Суббота, 28.11.2020, 06:04 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » Продление пребывания российского авто
Продление пребывания российского авто
WiSДата: Четверг, 19.05.2011, 18:10 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Роман, спасибо. О проблеме с авто уже знаю, спасибо Вашему форуму ! Я собрался в следующий выезд ехать уже в Россию и продавать авто там, покупатель уже найден. А по поводу того, почему я не хотел въезжать в Россию, ответ прост - чтобы сэкономить время. Я думал ехать на границу Украина-Беларусь (не Три сестры, а Новая гута. ). Там и ближе из Киева, и гомельская трасса лучше. Но поскольку в Беларусь нужно транзитную пошлину платить, поеду на Три сестры.
Кстати, каким образом у российских владельцев авто выявляли украинское гражданство ? С собой второй паспорт был ? Права были украинские что вызвало подозрение ? И где территориально это было ? наверное чаще на востоке украины и в Крыму где многие получили гражданство РФ. И этим пользуются органы для наживы. Или я неправ ?
 
РоманГрезинДата: Пятница, 20.05.2011, 02:25 | Сообщение # 12
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Пример, реальный - Харьков (или область). а Харьков - это и близко к РФ и на направлении Москва-Крым, а следовательно машин российсикх много. Я не могу сказать, охотятся ли спецаитльнов каких-то регионах, но если много росс. машин - то и статистика задержаний и конфискаций естетсвенно повышается.

А потом, целенаправленно гаи с таможней проверяют не только россиян. самая массовая и проблемная категория - граждане Украины, резеиднты Украины, работющие а рубежом и желающие преихать в Украину, и приезжающие, с нарушением тамож. правил (договорившись с "добрым таможенником"). или нарушение правил транзита. слово, вся Украина является полем тамож. нарушений. И вопрос только в том, где их по статистике больше. там и выявляют больше.

В том случае украинского паспорта не было, был только российский. Россиянка и не знала, что у нее осталось укр. гражданство и пропсика в Украине. Паспорта укр. не было. Почему пало подозрение - не могу сказать. Естсевтенно, дело было не в укр. ВУ. (Естсественно, укр. ВУ заставит насторожиться и копать.) Пробили по базе и выяснили, что есть укр. прописка.
я сейчас не вспомню конкретные другие случаи именно такой сиутации, но конфискаций при иных раскладах не мало - и гланвое - идет охота. Гаи и таможня целенаправленено выявляют совместно случаи нарушения тамож. правил. И если попадают в западню , скажем, россиянин, передавший машину жене или укр. родственнику - то опасность есть и для двупаспортного лица. А почему попадаются другие? Если укр. ВУ - тут понятно. А если управляет жена и нет явных признаков, что ввезла не она? Если это не отработка конкретного лица (с отслеживанеим его) - то объяснить это можно и методом научного тыка, при малейшем подозрении: а давайте проверим Вас!

Возмонжо, если в лапы ИДПС попадает росс. паспорт с указанием места рождения Украина - он уже начинает соображать, что возможно, есть и укр. гражданство (а если оно есть - даже и пропики не надо: без укр. отметок в укр. ЗП о ПМЖ и о пост. конс. учете - это резидент Украины).
О том, давать или не давать паспорт ИДПСу, имеет право или не имеет он его требовать - мы не раз обсуждали на общем форуме Рву. Я считаю, закону о милиции такое требование не протвиоречит. Можно спорить - желающим1 но одно практическеое соображение: скажем, если он потребует паспорт (убедиться, напр., что управляет не украинец) и водителю начать отнекиваться - это ИДПСа еще больше может раззадорить. А если считать, что гаишник не имеет права паспорт потребовать - тогда и вся эта суета по совемстному с таможней отслеживанию нарушений тамож. правил - не имела бы смысла особого.

Личное дело каждого - рисковать или нет. Иному везет годами. или он годами не знает об опасности. И все сходит с рук. Но если опасность есть - игнорировать ее я не могу. Достаточно даже 1 на несколько тысяч реального случая конфискации или даже просто задержания и передачи в суд - чтобы задуматься и решить лично для себя: стоит ли испытывать судьбу.

Но даже если , например, человек решил:
я с росс. паспортом ввез росс. машину - кто меня булдет проверять на укр. резидентсов? тогда пусть всех проверяют.

и он ввозит-вывозит росс. машину. ему может везти и никаких неприятностей.
Но если жить в Украине, с украиснким паспортом, а не наездами с российским в Украиен находиться - все равно вариант ввоза-вывоза росс. машины по 2 месяца - не фонтан!

а растаможить росс. автомобиль гражданин Украины, не оформлявший выезд на пмж по укр. правилам - не сможет. (да и если бы оформлял - тогда и автомобиль долженбыть на граждаинине Украины, а не гражданине России).

так что если переезжать в Украину насовсем - по-любому надо обзаводиться автомобилем в Украине, а как быть с российским - решать по обстоятельствам, но ввозить-вывозить его систематически по росс. паспорту просто не имеет смысла, даже если чертовски везет и никаогда никто россияинина на украинском резидентсве не поймает, и сам он в своих паспортах и ипостасях - когда и где он россиянин или украинец - не запутается.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » Продление пребывания российского авто
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz