Пятница, 27.11.2020, 00:37 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » россияне в Украине
россияне в Украине
РоманГрезинДата: Пятница, 29.07.2011, 14:19 | Сообщение # 11
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Кратко подытожу
ПЕРВОЕ
помимо телефонов , сообщеамых нами
http://rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

запаситесь телефонами регионального УВД и органа ФМС где будете пересекать

http://www.mvd.ru/contacts/sites/

http://www.fms.gov.ru/about/apparatus/

ВТОРОЕ
возьмиет распечтаки положение норм-парвовых актов или хотя бы запомните или сделайте пометки

ТРЕТЬЕ
любому служивому сообщайте, что для пересеченяи достаточно дейтсивтельного внутреннего паспорат РФ, и отсутствие отметки о регистарции егто не делает недействительным. Отсекайте тех, кто к ст. 19.15 КоАП РФ не имеет отношения (имеют то или иное отношение - ФМС и МВД РФ). если тот, кто не имеет отношения к ст. 19.15 но предъявляет претензии - требуйте составить протокол (если они находят како-ето нарушение) , от укр. погранслужбы - постановленеи об отказе в проупске через граинцу. Если это не охлажадет их пыл и они звоут пройти с ними якобы в помещение для составления документы - -заявите, что все можно соссатвить на месте, перепищшите личные данные и демонстартивно звониет по тел. доверия (обязательное услвоие прежед чем куда-либо идти, т.к. затащат куда-либо, где можно вымогать без свидетелей). - только это их остановит.

ЧЕТВЕРТОЕ
сотрудникам ФМС и МВД сообщите о том, кто правомочен привлечь или составить протокол по ст. 19.15. Обяъсните им, что в поезед и на границе Вы не находитесь ни по месту пребывнаия ни по месту прожвиания, соотвественно, состава правонарушения по стю. 19. 15 нет. Вы из одного места прожвианяи напарвляетесь в другое, з аграницей. пожэтому привлекать по ст. 19.15 нет оснований - Вы ни в поезде ни на границе ни где либо еще в РФ не прожвиаете и не пребываете без регистрации, а только меняете место проживания. если они усматривают правонарушение по стю. 19.15 - требуейте составить протокол (причем,Е сли это может сделать любой полцийеский, то фмс-овец - только лица, указанныее в ст. 23. 67 коап

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:

1) руководитель федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, его заместители;

2) руководители территориальных органов указанного федерального органа исполнительной власти, их заместители;

3) руководители структурных подразделений территориальных органов указанного федерального органа исполнительной власти, их заместители.


а иные фмс-ники даже протокол не вправе составить - см. ранее првиодимые положения КоАП
)

Это уже отобьте охоту у полиции или фмс развивать тему. видя, что взятки не будет, зная, что по закону ничего не могут сделать - остатнут.

Если же просят пройти с ними, якобы для составления протокола или вынесения постановления по ст. 19.15. - нставиайте на том, что протокол можно составиь на месте, а если они так не считают и ведут Вас протви Вашей воли - требуетй опять же на месте вынести протокол доставления или протокол админ. задержания. Естественно, и это они не будут делать. Тогда демонстартивно звоните по тел. доверия соотв. службы, записав личные данные служиваого - попросите предъявить удостоверение в открытом виде и демонстартивно перепешите данные. Не предъявлют удостовреение - демонатстартвино звоните "я сообщу о всех Ваших действия в Ваше упралвение, по тел. доверия Вашей службы". Когда служивые слишко мнагло обманывают и выводят якобы для составления протокола или иного документа - только звонок охлажадет их пыл. Причем достаточно иметь рапсечатки телефонов и демонстировать намерение звонить.

может ли правда полицейский или фмс-овец составить протокол и направить КАКОМУ-ТО участковому полицескому(где-то работающему) или уполномоченному фмс-нику (тоже какому-то региональному) для вынесения постановления? ведь если это можно сделать по закону - то и доставление и даже задержание исключать нельзя, если это надо для рассмотрения дела.
см. текст 19.15, см. определение места пребывнаия и проживания. Если Вас полцейский увидел в поезде, в автомобиле, в автобусе на границе без омтетки о регистарции - это отнюдь не означает, что есть состав правонарушения по ст. 19.15. Вы не пребываете и не проживаете без регистарции - а перемещаетесь. Потому если даже составить протокол (потворю, оснований нет) - то кому его напарвить? - тому, где у Вас МЕСТО пребывания или проживания, и где Вы пребываете или прожвиаете без регистарции. а такое место определить невозможно, да и нет его у Вас - вы переезжаете. Если вообще привлекюат людей по ст. 19.15 - это привязано к месту пребыаваия, прожвиания - и протокол и постановление.
А потому никакого протокола или постанволения на границей не будет . требуйте протокол, на месте, (чтобы поняли, что взятки не будет и отстали) и звониет по тел. двоерия.

и в отношениях сотр. ФМС и МВд РФ, и в отношении иных должн. лиц, следуйте алгоритму:
- у меня нарушение? составьте протокол на месте. Не можете на месте и надо пройти? составьте протокол дсотавления/задержания. нЕ составляете? звоню по тел. двоерия.
просто так никуда не идите, только согалшайтесь єто сделать под протокол, составленный на месте. Не составялют ничего на месте, но зовут пройти - звоните по тел. доверия
Прежде чемкуда-либо с ними идти - звониет по тел. доверия.
ВСЕ


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » россияне в Украине
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz