Воскресенье, 29.11.2020, 20:33 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » поездка в Приднестровье с целью въехать еще на 90
поездка в Приднестровье с целью въехать еще на 90
РоманГрезинДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:06 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Добрый день, Роман!
прошу помочь разобраться в вопросе продления регистрации. Мы с супругой и ребенком (1.5 года) проживаем в Одессе и скоро у нас заканчивается срок пребывания 90 дней. Планируем остаться жить здесь, с перспективой получения ВнЖ.
Я заезжал по российскому паспорту, жена - по заграну, т.к. только в него вписан ребенок. У меня есть только российский паспорт.
супруга уже собралась ехать через Кучурган одна, оставив ребенка, и мы очень волнуемся, насколько успешно может быть это мероприятие.

не нашел подробной информации, можете ли ответить нам на следующие вопросы:
1.сколько времени занимает вся процедура по шагам, что из себя представляет, будет ли оформлен въезд в молдавию, нужна ли молдовская виза, нужно ли сколько-то времени переждать в молдави, прежде чем зайти обратно
2.в какое время дня и в какой день недели лучше ехать чтобы не оказаться в очереди
3.и можно ли говорить о 100% гарантии, что пустят обратно из Молдавии в Украину?
4.Можно ли мне с российским паспортом выехать/заехать через Кучурган?

спасибо,
с уважением,


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:07 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Добрый день. Отвечаю, с некоторой задержкой - очень много дел.

""1.сколько времени занимает вся процедура по шагам, что из себя представляет, будет ли оформлен въезд в молдавию, нужна ли молдовская виза, нужно ли сколько-то времени переждать в молдави, прежде чем зайти обратно ""

по времени - примерно как любое пересечение границы. Выезд из Украины - сдача имиграц. карты, части убытие, въезд в ПМР - получение пмр-овской миграционной карты, куда надо вписать адрес, где планируете остановиться.

Если не указать хотя бы с потолка какой-то адрес - типа Тирасполь, ул. Ленина д. 15 кв. 2, или гостиница гор. Тирасполь. - погранчиники могут начать распросы и неизвестно чем закончат.

вот реальные гостиницы Тирасполя:
Гостиница "Дружба"
8-10373533-9-42-66
Гостиница "Аист"
8-10373533-7-37-76
Гостиница "Тимоти"
8-10373533-8-47-42
еще - гостиница ВВП, якобы дорогая (пограничники могут засомневаться)

-Если неуверенно себя вести, отвечая на вопросу куда и зачем едете, не укзаать адрес в миграционке - пмр-овские пограничники могут или потрепать нервы и пропустить или отказать (примерная причина: Вы не в ПМР, а в Молдову, а паспорт - внутренний, с таким в Молдову не пустят). Был недавний отчет о поездке из Одессы в ПМР гр. РФ (чисто чтобы выезд-въезд из Украины сделать). так вот, он не смог указать адрес в ПМР-овской миграционной карте, из-за чего его порасспрашивали, но потом пропустили, и он вернулся в Украину через другой пункт.

см. здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/37-51-2
http://russia-ukraine.tk/forum/37-51-3

Вывод: если внутренний паспорт - продумать заранее, что написать в пмр-овскй миграционке, какой адрес. И если срок пребвания в ПМР в пределах 1 суток - то регистрация внутри ПМР в милиции не требуется, с этой же миграционкой выезжаешь. сама миграционка стоит денег - т.е. так установлено - типа плата за въезд

В Вашей ситуации нужно еще учесть, что во избежание развода укр. погранчиников 90-180 стоит въехать через другой пупкнт, но это возможно. Или быть готовым отвечать адекватно на необоснованное предъявление 90-180 (до сих пор не было письменных отказов россиянам по этой причине -= только обманывают, потом "прощают в последний раз". так что если предъявляют 90 180, например вы попадаете сразу же на того же укр. пограничника - то пресекать 90-180 следует требованием вынсети постановление об отказе в пропуске через гарницу с вдыачей Вам экземпляра, дл обжалования, и звонком по тел. доверия. Должно помочь )

Если Вы не покидаете пределов ПМР - никакого персечения собственно молдавской границы не будет оформляться - просто некому. молдавские пограничники не могут орудовать на "вражеской" территории, занятой погранвойсками ПМР.

моладвская виза и по этой причине не нужна и по той что даже если въезжать в настоящую молдавию - то между РФ и нстоящей Молдовой действует соглашение о безвизовых поездках, по загранпаспортам.
Как говорилось выше, этот момент может быть актуален, если замнетесь при въезде в ПМР: не внесете в миграционку адрес принимающей стороны, и погранчиники выяснят, что едете наугад, и возможно в Молдлову, а туда без ЗП россиянам нельзя.
И еще связаннный с тим важный момент. Для Украины официально ПМР- это Молдова, поэтому строго по закону должны для выезда из Украины в этом направлении, в т.ч. на участке ПМР, требовать росс. загранпаспорта (т.к. именно они требуются по росс-молдавскому соглашению, и росс. -укр. соглашение требует выезжать третью страну по ЗП, это по соглашению обязаны контрлировать укр. погранчиники). Но как и раньше так и сечас должно быть, по внутренним российским (в отличие от украинских) укр. погранслужба выпускает. Правда, там имеет или может иметь занчение: кто ты, октуда, гдже прописан. Местным прощается все, любо паспорт. а приезжих любят разводить на деньги. традиция. и за въезд по внутреннему неленивый погранчиник запросто запросит энную сумму. Требуйте составить протокол, выдать письменный отказ - он сниме свои претензии.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:08 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
""нужно ли сколько-то времени переждать в молдави, прежде чем зайти обратно ""
В собственно Молдавию не стоит и нет необходимости ехать. Достаточно в пределах дня въехать и выехать из ПМР. А Молдову без ЗП не пустят.

Сколько нужно пробыть вне пределов Украины, чтобы снова въехать? если не считать правила 90-180 , которое к россиянам применять незаконно, то нет ограничений. см. ниже интервью погрансулжбы нашей газете. есть мифы "надо пробыть 3 часа". нет такого требования - говорит сама погранслужба.

кром етого ниже ссылка на пример, когда выехал из Украины, отказали пмр-овцы, и человек сразу вернулся в Украину с оформлением новой иммиграц. карты

время прохождения - все как везед. пройти границу - минут 30-40. Большой наплыв - в выходные, начиная с пятницы вечера. В другие дни - должно быть мало пересекающих

""3.и можно ли говорить о 100% гарантии, что пустят обратно из Молдавии в Украину?""
будем считать, речь о ПМР. гарантия, что все пройдет нормально - очень высока. опеределитесь с адресом в ПМР - вымыщленным, и тогда по ПМР Вы без пробелм за сутки проедете, возможно, где-то остановившиись на час-два.

если выезжаете через другйо пункт пропуска - укр. погранслужба вряд ли предъявит претензии (даже если пробьют по базе - если ты не мозолишь сразу после выезда конкретному погарнчинку глаза, пытаясь въехать - вряд ли бдут разводить по теме 90-180. Разводить будут если после выезда из Укр. там же въехать сразу. это вызывает реакцию "нельзя" .и тогда прсечкать,как бюыло написано выше.)

так что 100 % гарантии. что все пройдет глако - я не могт дать, но ПМР насильно удерживать не будет, и дажее сли сразу завернет - у Украины нет оснвоаний отказать россяинину, т.к. сами пограничники понимают, что применять к россиянам 90-180 нельзя.
Но лучше без проблем въехать в ПМР на 1 день, придумав заранее аджрес, и выехать через другой пункт. - чтобы не спорить с пограничниками.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:08 | Сообщение # 4
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
""4.Можно ли мне с российским паспортом выехать/заехать через Кучурган? ""

в последнее время как ездили в ПМР с внутренним паспортом, так и ездят. какоие могут быть претензии - говорил выше: если пмровцы посчитают, что едешь в Молдову - могут не пропустить. и еще укр. погранслужба может воспольльщвоаться неожиданно своим правом потребовать росс. ЗП, т.к. формально для Украины зедсь Молдова. Т.к. привылки "по традиции, по понятиям" удовлетворяться росс. внутр. паспортом а это будетявное вымогательство - можно в расчете на это потребовать письменный отказ (в проезед без ЗП). должно помочь решить проблему

о пересечении границы Украины с ПМР в т.ч. в Кучурганах, по внутр. росс. паспорту, отчеты пересекавших
http://forum.tr.ru/read.php?7,625129,704830
почитайте разные отчеты в т.ч. как происходит регистрация в ПМР при краткосрочном визите, как можно, не указав адрес в пмр-овской миграционке, быть развернутым на 180 градусов и Украина обратно впсутит, по ново иммиграционной карте (а если начнут мордовать россиянина правилом 90-180? надо быть готовым ответить как следует)

http://rossiane.narod.ru/interv_shisholina_260407.htm
интервью газете «Пограничный информлист» Первого заместителя Пресдседателя Госпогранслужбы Украины - директора Департамента охраны государственной границы, 26.04.07 г.

8. Вопрос: Правда ли что россиянину необходимо пробыть за пределами Украины не менее 3 часов, чтобы снова въехать?

Ответ: Нет, неправда. В законодательстве нет ограничений относительно времени пребывания за пределами Украины.

[но для иностранцев кроме россиян, действует принцип: въезд на срок не более 90 в течение 180 со дня превого вхъезда, и если исчерпано 90 - придется прожать вне пределов Украины 90 дней - Р.Г.]

судя по этому отчету на нашем форуме
http://russia-ukraine.tk/forum/37-51-2

Quote (RomAs)
На днях заканчивается пребывание в 90 дней... Почитав форум решили что будем пробовать сгонять в Молдову и обратно, туда решили автобусом, обратно поездом, по результату отпишусь...

В общем все прошло успешно ))) Украинцы повыпендривались немного, но поняв, что я подготовлен залечили для профилактики и пропустили... У меня в миграционке был не указан адрес, еще были вопросы типа: На какие деньги я жил и где... Я сказал что я фрилансер и живу где хочу ))) Мы ездили в Тирасполь из Одессы... Тирасполь это столица непризнанной республики ПМР (Приднестровская Молдавская Республика). Там погранцы вообще странные ребята. Какие-то на своих догадках. Спросили куда едем ( я был с гражданкой украины ). Сказали что к знакомым на один день. Адрес опятъ же мы не знали, так они обязали зарегаться в паспортном столе. Думаю можно было от фонаря написать, поскольку в паспортном столе нас зарегали без участия местного жителя, хотя он был ))) Обратно проехали без проблем, никто слова не сказал, смена была таже... Молдаванам вернули квитки, украинцам заполнили адрес от фонаря ))) До Если ехать до Кишинева, то там еще граница, иногда люди до 10 часов стоят, если проблемы с кем то... А вообще народ, что часто ездит с этими погранцами на ты, типа надоели )))

====

въезжали в Украину даже через тот же пункт пропуска, но россиянину не предъявили незаконно ограничения "не более 90 в течение 180". Просто мозг проканифолили о том, о сем. над показывать готовность все решать по закону, требовать составит протокол иной документ, в случае претензий, тогда "лечение" прекратится.

Большое спасибо за Вашу помощь!


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Суббота, 20.11.2010, 17:19 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Здравствуйте Роман!
Я гажданинка России,с российским паспортом, нахожусь в Одессе и у меня скоро заканчиваются 90дней!могу ли я пересечь Приднестровскую грануцу, но при это не ехать в саму Молдавию, без проблем и поставят ли мне штамп в мигруционке о въезде в украину? Спасибо.
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 21.11.2010, 02:36 | Сообщение # 6
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
я считаю - что это нормально. но если пограничники ПМР н поставят отметку о въезде в ПМР и выезде из ПМР - Украина (в лице ее органов) , даже если поставит отметку в загранпаспорт (или в новую иммиграционную карту, если ехать по внутреннему), может в той или иной ситуации посчитать, что раз отметок иного гос-ва о въезде нет - то оно отказало иностранцу во въезде, а значит выезда не было, и новую украинскую отметку о въезде можно считать незаконной и аннулировать.
но так может произойти и на любой иной гарнице, даже на российской. Так что все же стоит попробовать - ведь ПМР от Одессы гораздо ближе, чем иная заграница (а в настоящую Молдову без ЗП не пустят, а ехать через ПМР в Молдову вообще не стоит, т.к. Молдова предъявит претензии к отсутствию своей отметки о въезде и посчитает пребывание незаконным)

с точки зрения росс- укр соглашения о поездках и укр. правил въезда-выезда иностранцев - нет разницы, какую границу пересекаешь - главное - вовремя покинуть Украину. и затем можно въехать (напомню, что к россиянам применять ограничение "не более 90 в течение 180" незаконно, могут быть только разговоры об этом).
Ну если не будет отметки пмр-овецв о въезде и выезде - далеко не факт, что будут у Украины претензии к этому (да и если были бы - то со стороны овира, а к нему вы можете и не обращаться, елси не намерены продлевать пребывание).

см. сообщение с сайта РвУ
http://russia-ukraine.tk/forum/37-51-3#5922

Кстати, если у тебя только 2 штампа выезд и въезд на территорию Украины, то по разъяснению к инструкции работник ОВИРа обязан считать, что второе государство тебя просто по каким либо причинам не пропустило и вернуло назад в Украину - а следовательно печать про въезд в Украину не дает право на 90 дней и подлежит аннулированию с последствиями ст.203 ч.1 КУпАП (340грн-680грн) и не исключена депортация. Такое часто встречается с гражданами Приднестровья (объясняют, что пограничники не ставят, но страдают люди), последнее время и несколько раз видел, что у гражданин России в загранпаспортах нет печатей пограничников России.
Все мы люди и всегда можем понять, но бывают отработки, операции, где нужен вал протоколов и выдворений.

======
но я думаю, что если и будут в таком случае претензии -то не у укр. погранслужбы, которая сама же въезд и оформила в Украину.

здесь в самом низу
http://russia-ukraine.tk/forum/37-51-2

и здесь в самом верху
http://russia-ukraine.tk/forum/37-51-3#5922

о поездке россиян в ПМР из Украины. примите к сведению опыт граждан


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Четверг, 27.01.2011, 16:11 | Сообщение # 7
Группа: Гости





еще есть хорошая гостиница Cityclub г Тирасполь ул. горького 18
http://cityclub.md
[Р.Г. Спасибо. Вот так желающие выездом-въездом пребывающие в У. россияне могут и сообщить ПМР погранслужбе: остановимся в гостинице по адресу...]
 
RulyasikДата: Пятница, 25.03.2011, 08:03 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
Вот кому интересно.Приднестровье глазами Немецких Журналистов.

http://rus.europe.newsru.ua/article/14925424

 
ОксанаДата: Среда, 13.04.2011, 18:26 | Сообщение # 9
Группа: Гости





выезжала\въезжала через Кучурган:
по времени 5 часов на все, по деньгам : 43гр на дорогу и около 50гр на звонки с жалобами по Приднестровью...
все было просто ужасно, морально вымотана, голова болит...
на выезде на Украинской границе много ненужных вопросов, в Приднестровье вообще без заполнения миграционной карты хотели выпустить,
потом по моей инициативе вернулась карту заполнить(за отсутствие требовали бы штраф при выезде из ПМР), куча вопросов, в итоге сказали, что только в Молдавию оформят, я отказалась, сказав, что мне надо именно в ПРиднестровье(с транзитом бывают сложности), адрес назвала, все как положено... в итоге паспорт(загран) и миграционку отдавать отказались... пыталась найти телефон горячей линии, нигде не было... через несколько телефонов номер нашла, но на моем телефоне деньги закончились.. вот и стояла там ни туда ни сюда, в миграционной службе сотрудник ржет, разлеглся жирным телом на стуле, задает левые вопросы, издевается... и рассказывает, что может меня задержать из-за волнений в Белоруссии..на просьбу говорить вежливей, отвечает, что со мной не спит, чтобы вежливо разговаривать... и все в таком духе... стала требовать объяснить причину отказа выдать миграционную карту и паспорт, а он вообще окно закрыл и песни стал петь демонстративно...потом какой-то "добрый" пограничник посоветовал в центр связи зайти позвонить, это за шлагбаумом.. в центре связи звонок сделать не удалось... а шлагбаум-граница и обратно без паспорта не пускают... благо после всех разборок по внутреннему паспорту РФ (слава Богу взяла с собой на всякий пожарный) зашла обратно в эту пограничную зону...закончилось все тем, что муж мне положил деньги на телефон в Одессе и после моего звонка по телефону доверия и разборок (миграционщики наврали начальству, что я там отказывалась от регистрации вообще) я забрала свой загран паспорт и пошла на Украину... мой визит в Приднестровье ограничился посещением салона связи в метре от шлагбаума...
 
ОксанаДата: Среда, 13.04.2011, 18:35 | Сообщение # 10
Группа: Гости





И я предварительно подготовилась, почитав ваш форум,
но когда я заявила , что позвоню по горячей линии, то никакой реакции, кроме смеха у сотрудников Миграционной службы это не вызвало... я советую запастись симкой с дешевыми звонками по ПМР... одними угрозами в моем случае не отделалась, в следующий раз надо быть готовой к реальным звонкам по ПМР
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » поездка в Приднестровье с целью въехать еще на 90
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz