Воскресенье, 29.11.2020, 19:52 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Постановление КМУ от 15.02.12 г. № 150 (Распространяется ли на россиян?)
Постановление КМУ от 15.02.12 г. № 150
СветланаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:45 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Роман, возвращаясь к вопросу о пресловутых 90 днях из 180 для россиян, скажите пожста распространяются ли эти правила на граждан РФ? могут ли теперь на основании этого документа отказать в пересечении границы с УКР?

Кабмин утвердил Порядок продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины.
В частности указано, что иностранцы и лица без гражданства, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории:
- в течение предоставленного визой разрешения в случае въезда из государств с визовым порядком въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины;
- не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда из государств с безвизовым порядком въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины;
- на период действия визы, но не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда по визе, оформленной до 11.09.11 г.

Постановление КМУ от 15.02.12 г. № 150 вступит в силу со дня опубликования.
постановление полностью: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-%D0%BF#n62
 
РоманГрезинДата: Четверг, 22.03.2012, 08:02 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Отвечу кратко. В иных ветках немало сказано во всех подробностях.
НПА Украины устанавливают 90-180 для безвизовых с оговоркой: если иной срок не установлен международным соглашением. И в этом порядке, и до него именно так формулировалось, в этом плане - ничего нового (кроме попыток свежих разводок, в расчете на легковерных, с неизменной сакраментальной фразой "А вот на прошлой неделе новое постановление вышло - теперь все иначе") В росс-укр соглашении не предусмотрено 90-180. Там есть только 90. Иного нет. напр., в росс-белорусском соглашении - там подвтерждается, специально оговорено 90-180, как и в укр. НПА.

В росс. есть только формулировка, что граждане освобождаются от регистрации,, (кроме рег. въезда), если срок пребывания - не более 90. точка.

Было сообщение ГПСУ, очень давно: для безвизовых - 90-180, но при этом для россиян действует Соглашение , без ограничений кол-ва въездов в течение 180.

Можно спорить, установило ли Соглашение ИНОЙ срок, нежели 90-180. Но вполне достаточно этого прозвучавшего сообщения ГПСУ, согласно которому 90-180 соглашению не соответствует, и применяется только соглашение, но не 90-180.
В частной беседе со своим источником в комп. органе я тоже такой ответ получил, исходя из практики органа: 90-180 к россиянам не должно применяться и не применяется.
Но разводок , или просто дезинформирования, или непонимания реалий самими должн. лицами - сколько угодно. И каждое такое "новое постановление" дает новую почву для такого обмана, т.к. не пытаются вникать - что такого нового может сказать укр. постановление? что бы оно ни сказало - приоритет Соглашения существует не только из-за формулировок
Quote (Светлана)
если другой срок не определен международными договорами Украины;

но и потому что это принцип законодательства цивилизованной страны.
В Соглашении же изменений не было, что бы там в Украине не принимали.

так что в ответ на разводки - вызывать старшего смены, требовать составить соотв. документ (письменный отказ, протокол, постановление) ,записать личные данные, демонстративно звонить по тел. доверия соотв. службы, а также, по обстоятельствам - в росс. консульство, в МИД РФ , в прокуратуру
имея распечатки телефонов
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm
если бы ДАЖЕ вдруг такой отказ , документ выдали, обосновывая свои действия этими 90-180 - это был бы повод направить в МИД РФ для соотв. реакции росс. стороны (принуждения Украины соблюдать Соглашение)


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Постановление КМУ от 15.02.12 г. № 150 (Распространяется ли на россиян?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz