Вторник, 26.01.2021, 18:02 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » В Укр. на росс. транз. номерах - не стОит
В Укр. на росс. транз. номерах - не стОит
РоманГрезинДата: Пятница, 27.08.2010, 21:03 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Добрый день Роман!Скажите пожалуйста возможно ли въехать на российском авто риссиянину на транзитных номерах в Украину???

Метки

Опять большая ативность на форуме - поэтому отложил вопросы по почте ненаддолго.

Нет, на транзитах не получится.

для въезда в Украину требуется ПОСТОЯННЫЙ учет.

есть косвенное требование пост. учета в Технологии погран. и тамож. пропуска (но для укр. таможенников это просто требование: учет должен быть ПОСТОЯННЫМ, причем даже если учет НЕ временный, но св-во о регистрации на опр. срок - с ввозом в Украину бывают сложности. Как бы и БЕЗз постоянного учета можно ввезти - но с полной растаможкой как при ввозе насовсем. Если же номера транзитные - точно завернут. А если даже как-то уболтать таможню - или дать взятку - гаишнкии внутри набросятся, и понимая, что ввезли с нарушением, будут грозить штрафплощадкой. подключением таможни с перспективой конфискации за нарушение тамож. правил (неуплату тамож. пошлин )

http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0753-08
Технология пограничного и таможенного контроля
2.6. У разі ввезення громадянином-нерезидентом транспортного засобу, що перебуває на !!постійному! обліку в реєстраційних органах іноземних держав, посадова особа митного органу інформує його про необхідність ознайомлення з умовами тимчасового ввезення транспортних засобів (транзиту) на митну територію України, відомості про які розміщені на інформаційних стендах, розташованих перед зоною митного контролю та безпосередньо у цій зоні, зокрема про:...

Громадянин-нерезидент, який тимчасово ввозить транспортний засіб, що перебуває на !!постійному!! обліку в реєстраційних органах іноземних держав, не надає письмового зобов'язання про зворотне вивезення транспортного засобу.

маш. перевод
2.6. В случае ввоза гражданином-нерезидентом транспортного средства, находящегося на! Постоянном! учета в регистрационных органах иностранных государств, должностное лицо таможенного органа информирует его о необходимости ознакомления с условиями временного ввоза транспортных средств (транзита) на таможенную территорию Украины, сведения о которых размещены на информационных стендах, расположенных перед зоной таможенного контроля и непосредственно в этой зоне, в частности о: ...

Гражданин-нерезидент, временно ввозит транспортное средство, находящееся на! Постоянном! учета в регистрационных органах иностранных государств, не предоставляет письменного обязательства об обратном вывозе транспортного средства.

=========
Но закон... требует для беспошлинного ввоза нерезидентом просто регистрацию ТС за пределами Украины. но тможенники будут понимать так, что транзиты этому требованию не удовлетворяют. поэтому - луучше не пытаться. это может быть или бесполезно или вообще опасно, если удастся въехать в Украину на транзитах.

Закон Украины от 13.09.2001 № 2681-III
"О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного
оформления и налогообложения личных вещей, товаров
и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются)
гражданами на таможенную территорию Украины"

Статья 11. Временный ввоз гражданами транспортных средств на таможенную территорию Украины

Разрешается временный ввоз транспортных средств гражданам-нерезидентам для собственных нужд сроком до одного года. Этот срок может быть продлен Государственной таможенной службой Украины или уполномоченными Государственной таможенной службой Украины таможенными органами с учетом гуманитарной, научной, хозяйственной и других видов деятельности граждан, которые ввезли такие транспортные средства.

Временный ввоз транспортных средств по кодам 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности разрешается при наличии документа, подтверждающего их !!регистрацию!!! за пределами Украины. В случае невыполнения этого условия, указанные транспортные средства подлежат таможенному оформлению для постоянного пользования.
==========

см. о документах на автомобиль для поездок в Украину

http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-autodocs.htm

аргументы А.Дыбова
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-autodocs.htm

1.4 Согласно Технологии пограничного и таможенного контроля, к временному ввозу в / на Украину допускаются автомобили, состоящие на постоянном регистрационном учете в РФ <п.2.6 Технологии пограничного и таможенного контроля, утв. Приказом Администрации Госпогранслужбы Украины, Гостамслужбы Украины от 11.06.2008 № 505/642>. Не совсем понятно, является ли учет постоянным, если свидетельство о регистрации выдано на ограниченный срок (временно). Есть сообщения, что машины с временным свидетельством пересекают границу без проблем. Но если вдруг вопросы возникли, обратите внимание украинских таможенников на такие факты.

1.4.1 Законодательство Украины не предусматривает прямого запрета на ввоз и передвижение авто с таким свидетельством. В Законе о ввозе (пересылке) личных вещей, товаров и ТС говорится лишь о том, что машина в принципе должна состоять на регистрационном учете в иностранном государстве. Эта же норма воспроизводится в Конвенции о временном ввозе, участницей которой является Украина <ст.11 Закона Украины от 13.04.2001 № 2681-III, п. "b" ст.5 приложения "С" к Конвенции от 26.06.1990>.
1.4.2 Конвенция о дорожном движении говорит о том, что срок действия свидетельства может быть ограничен и это не является препятствием для допуска машины к международному движению <п.1 ст.35 Конвенции о дорожном движении от 08.11.1968>. При этом дата окончания срока действия свидетельства не должна приходиться на период пребывания в / на Украине. К слову, все конвенции, в силу своей "международности", стоят выше любых нормативных правовых актов Украины.

=======
здесь
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=316
пример как успешного въезда с временным учетом (правда за обычную взятку) и отказа во ввозе автомобиля с врем. учетом. а с транзитами - точно завернут.

собственно, транзитные номера вообще не свидетельствуют об учете - это хоть и РЕГИСТРАЦИОННЫЕ знаки, но выдаются на ТС, НЕ СТОЯЩИЕ на учете

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83911#p32
Приложение N 1

к Приказу МВД России

от 24.11.2008 N 1001

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

33. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.

33.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, и в паспорте транспортного средства делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.

Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.

33.2. В случае регистрации транспортных средств с одновременным снятием их с регистрационного учета регистрационными подразделениями выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ". О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" делается отметка в паспорте транспортного средства. Свидетельства о регистрации транспортных средств в таких случаях не выдаются.

Большое спасибо Роман!!!


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » В Укр. на росс. транз. номерах - не стОит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz