Пятница, 27.11.2020, 00:01 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Россияне в Украине » ПМЖ » Проживание на съемной квартире(не по месту прописки)
Проживание на съемной квартире(не по месту прописки)
ВладимирДата: Вторник, 16.11.2010, 13:10 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Я гражданин России имею Вид на Жительство,прописку.Но проживаю на съемной квартире.О том что я живу на съемной квартире в паспортный стол естественно я не сообщал.Но они узнали об этом и оформили протокол по с. 203 КоАП .Аргументируя это тем что я должен был снятся с учета по месту прописки и встать на учет по месту проживания.Но это же абсурд какой человек захочет меня у себя прописать?Сейчас я прописан в доме матери и выписыватся от туда не хочу,но и жить там тоже не могу.Так вот могули я жить не по месту прописки,и приэтом не регестрироватся там?А сейчас насколько я понял мне грозит штраф?
 
РоманГрезинДата: Вторник, 16.11.2010, 16:48 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Раз составили протокол по ст. 203 КУпАП - да, суд (или овир - они оба правомочны) скорее всего вынесет постановление о штрафе. Вы , конечно, можете участвоват в рассмотрении и приводить свои аргуенты, доказывая невиновность, но в таких вопросах вряд ли суд или овир прислушаются.
что делать - живем в постсоветском прописночном госдарстве: зарегистрирован здесь, а зубная щетка здесь - это грубое нарушение! - так они устроены.

ст. 203 - это нарушение иностранцем правил пребывания. еще могут принимающую сторону (там где фактически проживали) привлечь по ст. 205 - за то, что не приняли меры по регистрации иностранца на своей жилплощади.

что именно нарушено Вами:
Если по актуальному адресу находились свыше 6 мес. в году - это место проживания, и Вы должны были сняться рег. по м.ж. по старому адресу и в течение 10 дней со дня прибытия на новое место проживания зарегистрироваться по м.ж. (естественно, для этого требуется согласие всех зарегистрированных взрослых)

естественно украинцы массово живут не по месту регистрации,И их, как праивло, не тревожат (милиция, естественно, это не может не понимать), а к иностранцам - с ВнЖ или с продлением пребывание - более пристальное внимание и соотв. отношение.

На суде при рассмотрении дела (или в овире, если он будет рассматривать) - попробуйте доказать, что Вы там находились временно совсем краткий период, доказательбств что вы там жили или долго пребывали, ночевали - нет.
приехал погостить к знакомым на денек.

есть еще проблема - любое правонарушение дает основание аннулировать разрешение на иммиграцию (которое удостоверяется видом на жительство), но я о таких случаях не слышал, все же отношение к ВнЖ не такое, чтобы на раз-два его аннулировать. Овир понимает, что таким поступком он создат значительную проблему, т.к. россиянам с ВнЖ часто больше негде жить кроме как в Украине.

Желаю успеха.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3929-12
Закон Украины от 04.02.1994 № 3929-XII "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства"

Статья 30. Ответственность за нарушение порядка пребывания в Украине, транзитного проезда через ее территорию
За нарушение иностранцами и лицами без гражданства установленного порядка пребывания в Украине, то есть проживание без документов на право проживания в Украине или проживания по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка регистрации или передвижения и выбора места проживания, трудоустройства, уклонения от выезда по окончании срока пребывания, а также за несоблюдение Правил транзитного проезда через территорию Украины, к ним применяются меры в соответствии с законодательством Украины.

http://soderkoping.org.ua/page11402.html

Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине

Статья 1. Действие Закона

Действие этого Закона распространяется на граждан Украины, а также на иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, в соответствии с их правами и свободами, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины.

Статья 3. Определение терминов

В этом Законе приведенные ниже термины употребляются в таком значении

место пребывания — административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком меньше шести месяцев в год;

место проживания — административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком более шести месяцев в год;

лицо — физическое лицо;

Статья 5. Законные основания пребывания на территории Украины

Законными основаниями пребывания на территории Украины являются:

*

для граждан Украины — принадлежность к гражданству Украины;
*

для иностранцев и лиц без гражданства — регистрация на территории Украины паспортного документа или наличие удостоверения на постоянное или временное проживание в Украине, или документов, которые заверяют получение статуса беженца или убежища в Украине.

Статья 6. Регистрация места жительства лица

Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, обязаны на протяжении десяти дней по прибытии на новое место жительства зарегистрировать местожительство.

Для регистрации лицо подает:

*

письменное заявление. Дети возрастом от 15 до 18 лет подают заявление лично. В случае, если лицо по уважительной причине не может самостоятельно обратиться в уполномоченный орган, регистрация может быть осуществлена за обращением другого лица на основании поручения, удостоверенного в установленном порядке;
*

паспортный документ. Если ребенок не достиг 16-летнего возраста, подается свидетельство о рождении или свидетельство о принадлежности к гражданству Украины. Иностранец и лицо без гражданства дополнительно подают удостоверение на постоянное или временное проживание;
*

квитанцию об оплате государственной пошлины или документ об освобождении от его уплаты;
*

два экземпляра талона снятия с регистрации.

Запрещается требовать для регистрации местожительства представление лицом других документов.

Заявление лица о регистрации местожительства является единственным основанием для регистрации места жительства лица.

Образцы заявления и других документов, необходимых для регистрации местожительства лица, утверждаются Кабинетом Министров Украины.

Лица, которые находятся более одного месяца за пределами административно-территориальной единицы, в которой зарегистрировано их местожительство, и которые имеют невыполненные имущественные обязательства, наложенные в административном порядке или по решению суда, или призываются на действительную военную службу и не имеют отсрочки, или принимают участие в судебном процессе в любом качестве, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания.

Регистрация местожительства граждан Украины, которые проживают за пределами Украины консульскими учреждениями Украины за границей или дипломатическими представительствами.

Предоставление сведений о местожительстве лица и его персональные данные осуществляется исключительно в случаях, предусмотренных законами Украины, или по согласию самого лица.

При изменении местожительства в границах административно-территориальной единицы, на которую распространяются полномочие органа регистрации, лицо, которое зарегистрировало местожительство, или его законный представитель должны письменно сообщить об этом в соответствующий орган регистрации на протяжении семи дней.

Статья 7. Снятие из регистрации местожительства

Снятие с регистрации местожительства осуществляется на протяжении семи дней на основании заявления лица, запроса органа регистрации по новому месту проживания лица, окончательного решения суда (о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, признание лица безвестно отсутствующей или умершей), свидетельства о смерти.

Дети возрастом от 15 до 18 лет подают заявление лично. В случае, если лицо по почтенной причине не может самостоятельно обратиться в орган регистрации, снятие из регистрации местожительства может быть осуществлен за обращением другого лица и на основании поручения, удостоверенного в установленном порядке.

Снятие с регистрации местожительства несовершеннолетних, которые не имеют родителей, и лиц, относительно которых установлены опека или забота, осуществляется по согласованию с органами опеки.

Статья 8. Регистрация места пребывания лица

Регистрация места пребывания осуществляется по заявлению лица, которое обязано подать его на протяжении семи дней по прибытии в место пребывания.

При регистрации места пребывание лица информация о ней сообщается к органу регистрации по месту проживания лица.

Статья 9. Снятие с регистрации места пребывания лица

Снятие с регистрации места пребывания лица осуществляется по ее просьбе. Ответственность за правдивость сделанного сообщения полагается на это лицо.

Орган регистрации, получив сообщение лица, снимает с регистрации его место пребывания и сообщает об этом в орган регистрации, в котором зарегистрировано его местожительство.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Вторник, 16.11.2010, 16:49 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
штраф по ст. 203 купап - от 340 - до 680 гривен

grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Вторник, 16.11.2010, 17:13 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Спасибо за исчерпывающий ответ.
 
РоманГрезинДата: Суббота, 20.11.2010, 09:04 | Сообщение # 5
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Пожалуйста.
дальнейшее обсуждение шло здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/51-926-1#6596


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 20:44 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине
Статья 8. Регистрация места пребывания лица
Регистрация места пребывания осуществляется по заявлению лица, КОТОРОЕ ОБЯЗАНО подать его на протяжении семи дней поприбытии в место пребывания.
Лица, которые находятся болееодного месяца за пределами административно-территориальной единицы, в которой зарегистрировано их местожительство, И КОТОРЫЕ ИМЕЮТ НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, наложенные в административном порядке или по решению суда, ИЛИ ПРИЗЫВАЮТСЯ на действительную военную службу и не имеют отсрочки, или ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ в судебном процессе в любом качестве, ОБЯЗАНЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ.

Таким образом, требования закона регистрироваться по месту пребывания распространяется лишь на некоторые категории лиц, постоянно проживающих на территории Украины.
Что касается применения статьи 203 для наказания иммигрантов-так это беспредел, который можно оспорить, так же как наказание за отсутствие регистрации по месту пребывания. Да, для этого нужна сила воли. Но иначе эти преступники так и будут безнаказанно глумиться над жителями страны, считая их полным ничтожеством.

 
РоманГрезинДата: Четверг, 03.03.2011, 09:00 | Сообщение # 7
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Можно оспорить. Точно. Я ведь пожелал в этом успеха. И ни в чьих силах предсказать результат любого предприятия - будет ли оно успешным, несмотря царящий произвол или нет.

grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Четверг, 03.03.2011, 16:18 | Сообщение # 8
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Жаль, что Вы не зарегистрировались, потому что мы с Вами ведем разговор примерно в одном ключе на разных ветках, и третье лицо может не понять, читая 1 ветку, подоплеку разговора.

Если это серьезный вопрос - так посомтрите вокруг, почитайте прессу, посмотрите ТВ, пройдитесь по учреждениям. Произвол на произволе сидит и произволом погоняет. Это не значит, что нельзя одержать локальную победу. И вообще, произвол в Украине - дитя малое в сравнении с произволом в РФ. Произвол в Украине держится на глупости, повадках и алчности постсоветской "элиты", но крики по поводу "диктатуры" в Украине меня всегда удивляли, т.к. даже при Кучме убили одного Гонгадзе, да и то случайно = хотели попугать за то что очень уж наскакивал на главу государства.

в то время как произвол РФ зиждется - дополнительно - на штыках чекистской хунты, для которой недовольного шлепнуть - как молока попить. Ну или хотя бы нейтрализовать незаконными методами.

Отстаивайте, пожалуйста, свои права - мой форум никому это не мешает делать. Одерживайте локальные победы. а может быть потом они станут массовой ломкой системы.
Но и не считаться с реалиями я не могу и другим не советую. Все устроено и управляется не по закону, а по понятиям и удобству порочной системы.
Судья судит ПРИМЕРНО по закону. или иногда по закону. Если это не противоречит интересам системы (или если это не судья, не желающий играть в солидарность с системой). Если противоречит - притянут за уши и красиво отпишут любое решение, которое удобно системе. Судьи живут в этом мире и имеют одну пищеварительную систему с исполнительнйо властью, и они знают, как "нужно" судить и играть по правилам системы.
Это если не считать просто банальных - крупных - взяток за нужное решение, когда интересы власти даже и не при чем.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Четверг, 03.03.2011, 16:40 | Сообщение # 9
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
касательно регистрации места пребывания. Да, закон говорит об обязанности для определенных категорий граждан, и если пребывание вне администраиттивной единицы более 1 месяца.

В принципе, если брать именно вопрос топикстартера - овиру, участковому и суду безразлично - да и по сути неважно - какой регистрации у него нет - по м.ж. или по месту пребывания. Если он живет больше полугода - хоть та хоть та регистрация - должна быть по этому - актуальному адресу.

Опять же, я не призываю аплодировать моей точки зрения, но и не хочу, чтобы мне приписывали мнение милиции и т.п. служивым - только потому, что я его воспроизвожу:

http://www.kmu.gov.ua/control....7598530

Вікторе Михайловичу, чи обов’язкова реєстрація за місцем проживання і за місцем перебування? Приміром, чи зобов’язаний громадянин, який приїхав на кілька місяців в інше місто або село в особистих справах, у відрядження чи на відпочинок, реєструватися?

- Реєстрація за місцем проживання обов’язкова. Що ж стосується тимчасового (строком не більш як 6 місяців) виїзду за межі територіально-адміністративної одиниці, то Законом передбачено обов’язкову реєстрацію тільки для трьох категорій громадян, а саме: для осіб, які мають невиконані майнові зобов’язання, накладені в адміністративному порядку або за рішенням суду, призиваються на дійсну військову службу і не мають відстрочки від призову, беруть участь у судовому процесі у будь-якій якості. Решта громадян має право не реєструватися. Але якщо строк перебування людини за межами місця їх постійного проживання перевищує 6 місяців, реєстрація за місцем перебування є обов’язковою для всіх.

=====
пусть это будет мнение чиновника, пусть оно расходится с пониманеим закона иных людей - я себя с милиционером и его точкой зрения не отождествляю. Я просто не закрываю глаза на реалии, а они в том, что будут требовать регистрацию по актуальному адресу, хоть ту хоть ту, если там проживать , пребывать определенный срок.

Отвечать в режиме - все классно, вы во всем правы, у вас права человека, живите где хочется без регистрации и наслаждайтесь, потому что претензии к вам - это незаконный пропискоз органов власти, носите розовые очки - я не вижу смысла, потому что реальность человека все равно огорчит.


grezin.ucoz.com
 
KrisiinДата: Суббота, 05.03.2011, 15:48 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (РоманГрезин)
ст. 203 - это нарушение иностранцем правил пребывания. еще могут принимающую сторону (там где фактически проживали) привлечь по ст. 205 - за то, что не приняли меры по регистрации иностранца на своей жилплощади.

Даже агенства недвижимости на Украине по ходу не заморачиваются на счёт этого вопроса. Им достаточно обычного или загранпаспорта и больше ничего, ну и, конечно, комиссионные.

 
Форум » Россияне в Украине » ПМЖ » Проживание на съемной квартире(не по месту прописки)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz