Пятница, 19.04.2024, 16:49 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Россияне в Украине » ПМЖ » Как отказаться от ВнЖ в Украине и вернуться в РФ на ПМЖ?
Как отказаться от ВнЖ в Украине и вернуться в РФ на ПМЖ?
tourhamburgДата: Четверг, 10.08.2017, 19:24 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
а зачем вообще отказываться от украинского внж ? смысл ?
 
mrsavellanoДата: Понедельник, 13.11.2017, 16:40 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Я россиянка, имею постоянный вид на жительство в Украине, делала его по отцу украинцу. Сейчас переехала в Беларусь и подала документы на оформление беларусского вида на жительство. Но по законам Беларуси я могу иметь вид на жительство только одной страны. Как быстро я могу аннулировать свой вид на жительство в Украине? В ближайшее время я собираюсь приехать в Украину на 2 дня. Спасибо за ответ.
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 13.11.2017, 18:20 | Сообщение # 13
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Добрый день. Об отказе от ВнЖ в Украине и/или разрешения на иммиграцию в Украину законодательство Украины ничего не говорит.

Нормативно-правовые акты ничего не говорят о сдаче посвидки на постийне проживання. Среди оснований же для аннулирования разрешения на иммиграцию, упомянутых в ЗУ про иммиграцию, соответствовать Вашему намерению теоретически могут два пункта:

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2491-14

Ст. 12 Підстави для скасування дозволу на імміграцію

5) іммігрант порушив законодавство про правовий статус
іноземців та осіб без громадянства;

6) в інших випадках, передбачених законами України.


=

О "других случаях" бесполезно рассуждать - о них что-то может сказать только сама ДМСУ. Было бы прекрасно, если под эти другие случаи ДМСУ подогнала какой-то порядок добровольного отказа от разрешения на иммиграцию, но мне ничего о таких нормативно-правовых актах не известно, и сомневаюсь, что они существуют.

Подпункт же 5) не является добровольным отказом, но является своего рода санкцией против нарушителя законодательства. Подгонять отказ под этот пункт - сомнительная для органов власти затея, но Бог весть, может быть только так они и могут удовлетворить запрос обладателя ВнЖ. Затея эта, впрочем, сомнительна и для самого обладателя ВнЖ, так как ненормально вместо отказа от разрешения на иммиграцию создавать или отыскивать нарушение законодательства (и нести ответственность) для последующей санкции в виде лишения разрешения на иммиграцию.

Какое нарушение может отыскать ДМСУ для аннулирования разрешения на иммиграцию?

Ну, например, нарушение вот этого требования:

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1983-2002-%D0%BF

п. 19

Іммігранти, які отримали посвідки, повинні зареєструватися за місцем постійного проживання, а у разі зміни місця проживання перереєструватися в порядку, встановленому для громадян України.

=

Применение  подпункта 5) делает проблематичным, однако, следующий факт: что обязан делать иностранец с ВнЖ, не изменивший место жительство в Украине, а просто покинувший место жительства (и регистрации) в Украине, - Закон о свободе передвижения не говорит http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1382-15

=
Каковы бы ни были причины аннулирования, само аннулирование происходит так:

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1983-2002-%D0%BF

21. Дозвіл на імміграцію скасовується органом, який прийняв рішення про надання такого дозволу.

Питання щодо скасування дозволу мають право порушувати ДМС, її територіальні органи та територіальні підрозділи, МВС, органи Національної поліції, регіональні органи СБУ, Робочий апарат Укрбюро Інтерполу та Держприкордонслужба або органи, які у межах наданих повноважень забезпечують виконання законодавства про імміграцію, якщо стало відомо про існування підстав для скасування дозволу на імміграцію.

22. Для прийняття рішення про скасування дозволу на імміграцію у разі, коли ініціатором такого скасування є ДМС, її територіальні органи або територіальні підрозділи, ними складається обґрунтований висновок із зазначенням підстав для скасування дозволу, визначених статтею 12 Закону України “Про імміграцію”, що надсилається до органу ДМС, який прийняв рішення про надання такого дозволу.

У разі коли ініціатором скасування дозволу на імміграцію є інший орган, зазначений в абзаці другому пункту 21 цього Порядку, для прийняття відповідного рішення цим органом складається обґрунтоване подання із зазначенням підстав для скасування дозволу, визначених статтею 12 Закону України “Про імміграцію”, що надсилається до органу ДМС, який прийняв рішення про надання такого дозволу.

23. ДМС, територіальні органи і підрозділи всебічно вивчають у місячний термін подання щодо скасування дозволу на імміграцію, запитують у разі потреби додаткову інформацію в ініціатора подання, інших органів виконавчої влади, юридичних і фізичних осіб, а також запрошують для надання пояснень іммігрантів, стосовно яких розглядається це питання. На підставі результату аналізу інформації приймається відповідне рішення.

Про прийняте рішення письмово повідомляються протягом тижня ініціатори процедури скасування дозволу на імміграцію та іммігранти.

24. Рішення про скасування дозволу на імміграцію надсилається протягом тижня органом, що його прийняв, до територіального підрозділу за місцем проживання для вилучення посвідки на постійне проживання в іммігранта та вжиття заходів відповідно до статті 13 Закону України "Про імміграцію". Копія рішення надсилається Держприкордонслужбі.

=

Теоретически ничто не препятствует ДМСУ применить этот порядок и для случая, когда сам обладатель ВнЖ обращается с заявлением об аннулировании разрешения на иммиграцию и посвидки на постийне проживання, но какие порядки в ДМСУ в реальности на этот случай, я не знаю.

=

Если каким-то образом ДМСУ аннулирует разрешение на иммиграцию, со сдачей посвидки на постийне проживання не должно возникнуть трудностей, так как она регламентирована удовлетворительно:

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2491-14

Ст. 13

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1983-2002-%D0%BF

пункты 21 - 24

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF

п.18

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1335-13/page

п. 3.12, 3.13
=

Отсюда вывод: обращайтесь в ДМСУ с вопросом, как отказаться от посвидки на постийне проживання и/или разрешения на иммиграцию.

https://dmsu.gov.ua/ (контакты в Киеве и регионах)

https://dmsu.gov.ua/pro-dms/struktura-ta-kontakti.html


grezin.ucoz.com
 
mrsavellanoДата: Понедельник, 13.11.2017, 19:29 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за такой развернутый ответ!
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 13.11.2017, 19:42 | Сообщение # 15
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Пожалуйста.

grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » ПМЖ » Как отказаться от ВнЖ в Украине и вернуться в РФ на ПМЖ?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Роман Грезин © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz