Воскресенье, 29.11.2020, 20:10 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Во вн. паспорте РФ нет регистрации (Поездка в У. Готовимся (и не зря) к разводкам и угрозам.)
Во вн. паспорте РФ нет регистрации
РоманГрезинДата: Понедельник, 21.11.2011, 19:52 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
С 2010 года застряли вопросы и ответы в виде личной переписки. Часть потеряна безвозвратна, часть была отложена в очень долгий ящик.
Воспроизвожу то немногое, что осталось неопубликованным.

июль 2010 г. (для выводов об актуальности)

Уважаемый Роман! Уже писала на форуме, но не получила ответа.
Едем в Крым 27 июля! Я москвичка, с документами все в порядке. С мужем непонятно: он из Казахстана, но у него уже российский паспорт и гражданство РФ. Паспорт не просроченный. Живем оба в Москве, но у мужа нет НИКАКОЙ прописки: ни постоянной, ни временной. Временные были, но просрочились полгода назад. Смогут ли на границе России с Украиной не выпустить/не впустить? И будут ли придираться к пустой страничке в графе Место жительства? По сути мой муж БОМЖ. Прописать у себя временно не получается, т.к. много собственников квартиры, всех не можем собрать. Приходится ждать осени.

Мы боимся, что снимут с поезда. Подскажите, имеют ли право сотрудники таможенной службы снять с поезда за отсутствие регистрации в РФ? Если нет, то что делать (куда звонить), если будут неправомерно вымогать взятку итд?

Заранее спасибо за ответ. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. уже не знаю, кому звонить, чтобы узнать нужную информаию.
С уважением,


===

Ирина, сплошной форс-мажор. был без сети 4 дня - в самый пик нагрузки на форуме (чья-то вирусная диверсия плюс равнодушия провайдера). поэтом все отвечаю с большим опозданием.
Таможня даже и не попытается разводить по этому поводу - слишком далека от нее эта проблема. она и не проверяет документы. от погранслужб можно ожидать развода. а также от росс. милиции угрозы привлечь. росс. милиция только может составить протокол - и все.
повторяю недавний свой ответ на форуме. не знаю кто задавал. до вашеговопроса, вощзможно, еще не добрался на форуме.

http://russia-ukraine.tk/forum/32-425-1#3081

да, к правильным ответам выше (отсутствие отметки о регистрации, ни по м.ж. ни по м.пребывания, не делает внутренний паспорт недействительным) добавлю кое-что.

россиянину с внутр. паспортом надо отвечать, что отсутствие отметки о регистрации по м.ж. (и отсутствие при этом даже регистрации по м. пребывания) не делает паспорт недействительным, а именно действительный паспорт - единственное условие для пересечения.
т.е. на заданный вопрос - пропустят ли в Украину? - ответ: при наличии действительного внутреннего паспорта не имеют права отказать (если нет каких-то других законных причин ограничения выезда-въезда, а их считаем по умолчанию нет). При наличии действительного загранпаспорта (без наличия внутреннего) - аналогично. Устный отказ? требуйте письменный и звоните по тел. доверия - обман прекратится.

И только росс. милиционер может составить протокол и направить в орган ФМС по месту жительства или участковому милиционеру по месту жительства для привлечения к ответственности за проживание без регистрации, но росс. или укр. погранслужба - решительно ни при чем. (но "разводка" по этой теме часто имеет место)

ссылайтесь на росс-укр. соглашение: с 14 лет требуется загранпаспорт или внутренний паспорт. о регистрации по м.ж. или месту пребывания не говорится. ссылайтесь также на положение о паспорте РФ (внутреннем), на закрытый перечень случаев, когда паспорт становится недействительным. Положение предусматривает, что отметка ставится на соотв. странице. Но не говорится о недействительности паспорта в случае ее отсутствия.
В ответ на претензии росс. милиционера (который запросто проверит документы до границы) ссылайтесь на КоАП РФ, кто и каким образом привлекает к ответственности за проживание без регистрации.

росс. милиционер имеет компетенцию заниматься вопросами: есть ли регистрация по м.ж. или нет. Если нет - росс. милиция может привлечь, да и то, только за ПРОЖИВАНИЕ по месту ПРОЖИВАНИЯ без прописки, и вынести постановление может только участковый. А в поезде или движущемся автомобиле- какое проживание? Вы там проездом, временно.

Милиционер в поезде может только составить протокол и направить участковому по месту проживания или в орган ФМС по месту проживания для рассмотрения дела и вынесения постановления о привлечении к ответственности, см. ниже КоАП РФ.

любой милиционер может составить протокол о правонаруш, предусмотренном ст.19.15, о проживании без регистрации по м.ж., для направления участковому милиционеру или фмс-овцу по месту проживания. правда где место проживания??? куда направлять? в приграничной зоне? Вы там проездом. остается только поверить вашим словам - где вы фактически проживаете.

В крайнем случаи - скажите - ну, составьте протокол и направьте в орган ФМС где я проживаю. скорее всего, милиционер, увидя нежелание платить взятку, не захочет это делать. хотя может и составить, и к этому значит надо быть готовым. Если будет приглашать для разговора в отделение (или скорее с желанием поговорить в тамбуре) - имейте свидетелей, настаивайте на том, что протокол можно составить в поезде, в купе. а если куда-то уводят - на составлении протокола админ. задержания. Идти в отделение не входит в Ваши планы, тем более если Вы едете на поезде, и идти в отделение нет никаких законных причин: протокол по ст. 19.15 можно составить на месте. И если милиционер намерен Вас доставить в отделение или куда-либо против Вашей воли - требуйте составить протокол админ. задержания (составлять такой протокол он не станет, но может продолжить домогательства). Отказывайтесь выходить из купе в тамбур - он хочет завести именно туда, чтобы вымогать деньги без свидетелей. имейте свидетелей " ФИО и ФИО будут свидетелями нашего разговора,без них или без составления протокола я не буду вести разговор". (ниже частично дублирую)

и уж точно вопрос проживания без регистрации - не компетенция пограничников (ни российских ни тем более украинских). Росс. погранслужба ни привлечь ни составить протокол за проживание без регистрации не имеет полномочий - см. Коап, соответствующие статьи, где перечислены статьи, по которым привлекает и составляет протоколы росс. погранслужба

(укр. милиционер вряд ли будет предъявлять претензии оп этому поводу, но если бы стал - просто сказать,Ч то это не его компетенция. Как это доказать? и пусть составит протокол, если усматривает нарушение. не сможет.)

Но и это касается только лиц с внутренним паспортом.
Если у Вас есть ЗП - пересекать можно по нему, там отметка о регистрации не предусмотрена, для пересечения границы при этом дополнительно предъявлять внутренний не надо, а милиционеру ответить, что ничто не обязывает россиянина иметь всегда с собой внутренний паспорт. см. ниже положение о паспорте: гр РФ обязан его иметь. но не сказано, что обязан носить с собой всегда.

правда, росс. милиционер может начать обычную. милицейскую разводку: ну вот паспорта нет внутреннего, а ЗП мне не нужен - он удостоверяет вашу личность за пределами РФ. Пройдемте в отделение - для того для сего. наставивайте, что отсутствие с собой внутреннего паспорте - НЕ право нарушение. иметь его с собой - НЕ является Вашей обязанностью. Идти в отделение не входит в Ваши планы, тем более если Вы едете на поезде, и идти в отделение нет никаких законных причин. И если милиционер намерен Вас туда доставить против Вашей воли - требуйте составить протокол админ. задержания (составлять такой протокол он не станет, но может продолжить домогательства). Отказхывайтесь выходить из купе в тамбур - он хочет завести именно туда, чтобы вымогать деньги без свидетелей. имейте свидетелей " ФИО и ФИО будут свидетелями нашего разговора,без них или без составления протокола я не буду вести разговор".

Вызовите старшего смены, ознакомьте милиционера, пограничника с представленными здесь материалами , и если уговоры не помогают - требуйте составить протокол
, от укр. пограничника - постановление об отказе в пропуске через границу
вот пример

http://russia-ukraine.tk/_fr/3/9626348.jpg

и выдать Вам экземпляр для обжалования
(не смогут ничего составить, только росс. милиционер может составить протокол)

вот подтверждение, что постановление при отказе обязательно выносится укр. погранслужбой

http://rossiane.narod.ru/pogran_pravila_07.htm

(здесь также смотри как должна вести себя укр. погранслужба - ссылайтесь)
Начальник управления пограничного контроля регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Виталий Антонюк, для Системы «Россияне в Украине» (май 2007 года):

при отказе в пропуске через границу гражданину вручается постановление с указанием конкретной причины и основания отказа.

=====
http://rossiane.narod.ru/interv_shisholina_260407.htm
интервью газете «Пограничный информлист» Первого заместителя Пресдседателя Госпогранслужбы Украины - директора Департамента охраны государственной границы, 26.04.07 г.

при отказе в пропуске через границу гражданину вручается постановление с указанием конкретной причины и основания отказа.

=======
если ничего не помогает - документ не составляют, но разводка продолжается - запишите личные данные милиционера, пограничника (попросите предъявить удостоверения) и звоните демонстративно - потел. доверия погранслужб, МВД Украины, в департамент собственной безопасности МВД России. : "я сообщу о ваших сведениях в Вашу службу и проверю законность Ваших действий"

актуальные, работающие телефоны служб берите отсюда, из Пограниформлиста. а лучше распечатайте его в дорогу. В случае проблем - звоните в погранслужбы, в отношениях с укр. органами - в росс консульство, звоните везде и сразу - где-то сработает

http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

======
http://rossiane.narod.ru/sogl_o_bezvizovih_poezdkah.htm
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины в безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины

Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, в дальнейшем именуемые Сторонами, в целях дальнейшего развития дружественных отношений между двумя государствами, правового урегулирования поездок их граждан согласились в нижеследующем:

Статья 1
Граждане государства однои Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.

Приложение N 1

ПЕРЕЧЕНЬ документов граждан Российской Федерации для въезда,
выезда, пребывания и передвижения по территории Украины

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
[ИЛИ - Р.Г.]
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
[ИЛИ - Р.Г.]
...

КоАП России
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p5734

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

====

Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)

1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 19.15,

9) старшие участковые уполномоченные милиции, участковые уполномоченные милиции - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей19.15,

Статья 23.67. Органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции

(введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 121-ФЗ)

1. Органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 19.15 - 19.18 настоящего Кодекса.

Статья 23.10. Пограничные органы

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Пограничные органы рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 (об уничтожении или о повреждении специальных информационных знаков, определяющих границы прибрежных защитных полос и водоохранных зон внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, а также знаков, устанавливаемых пользователями животным миром или уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам), статьями 7.11, 8.16 - 8.20, 8.33, 8.35, частью 2 статьи 8.37, статьями 8.38, 18.1 - 18.7, 18.14, частью 2 статьи 19.4 настоящего Кодекса.

[статьи 19. 5 - НЕТ - Р.Г.]

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.

[т.е. по ст. 19.15 могут составить протокол те же, кто и привлекает по этой статье - участковый милиционер или сотрудник ФМС - ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. - Р.Г.]

1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных
19.11 - 19.17,

[т.е. любой милиционер может составить протокол о правонаруш, предусмотренном ст.19.15, о проживании без регистрации по м.ж., для направления участковому милиционеру или фмс-овцу по месту проживания. правда где место проживания??? куда направлять? в приграничной зоне? Вы там проездом. остается только поверить вашим словам = где вы фактически проживаете - Р.Г.]

14) должностные лица пограничных органов - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7 настоящего Кодекса;

[статьи 19.15 нет, т.е. пограничник и протокол за проживане без регистрации не может составить - Р.Г.]

======
http://www.mari-el.name/2009....jj.html
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 июля 1997 г. N 828

ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091, от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392, от 20.12.2006 N 779, от 28.03.2008 N 220)
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

[Обязаны иметь. где-то. но не говорится, что обязаны всегда носить с собой. и если россиянин пересекает по загранпаспорту - к нему не может быть законных претензий из-за отсутствия с собой внутреннего паспорте - Р.Г.]

5. В паспорте производятся отметки:
о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;

[производятся. А если ее нет? является ли паспорт недействительным? остается действительным, потому что Положение дает все случаи, когда он перестает быть действительным, и отсутствия отметки о регистрации в этом перечне нет. - Р.Г.]

6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.

Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.

7. Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.

По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.

12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.

Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации. [отсутствие отметки о регистрации по м.ж. точно не является одним из таких случаев - Р.Г.]


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 21.11.2011, 19:55 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Роман, спасибо огромное за столь подробный ответ! Обязательно его распечатаю, прежде, чем ехать.
Забыла Вам еще кое-что рассказать. Недавно знакомая ездила в Крым, и я ее попросила узнать у пограничников по моей ситуации. Так вот ей на границе сказали по поводу паспорта РФ без регистрации, что "нет, не вариант. никак нельзя проехать. цена вопроса 1000 рублей". Я так понимаю, что это просто напросто развод на деньги незнающих, и бояться не нужно.


===
мой ответ
"никак нельзя проехать без регистрации по м.ж." -

ответить: вот действительный паспорт. Вот положение о паспорте, подтверждающее, что он действителен. Вот соглашение, согласно которому документ для пересечения - действительный паспорт
"никак нельзя" - выдайте постановление об этом, буду обжаловать в вышестоящем органе или суде.
Звонить в их службы. Вопрос должен быть решен.

В ветке, где Вы писали - еще см. ответы Россиянина - звоните в Систему РвУ в случае проблем, а также информация с сайта А.Дыбова (в качестве еще одного подтверждения, что отсутствие регистрации не может быть законным препятствием для пересечения лицом. только это может повлиять в некоторых случаях при перемещении товаров, ввозе автомобилей)
http://russia-ukraine.tk/forum/100-183-1

[СМ. ПО ССЫЛКЕ КАК НАГЛО ЗАПУГИВАЛИ И ОБМАНЫВАЛИ. ДО ИНФАРКТА ЧУТЬ НЕ ДОВЕЛИ]
===
спасибо огромное! надеюсь все это не понадобится и попадутся порядочные пограничники.


===
[Р.Г. попались дико НЕпорядочные, но их произвол удалось сломить. Звонком по ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ]


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Во вн. паспорте РФ нет регистрации (Поездка в У. Готовимся (и не зря) к разводкам и угрозам.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz