Пятница, 27.11.2020, 00:26 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Россияне в Украине » Проживание. Разное » Пособие до 3 лет. Иные пособия на ребенка. (Для россиян с ВнЖ/ супруг в-с ЧФ РФ)
Пособие до 3 лет. Иные пособия на ребенка.
РоманГрезинДата: Пятница, 13.05.2011, 01:55 | Сообщение # 81
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Krasolya)
А обращение в газету и дальнейшие действия на финансовой основе (о наболевшем)?

Газета просит - просит! всех, столкнувшихся с проивзолом, писать заявления. Ни о какой платной основе взаимодействия речи не идет.
Только по заявлению лица газета может заниматься его делом и добиваться законного решения проблемы.
Особенно актуальны и нужны случаи, когда росс. консульсвто обязано вмешаться и защитить интересы гр. РФ, но не делает этого. Вмещается консул - дело примет иной оборот. Не вмешается там, где обязан - газета поможет дипломатов расшевелить.
Росс. консульство обязано защитить права гр-на РФ, если гос. органы Украины права россиянина не обеспечивают.
(если в гос. органах Украины россиянин может ддобиться реалихации своих законных прав - консульство вправе устраниться. на деле все не так красиво. Подключить консульство т.н. "рядовому россиянину" кранйе сложно. Газета - в состоянии помочь)

История Б.Поповского. Она отнюдь не похожа на Вашу. Но, пострадав от произвола таможни, суд Борис Поповский выиграл, хотя система была против него. Широкой огласке и резаонансу, благодаря которому расправляться по понятиям над "непонятливым" стало невозможно, дала толчок Система РвУ, обращения Бориса в нашу газету, что сделало возможным подключение иных сил, с которыми взаимодейтсвуем - достаточно весомых.

История изложена здесь , в т.ч. ссылки на публикации в прессе
http://russia-ukraine.tk/forum/101-345-1

и здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/33-133-1

Это только 1 из случаев. Есть инеы. Например, давняя уже и нашумевшая истроия с В.Бусыгиным (возбуждение уголовного дела за контрабанду психотропов, перевозимых, ан самом деле, исключительно для личного употребелния по предписанию врача, но не задекларированных письменно). Шуму в прессе, участию консула в судебных заседаниях, рассмотрению дела в Харьковском областном совете, пикетированию у здания суда т.н. "пророссийскими" силами (в кавычках, потому что "пророссийский" - не более чем штамп, сути явления не объясняющий) - содействовала или дала точлок Система РвУ (были и другие силы, дейтсоввшие незавиимо от нас). суд был выигран, россиянин признан невиновным.

Не каждому это понравится.
Но кому "приспичило" и отступать некуда - впереди - стена произвола и беззакония - бывает, другого не остается.

В Вашем случае - я согласен - как собес решил , грубо извратив требования закона - так же может решить и иной орган, послушно выполняющий заказ системы обрезатьт финанисрования гед можно, не заботясь о соблюдении буквы закона.
Но поскольку в Вашем случае нарушение Закона о гос. помощи семьям с детьмми и соотв. Порядка ВОПИЮЩЕЕ, и оно касается гражданки РФ - для подянтия шумихи, от которой собесу заложит уши - есть все предпосылки.
Причем, как я говорил, в данном случае нет необходимости да и не стоит ограничиваться каким-то одним шагом. Суд - это самое цивилизованное решение, которое можно придумать, но если не рассчитывать на его беспристраснтность - надо действовать в разынх анпарвлениях. Прокуратура, пресса, консульство, жалобы в вышестоящие органы, обещственные, правозащитные организации, в т.ч. т.н. "пророссийские" - с готовностью поднимут на щит случай проивзола по отношнию к гр. РФ. а если еще посомтреть на суть дела - из-за 50 рублей - ничтожная сумма - не давать незаконно сеьме пособие да еще и требьовать выплаченное - ситуацию можно раздуть так, что собес пятый угол будет искать.

- пусть о произволе и беззаконии дейтсвий районного собеса, и конкретных должностынх лиц узнают ВЕЗДЕ где можно! Тогда и шансы на успех повышаются.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Пятница, 13.05.2011, 02:11 | Сообщение # 82
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Krasolya)
Я тут все сижу и думаю.... Столкнулась с тем, что российский диплом не действителен на территории Украины, надо подтверждать через консульство, сдавать эказмены..... А справку с моей работы о доходах СРАЗУ ВЗЯЛИ, на территории Украины действительна...))))

Quote (Krasolya)
Сказали бы что российские справки не действительны, несите Украинские с ЦЗ и налоговой и было б все ОК!!!))))

Quote (Krasolya)
Интересно, а какие документы действительны без печати консульства? Может моя справка и не имеет вес в данном деле????

Есть Конвенция СНГ о правовой помощи...
согалсно которой (не дословно, но по сути), документ, выданный или заверенній в 1 стране СНГ гос. учреждением или уполномоченным лицом признается действиетльным в иной стране СНГ
- без апостиля
- без консульской легализации
и хоть подробно в статеь Конвенции это не перечисляется - без всего иного тому подобного (просто потому, что призанется действительынм). Едиснтвенное законное требование в старне предъявления - чтобы документ был переведен на гос. язык данной страны. Причем, согалсно этой же статье, перевод не обязательно заверять в коснульсвте (хотя в тех или иных случаях возникает потребность непременно завреить пеервод в коснулсьвте, а оно тут как тут - само предложт и навяжет свои услуги - надо веджь зарабатывать). досаточно заверения перевод любым нотариусом - в Украине или в РФ - или любйо уполнмооченной делать такие заверения переводческой конторой. Только заверяющая надпись должна быть на гос. языке страны предъявления.
Если собес удовлеторился оригиналом росс. спарвки , без заверенного перевода на укр. язык - в принципе, в этом можно усматрвиать нарушение. Но - положа руку на сердце, это, кончено, убедт лукваством, т.к. в Украиен СТОЛЬКО документов ходит еще на русском, и как раз если требуют перевести или предоставить на уркаинсокм - вот это часто и вызывает недовольство.
Но , несомтря на размытый статус русского языка в Украине, тем не менее, факт использовнаия собесом справки непереведенной на украинский - можно использовать в суде.

Нострификация дипломов - иное. это отдельная непростая тема и они достаточно противоречива. Есть согалешние между РФ и Украиной об эквивалентности дипломомв. Но при этом Украина требует нострификации росс. дипломов, очевидно, считая, что соглашению это не противоречит (некоторые положения Соглашения позволяют занимать такую позицию). Конечно, с точки зреняи формлаьной логики, диплом - тоже документ, выданный гос. учреждением страны СНГ, но тем не менее, нострификацию объехать не получится (все же по дипломам есть специальные НПА, и приоритет у них)


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Пятница, 13.05.2011, 02:24 | Сообщение # 83
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=997_009
Конвенція
про правову допомогу і правові відносини у цивільних,
сімейних і кримінальних справах
(укр/рос)

{ Конвенцію ратифіковано із застереженнями Законом
N 240/94-ВР ( 240/94-ВР )від 10.11.94 }

{ Про зміни додатково див. Протокол ( 997_018 )
від 28.03.97 }

{ Про припинення дії Конвенції додатково див.Конвенцію
( 997_619 ) від 07.10.2002 }

{ Про чинність Конвенції для України додатково див. Лист
Міністерства юстиції
N 26-53/7 ( v53_7323-06) від 21.01.2006 }

Стаття 13

Дійсність документів

1. Документи, що на території однієї з Договірних Сторін
виготовлені або засвідчені установою або спеціально на те
уповноваженою особою в межах їх компетенції і за установленою
формою і скріплені гербовою печаткою, приймаються на територіях
інших Договірних Сторін без якого-небудь спеціального посвідчення.

2. Документи, що на території однієї з Договірних Сторін
розглядаються як офіційні документи, користуються на територіях
інших Договірних Сторін доказовою силою офіційних документів.


grezin.ucoz.com
 
KrasolyaДата: Пятница, 27.05.2011, 12:26 | Сообщение # 84
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
В понедельник обращаемся к другому адвокату, чувствуется отсутствие заинтересованности у этого адвоката((((
 
РоманГрезинДата: Суббота, 28.05.2011, 01:57 | Сообщение # 85
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Возможно, у Вас по городу можно встретить объявления с предложением услуг по поддержке судебных исков по вопросу различных бюджетных выплат... Понятно, что люди эти заинтересованы материально , но главное - что они знают, как отсудить и желают это сделать. Хотя конечно, обращаться к неизвестному - это всегда некий риск - что у него на уме и что в его силах.

grezin.ucoz.com
 
KrasolyaДата: Пятница, 03.06.2011, 21:01 | Сообщение # 86
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Ох, Роман! Мы опять к Вам за помощью! Ни один адвокат не берется за наше "дело"! Ждали адвоката (про которого писала), он недавно приехал из командировки (его все хвалят), но он сказал, что "такими" делами не занимается! Мол будет искать кто бы смог помочь, но ничего не обещает! Время идет....
 
KrasolyaДата: Пятница, 03.06.2011, 21:21 | Сообщение # 87
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотела спросить: в данной ситуации нарушают права мои или мужа, ведь на него оформляли пособие? (если обращаться в Вашу газету)
 
KrasolyaДата: Пятница, 03.06.2011, 21:37 | Сообщение # 88
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Получается надо будет писать заявление от гражданина Украины, что его права нарушают на территории Украины (и ребенка Украины), пособие по уходу за ребенком до 3-х лет оформляли на мужа. Либо я должна написать от своего имени, что из-за моей справки о доходах ребенок Украины лишен пособия???
 
KrasolyaДата: Пятница, 03.06.2011, 21:39 | Сообщение # 89
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
А лучше приезжайте к нам и как представитель газеты "запугайте" их. Мы с мужем уже думали над этим вариантом, больше не на кого надеяться!
 
РоманГрезинДата: Суббота, 04.06.2011, 22:38 | Сообщение # 90
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
по логике - лучше от имени мужа, но и от Вашего - можно.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Проживание. Разное » Пособие до 3 лет. Иные пособия на ребенка. (Для россиян с ВнЖ/ супруг в-с ЧФ РФ)
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz