Воскресенье, 29.11.2020, 20:19 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » поездка в Приднестровье с целью въехать еще на 90
поездка в Приднестровье с целью въехать еще на 90
РоманГрезинДата: Среда, 15.02.2012, 07:24 | Сообщение # 51
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Мария)
Здравствуйте, мой муж россиянин, мы живем в Одессе и вот подходят наши 90 дней,въезжал в Украину по внутреннему паспорту дали миграционную карту, скажите пожалуйста,если выезжая в ПМР и предъявив внутренний паспорт нам скажут дать загран (он есть),они забирают миграционку, ставят печать о въезде и на выезде о выезде и это дает право жить в Одессе ещё 90 дней или это получается транзит и надо выезжать в Россию ? и надо чтоб полюбому давали именно миграционную? Я гражданка украины хочу поехать с ним я въехав туда могу выехать в тот же день? или ко мне применимо правило 90 180? Заранее спасибо за ответ))

Мария, простите за поздний ответ

Россиянин, въехав в Украину в 1 пункте, вполне может выехать в другом пункте и даже на границе с другой страной. Это даже не транзит, если транзит не был заявлен как цель въезда в иммиграционной карте. Просто не запрещено выехать в другом пункте, не там, где въезжал.

Если въезжал по внутреннему - то и на выезде из Украины предъявляйте внутренний. Так мыслят украинские пограничники - на практике: по какому зарегили въезд - по такому выезжайте.
Скажем, если бы выезжали не в ПМР, а в дальнее зарубежье - там была бы - по опыту россиян - такая ситуация: на выезде в дальнее зарубежье укр. пограничник попросил бы загранпаспорт (это справедливо, по букве росс-укр соглашения, кроме исключений), а выяснив, что въезжали по внутреннему, начал бы "лечить" на предмет того, что "вот Вам и надо было въезжать по загранпаспорту в Украине". И надо было бы россиянину находить методы "контрлечения" (они есть).

В Вашем случае, благодаря тому, что по необъяснимым причинам украинцы выпускают россиян по внутреннему в ПМР (оснований для этого нет, но так происходит. тем более, что Катя подтвердила только что) - проблемы нет. Въехали по внутреннему, ИК на внутренний, и на выезде давайте этот же внутренний. Требовали бы ЗП от всех - был бы другой разговор.

Quote (Мария)
они забирают миграционку, ставят печать о въезде и на выезде о выезде и это дает право жить в Одессе ещё 90 дней или это получается транзит и надо выезжать в Россию ?


Повторю, не запрещено, даже если цель не была заявлена "транзит", выехать в иную страну! Законных проблем - не будет. С незаконными бороться звонком демонстративным по телефонам доверия, имея с собой распечатки телефонов
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

Quote (Мария)
и надо чтоб полюбому давали именно миграционную?


Если по внутреннему - да, на въезде обязательно заполняется иммиграционная карта, на выезде из Украины - сдается.
Не возбраняется, выехав по внутреннему ( сдав ИК) снова въехать в Украину уже по ЗП - тогда ИК не заполняется!
Но смотрите, что Вашему мужу удобнее...

въезд по ИК или въезд по отметке в ЗП дает право пребывать россиянину не более 90.

забалговременно надо уехать или заблагновременно подать на продление в овир или заблаговременно подать документы на ВнЖ, если есть основание.

Quote (Мария)
Я гражданка украины хочу поехать с ним я въехав туда могу выехать в тот же день? или ко мне применимо правило 90 180? Заранее спасибо за ответ))


Гражданка Украины, кроме того что может выехать из Украины, может вернуться в свою страну в любой момент. Конституция Украины гарантирует Ваше право въехать в Украину в любой момент. естественно, 90-180 к гражданам Украины не применяется. К россиянам тоже законных оснований применять - нет.

Есть также такой миф: якобы надо побыть вне Украины столько-то времени, чтобы снова въехать. Зам. пред ГПСУ Шишолин в интервью нашей газете (не буду сейчас приводить) однозначно заявил: нет таких правил.
Нет нормативов, сколько нужно пробыть на 1 стороне, чтобы снова перейти на другую. А раз так, то сразу после оформления въезда в ПМР можно выезжать обратно. Вопрос только в том, чтобы не провоцировать своими действиями пограничников на желание попугать, развести, поживиться с кошельков пугливых людей. Но на любые незаконные действия, претензии - зовите старшего смены, требуйте письменный отказ или иной документ составить, демонстартивно звоните по тел. доверия - проблема будет решена.
Конституция Украины

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.

Громадянин України не може бути позбавлений права в будь-який час повернутися в Україну.


grezin.ucoz.com
 
МарияДата: Среда, 15.02.2012, 19:14 | Сообщение # 52
Группа: Гости





спасибо большое! я потеряла сайт не записала в закладки((( еле нашла!!(((
Катя простите(( обязательно связалась бы с Вами,но я так поняла уже поздно) отлично что удачно съездили! рада за Вас! мы вот тоько завтра собираемся ) удачи нам! ещё раз спасибо
 
РоманГрезинДата: Пятница, 24.02.2012, 00:25 | Сообщение # 53
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Пожалуйста! Надеюсь, уже вернулись и все прошло хорошо.

grezin.ucoz.com
 
ЮрийДата: Суббота, 23.02.2013, 00:32 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я гражданин Украины, а моя девушка гражданка России. Из документов у нее имеется только российский паспорт. Находимся в Одессе. 
1. Как можно продлить время пребывания в Украине для гражданина России по истечении 90 дней?
2. Есть ли ограничения по пребыванию в Украине за календарный год, или можно просто пересекать границу туда и обратно и так каждые 90 дней?
Жду Вашего ответа.
 
ИринаДата: Суббота, 23.02.2013, 08:59 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 21
Статус: Offline
Юрий

Читайте наш общий  форум http://russia-ukraine.tk/forum

там есть все ответы на Ваши вопросы. Сюда мы заглядываем крайне редко.
 Ирина - Администратор общего форума
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » поездка в Приднестровье с целью въехать еще на 90
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz