Суббота, 05.12.2020, 08:53 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » пересечение границы (пересечение российско-украинской границы)
пересечение границы
leika1975Дата: Вторник, 05.05.2015, 10:35 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Хотелось бы получить ответы на некоторые мои вопросы. Итак, имеется два паспорта-украинский загран с отметками о выезде на ПМЖ в Россию, консульским учетом в России и консульским продлением на 10 лет и загранпаспорт России.Уже начитана в инете и на Вашем сайте о предъявлении паспортов в России-российского, в Украине- украинского. Но...Взят билет авиа Питер-Одесса на российский загран. Проблема в том, что мое имя в российском и украинском паспорте отличается в связи с маниакальным стремлением укр. властей сделать все и всех украинскими. Так, имея имя Елена, я стала Оленой. Вопрос: 1.Требуется ли укр. пограничникам показывать при посадке на вылет в Россию посадочный талон( в котором я ELENA), не возникнут ли проблемы. И еще, так и не нашла в законах Украины никаких сведений об ответственности за два гражданства( ни административной, ни уголовной). Так ли это? Могу ли я без страха, в случае чего в Украине показать российский паспорт. Ведь могут придраться к отсутствию штампа о пересечении Рос. границы?
 
РоманГрезинДата: Вторник, 05.05.2015, 17:56 | Сообщение # 22
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата leika1975 ()
1.Требуется ли укр. пограничникам показывать при посадке на вылет в Россию посадочный талон( в котором я ELENA)


Если потребуют - покажите. Да, могут потребовать.

Цитата leika1975 ()
не возникнут ли проблемы. ... Могу ли я без страха, в случае чего в Украине показать российский паспорт. Ведь могут придраться к отсутствию штампа о пересечении Рос. границы?


Всех проблем в России и Украине не спрогнозировать, их любят изобретательно создавать, не считаясь с законом.
Поэтому нужно ориентироваться на закон, а не на генераторов проблем в лице служивых.

Вы должны решить для себя: по закону поступать или нет? Если по закону - Вы обязаны покинуть РФ и въехать в РФ по российскому, въехать в Украину и покинуть Украину по украинскому. Если возникнут вопросы  в связи некоторыми указаниями на наличие второго гражданства - говорите как есть. Попросят показать российский - покажите. В случае проблем, а их могут создавать только вопреки закону - демонстративно звоните по тел. доверия ГПСУ.
http://dpsu.gov.ua/ru/

+38 044 527 63 63

Также
http://dpsu.gov.ua/ua/contacts/

Адреса:
Адміністрація Державної прикордонної служби України розташована за адресою: Україна01601, м. Київвул. Володимирська, 26 Довідкова телефонів Адміністрації Державної прикордонної служби України – (044) 527-63-01 (02, 03). Час роботи з 08.30 до 17.30, обід з 13.00 до 14.00  Громадська приймальня Адміністрації Держприкордонслужби розташована за адресою: 01601, м. Київ, вул. Володимирська, 30.  Час роботи з 09.00 до 17.00, обід з 13.00 до 14.00 (пн-чт)                      з 09.00 до 16.00обід з 13.00 до 14.00 (пт)Правила внутрішнього трудового розпорядкуРозгорнутий телефонний довідникКонтактна інформація про органи охорони державного кордону

http://dpsu.gov.ua/ua/static_page/353.htm

В крайнем случае требуйте постановление об отказе в пропуске через границу с указанием законных оснований (их нет). Но достаточно демонстративного намерения позвонить по тел. доверия.

Какая альтернатива? Въезжать в Украину и выезжать из Украины по российскому. Может это прошло бы и без проблем, но это неправильно.

Если проблемы возникнут в связи с тем, что россиян в Украину пускают все с большим трудом и все чаще не пускают, настаивайте, что для Украины вы только гражданка Украины, и по Конституции Украины Вас не имеют права не пустить в Украину.
В любом случае, въезжать в Украину по росс. паспорту в нынешних условиях - это еще более проблемно, чем по украинскому при наличии российского.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.Громадянин України не може бути позбавлений права в будь-який час повернутися в Україну.

==

Цитата leika1975 ()
И еще, так и не нашла в законах Украины никаких сведений об ответственности за два гражданства( ни административной, ни уголовной). Так ли это?


Да, именно так.
Все законные последствия исчерпываются возможностью лишить Вас укр. гражданства по факту добровольного приобретения в совершеннолетнем возрасте иностранного.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2235-14

Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

=

Однако на практике компетентные органы Украины крайне редко лишают украинского гражданства, только если на этот счет имеются распоряжения.


grezin.ucoz.com
 
leika1975Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:39 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата РоманГрезин ()
Все законные последствия исчерпываются возможностью лишить Вас укр. гражданства по факту добровольного приобретения в совершеннолетнем возрасте иностранного.
Я все-таки думаю, что этим правом обладает лишь президент. Безусловно, получение иного гражданства является основанием для утраты украинского, однако не хватает одного необходимого фактора-добровольно написанного заявления на имя президента.
 
РоманГрезинДата: Вторник, 05.05.2015, 19:57 | Сообщение # 24
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата leika1975 ()
не хватает одного необходимого фактора-добровольно написанного заявления на имя президента.
Для выхода на основании статьи 18 - да, без заявления гражданина не обойтись (да и без оформления выезда на ПМЖ за границу по укр. правилам),

(пп. 78 - 86 Порядка провадження...
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/215/2001/page3

кроме того, в законе о гражданстве в этой статье уточняется: гражданин может выйти из гражданства "за його клопотанням")

а для утраты на основании статьи 19 - заявления гражданина не требуется

(п 87 Порядка провадження...
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/215/2001/page3 

кроме того, в законе о гражданстве в 
этой статье ничего про "клопотання" гражданина не говорится)

Но надо понимать, что теория и практика устроены так, что Украина хочет осчастливить своим гражданством максимум людей, а осчастливить выходом из него или лишением его - минимум людей. Даже если должностному лицу "светится" факт, дающий основания для лишения укр. гражданства по ст. 19, вероятность лишения укр. гражданства при нынешнем положении дел минимальна. Лишали по ст. 19, безусловно, но это была кампанейщина. Все в Украине знают, какое огромное количество граждан получило иностр. гражданство, но несмотря на это статью 19 применяют крайне ограниченно. Все, конечно, может измениться.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Вторник, 05.05.2015, 22:42 | Сообщение # 25
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Касаемо трудностей с пропуском через границу в условиях укр. кризиса.
Появилась такая информация: вместе с россиянами укр. погранслужба отказалась пропустить гражданина Украины с отметками в укр. загранпаспорте о выезде на ПМЖ в Россию. Это, конечно, грубейшее нарушение ст. 33 Конституции Украины, но надо понимать, что укр. кризис порождает все более чудовищные ситуации и можно ожидать всего. Тем не менее, в случае беззакония надо жаловаться и добиваться соблюдения закона.


grezin.ucoz.com
 
mahanek94Дата: Суббота, 29.08.2015, 01:06 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Родился на Украине, но в два года уехал жить в Россию.в 16 лет получил гр паспорт, потом в 18 лет получил российский паспорт, сейчас есть и загран российский. Подскажите как мне проезжать границу Россия Украина и так же обратно чтобы отсчета 90 дней не было.
 
РоманГрезинДата: Суббота, 29.08.2015, 07:08 | Сообщение # 27
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата mahanek94 ()
в 16 лет получил гр паспорт
Если под "гр" имеется в виду украинский паспорт, то российским пограничникам обязан предъявлять российский, украинским - украинский, потому что с точки зрения Украины - только гражданин Украины, с точки зрения России - только гражданин России. Законных проблем быть не может, а если возникнут незаконные претензии - звоните по телефонам доверия, требуйте составить протокол, выдать постановление об отказе через границу.

Если под "гр паспорт" имеется что-то иное - уточните.


grezin.ucoz.com
 
mahanek94Дата: Суббота, 29.08.2015, 13:09 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
в 16 лет я получил паспорт гражданина Украины так как родился там. В два года меня забрали в Россию, было временное проживание потом внж, так как я учился и жил там. Потом мне оформили российское гражданство в 18 лет я получил российский паспорт затем и загран паспорт РФ.
Получается мне на российской границе надо показывать ЗП РФ в на украинский внутренний украинский? А обратно наоборот? И никаки пограничники не будут требовать миграционную карту? Им же без разницы где и сколько находился их гражданин? И еще вопрос на какой паспорт брать билет?
 
РоманГрезинДата: Суббота, 29.08.2015, 13:58 | Сообщение # 29
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата mahanek94 ()
Получается мне на российской границе надо показывать ЗП РФ в на украинский внутренний украинский? А обратно наоборот?
Да.

Цитата mahanek94 ()
И никаки пограничники не будут требовать миграционную карту?
Не будут.
Цитата mahanek94 ()
Им же без разницы где и сколько находился их гражданин?
Да.

Цитата mahanek94 ()
И еще вопрос на какой паспорт брать билет?
В России - на российский, в Украине - на украинский.

Гарантировать отсутствие проблем невозможно, так как народ дикий и темный, а пограничники - не только дикие и темные, но еще и намеренно будут счастливы запугать человека, эксплуатируя идиотский, но распространенный миф "два гражданства нельзя".
Но какая у Вас альтернатива? Въезжать в Украину по российскому? Мужчин пропускают со скрипом, часто - не пропускают (и часто не пропускают даже при наличии всего необходимого, по надуманным основаниям)


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Суббота, 29.08.2015, 14:13 | Сообщение # 30
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Минус въезда в Украину по укр. паспорту - перспектива получить повестку и быть мобилизованным.

Но если въезжать по российскому, то

- для мужчины определенного возраста - высокая вероятность отказа в пропуске через границу, даже если есть фин. обеспечение и правильно оформленное (нотариально заверенное) гарантийное письмо принимающей стороны (гарантійного листа приймаючої сторони, що запросила іноземця або особу без громадянства, про взяття на себе зобов'язань із сплати всіх витрат особи, пов'язаних з її перебуванням на території України та виїздом з України) (ст. 21 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3773-17 ), подтверждение адреса пребывания и цели визита

- пребывание не более 90 в течение 180

- если сохранилась регистрация по м.ж. в Украине и направляетесь туда - все равно перспектива общения с военкоматом


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » пересечение границы (пересечение российско-украинской границы)
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz