Вторник, 16.04.2024, 20:34 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Россияне в Украине » ПМЖ » овир не продлевает ЯКОБЫ никому, требует соблюдать 90-180 (якобы изменилась норм. база. (с окт. 2011 правда изменилась))
овир не продлевает ЯКОБЫ никому, требует соблюдать 90-180
RulyasikДата: Среда, 14.09.2011, 13:34 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
За то в Инструкции написано на каком основании можно отказать,если вы прелставляете угрозу безопасности Украины,нарушитель,бандит грубо говоря,то да.Если вы не в одну категроию не попадаете,то причин для отказа не может быть как таковой,даже если инструкция и не указывает на то что вы в браке или нет.
 
РоманГрезинДата: Четверг, 15.09.2011, 05:51 | Сообщение # 22
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Мы с Русланом подробно это обсудили. Моя позиция: основания изложены в Инстуркции, а Правила ... см. ниже позволяют отказать, если оснований нет

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF
ЗАТВЕРДЖЕНІ
постановою Кабінету Міністрів України
від 29 грудня 1995 р. N 1074

ПРАВИЛА
в'їзду іноземців та осіб без громадянства в Україну, їх
виїзду з України і транзитного проїзду через її територію

27. Продовження терміну перебування в Україні іноземців та осіб без громадянства, які не зазначені у пунктах 20 і 21 цих Правил і прибули на тривале перебування з метою навчання, працевлаштування, у приватних справах тощо, здійснюється територіальними органами або підрозділами Державного департаменту у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб в порядку, встановленому МВС. Відповідні документи оформляються на підставі письмових звернень іноземця та особи без громадянства та приймаючої сторони, які подаються не пізніше ніж за 3 робочих дні до закінчення дії реєстрації. У продовженні терміну може бути відмовлено у разі відсутності для цього підстав та коштів для покриття витрат, пов'язаних з перебуванням іноземця та особи без громадянства в Україні, або відповідних гарантій від приймаючої сторони.
==
причины для отказа, изложенные в Инстуркции, не отменяют причины, изложенные в п. 27 Правил.

при этом, повторю, надо понимать, что законодательство и практика , сложившиеся в Украине, просто игнорируют принцип неразделения семьи, который Украина обязана соблюдать (аргументы, почему она обязана соблюдать, приводить не буду, но их нетрудно найти), причем приоритет именно у тех норм.-правовых актов и междунарождных соглашений, где этот принцип в той или иной форме содержится.

Я не пытаюсь оправдать действия овира, всего лишь объянсяю сложившиеся реалии. Желающшие бороться - требуйте писмьенный отказ и обращайтесь с ним в суд, прокуратуру, в консульство, в вышестоящий орган миграц. службы, по вертикали судов плоть до ЕСПЧ.

Почему так "рубят" по указке (существующей ли реально?) сверху именно россиян - это отдельный вопрос. Я считаю, заворачивают с продлением пребывания сейчас массово не только россиян, а всех иностраенцев. Отличие россиян в том, что официально применить к ним 90-180 не нарвавшись на реакцию России в связи с нарушением соглашения о поездках не получится. И коли нельзя отфтуболить россиян (без обмана, с документом) на границе, т.е. они по-прежнему могут неогранчиенно выезжать-въезжать, то логично выглядит намерение хотя бы не продлевать им пребывание. Но по-любому иммиграционное законодательство сожерджит немлао противоречий, о которых писал выше, и такие "постанволения" "Януковича", даже если они есть - не решают проблему, а только добавляют противоречий. мотив же таких действий - отфутболить иностранца подальше и надолго.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Суббота, 05.11.2011, 07:46 | Сообщение # 23
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
с октября 2011 года вместо старой Инструкции о порядке продления пребывания действует данный порядок:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1112-11

Но не могу сказать, что изменения радикальные. Если раньше овир мог отказать, если не было оснований, соответствующих типам виз, то теперь безвизовым иностранцам надо иметь подвтержденные основания для дальнейшего пребывания.
что касается 90-180 - новый порядок прождения хотя его и продублировал вслед за правилами въезда-выезда, но как и в самих правилах, уточнил: 90-180 действует, если иной срок не определен международным соглашением. т.е. естественно, как и раньше, приоритет у 2стороннего соглашения, а в нем ничего не менялось.

также по-иному сформулировано, на какой срок можно в принципе продлить пребывание. Во многом - как и раньше - все зависит от позиции овира. Но формулировки иные. Было так: на срок существования обстоятельств, но не более макс. срока действия визы, которой соответствует основание.

сейчас - так:

2.7. Термін перебування продовжується на весь період
існування підстав, зазначених у заяві, але при цьому час
перебування в Україні іноземця чи особи без громадянства не
повинен перевищувати 180 днів з дати останнього в'їзду.
Питання щодо продовження терміну перебування понад зазначений
строк розглядається органом, указаним у підпункті 2.9.1 пункту 2.9
цього розділу, щодо всіх іноземців та осіб без громадянства, які
перебувають на території України, а також органом, указаним у
підпункті 2.9.2 пункту 2.9 цього розділу, щодо іноземців та осіб
без громадянства, які:
навчаються в навчальних закладах України;
подали заяву про отримання дозволу на імміграцію;
мають статус закордонного українця, а також їх подружжя та
діти у разі спільного в'їзду та перебування на території України;
мають родинні відносини з громадянином України або іноземцем
чи особою без громадянства, що має посвідку на тимчасове або
постійне проживання;
указані в пункті 4.2 розділу IV цього Порядку.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » ПМЖ » овир не продлевает ЯКОБЫ никому, требует соблюдать 90-180 (якобы изменилась норм. база. (с окт. 2011 правда изменилась))
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Роман Грезин © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz