Пятница, 29.03.2024, 11:00 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » пересечение границы Украина-РФ с ребенком (пересечение границы Украина-РФ с ребенком при разных фамилия)
пересечение границы Украина-РФ с ребенком
melnik-ingaДата: Четверг, 14.01.2016, 00:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Меня интерисует вопрос, какие доп документы нужны для пересечения границы с Украины в РФ,( мы оба граждане Украины) , если я второй раз вышла замуж и поменяла фамилию, ребенок остался на фамилии первого мужа( тоже украинец), разрешение на выезд от отца ребенка уже есть. Требуют ли документ о смене фамилии на границе и нужна ли запись в паспорте о ребенке(когда меняла на новый не записали)
 
РоманГрезинДата: Четверг, 14.01.2016, 00:50 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Есть требования законодательства Украины к выезду граждан Украины младше 16 лет из Украины. В частности, ребенок может выехать в сопровождении матери, если есть надлежащим образом оформленное разрешение отца. Таким образом, с точки зрения закона в Вашем случае достаточно документов, подтверждающих Вашу с ребенком родственную связь.

Какой именно документ доказывает эту связь, законодательство точно не определяет. Нотариально заверенное разрешение отца вообще-то доказывает Вашу родственную связь, если Вы с нынешней фамилией указаны там в качестве матери. Но на практике все происходит не вполне по букве закона, а в соответствии со сложившейся практикой.

В частности, пограничники имеют привычку требовать в качестве документа, доказывающего родственную связь родителя и ребенка, свидетельство от рождении ребенка. Возьмите его независимо от того, по какому документу пересекает границу ребенок. Если нет сведений о ребенке в паспорте, но ребенок пересекает не по Вашему загранпаспорту, а по другому документу, и если есть другие документы, доказывающие родственную связь, отсутствие сведений в паспорте не должно быть проблемой. Если есть возможность документально доказать смену фамилии, стоит это сделать (взять документ с собой).

Нотариально заверенное разрешение отца, если там указаны Вы под нынешней фамилией в качестве матери ребенка, конечно, само по себе указывает на родственную связь. Тем не менее, в Ваших интересах взять иные документы, подтверждающие родственную связь, в том числе смену фамилии, если это возможно.

Советую исходить из того, что пограничник потребует и свидетельство о рождении ребенка, и документы о смене фамилии, чтобы удостовериться в Вашей с ребенком родственной связи. При желании с ним можно было бы поспорить, опираясь на букву правил (ниже), и в споре победить, но вряд ли перспектива столкнуться с проблемами на границе Вас обрадует.

В случае проблем требуйте старшего смены, демонстративно звоните по телефонам ГПСУ.

http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm

Виїзд з України громадян,  які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:1) за  нотаріально  посвідченою  згодою  другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування  та  відповідного часового проміжку перебування  у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску;2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків: 
  • якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства,  що  підтверджується  записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску;
  • якщо у паспорті громадянина України для виїзду за  кордон,  з яким   перетинає   державний  кордон  громадянин,  який  не  досяг 16-річного віку,  або  проїзному  документі  дитини  є  запис  про вибуття  на  постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у  дипломатичному  представництві або консульській установі України за кордоном;
  • у разі пред'явлення документів або їх нотаріально засвідчених копій:


- свідоцтва про смерть другого з батьків;- рішення суду про позбавлення  батьківських прав другого з батьків;- рішення суду про визнання другого  з  батьків  безвісно відсутнім;- рішення суду про визнання другого з батьків недієздатним;- рішення суду про надання  дозволу на виїзд з України громадянину, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків;- довідки про народження дитини, виданої відділом реєстрації актів цивільного стану, із зазначенням підстав внесення відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України (під час виїзду дитини за кордон у супроводі одинокої матері).

=
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF

4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з
батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:

1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із
зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків
відсутній у пункті пропуску;


grezin.ucoz.com
 
68volkДата: Пятница, 22.01.2016, 00:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Документы на Вас и Вашего ребенка и Ваше подтверждение того , что это Ваш ребенок. Все остальное для дополнительных проверок, лучше иметь под рукой

Интересует сотрудничество - подробности на портале деовых услуг
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » пересечение границы Украина-РФ с ребенком (пересечение границы Украина-РФ с ребенком при разных фамилия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz