Воскресенье, 29.11.2020, 19:14 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Претензии к заполнению иммиграц. карты. Склонение к взятке
Претензии к заполнению иммиграц. карты. Склонение к взятке
РоманГрезинДата: Вторник, 07.09.2010, 08:37 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
я и друг (росияне) ездили в августе 2010 на Украину. при пересечении границы заполнили миграционные карты. Но карты оказались не полностью заполнены (не указано у меня было место прибывания, у друга было написано "с.Орловка"). пограничники ничего не сказали и не объяснили что неправильно , поставили штампы. На обратной дороге в г. симферополе на главнном автовокзале нас остановили милиционеры и отвели в особую привокзальную комнату. Сказали что карты неправильно заполнены (место прибывания) и мы должны оплатить штраф в размере 400 грн. с кажд
ого. Потом мне дописали сами в миграционной карте что нужно и выпустили без штрафа, а друга отпустили, после того как он выплатил 450 грн. на руки милиционеру, не получив никакой потдверждающей квитанции.

Естественно, взятка (без постановления о привлечении к ответственности, без уплаты в банк, без квитанции - это взятка, а не штраф) не может быть законным действием.
Да, заполнить строку место пребывания необходимо (нас. пункт, улица , номер дома номер квартиры или хотя бы название гостиницы, пансионата и т.п.; если село - надо указать область или (АРК) и район), даже при том что контроля - где именно пребываешь до 90 дней - не предусмотрено. Если не знали где в с. Орловка остановитесь - здесь уже приходится учитывать несовершенство миграц. правил. В самом деле, нет криминала в том, что иностранец не знает, в каком именно доме остановится. Кто-=то бы может в такой ситуации настаивал бы на своем праве не знать номер дома. Кто-то придумал бы "ул. Ленина дом 10", т.к. ул. Ленина есть в каждом почти населенном пункте, а проверять бы не стали.

За нарушение правил пребывания иностранцами (в т.ч. неправильно заполненную ИК можно считать нарушением, даже если пограничникам было все равно и они поставили штампы) - украинский КоАП, статья 203, предусматривает штраф от 340 до 680 гривен. Постановление внутри Украины по этой статье выносит суд или овир (отдел, управление гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД), а иные сотрудники МВД могут лишь составить протокол, в т. ч. известная своим произволом крымская милиция на транспорте. Но в данном случае милиция вместо того чтобы составить протокол и направить в овир или в суд - просто воспользовалась нарушением для личного обогащения и получила взятки.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Вторник, 07.09.2010, 08:50 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Для детального разбирательства (и возврата денег, т.к.и это был не штраф, а взятка) желательно написать подробную жалобу на имя редактора газеты "пограничный информационный лист", на rossiane@narod.ru (в таком случае обязательны не только личные данные , но и прислать скан или фото своей подписи, иначе не будут рассматривать). Хорошо иметь свидетелей и их подписи и личные данные.
или обычная почта: Украина, 61174, Харьков, а.я.8672

СО ВСЕЙ КОНКРЕТИКОЙ

образец жалобы:
Редактору газеты
«Пограничный информационный лист»
От гражданина России,
……………………………………
Регистрация: Москва,………………… тел……………

Заявление
Прошу Вас оказать содействие во всестороннем рассмотрении моего конфликта с сотрудниками МВД Украины, который который произошел со мной на автовокзале г. Симфеополь ___ августа 2010 года.
Я, (ФИО), выехала __ июля с.г. напоезде № ___ по маршруту Москва - _____
...
Хорошая жалоба содержит не только подробное изложение фактов, но и ксероксы, сканы, фото всех возможных документов: например, инспектор Иванов поставил штамп и подпись на таможенной декларации - (скан декларации в Приложении 1).
Гражданин, заявивший о взятке, которую вымогало должн. лицо, освобождается от ответственности

см. неплохой пример заявления:
http://russia-ukraine.tk/forum/101-335-1#1770
сообщение номер 2

Погранинформлист добьется рассмотрения проблемы компет. лицами в компет органах.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Претензии к заполнению иммиграц. карты. Склонение к взятке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz