Въезд Гр-на РФ в Украину на росс.авто без ген.доверенности - Страница 4 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 16:42 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » Въезд Гр-на РФ в Украину на росс.авто без ген.доверенности (Въезд Гр-на РФ в Украину на росс.авто без ген.доверенности)
Въезд Гр-на РФ в Украину на росс.авто без ген.доверенности
РоманГрезинДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:28 | Сообщение # 31
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 19
Статус: Offline
Здравствуйте.

Username:
Название формы: Обратная связь Russia-Ukraine.tk
========================================
Имя отправителя:

Текст сообщения:
-----------------
Здравствуйте! Я и моя жена граждане России, постоянная регистрация в России, жена имеет вид на жительство в Украине и на нее в Украине зарегистрирован легковой автомобиль. Я вида на жительство не имею . Можем ли мы выехать из Украины в Россию на этом автомобиле, какие документы для этого нужны и какие трудности нас ожидают при пересечении границы как с Украинской, так и с Российской стороны?
-----------------
Оценка сайта: Отлично


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:41 | Сообщение # 32
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 19
Статус: Offline
посмотрите данную ветку, в частности последние сообщения. (вопросы последнего читателя и мои ответы ему).
не буду повторять все подробно, скажу кратко.
жена может вывезти автомобиль из Украины в Россию, но весь вопрос в том, посчитают ли ее росс. таможенники лицом страны таможенного союза (России) или иностранным лицом. В первом случае придется вносить залог в размере тамож. платежей как при ввозе насовсем. ввозить на ваше имя смысла нет по двум причинам: 1) у Вас еще меньше щансов избежать внесеняи залога 2) несмотря на происходящие изменения в Украине в сфере дор. движения, пока действующие правила рег. транспортных средств требуют получить временное св-во о ТС, для выезда за границу, если вывозит не то лицо, которое указано в постоянном св-ве о регистрации ТС. а получить такое дорого и с учетом, что это всего лишь для 1 поездки - невыгодно. Говорили о возобновлении возможности внести в св-во о рег. близкого родственника - как лица, имеющего право управления, но действиующими правилами это пока не предусмотрено, да и не будет, очевидно, т.к. происходят слишком серьезные изменения в этой сфере в сторону либерализации (по крайней мере, декларативно - так).

документы:
св-во о рег. ТС
ВУ (для жены: в Украине - украинское, в РФ - лучше российское, если только не хочется доказывать, что она не является постоянным жителем РФ. С какими документами можно это доказать - вопрос неурегулированный, не проясненный законом, потому лучше в РФ управлять по росс. ВУ. Вы в присутствии жены можете управлять по росс. ВУ и в Украине и в РФ)

страховка. Грин-карта или росс. ОСАГО.

знак UA формально не нужен, если есть укр. флаг и ua на знаке.
стоит взять только во избежание претензий, разводок на эту тему
если оформят ввоз на имя жены как на жителя России - то срок ввоза не более 6 мес.
если оформято на имя жены как на иностранное лицо - то срок ввоза не более 1 года.
в любом случае на границе оформят ввоз не более чем на 3 мес. Вам этого, очевидно, хватит. если нет - то своевременно вывозите-ввохзите автомобиль или своевременно продлевайте срок ввоза на внутр. таможне.

главная опасность - это нарушение тамож. правил.

ни в коем случае лицо, оформившее временный ввоз на себя, не должно отсутствовать в салоне во время движения. В своем присутствии можно передать управление, но передаввать в пользование - нельзя и это каратеся очень жестоко - конфискацией. конечно, лицу, оформившему ввоз, присутствуя в автомобиле, надо иметь и все соответствующие документы


grezin.ucoz.com
 
alex-ua7Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 20:38 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
РоманГрезин, Здравствуйте. Собираемся переезжать жить на Украину, есть вид на жительство. Интересует вопрос и детали постановки на учет автомобиля из России на Украине. Знаю что можно поставить на учет, но какие меня ждут налоги? Важен ли возраст автомобиля и срок его эксплуатации?
 
alex-ua7Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 20:45 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
РоманГрезин, Здравствуйте. Собираемся переезжать жить на Украину, есть вид на жительство. Интересует вопрос и детали постановки на учет автомобиля из России на Украине. Знаю что можно поставить на учет, но какие меня ждут налоги? Важен ли возраст автомобиля и срок его эксплуатации?
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 02.10.2016, 21:07 | Сообщение # 35
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 19
Статус: Offline
Что касается таможенных платежей, то вариант их платить - абсолютно плохой, так как платежи будут составлять примерно столько же, сколько стоит автомобиль.
Поэтому рассматриваем только вариант беспошлинного, льготного ввоза лицом, переезжающим в Украину на ПМЖ.

Таможенный кодекс:

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/page15

Стаття 374. Умови ввезення (пересилання) громадянами товарів на митну територію України

10. При ввезенні (пересиланні) на митну територію України громадянами звільняються від оподаткування митними платежами:

б) транспортні засоби особистого користування, що класифікуються в одній із товарних позицій 8702, 8703, 8704 (загальною масою до 3,5 тонни), 8711 згідно з УКТ ЗЕД (у кількості однієї одиниці на кожного громадянина, який досяг 18-річного віку), за умови документального підтвердження того, що до дня видачі документа, що підтверджує право на постійне проживання в Україні, громадянин був власником (або співвласником) такого транспортного засобу не менше одного року, а транспортний засіб перебував за ним на постійному обліку (реєстрації) у відповідних реєстраційних органах країни постійного місця попереднього проживання громадянина не менше одного року, якщо даний транспортний засіб підлягає реєстрації в цій країні;

=
Помимо соблюдения всех требований, содержащихся в пункте 10 б) статьи 374 Митного кодекса, рекомендую заблаговременно получить консультацию и от украинской таможни обо всех требованиях для льготного ввоза автомобиля переезжающим на ПМЖ. От росс. таможни тоже не помешает, но от украинской - гораздо важнее. Помимо разных нюансов такого ввоза, можно найти много способов сказать Вам: рано, льготы еще нет, или поздно, льготы уже нет. Лучше получить письменный ответ, чтобы можно было его предъявить в случае претензий. Очень важно узнать не только в точности все необходимые действия, но и в какие сроки эти действия Вы должны предпринять. Например, какой документ удовлетворит таможню в качестве такого, который дает льготу. В какие сроки после получения такого документа надо успеть осуществить льготный ввоз, чтобы не потерять эту льготу. Не торопитесь ничего предпринимать, пока все не выясните.

Что касается платежей непосредственно при постановке на учет  в МВД, они могут составлять порядка нескольких тысяч гривен (очень примерно).

Повторяю, в льготном ввозе автомобиля очень много важных деталей, которые в законодательстве толком не прописаны. Я лично никогда не ввозил, могу только опираться на чужую информацию. Рекомендую поискать в интернете свежую подробную информацию (используйте расширенный поиск: Украина, последний месяц или год). Это совершенно необходимо сделать, если не получите внятного ответа от таможни.

Как вариант, если от таможни не получите внятного ответа - можете попробовать получить информацию у укр. таможенных брокеров. Пользоваться их услугами отнюдь  не обязательно, но если договоритесь о получении консультации - будет очень хорошо.


grezin.ucoz.com
 
aaasssdddffДата: Среда, 05.10.2016, 15:28 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я гражданка Украины, получила гражданство РФ в 2014 году. В данный момент я нахожусь на территории Украины по семейным обстоятельствам. Я владею авто с украинскими крымскими номерами (АК). Могу ли я въехать  в РФ через границу на севере Украины (не Крым) и через неделю вернуться обратно? В Крым авто не впускают по причине не замены номеров на 82 регион и вынуждают растамаживать, но если я заменю, в Украину уже не попаду. Имея двойное гражданство, почему я обязана менять номера? Возможно ли оформление временного ввоза или еще какие-нибудь решения этой острой проблемы для многих крымчан? Спасибо.
 
РоманГрезинДата: Среда, 05.10.2016, 23:47 | Сообщение # 37
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 19
Статус: Offline
Будем считать, что гражданство РФ получили в 2014 году из-за регистрации по месту жительства в Крыму.
ФЗ о гражданстве говорит:

http://www.consultant.ru/documen....2fc3dfa
Статья 6. Двойное гражданство 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
=

С Украиной такого договора нет, поэтому Россия будет рассматривать Вас только как гражданку РФ.

В правовом государстве даже самые сложные проблемы можно разрешить, четко следуя букве закона. Воссоединение Крыма с Россией (или аннексия, с другой точки зрения) породило множество неоднозначных ситуаций (прежде всего потому, что Украина и России по-разному воспринимают одну и ту же реальность), в которых главным фактором становится не буква закона, а практика. И даже если практика кажется совершенно порочной и незаконной, преодолеть ее в нынешних условиях не представляется возможным.

С моей точки зрения, российские власти не должны были создавать ситуацию, когда Вы не можете въехать к себе домой на собственном автомобиле крымской регистрации без растаможки и уплаты огромных платежей. Но если Россия так решила, абсолютно без разницы, в каком месте Вы будете въезжать в Россию - Вам росс. таможня скажет то же, что и на въезде в Крым из материковой Украины. Если на въезде в Крым, видя Ваш росс. паспорт (а Вы обязаны росс. органам предъявлять именно его), росс. таможенник отказывает во ввозе автомобиля укр. регистрации без полной растаможки, то же самое скажет и росс. таможенник на границе в северной части Украины, увидев Ваш росс. паспорт и автомобиль с украинскими крымскими номерами.

Предположим, Вы предъявляете росс. таможеннику укр. паспорт (что не соответствует требованию закона). В лучшем случае таможенник исходя из всех признаков понимает, что у Вас есть росс. гражданство, регистрация в Крыму у Вам и автомобиля, и справедливо требует въезжать по росс. паспорту с растаможкой автомобиля. В худшем - он по какой-то причине пропустит Вас, но внутри РФ выявят нарушение таможенных правил гражданкой РФ и привлекут к ответственности (с огромным штрафом как минимум).

Если бы не было крымской регистрации (у Вас и/или автомобиля), временный ввоз Вами как резидентом страны Таможенного союза на территорию Таможенного союза автомобиля с регистрацией за пределами Таможенного союза (раз именно так Россия воспринимает теперь Ваш автомобиль) был бы возможен на срок не более 6 месяцев с внесением залога в размере суммы таможенных платежей (предусмотренных при полной растаможке). Очень странно и неправильно, если росс. таможня требует от Вас не залог в размере таможенных платежей, а именно полную растаможку, но любые странности вполне объяснимы хаосом, который породило изменение терр. принадлежности Крыма. Но если именно полную растаможку требуют росс. таможенники в Крыму (из-за того, что это не просто гр. РФ ввозит автомобиль иностранной регистрации, а крымчанин ввозит автомобиль крымской регистрации), то те же требования должны предъявить и росс. таможенники на другом участке границы.

Я бы рекомендовал Вам определиться, где Вы собираетесь жить. И если в  Крым и другие регионы России надо приезжать только иногда, стоит придумать вариант поездок не на машине с укр. крымскими номерами. Если же надо жить в Крыму или в других регионах России, стоит продать автомобиль на материковой части Украины (даже без снятия с регистрации в Крыму это возможно, насколько я знаю) и купить автомобиль в России. После установления дедлайна перерегистрации в Крыму продажа крымских автомобилей в Украине стала массовым явлением, объяснимым в том числе тем, что в Украине машины дороже, чем в России.

Понимаю, что Вас не устраивает, что на автомобиле крымской росс. регистрации Вы не проедете в Украину, но без потерь и неудобств данную ситуацию не разрешить, к сожалению. Или нужно найти альтернативу въезду в Россию с укр. крымскими номерами, или нужно найти альтернативу въезду в Украину с росс. крымскими номерами.

Рекомендую также из-за описанных выше последствий изменения терр. принадлежности Крыма (хаос, непредсказуемость, невозможность просчитать ситуации законом) не полагаться на мои ответы, наводить справки везде, где это возможно, прежде всего в росс. и укр. органах власти.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » Въезд Гр-на РФ в Украину на росс.авто без ген.доверенности (Въезд Гр-на РФ в Украину на росс.авто без ген.доверенности)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


Роман Грезин © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz