Четверг, 03.12.2020, 23:19 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Граждане Украины в России » Пересечение границы » ФМС признала, что украинцам до 90 дн мигр. учет необязателен (Но росс. милиция все занимается произволом и вымогательством)
ФМС признала, что украинцам до 90 дн мигр. учет необязателен
РоманГрезинДата: Вторник, 05.04.2011, 03:09 | Сообщение # 31
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
КоАП РФ
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_19.html#p5484
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, -

(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2004 N 37-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(часть вторая введена Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Четверг, 07.04.2011, 00:42 | Сообщение # 32
Группа: Гости





[quote=РоманГрезин]И какой бы Вы документ ни получали для трудоустройства - становитесь своевременно по приезде на место пребывания на миграционный учет. Здесь ничего нельзя сказать и обосновать безупречно - так как миграц. учет для украинцев да и вообще для всех иностранцев - вопрос , лишенный корректности. Много и спорили и долго добивались, чтобы и для украинцев недля работы до 90 дней приехавших его отменили. Доказывать, что и для тех, кто работает он не нужен - в принципе - не запрещено - в досужих беседах, но пока что на деле ФМС будет требовать своевременную постановку на миграц. учет от тех, кто приехал с целью трудоустройства. (естественно, речь идет только о законном трудоустройстве) - и на практике - надо становиться на МУ, иначе при обращении за разрешением или патенотом - ФМС ничего хорошего Вам не скажет.[/quote]
Благодарю за разъяснение! Все стало более-менее понятно. Надеюсь эта информация пригодится не только мне..
И еще 1 вопрос вдогонку: если я укажу цель прибытия РАБОТА, но после постановки на м.у., НЕ БУДУ подавать заявление на р.н.р. и патент. (ну мало ли какие могут быть причины: не получилось трудоустроится, планы поменялись и тп) Т.е. я должен буду выехать через 3 месяца. Нет ли тут нарушения?
Вот кстати, на сайте московского фмс нашел такой интересный вопрос-ответ:
"Может ли иностранный гражданин прибывший в РФ в порядке не требующем получения визы, получить разрешение на работу, если при заполнении миграционной карты в графе цель визита он указал не на "работу", а "частный" визит. В силу своей неграмотности. Ответьте, пожалуйста, так как в органе миграционной службы, ему отказывают в приеме документов, на получение разрешения на работу, в связи с данным обстоятельством.
Ответ: Иностранный гражданин прибывший в порядке не требующем получение визы имеет право подать документы (перечень и образцы документов размещены на сайте УФМС РФ по МО www.fmsmo.ru). При этом несоответствие указанной в миграционной карте цели въезда, не является основанием для отказа в приеме документов."
Получается, что бардак в этой службе, как и везде...
 
РоманГрезинДата: Четверг, 07.04.2011, 06:04 | Сообщение # 33
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Я не могу держать руку на пульсе всех событий, тем более, как Вы выразились - бардак не только везде, но в ФМС и вообще в сфере миграции прежде всего. Поэтому просто не предполагал такого либерализма с их стороны (получается, что не запрещено прямо где-либо в законе - они считают, что разрешено, прямо как в странах разгулявшейся либеральной демократии). Это им не свойственно совершенно! наоборот, сплошные нельзя и строжайшие рамки. шаг влево шаг вправо - санкции.

И давайте пойдем простым логическим ходом: иммигрант заявил цель - частный визит. Получил разрешение на работу (раз так либерально и широко мыслит ФМС). Работает. Потом его привлекают согаласно п.2 ст. 18.8. КоАП РФ. Кто помешает? несоответствие заявленной цели въезда! а привлечение к ответственности по этой статье может сопровождаться выдворением (которое, если состоялось, обязательно предполагает запрет на въезд на 5 лет). И если там на сайте фмс-ники так широко мыслят - это отнюдь не означает их либерализм на практике. Наоборот. одни сплошные придирки,С трогость и жесткость.

точно так же следует рассуждать и касательно возможности заявить "работа", а потом передумать. Кто помешает фмс-овцам, если они встретятся на границе, а должны встертиться - в теории, по крайней мере, но и на практике тоже - привлечь к ответственности? На самом деле, такой расклад намного более приятный, нежели заявить частную поездку и работать . Но гарантий остутствия пробелм дать нельзя. только на Ваш страх и риск.
Изучите КоАП - в части - компетентные лица и органы, выносящие постановление по ст. 18.8 и составляющие протокол по ст. 18.8 . Полицейский может по этой статье только составить протокол! а вынести постановление - только фмс-овец!


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Суббота, 09.07.2011, 16:52 | Сообщение # 34
Группа: Гости





Здравствуйте у меня такой вопрос, какого цвета ставят сейчас штампы в миграцинноую карту при выезде из Украины в Россию через республику Беларусь, недавно был в Питере, сержант остоновивший меня придрался к цвету штампа, типа ранъще он был оранжевый, а теперь нет )). Так какого цвета сейчас штамп правильный при пересечении Украино- Белорусской границы?
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 11.07.2011, 20:02 | Сообщение # 35
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
какой поставит белорусский погранчиник - такой и правильный.
Какого черта российский полисмэн пытается заниматься вопросами, подведомственными погранслужбе, да еще в данном случае и иностранной, хотя и союзной??? (очтасти - еще и компетенция ФМС, т.к. миграционными картами занимаются и они, хотя отметки о пересечении не ставят) .
см. соглашение межуд РФ и РБ о совместной мигарционной карте
http://www.fmsmo.ru/main.php?p=2-0-5

Статья 5

Порядок регистрации иностранных граждан и проставления отметок о регистрации в миграционной карте, а также ответственность иностранных граждан за нарушение порядка использования миграционной карты устанавливаются в соответствии с законодательством государств Сторон.


т.е. это вообще компетенция Беларуси, какой штамп ставить. если штамп стоит, сомнений в подлинности МК нет - не дело российского полицейского рассуждать на эту тему.

Это выглядит просто как октровенная попытка найти , к чему предъявить претензию. что очень свойственно росс. милиции в отношении иностранцев.
особенно это напоминает классику жанра: служивый хочет придраться, уцепившись за что-либо, и сообщает, что "недавно правила поменялись, Вы просто об этом не знаете". это классика развода.

вопрос о цвете отметки иногда поднимается.
Ну нет открытой информации по этому вопросу, в общедоступных номративных актах кговрористя просто об отметке.

я сомневаюсь, что это вообще регалментиовано, а уж если регламентировано - то очень узковдеомтсевнными актами, к которым и нет доступа у граждан и к которым и при желании не дадут доступа.

И даже если это регламентировано, но требования меняются - то тем более это выяснить практически невозможно, по крайней мер еоперативно. Это не то , что гражданин должен знать!

Так что в данном случае вопрос не в том, какого цвета должен быть штапм, а в том, что претензии на этот счет , при улсовии , что МК подлинная и штамп поставлен сотрудником погранслужбы - незаконны и их надо пресекать, если есть на то мужество : заявить, что штамп поставлен погранчиником Беларуси, и
попросить предъявить удостоверения полицейского, переписать данные и демонстративно звоинть по тел. доверия местного управления МВД РФ или в департамент сосьвтенной безопасности МВД РФ
"я проверю законность Ваших действий"

Нправильный штамп? ок, я понятия не имею какой должен быть праивльный, я только знаю, что ставил погарнчиникю. Давайт позвоним в собственную безопасность МВД и вместе выясним, какой штамп должен быть правильынм и накажем погианчиника... ну или выясним, что Вы , господин полицейский, превышаете полномочия и предъявляете заведомо незаконные претензии.

http://www.guvdspb.ru/spravochnaya.html

В случае, если у Вас есть жалобы на действия сотрудников милиции необходимо позвонить в
Управление собственной безопасности ГУ МВД по номеру: 541-02-02 (т.е. по Спб и области)
имейте нужные телефоны
http://rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

МВД РФ, Жалобы на сотрудников МВД: 02, (495)6670730, 2009081, 2378551, 2390730, 7771147; на сотрудников ГИБДД- ГАИ: (495) 6206700, 9237892,6237892, 6243117; линейная – транспортная милиция (поезда, вокзалы и т.п.):(465)2620165, 2669405, 6848159, 1717797

не поздно пожаловатсья сюда
http://www.guvdspb.ru/guest-book.html

(если Вы в Петербурге)

===
ДСБ МВД
Департамент собственной безопасности МВД России.

г. Москва, ул. Большая Пионерская, д. 6/8,

тел. 667-07-30


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Вторник, 12.07.2011, 10:19 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Большое спасибо, очень объёмный и полезный ответ, буду теперь знать куда обращаться в подобных случаях произвола.
 
LuДата: Среда, 14.03.2012, 18:15 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 142
Репутация: 18
Статус: Offline
Добрый день.
Собираемся с мужем на майские в Россию.
Проездом через Москву (3 дня в Москве) в Питер.
Хотелось бы узнать, нет ли какой-то НОВОЙ информации по регистрации украинцев в РФ?

Письма ФМС , указанные выше, распечатали. Телефоны доверия тоже распечатаем.
Интересно следующее.
Слышно ли о каких-то изменениях в регистрации?
По старым правилам, если украинец находится на территории РФ 10 дней. 3 дня в одном регионе, остальные 7 в другом- где регистрироваться? могут ли быть претензии?

Или не волноваться и иметь при себе письма ФМС спокойно отдыхать?
 
ИринаДата: Среда, 14.03.2012, 20:16 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 21
Статус: Offline
Людмила, не волноваться и спокойно отдыхать, все как и было 90 суток без регистрации по всей России матушке.
Ирина Админ РвУ
 
LuДата: Четверг, 15.03.2012, 12:28 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 142
Репутация: 18
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Надеюсь инцидентов не будет:) Одного раза нам хватило с головой! (подробности были на этой ветке форума)
 
РоманГрезинДата: Пятница, 13.04.2012, 06:52 | Сообщение # 40
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Lu)
По старым правилам, если украинец находится на территории РФ 10 дней. 3 дня в одном регионе, остальные 7 в другом- где регистрироваться? могут ли быть претензии?

Правила, действующие и сейчас (для всех, кроме украинцев не более 90 дней, не для трудоустройства)?:
в течение 7 раб дней после прибытия на место пребывания принимающая сторона обязана их поставить на МУ. КАк хош так и понимай. Как было, так и есть много слабых и нелогичных мест как в праивлах МУ так и вообще во всей постпрописочной системе.
Я бы понял так: в Ваших интересах - если бы не был украинцем - встать на МУ в течение 7 дней после въезда в РФ, т.к. иначе возможно придется отвечать на попытки привлечь , если 7 дней после въезда пропущены, но не пропущены 7 дней после прибытия в место второго пребывания, доказывать , где Вы сколько пребывали и что букву правил Вы не нарушили - с тем или иным успехом (при том, что это органы должны доказать правонарушение)
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=118051
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 января 2007 г. N 9

ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

III. ПОСТАНОВКА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
НА УЧЕТ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И СНЯТИЕ ИХ С УЧЕТА

20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

===

Но Ирина правильно пишет - с тех пор, как ФМС признала, что МУ для укр. до 90 не требуется - ничего для граждан Украины не поменялось.
Письма и тревожные телефоны - возьмите, мало ли какой произвол еще может иметь место.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Граждане Украины в России » Пересечение границы » ФМС признала, что украинцам до 90 дн мигр. учет необязателен (Но росс. милиция все занимается произволом и вымогательством)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz