Суббота, 05.12.2020, 05:48 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Таможня » Перевезти валюту через границу
Перевезти валюту через границу
LuДата: Вторник, 20.07.2010, 17:47 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 142
Репутация: 18
Статус: Offline
Здравствуйте, Роман.
Слышала, что подняли сумму, которую можно перевозить без декларации или устным декларированием с 3000 до 5000 долларов.

Расскажите по подробнее об этом.

 
РоманГрезинДата: Среда, 21.07.2010, 01:26 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
это касается только ввоза в РФ и вывоза из РФ (а также аналогично для 2 других участников тамож. союза Беларуси и Казахстана).

Между странами союза деньги перемещаются без декларирования.
При ввозе в любую из стран союза (из страны, не входящей в союз) - сумма наличных до 10 000 долларов США (или эквивалент в любой ден. единице) не подлежит обязательному письменному декларированию. Может быть задекларирована письменно по желанию лица. При вывозе из любой из стран союза (в страну, не входяющую в союза) - аналогичное правило.

$ 10 000 и более - обязательно письменное декларирование при ввозе-вывозе на-с территории Союза.

http://www.tks.ru/news/nearby/2010/07/08/0006
5 июля 2010 года на заседании Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств, которое состоялось в г. Астана (Казахстан), подписан Договор о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза (далее – Договор). Установленные правила применяются с даты подписания Договора

Как сообщает пресс-служба ФТС России, в соответствии с Договором, при единовременном ввозе на таможенную территорию таможенного союза или вывозе с таможенной территории таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, перемещаемые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат обязательному декларированию в письменной форме, однако могут быть задекларированы по желанию физического лица.

Установлена необходимость письменного декларирования (как при ввозе, так и при вывозе) наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США. Ценные бумаги, перемещаемые через таможенную границу таможенного союза, подлежат письменному декларированию независимо от суммы.

Принятый Порядок упрощает процесс перемещения денежных средств и денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза. Единые требования для ввоза и вывоза наличных денежных средств и денежных инструментов более понятны и просты. Унифицированные требования к перемещению валюты применяются многими странами. Так, в Европейском союзе декларируется перемещение валюты от 10 000 евро.

Следует отметить, что физические лица могут без декларирования перемещать наличные денежные средства, дорожные чеки и ценные бумаги между государствами – членами таможенного союза.

см. новые, с 1 июля 2010 г., правила перемещения товаров на сайте Федеральной тамож. службы России
http://customs.ru/ru/fl_info/vypusk/


grezin.ucoz.com
 
LuДата: Четверг, 22.07.2010, 10:22 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 142
Репутация: 18
Статус: Offline
Спасибо большое за ваш ОТвет!
 
KrisiinДата: Вторник, 01.03.2011, 17:28 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (РоманГрезин)
$ 10 000 и более - обязательно письменное декларирование при ввозе-вывозе на-с территории Союза.

А деньги, которые лежат на пластиковой карте, декларированию не подлежат? Я правильно понимаю?

 
РоманГрезинДата: Среда, 02.03.2011, 15:16 | Сообщение # 5
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Не подлеажт, равно как и сами пластиковые карты не подлежат обязательному письменному декларированию.

Однако есть такая проблема: если россиянин, нерезидент Украины, накупил в Украине товару, и в итоге вывозит из Украине товар стоиомстью более 200 евро на 1 лицо (не считая товар, временно ввезенный, что подтверждается ввозной тамож. декларацией, и личные вещи - тоже сюда не входят, но нужно знать, что к ним относится) - то товар свыше 200 евро - по правилам для предпринимателей, что крайнесложно и лучгше не пытаться. Но есть исключение: кроме товара, который был куплен в период пребывания на сумму, равную или меньшую ввезенных денег, что
подтверждается документально. и дело в том, что законодательство пока приспособлено только для псиьменного декларирования ввезенной наличности (декларировать надо точно до копейки всю сумму в каждой ден. единице). (ну и надо иметь чеки, подтверждающеи стоимость товара и стоит иметь спарвки из банка об обмене валюты)

если ввез карточку и с нее снял и купил товар - то подтверждать, что купил на сумму в пределах ввезенной - сложнее (в принципе, можно предъявить квитанции банкомата о снятии денег, но могут предъявить претензии, и из-за неприспсобленности законодательства к такому варианту, беспроблемность обещать нельзя). Так что если хотите купить товар и вывезти - лучше сразу декларировать ввоз в Украину наличных ден. средств, и потом на купленный товар иметь чеки, иметь квитанции об обмене валюты (законность их требовать сомнительна, но лучше иметь), и естественно, таможенную декларацию ввозную, где указана сумма ввезенной наличности, и чтобы вывозимый купленный товар ее не превышал.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Таможня » Перевезти валюту через границу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz