Четверг, 03.12.2020, 23:34 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Граждане Украины в России » Пересечение границы » Поездка в Россию девочке 30 лет инвалид детства (СД) (нужно родителям делать доверенность?)
Поездка в Россию девочке 30 лет инвалид детства (СД)
ТарасДата: Среда, 23.03.2011, 18:57 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Девочке 30 лет инвалид детства (СД) имеет паспорт, может поехать с Украины в Россию без сопровождения родителей или нужно родителям делать доверенность?
 
RulyasikДата: Среда, 23.03.2011, 19:05 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
Ну мне кажется,что насчет возраста тут всё предельно ясно,что человек самостоятельного возраста,другое дело насколько серьёзная болезнь,нуждается ли по состоянию здоровья в посторонней помощи и какой у неё паспорт?
Вот мне например больше 30 чуть и я инвалид с детства III Группы ,мне не нужно сопровождение по моему заболеванию а вы как то вкратце описали вопрос.


Сообщение отредактировал Rulyasik - Среда, 23.03.2011, 19:07
 
ГостьДата: Среда, 23.03.2011, 21:50 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Девочка инвалид детства (СД), передвигается без проблем, паспорт Украинский, конечно её будут сопровождать в дороге но только не родители. Вот я и спрашиваю нужно родителям делать доверенность?
 
РоманГрезинДата: Пятница, 25.03.2011, 16:41 | Сообщение # 4
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Если гражданин Украины 16 лет и старше (правда, с 16 и 17 -летними было много произвола и недоразумений) является дееспособным - никаких сопровождающих для выезда из Украины не требуется, и документов от родителей - опекунов и т.д..
Даже если бы было трудно передвигаться самой - и есть сопровождающие - это еще не значит, что от них требуются какие-то документы об опеке , согласие родителей и т.д.

Достаточно паспорта гражданина Украины, внутреннего или ЗП. Ну и даллее все как у всех. оформляется миграционная карта на въезде в РФ, потом становиться или нет на миграционный учет в РФ - это отдельный большой вопрос. Сейчас, вроде, ФМС взялась за ум и не требует миграциоонного учета от украинцев , приехавших на срок до 90 дней не для трудоустройства. Но всяко может быть, особенно возможен произвол на границе. Но были сообщения, что и на границе перестали мордовать украинцев без миграц. учета (если они имеют право не становиться на учет)

сопровождающие - имеют свои документы, удостоверяющие из х личность, , в зависимости от гражданства и международных договоров о поездках. Для 30-летней дееспособной гражданки Украины им ничего не нужно предоставлять.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Пятница, 25.03.2011, 16:44 | Сообщение # 5
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
лицо, естественно, дееспособно по умолчанию. Т.е. если не принято уполномоченным органом решение о неедееспособности 0- значит, лицо дееспособно.

grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 28.03.2011, 04:12 | Сообщение # 6
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Тарас, я надеюсь, все закончилось нормально... Но увы, я не сразу расшифровал СД - Синдром Дауна, как я понимаю.

И увы, я не настолько в теме, чтобы знать, являются ли лица с СД дееспособными или нет (т.е. признаны ли они недееспособными). Понимаю только, что с СД могут признать недееспособным, и втэки автоматом шлепают определнную категорию инвалидности.

Но если был вопрос только о согласии родителей, я надеюсь, что , возможно, женщина с СД, может быть, не была признана недееспособной. т.к. если недееспособна - дело не в родителях, у нее должны быть опекуны - законные представители, которыми могут быть и родители.

и потому я осторожно надеюсь, что если бы девушка была недееспособной - родители были бы в теме, и вопрос был бы об опекунах-представителях, а не просто о родителях.
Если все же лицо недееспособно - что нужно для выезда из Украины (только для выезда из Украины! Россия не должна налагать свои правила, а должно принимать правила , установленные для своих граждан Украиной) - говорит Закон Украины о порядке выезда-въезда
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3857-12
Стаття 10. Виїзд з України недієздатних осіб

Громадянам України, визнаним судом недієздатними, виїзд з
України може бути дозволено на підставі нотаріально засвідченого
клопотання їх законних представників або за рішенням суду.

ст. 1
Громадянин України ні за яких підстав не може бути обмежений
у праві на в'їзд в Україну.


Правила перетинання...

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=57-95-%EF
7. Громадяни в'їздять в Україну без будь-яких обмежень.

это не говоря о Конституции Украины, которая тоже установила, что гражданину Украины не может быть октазано в возвращении в Украину ни при каких обстоятельсвтах

о том , что РФ не налагает отедльных ограничений на въезд-выезд недееспособных иностранцев - см. ФЗ о порядке въезда и выезда
http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_4.html#p254

нет там таких отдельных ограничений. Как и с детьми, Украина установила свои правила для выезда своих детей из Украины,
а РФ их должна принимать.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Граждане Украины в России » Пересечение границы » Поездка в Россию девочке 30 лет инвалид детства (СД) (нужно родителям делать доверенность?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz