Воскресенье, 11.04.2021, 08:01 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Военный билет, приписное, отметка во внутр. паспорте
Военный билет, приписное, отметка во внутр. паспорте
РоманГрезинДата: Понедельник, 09.08.2010, 02:31 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
что-бы пересечь границу с Украины в Россию гражданину Украины 21-ого года нужен ли военный билет или эта запись фиксируется в паспорте?

Для пересечения границы нужен одн из документов, перечисленных в росс-укр соглашении о поездках: для совершеннолетних россиян - действительный загранпаспорт или действительный внутренний паспорт. Все. более ничего. (на въезде в Украину заполняется украинская иммиграционная карта).

Внутренний паспорт без отметки об отношении к воинской обязанности - действителен! Да, есть спец. страница во внутр. паспорте для такой отметки.
но
1) в некоторых случаях она законно отсутствует (напр., призывник пока не служил, или россиянин признан негодным к срочной строевой службе и снят с учета). Ставить или не ставит отметку - зависит от военкомата.
2) чем бы ни было вызвано отсутствие этой отметки - внутренний паспорт без нее не перестает быть действительным! В положении о паспорте содержится исчерпывающий перечень случаев, делающих паспорт недействительнмы. А раз паспорт дейтсвителен - он дает право пересечь росс-укр границу.

Требовать от россиянина предъявить военный билет или приписное свидетельство или отметку во внутр. паспорте в качестве условия пересечения границы (а именно, как доказательство того, что он не уклонист) - нет решительно никаких законных оснований (со стороны какой-бы то ни было службы).
Тем не менее на росс. стороне милиция или погранслужба запросто может потребовать один из этих документов: докажите, что не уклонист.

Брать такие документы или не брать - решайте сами
Кстати, есть прикол от укр. таможни: если она видит российский военный билет, начинает строить козни, т.к. якобы у них есть нормативный акт: с военными билетами россиян не пропускать. Так что если возьмете приписное или военный билет - не светите там, где его не просят, держите в кармане на теле при пересечении - личный обыск - редкое и экстраординарное явление.

Если просят росс. службы - ну можно предъявить, чтобы отстали, хотя это и прогиб. Вы не обязаны носить с собой военный билет, приписное, а также можете передвигаться и без отметки во внутр. папсорте.

Если во внутр. паспорте нет отметки и нет военного или приписного - хорошим вариантом избежать разводок может быть пересечение по загранпаспорту ( так таких отметок не предусмотрено), если пересекаете по ЗП - иметь внутренний не обязаны.
правда все равно надо быть готовым отвечать на требование росс.милиции - типа почему нет внутреннего паспорта? как я проверю прописку? как я проверю, что Вы не уклонист?

Украинские службы - однозначно никакого отношения к росс. воинской обязанности не имеют, любые их требования таких документов надо пресекать требованием старшего смены, требованием составить протокол (от милиции) и вынести постановление об отказе в пропуске через границу (погранслужба ) и звонком по тел. доверия - претензии будут сняты


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 09.08.2010, 02:31 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
распечатайте Погранинформлист с актуальными телефонами
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

Если у Вас не будет с собой военного билета или приписного или отметки во внутреннем, т.е. доказательств, что Вы не уклонист и не призваны на срочную службу -

российским пограничникам заявить, что законным основанием отказать в выезде из РФ согласно Федеральному Закону о порядке выезда из РФ, являются, помимо прочего:

- решение призывной комиссии о призыве (такое решение может быть принято только после прохождения медкомиссиии, и если она пройдена, уклоняться от призыва - уже повлечет уголовную ответственость не админ. ответственностью, как при уклонении от явки в военкомат по повесткам на комиссию)

- привлечение к уголовной ответственности, факт открытия уголовного дела

Заявить, что Вы не уклоняетесь, а документы, подтверждающие отношение к воинской обязанности - дома, чтобы не потерялись. Возить с собой и предъявлять погранслужбе вы не обязаны - вот и оставили дома.

если претензии не снимают -
потребуйте старшего смены, если это не решает проблему - потребуйте составить протокол о нарушении погран. режима погран. зоны (на пункте пропуска якобы без нужных документов) и выдать Вам Ваш экземпляр, "для обжалования", запишите личные данные пограничников и звоните по тел. двоерия :
"я проверю законностьВаших действий по тел. доверия Вашей службы"
должно помочь

если военный билет или приписное требует росс. милиционер , или он предъявляет претензии к отсутствию отметки во внутрннем паспорте или к факту отсутствия самого внтур. паспорта (если едете только с ЗП)- тоже скажите, что данные документы оставили дома, чтобы не поетрялись (ведь возить с собой и предъявлять милиции и на границе не обязаны, нет такой обязанности), а с собой Вы взяли только то, что требуется росс-укр соглашением для пересечения границы.

Скажите, что не уклонист, по повесткам являетесь.

Если предъявляете внутренний паспорт без отметки (в том числе росс. погранслужбе и укр. погранслужбе)- изложите аргументы выше: без такой отметки паспорт остается действительным.Почему в военкомате не поставилии - Вы не в курсе. Но Вы туда являетесь по поветскам исправно.

Если это не поможет и росс. милиционер пригласит в тамбур (если поездом) для вымогательства денег под угрозой отвести в отделение - потребуйте составить протокол администартивного задержания, попросите предъявить удостоверение, демонстартивно запишите личные данные и демонстартивно звоните в депаратмент собственной безопасности МВД, проинформировав милиционера об этом.: проверю законность Ваших действий.
телефон ДСБ есть в Погранинформлисте

или звонить в местной упарвление МВД, в крайнем случае по 02 и изложите там ситуацию. Вымогателя это должно отпугнуть и вынудить с Вами попрощаться.

Но надо понимать, что на росс. стороне любой произвол в отношении россиян призывного возраста - до 27 лет - возможен., к этому надо быть готовым. Так что если Вы не уклоняестесь - стоит взять какое-то подтвржденеи этому, хотя бы студенческий билет.

хотя это и прогиб под беззаконие - ведь нет законной обязанности такие документы возить.
если Вы уклоняетесь, если военкомат подал в милицию на розыск, и советы выше Вам не помогут обойти требования военного билета, приписного или отмекти во внутреннем паспорте -

нельзя исключать самого драматического развития событий, вплоть до задержания коновирования до военкомата, но скорее всего будут просто требовать взятку, и это надо уметь пресекать, выходя сухим из воды.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 09.08.2010, 03:03 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Если не уклоняетесь, но нет с собой ни приписного ни военного билета ни отметки во внутреннем - высока вероятность угроз и развода на взятку со стороны росс. милиционера или росс. пограничника. Могут угрожать снять с поезда, милиционер может угрожать увести в отделение "для разбирательства".

При том, что любой произвол, одобренный властью, возможен по этой теме на росс. стороне границы, но милиционер или пограничник будут прежде всего нацелены на получение взятки (уведут не в помещение погранслужбы или в отделение милиции, а в тамбур для вымогательства). Если не поддадитесь - скорее всего, обойдется и без взятки и без снятия с поезда. Естественно, отсутствие перечисленного не может быть законным основанием для снятия с поезда, но произвол... произвол... вседозволенность...

Если куда-то предлагают пройти из купе - заявите, что нарушений с вашей стороны нет, а значит и выходить Вам нет причин, что Вы будете разговаривать при свидетелях ФИО и ФИО (памятуя, что наверняка мотив действий служивых - не привести в свое помещение для разбирательства, а завести в тамбур для вымогательства без свидетелей), заявите что не имеете намерений или причин куда -либо выходить из купе и тем более из поезда, и что если вынуждены будете пойти куда-либо против своей воли - то только при условии составления протокола административного задержания (никто не будет намерен такой составлять, имея мотив получить взятку, да и вообще служивые имеют привычку водить людей без всяких протоколоа, поэтому для надо сразу звонить по тел. доверия - это может заставить служивых поискать более покладистого призывника)

Подытожим:
если не уклонялись от призыва и от явки в военкомат, но нет с собой военного билета, приписного или отметки во внутр. паспорте.
- вот действительный паспорт. других документов иметь я не обязан. Претензии? оформите протокол и я позвоню по тел. доверия, проверю законность Ваших действий.

было решение призывной комиссии,и Вы улконились - дело плохо. Должно быть заведено уголовное дело, и уже по этим двум причинам (решение призывной комиссии и уголовное дело) у росс. пограничников должны быть Ваши данные в списке невыездных (не говоря о других неприятных последствиях)

если подписали повестку в военкомат но не явились - Вас должна искать милиция и благополучного исхода беседы (как в жирном тексте) с росс. милицией и пограничникам может и не получиться

если не подписывали повестки в военкомат или вообще не становились на воиснкий учет - вероятность благополучного исхода такой беседы высока:
у росс. милиции и у росс. погранслжбы вряд ли будут какие-то данные на Вас (хотя и такое возможно, последствия такого уклонения могут быть разные - и мягкие и жесткие), и Вы можете сойти за мол. человека, ничего не нарушающего, но резонно не возящего с собой лишние документы.

см. по теме:

http://russia-ukraine.tk/forum/100-395-1#1777

http://russia-ukraine.tk/forum/32-522-1#3103

http://russia-ukraine.tk/forum/100-606-1#3984

http://russia-ukraine.tk/forum/7-29-9#3726

http://russia-ukraine.tk/forum/32-394-1#1772

http://russia-ukraine.tk/forum/7-29-4#1749

а также еще обсуждения (но рекомендую не смотреть на ситуацию на границе сквозь розовые очки: "не виноват, значит и проблем не будет". Любые проблемы могут устроить невзирая ни на какие законы и права):

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=81

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=361


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Военный билет, приписное, отметка во внутр. паспорте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz