Понедельник, 21.05.2018, 00:45 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Россияне в Украине » ПМЖ » Получение ВнЖ в Украине гр.РФ (Получение ВнЖ, трудоустройство, переезд в другой город)
Получение ВнЖ в Украине гр.РФ
ViktoriyaДата: Среда, 31.07.2013, 19:46 | Сообщение # 181
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!Извиняюсь, что дублирую и на ваш личный сайт.У меня к вам огромная просьба о помощи в моей ситуации.Похожих случаев много,но я уже запуталась в информации.Расскажу свою историю.Начались хождения по мукам в связи с оформлением вида на жит-во в украине.Я гр.РФ,муж гр.Украины,5лет в браке.С декабря 2012г переехали на пмж в Украину из России.купили квартиру.Сходила в овир в Ужгороде попросила список документов на ВЖ,среди которых есть  - "адресний листок вибуття iз краiни  попереднього проживання (документ про мiсце проживання за кордоном)".Все пишут,про снятие с регистрационного учёта,но данный документ звучит так же как в РФ - листок убытия.как правильно я должна приводить доводы.Когда я заявила,что не буду выписываться,с меня попросили заявление в произвольной форме,где должна быть указана причина.того,что я не могу сняться с учета в РФ.Причём всё это необходимо было написать на укр.языке.То,что я не знаю языка, и соответственно грамотно составить такое заявление не могу,сказали - "ваши проблемы!".Я решила обратиться за помощью к адвокату,объяснила свою ситуацию,и указала ему дополнительную причину(хотя снятие с регистрации в РФ,исходя из того что пишется на форуме, итак не входит в компетецию украинского овира ):я в РФ зарегистрирована у бабушки в муниципальной квартире,которую она недавно получила.Приватизировать она её не может. тк до этого на неё был приватизирован дом,а на сколько я знаю в РФ дважды нельзя учавствовать в приватизации, и поэтому мне,что бы в дальнейшем не потерять недвижимость необходимо быть зарегистрированой там постоянно.Выслушав меня адвокат пообещал помочь,но на следующий день перезвонил и сказал, что это не возможно.Что мне делать,15 сентября у меня будет 90 дней как я пересекла границу.Посоветуйте мне ,продолжать еще на 90 дней.это опять куча документов и денег,или сразу подавать на вид на жит-во....

Сообщение отредактировал Viktoriya - Среда, 31.07.2013, 20:22
 
RulyasikДата: Пятница, 02.08.2013, 22:17 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
Viktoriya !

Листок убытия вообще не нужен.То что с вас потребовали заявление на Украинском языке,это грубое нарушение закона.Лучше сразу подавать на ВНЖ и еще надо было у них взять письменно ответ на основании чего требуют тот или иной документ а адвоката вы нашли прости господи это называется,что он ничего не может сделать,смешно просто.Понимаю когда адвокат не может ничего сделать в сложной ситуации,когда приходится врать или обходить какие то законы а здесь всё на лицо,вы действовали по букве закона а вас пиняют неизвестно какими бредовыми идеями какой то сотрудницы(а) Овира вставшей(ого) утром не с той ноги.В прокуратуру на них .


Сообщение отредактировал Rulyasik - Пятница, 02.08.2013, 22:19
 
ViktoriyaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:09 | Сообщение # 183
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за совет, буду пробовать с ними воевать, а в дальнейшем отпишусь об этом...
 
kaledin69Дата: Пятница, 26.01.2018, 12:53 | Сообщение # 184
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день, Роман! Позвольте задать Вам такой вопрос:

(цитата) Добрый вечер. В Украине имею постоянный ВнЖ по отцу, который при оформлении выступал моей принимающей стороной. При смерти принимающей стороны, нужно ли мне кого-то об этом уведомлять и делать принимающей стороной кого-то другого? Никаких ли проблем не будет с ВНЖ? Заранее спасибо. (конец цитаты).
 
РоманГрезинДата: Пятница, 26.01.2018, 14:32 | Сообщение # 185
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2632
Репутация: 25
Статус: Offline
Органы требуют/требовали подобные документы не на законных основаниях, а извращая закон и придумывая на вид благообразные для гражданина незаконные/подзаконные основания (не по своей воле, а по понятиям системы). Соответственно, судить-рядить, как нужно действовать в случае смерти "принимающей стороны" могут только сами органы, куда нужно и обратиться с таким вопросом (в интересах своего благополучия).

Может быть три повода требовать подобные документы:
1) для разрешения на иммиграцию
2) для посвiдки на постiйне проживання
3) для регистрации места жительства.

Незаконно требуемые документы, в том числе в зависимости от этих трех поводов, могут называться по-разному: гарантии принимающей стороны, заявление принимающей стороны, согласие принимающей стороны или всех взрослых зарегистрированных. Это может быть даже не отдельный документ, а пункт в другом документе (типа "согласие всех зарегистрированных жильцов"). Здесь для удобство я все это назову "гарантия принимающей стороны", но это может быть и нечто иное, подобное.

Даю нормативно-правовые акты по этим трем пунктам, чтобы была возможность убедиться, что таких требований  в них нет:

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1983-2002-%D0%BF

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1382-15

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/3773-17

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2491-14

Когда всеми тремя стадиями ведал один орган, различить их было трудно. Сейчас регистрацией места жительства ведает не МВД или миграц. служба, а отдельные регистрационный орган местной исполнительной власти.

И именно для регистрации придумать что-то вроде "гарантий принимающей стороны" проще всего, ибо в ЗУ про свободу пересування для регистрации есть пункт

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1382-15

Ст. 6
документи, що підтверджують право на проживання в житлі, перебування або взяття на облік у спеціалізованій соціальній установі, закладі соціального обслуговування та соціального захисту, проходження служби у військовій частині, адреса яких зазначається під час реєстрації;

=

Но и по этому пункту, если под таким документом предусматривать что-то вроде гарантии принимающей стороны закон ничего не говорит об изменении обстоятельств, подобных смерти принимающей стороны.

Для разрешения на иммиграцию орган мог притягивать требования "гарантий принимающей стороны" к этому пункту ст. 9 ЗУ об иммиграции:

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2491-14

3) документ про місце проживання особи;

и п.11  Порядка провадження:

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1983-2002-%D0%BF

документ про місце проживання (в Україні та за кордоном);
=

, предъявляя различные подзаконные основания, придуманные системой для своего удобства.

Повторю: в общедоступных нормативно-правовых актах никаких требований гарантий принимающей стороны нет. Система сочиняет их, придавая своим требованиям вид законности. Поэтому и говорить, что требует закон в случае смерти принимающей стороны, невозможно: закон ни на эту тему, ни вообще на тему гарантий принимающей стороны ничего не говорит.

Поэтому рекомендую обратиться в тот орган, который требовал подобные гарантии принимающей стороны, с вопросом, что делать в случае смерти принимающей стороны. Если такой документ требовался для разрешения на иммиграцию или посвидки - в орган ДМСУ (гос. миграционной службы Украины), выдававший этот документ и требовавший гарантии принимающей стороны. Если для регистрации места жительства - в орган ДМСУ и/или регистрационный местной исполнительной власти, ибо орган, ведающий регистрацией, менялся, и вопрос, возможно, придется разрешить в обоих органах.


grezin.ucoz.com
 
kaledin69Дата: Четверг, 08.02.2018, 19:23 | Сообщение # 186
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Временный ВнЖ по браку, регистрация в Днепре, надо получить постоянный ВнЖ с регистрацией в Киеве. Подал документы через миграционную фирму, на следующий день они сказали, что относили документы, но начальник не принял, потому что надо сначала зарегистрироваться в Киеве. Фирма заявляла что не надо регистрироваться в Киеве, я и сам был против, ведь потом надо повторять процедуру уже с постоянным ВнЖ.
Это правда?
 
РоманГрезинДата: Четверг, 08.02.2018, 20:05 | Сообщение # 187
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2632
Репутация: 25
Статус: Offline
Я так понимаю, иностранец с временным ВнЖ, у которого срок подходит получать постоянный ВнЖ, хочет получить и постоянный ВнЖ, и регистрацию места жительства по новому месту жительства. Напомню, что посвiдка про постiйне проживання получается на основании разрешения на иммиграцию. Сперва оформляется разрешение на иммиграцию, потом посвiдка на постiйне проживання (часто иностранец не замечает границы между этими двумя этапами), потом иностранец регистрируется. Посмотрим с позиции иностранца: я вправе свободно выбирать место жительства http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1382-15

поэтому свободно выбираю получить разрешение на иммиграцию, посвiдку и регистрацию в Киеве.

Посмотрим на вопрос с позиции сотрудника ДМСУ:

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1983-2002-%D0%BF

10. Заяви про надання дозволу на імміграцію подаються:

до територіальних підрозділів за місцем проживання - особами, які тимчасово перебувають в Україні на законних підставах;

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF

2. Заяви для оформлення посвідок подаються іноземцями та особами без громадянства, які на законних підставах перебувають на території України, до територіальних органів або підрозділів ДМС за місцем проживання.

=
Сотрудник ДМСУ, опираясь на эти положения, вправе спросить: Вы проживаете в нашем районе? Только будете, намерены? Вот когда станете проживать - обращайтесь.

Иностранец вправе заметить, что когда впервые подают на ту или иную посвидку, у иностранца еще нет никакой регистрации места жительства, поэтому положения НПА можно понимать как " по месту будущего проживания, по месту проживания с посвидкой, за оформлением которой иностранец обращается". Отчасти он будет прав, но при вторичном получении посвидки место проживания (и регистрация ) уже есть, поэтому сотрудник будет упирать на то, что подавать надо по месту имеющейся регистрации.

А что касается первичного получения посвидки - тут мы имеем проявления прописочной системы, которая обуславливает любое взаимодействия человека с государством его прикреплением к жилплощади: вопреки букве закона для принятия документов на первую посвидку (и разрешение на иммиграцию) требуют предоставить документы, подтверждающие возможность последующей регистрации в данном районе. Что тогда говорить о второй посвидке, когда регистрация уже есть. Сотрудник будет уверенно читать так: по месту нынешнего проживания, по месту нынешней регистрации.

Спорить вряд ли поможет, но если есть большое желание - обращайтесь в вышестоящие органы ДМСУ: городское управление в Киеве или в главк (центральный орган ДМСУ)

https://dmsu.gov.ua/


grezin.ucoz.com
 
kaledin69Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:36 | Сообщение # 188
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо Вам большое. Дам ссылку на Ваш ответ.
 
РоманГрезинДата: Суббота, 10.02.2018, 01:09 | Сообщение # 189
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2632
Репутация: 25
Статус: Offline
ОК, пожалуйста.

grezin.ucoz.com
 
kaledin69Дата: Среда, 07.03.2018, 20:30 | Сообщение # 190
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 2
Статус: Offline
Гражданин России с ВнЖ в Украине. Нужен шенген минимум на год, в основном для коротких поездок, проживаю в Киеве. Как проще и дешевле можно сделать? Самому или через какие-то агентства?
 
Форум » Россияне в Украине » ПМЖ » Получение ВнЖ в Украине гр.РФ (Получение ВнЖ, трудоустройство, переезд в другой город)
Поиск:


Роман Грезин © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz