Пятница, 29.03.2024, 09:42 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Граждане Украины в России » ПМЖ » РнВП. собрать документы, сроки, медпомощь, соцгарантии
РнВП. собрать документы, сроки, медпомощь, соцгарантии
РоманГрезинДата: Воскресенье, 21.11.2010, 05:17 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Не смогла найти четкий ответ на свой вопрос.Я собираюсь перехать жить в Краснодар,прописка будет в республике Адыгея (там у меня бабушка),я не знаю как проще поступить для получения вида на жительство,а в последствии гражданства.Дело в том,что возможно я там там выйду замуж,по этому теряюсь в процедуре оформления документов (я так же рассматриваю вариант опекунства над бабушкой,если это возможно). Так же сообщите,какие необходимо собрать документы в Украине для выезда в Россию и какие мне необходимо будет предоствить документы в России
,и сколько времени занимает оформление документов,т.к. я нашла работу в Краснодаре и теперь стоит вопрос о скорости оформления докуметов.Какя процедура для меня будет наиболее простой и быстрой.И еще один вопрос,каким образом я смогу,в случаи необходимости,получать медицинскую помощь и социальные гарантии данного государства.Спасибо.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 21.11.2010, 05:27 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (?)
Не смогла найти четкий ответ на свой вопрос.

а на такой многоэтажный вопрос может быть четкий ответ?

Quote (?)
я не знаю как проще поступить

это каждый для себя решает сам. Как ему проще поступить. так жизнь устроена.

Quote (?)
для получения вида на жительство,а в последствии гражданства

до получения ВнЖ иностранцы получают РнВП - разрешние на временное проживание, с регистрацией по месту временного проживания в РФ. для получения затем ВнЖ и регистрации по м.ж. в РФ нужно прожить с РнВП от года до трех лет. Сроки и условия гражданства - в зависимости от оснований, они разные и условия и сроки разные
ФЗ о гражданстве РФ
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p122
ст. 13 и 14


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 21.11.2010, 09:16 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (?)
возможно я там там выйду замуж,по этому теряюсь в процедуре оформления документов (я так же рассматриваю вариант опекунства над бабушкой,если это возможно).


одно другому не мешает.

Но если брак с гр. РФ, проживающим в РФ, дает основание для РнВП вне квоты и впоследствии ВнЖ вне квоты,
брак с гр. РФ более 3 лет - освобождает от необходимости жить с ВнЖ 5 лет для подачи на гр-во.

опека над гражданкой РФ (если это не недееспособный родитель) не дает оснований для получения РнВП и ВнЖ вне квоты и для упрощенного получения росс. гражданства.

а уж что Вам лучше и как проще - вопрос только к Вам. единственное соображение объективное: смотря что Вы делаете по не зависящим ни от чего причинам. Если опекунство объективно нужно - значит, нужно. но РнВП, ВнЖ придется получать вне квоты только по другим основаниям - или по квоте. гражданство - в общем порядке (или по другим основания в упрощенном

. если брак планируется сам по себе, а не в качестве вспомогательного средства для переезда - достаточно его для решения вопросов.

если и то и другое именно для РнВП и т.д. - следует учитывать, что опенкунство ничего не даст, а брак - вышесказанные преимущества

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=105197
Фз о правовом положении иностранных граждан
изучите статью 6 о временном проживании, основаниях для РнВп вне квоты, о порядке предоставления и о документах для РнВП

в частности,
Статья 6.1. Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

2. Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

1) заявление о выдаче разрешения на временное проживание;

2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;

4) квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

3. Форма заявления, указанного в подпункте 1 пункта 2 настоящей статьи, и перечень сведений, которые должны в нем содержаться, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

4. Отметка о принятии от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание проставляется в его миграционной карте. Отказ в приеме данного заявления не допускается, за исключением случаев, когда не предъявлен какой-либо из документов, указанных в пункте 2 настоящей статьи.

5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание:

1) документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), - в течение тридцати суток со дня подачи им заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание;

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.

6. Руководитель территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при наличии у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, документально подтвержденных уважительных причин вправе принять решение о продлении ему срока представления документов, указанных в пункте 5 настоящей статьи.

7. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при получении заявления иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, о выдаче ему разрешения на временное проживание направляет запросы в орган безопасности, налоговый орган, орган здравоохранения, которые обязаны в течение одного месяца со дня получения соответствующего запроса предоставить указанному территориальному органу информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание либо являющихся основанием для аннулирования ранее выданного ему разрешения на временное проживание.

8. Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии представления им документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 настоящей статьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание по форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо предусмотренное подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона уведомление об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


=====

а также ознакомьтесь с Админ регламентом по предоставлению РнВП

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=101858#p157

а именно с пунктами 38-40 - какие документы подаются для РнВП. и сделайте выводж сами - в зависимости от того, какое основание для РнВП вне квоты- (или РнВП по квоте) - какие документы потребуются, и понадобится ли что-то брать из Украины. Кроме справки о несудимости в своей стране - ничего из-за границы не требуется. Лучше, конечно, ее получить в укр. милиции. Справки об отсутствии заболеваний можно полчить и в Украине и в РФ. например, если брак зарегистрирован в Украине - св-во о браке потребуется. Но оно ведь обычно у граждан при себе. украинский документ действителен в РФ, только понадобится перевод на русск. язык, нотариально заверенный, это можно сделать и в РФ.
=====
о документах для ВнЖ (после 1-3 лет с РнВП)
см.
http://grezin.ucoz.com/forum/11-9-1
сообщение 11 и ниже и след. страницу указанной ветки
http://grezin.ucoz.com/forum/11-9-2
в т.ч. соображения по поводу - надо ли заранее в Украине запасаться какими-то документами
=====

а уж до подачи на гражданство еще больше времени утечет. но все сказано в фед. законе о гражданстве - в соответствующем разделе о порядке подачи заявления на гражданство - ссылку на ФЗ давал. тоже вряд ли что-то понадобится из Украины, если подавать в РФ.

по крайней мере, в указанных норм.-правовых актах ничего не требуется особенного из страны , откуда приезжает иностранец, кроме его личных документов.

Quote (РоманГрезин)
какие необходимо собрать документы в Украине для выезда в Россию

специально готовить какие-либо документы в Украине нет смысла, т.к. заранее точно не угадаешь, что потребуют для РнВП - это всегда по-разному, и обстоятельства - разные.

Есть стереотип, что для выезда на ПМЖ в РФ нужно пройти процедуру оформления выезда на ПМЖ по укр. правилам: сняться с рег. по м.ж. в Украине, сдать в овир внутренний паспорт и получить в ЗП отметку укр. овира (или укр. консульства , если это делать в РФ) о выезде на ПМЖ в Россию. Это очень цивилизованно (и в двух местах не придется платить коммун. платежи), и более того, делает гражданина Украины нерезидентом Украины, что часто необходимо , и создает условия для нормального выхода из укр. гражданства при принятии российского (если не выйти своевременно в соответствии с укр. процедурой = укр. гражданство останется, а вот выйти потом будет сложнее и другие трудности могут возникнуть). Но закон позовляет гражданину Украины при выезде на ПМЖ и не сниматься с рег. по м.ж. в РФ и не ставить в ЗП отметку укр. органа о пмж. каждый решает сам. Лучше иметь ЗП по-любому, чтобы ФМС не ставил отметки во внутр. украинский паспорт - т.к. потом к такому паспорту бывают претензии


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 21.11.2010, 09:51 | Сообщение # 4
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (?)

,и сколько времени занимает оформление документов,т.к. я нашла работу в Краснодаре и теперь стоит вопрос о скорости оформления докуметов

ограничусь РнВП т.к. до ВнЖ и гражданства (если только не участник программы содействия переселению - но это особый случай, Вы сами знаете, участвуете или не участвуете, и Кубань среди регионов программы не значится)
дойдет не скоро. от 1 до 3 лет надо прожить с РвНП для получения ВнЖ, так что на оперативные решения по работе это не повлияет

сроки по РнВП, в т.ч. точные сроки тех или иных действий при принятии документов - регламентированы тем же регламентом
ознакомьтесь
http://www.consultant.ru/online....=2#p426

57. Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в срок, не превышающий 5 месяцев с даты подачи заявления иностранным гражданином.

По заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в срок, не превышающий 50 суток с даты приема заявления.

По заявлению участника Государственной программы решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в срок, не превышающий 50 суток с даты поступления заявления в территориальный орган ФМС России.

=======


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:03 | Сообщение # 5
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (РоманГрезин)
Какя процедура для меня будет наиболее простой и быстрой

если учесть, что квоты для Адыгеи наверняка минимальны - лучше получать вне квоты. а из Ваших сведений выходит, что брак с гр. РФ, проживающим в Адыгеи - это наиболее простой способ получить РнВП вне квоты (и потом гр-во спустя 3 года брака). Но если брак рассматривается как вспомогательная мера, а не самоценность - тогда можно попробовать получить РнВП и по квоте - если есть где жить в РФ (собственное жилье и/или все зарегистрированные согласны на Вашу регистрацию). а для сроков оформления РнВП - разницы нет - регламент см. выше - требования одни независимо от оснований получения РнВП

но вы можете подать на разрешение на работу сразу по приезде или после получения РнВП или после подачи на РнВП - и работать согласно разрешению. как ни странно, РнВП не дает право на трудоустройство. ВнЖ - дает.

Quote (РоманГрезин)
каким образом я смогу,в случаи необходимости,получать медицинскую помощь и социальные гарантии данного государства.

см. тот же закон о правовом положении...

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=105197;p=1

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=105197;p=2

ВнЖ дает права, практически равнозначные правам граждан РФ.

пока есть РнВП - могут быть даже трудности с получением бесплатного полиса обязательного мед. стархования (хотя есть разъяснения, что обладатель РнВП должен получать такой полис

см. подробно проблему
http://russia-ukraine.tk/forum/88-632-1#4190
).

а работать - только с разрешением на работу. но получив ВнЖ - права будут почти как у россиян. так что остается побыстрее получать ВнЖ.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 22.11.2010, 08:57 | Сообщение # 6
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
напомню, что если граждане Украины, прибывшие в РФ не для трудовой деятельности и на срок не более 90 дней сейчас, согласно офиц. позиции ФМС, освобождаются от миграц. учета, то если вы поадете на РнВП - значит, по въезде в РФ, принимающая сторона должна в течение 3 рабочих дней с даты прибытия уведомить ФМС о прибытии иностранца .
см. ниже
и если Вы сразу намерены получать разрешение на работу - тоже обязательно вовремя , в указанные сроки встать на миграц. учет

сайт ФМС

http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/

Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации

Если иностранный гражданин решил приехать в Российскую Федерацию, ему необходимо знать некоторые основные правила пребывания иностранных граждан в России.

Просим отнестись к этой информации с большой ответственностью. От этого может зависеть успех поездки иностранного гражданина.

С января 2007 г. Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.

Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение одних суток уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с учетом иностранных граждан и несет ответственность за соблюдением установленных правил пребывания.

Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы.

Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – Уведомление) . Далее принимающая сторона в течение одних суток представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляет по почте. За постановку на миграционный учет взимается государственная пошлина в размере 2 рубля за каждые сутки пребывания, но не более 200 рублей. (Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ в ст. 45 части I и в главу 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации (ст.333.28, п.1, п/п 20). Государственная пошлина уплачивается принимающей стороной.

В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему Уведомления в организации почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 10. В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей.

Территориальный орган Федеральной миграционной службы либо организация почтовой связи, получившие от Принимающей стороны заполненное Уведомление и указанные выше копии, проставляют в Уведомлении отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне.

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.

Иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии в место пребывания при наличии документально подтвержденных уважительных причин (болезнь, физическая невозможность и т.д.), препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета.

Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин также вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением с письменного согласия принимающей стороны.

При убытии иностранный гражданин передает отрывную часть Уведомления Принимающей стороне для представления его непосредственно либо направления по почте в территориальный орган Федеральной миграционной службы. Такие действия Принимающая сторона обязана совершить в течение двух рабочих дней после убытия иностранного гражданина.

Обращаем Ваше внимание, что срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергавшемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.

Наличие ксерокопий паспорта, миграционной карты и отрывной части Уведомления при их утрате или каких-либо других непредвиденных обстоятельствах поможет доказать наличие документов и соблюдение правил миграционного учета

============
http://www.fms.gov.ru/useful/novisas/

Памятка иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы

1. В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимо предъявить заполненную миграционную карту.

Бланки миграционной карты бесплатно выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию представителями организаций, оказывающих транспортные услуги (обслуживающим персоналом поездов дальнего следования, самолетов, морских и речных судов и т.д.)

Миграционная карта заполняется на русском языке. Допускается ее заполнение буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность. Необходимо заполнить обе части миграционной карты. В графе цель въезда необходимо подчеркнуть слово «работать».

Миграционная карта имеет две части — «А» и «В». При прохождении пункта пропуска через государственную границу часть миграционной карты «А» остается у сотрудников погранично — пропускного пункта, часть «В» возвращается иностранному гражданину. На обратной стороне части «В» миграционной карты сотрудниками погранично — пропускного пункта должна быть проставлена отметка о въезде в Российскую Федерацию.

В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган ФМС России для получения дубликата испорченной или утерянной миграционной каты. При этом необходимо предъявить документы, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию. Дубликат миграционной карты выдается бесплатно.

2. После въезда на территорию Российской Федерации иностранный гражданин обязан в течение 3 дней встать в территориальном органе Федеральной миграционной службы на учет по месту пребывания.

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие — либо организации и тратить время.

Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

Принимающей стороне могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительства), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение суток уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с учетом иностранных граждан и несет ответственность за соблюдением установленных правил пребывания.

Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы. Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее — Уведомление) . Далее принимающая сторона в течении одних суток представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляет по почте. Государственная пошлина за постановку на миграционный учет не взимается.

В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему Уведомления в организациях почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 10. В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей. Территориальный орган Федеральной миграционной службы либо организация почтовой связи, получившие от Принимающей стороны заполненной Уведомление и указанные выше копии, проставляют в Уведомление отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне.

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.

Иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии в место пребывания при наличии документально подтвержденных уважительных причин (болезнь, физическая невозможность и т.д.), препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета.

Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин также вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением с письменного согласия принимающей стороны.

При убытии иностранный гражданин передает отрывную часть Уведомления Принимающей стороне для предоставления его непосредственно либо по почте в территориальный орган Федеральной миграционной службы. Такие действия Принимающая сторона обязана совершить в течение двух рабочих дней после убытия иностранного гражданина.

Обращаем ваше внимание, что срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергающемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.

Наличие ксерокопий паспорта, миграционной карты и отрывной части Уведомления при их утрате или каких — либо других непредвиденных обстоятельствах поможет доказать наличие документов и соблюдение правил миграционного учета.

3. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу и достижения 18 летнего возраста.

Для получения разрешения на работу иностранному гражданину необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России по месту постановки на миграционный учет на период временного пребывания с заявлением о выдаче разрешения на работу по установленной форме.

К заявлению прилагаются:

* копия заявления;
* цветная фотография размером 30×40 мм;
* документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
* миграционная карта с отметкой пункта пограничного контроля;
* квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу.

Государственная пошлина за выдачу разрешения на работу составляет 1 000 рублей.

Отказ в приеме от иностранного гражданина заявления о выдаче ему разрешения на работу не допускается, за исключением случаев непредставления иностранным гражданином документов, указанных в настоящем пункте.

Уполномоченное должностное лицо территориального органа ФМС России регистрирует заявления, проставляет на нем регистрационный номер и выдает заявителю копию его заявления с отметкой о дате его принятия.

Разрешение на работу выдается иностранного гражданину лично, по предъявлении документа удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в таком качестве.

Разрешение на работу выдается в пределах установленной квоты на выдачу разрешений на работу территориальным органом ФМС России не позднее 10 рабочих дней после представления вышеуказанных документов при условии достижения иностранным гражданином 18 — летнего возраста, отсутствия в заявлении о выдаче разрешения на работу и представленных документах недостоверных или искаженных сведений. В случае если иностранный гражданин при обращении в территориальный орган ФМС России за получение разрешения на работу не имеет конкретного места работы, то он может обратиться за содействием в трудоустройстве в орган исполнительной власти по вопросам занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

4.Если разрешения на работы выдано иностранному гражданину на срок более 90 суток, он обязан в течение 30 дней со дня получения такого разрешения предоставить в территориальный орган ФМС России:

* документы, подтверждающие отсутствие него заболевания наркоманией;
* документы, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (лепра (болезнь Гансена), туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид);
* сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека ( ВИЧ — инфекции).

Если иностранный гражданин не представил в установленный срок необходимые медицинские документы, то выданное ему разрешение на работу аннулируется и работодатель обязан расторгнуть с ним трудовой или гражданско — правовой договор.

5. Иностранному гражданину, получившему разрешение на работу сроком действия более 90 дней с даты въезда на территорию Российской Федерации, необходимо трудоустроиться до истечения 90 дней с даты выезда в Российскую Федерацию, иначе ему придется выехать из Российской Федерации, несмотря на имеющееся разрешение на работу сроком свыше 90 дней.

6. После заключения трудового или гражданско — правового договора работодатель или заказчиком работ (услуг) обязан уведомить об этом территориальный орган занятости соответствующего субъекта Российской Федерации и указать срок действия такого договора для продления срока пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации. После уведомления о продлении срока пребывания иностранный гражданин имеет право находиться на территории Российской Федерации в течение срока действия разрешения на работу.

Отрывную часть второго уведомления работодатель или заказчик работ (услуг) обязан передать иностранному гражданину.

7. Иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

8.Иностранный гражданин вправе продлить срок пребывания с целью осуществления трудовой деятельности, но не более чем на 1 год. Для этого ему до истечения срока временного пребывания, указанного в уведомлении о постановке на учет по месту временного пребывания, необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России и получить разрешение на работу на новый срок.

В том случае, если иностранный гражданин не обратился за продлением срока действия разрешения на работу, он подлежит административной ответственности виде штрафа в размере 2 500 — 5 000 рублей, а в отдельных случаях — с административным выдворением. При этом иностранному гражданину, подвергающемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.

9. При заключении нового трудового договора работодатель обязан снова уведомить территориальный орган ФМС России о заключении иностранным работником нового трудового договора и передать иностранному работнику отрывную часть нового бланка уведомления с соответствующей отметкой.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Четверг, 27.01.2011, 09:37 | Сообщение # 7
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Добрый день, я в очень большой запарке, быстро отвечать не могу.
А что, сотрудник ФСБ не может жениться на иностранке? Ему в этом отказывают? Я просто не понял из Вашего сообщения - именно в этом проблема?
в советском КГБ сотрудникам запрещалось жениться на иностранках (если это только не входило в какую-то операцию) - но там и тогда никто не заботился формальным соблюдением закона. достаточно было запрета сверху, чтобы человек с головой его послушался, боясь этой головы лишиться.

а что в ФСБ? им, конечно, законы тоже... как бы... неинтересны. Им законом же позволено "в инетерсах безопасности" нарушать любые законы, но я не знаю законных оснований запретить сотруднику ФСБ брак с иностранкой. Сотрудник ФСБ имеет те же конституционные права, что и другие граждане России. Да, как носителю гостайны, ему, например, могут законно отказать в выезде за кордон. Но чтобы жениться на ком хочешь запрещать - я такого не знаю. ФСБ имеет возможности не допустить никакого ущерба для безопасности , исходящего из этого брака.

[Р.Г. Поправлюсь. См. в этой же ветке

http://grezin.ucoz.com/forum/12-114-3#1809
мое сообщение 21. сотрудники ФСБ, принятые на службу, прошли процедуру допуска к гостайне, это помимо других проверок, порядок которых утверждается самими орагнами ФСБ и не имеется в открытом доступен. а к гостайне не может быть допущено лицо, близкий родственник, в т.ч. жена которого роживает за границей. если возникло такое обстоятелсьтво - от допуска к гостайне лиоц отстраняется и это может быть доп. основанием для увольнения.
Как быть,е сли сотрудник ФСБ женился на иностранке, до брака не проживавшей в РФ, и жена сразу же (в предельно быстрые законные сроки) получила РнВП - Фз о гсоатйне не говорит. считать ли это состоянием в близких родств. отношениях с лицом, постоянно проживающим за границей или нет - прямого ответа нет. скорее надо считать это препятствием к допуску к гостайне, так елси - по букве закона судить. Но опять же, повторю рекомендацию - по-любому надо спросить у командования. и поступать как скажут. ведь помимо допуска к гостайне есть и закрытые, по ФЗ о ФСБ, для постороннего глаза проверки и огранчиения
В любом случае, если опираться только на ФЗ о Гостайне - препятствием для допуска к гостайне является не гражданство близкого родственника, в т.ч. супруги, а место прожвиания. когда иностранец считается постоянно проживающим в РФ - с РнВп или ВнЖ - увы, из-за этой двуступенчатой системы - сказать невозможно. некоторые права у иностранца вознкиают только после получения ВнЖ
]


Ну и зарегистрировав брак с гражданином РФ, проживающим в РФ, Вы получаете вне квоты РнВП, потом ВнЖ (подавайте документы на ВнЖ спустя полгода после получения РнВП), и прожив с ВнЖ в браке с гражданином РФ 3 года - подаете на росс. гражданство. Или живете с ВнЖ вечно , если вдруг не захотите росс. гражданство (ВнЖ дает те же социальные права, что и гражданам РФ, но ограничения в иных сферах, конечно, имеются)

[Р.Г. Поздняя поправка, я по спешке ошибся в годах, да и материя запутанная, о чем ниже и пишу. Собственно - на практике, по сообщениям знающих эту кухню лиц - не 3 года с ВнЖ, а вот так: 3 года брака с гражданином РФ, из них сначала минимум год по РнВП, потом 2 года по ВнЖ. При том что закон о гражданстве говорит на этот случай всего лишь: 1) о проживании - т.е. получении ВнЖ (РнВП на практике ФМС не считает проживанием в данном случае). 2) пребывании 3 года в браке с гр. РФ. Но почему-то, по отзывам, орган ФМС понимает требования закона именно так превратно: не просто 3 года брака - а три года проживания в РФ с гр-ном РФ в браке, причем почему-то удовлетворяется на тремя, а двумя годами с ВнЖ. Все это крайне нелогично и выглядит , честно говоря, просто произволом. Но на практике - требуют именно так.]

Если не по браку - тогда на общих основаниях - получить РнВП, потом ВнЖ (по тому или иному основанию) прожить 5 лет с ВНЖ и подавать на граждансвто. Или программа переселения - там быстрее всего получить гражданство (но нужно действительно переселяться в определенный регион и работать по нужной специальности). Но ведь если зарегистрировать брак с россиянином - это самый простой путь получить РнВП, ВнЖ и граждаснтво.

Если же ваш вопрос обусловлен как раз тем, что реально ФСБ ставит условие:ДЛЯ БРАКА нужно росс. гражданство,

а не как в законе о гражданстве (и в порядке получения РнВП): сам БРАК дает основания для рнвп и гражданства -

тогда дела неважнецкие... обычно иностранцы женятся на гражданах РФ - и так получают росс. гр-во. а если ФСБ запрещает жениться (и бодаться с родной же конторой желания нет, хотя требования такое было бы незаконным) -
тогда что тут сказать?

[Р.Г. и еще раз воспроизведу свою поправку:
См. в этой же ветке
http://grezin.ucoz.com/forum/12-114-3#1809
мое сообщение 21. сотрудники ФСБ, принятые на службу, прошли процедуру допуска к гостайне, это помимо других проверок, порядок которых утверждается самими орагнами ФСБ и не имеется в открытом доступен. а к гостайне не может быть допущено лицо, близкий родственник, в т.ч. жена которого роживает за границей. если возникло такое обстоятелсьтво - от допуска к гостайне лиоц отстраняется и это может быть доп. основанием для увольнения.
Как быть,е сли сотрудник ФСБ женился на иностранке, до брака не проживавшей в РФ, и жена сразу же (в предельно быстрые законные сроки) получила РнВП - Фз о гсоатйне не говорит. считать ли это состоянием в близких родств. отношениях с лицом, постоянно проживающим за границей или нет - прямого ответа нет. скорее надо считать это препятствием к допуску к гостайне, так елси - по букве закона судить. Но опять же, повторю рекомендацию - по-любому надо спросить у командования. и поступать как скажут.

В любом случае, если опираться только на ФЗ о Гостайне - препятствием для допуска к гостайне является не гражданство близкого родственника, в т.ч. супруги, а место прожвиания. когда иностранец считается постоянно проживающим в РФ - с РнВп или ВнЖ - увы, из-за этой двуступенчатой системы - сказать невозможно. некоторые права у иностранца вознкиают только после получения ВнЖ

]


смотрите закон о гражданстве, положение о порядке получения РнВП
увы, если нет никаких иных оснований - тогда или программа переселения
или на общих основаниях:
- получать РнВП по квоте (в том регионе, где квота не закрыта, и нужна жилплощадь, где зарегистрируют)
- подать потом на ВнЖ
- законно работать или иметь иной законный источник существования
- прожэить с ВнЖ 5 лет
подать на росс. гр-во.

естественно, взрослые иностранцы, принимая росс. гр-во (кроме особых случаев) , должны отказаться от прежнего гр-ва

см. закон о гражданстве

http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p122
и иные нормативные акты, приведенные в данной теме


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Четверг, 27.01.2011, 11:55 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Ответила ей

http://russia-ukraine.tk/forum/97-1109-1
Практически слово в слово

[Р.Г. Спасибо, Ирина, посмотрю.]

[Р.Г. Посмотрел ссылку, подправленную мною же. А именно, гость не может дать прямой линк - я отредактировал и разрешил ссылку. Пропущена был буква h в http, а без этого прямой ссылки не будет. нельзя добавлять к адресу какой-либо знак. Вот этом все исправил - и все равно ссылка не работает. А искать сейчас, после того как сайт РвУ закопали в шквале сообщений - нет духу, так как страшно смотреть - сколько всего произошло уже без меня. В общем, если хотите - дайте просто в изолированном виде точный адрес. Если это сообщение только не было удалено.]

 
ГостьДата: Четверг, 27.01.2011, 15:35 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Спасибо за ответ! smile будем действовать!

[Р.Г. Пожалуйста. Лучше всего - если ФСБ не "испугается" жены-иностарнки у своего сотрудника, тем более из постсоветской респбублики, да и сейчас с хорошей конъюнктурой "братских отношений". Тогда, заключив брак и живя вместе в РФ - 1) РнВП 2) ВнЖ 3) Рос. гр-во.]

 
РоманГрезинДата: Вторник, 01.02.2011, 17:13 | Сообщение # 10
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Сразу спохватился, что немного ошибся сосроками, но добрался чтобы исправить только сейчас (вверху уже исправил, пишу здесь, чтобы Вы обратили внимание):

======
Ну и зарегистрировав брак с гражданином РФ, проживающим в РФ, Вы получаете вне квоты РнВП, потом ВнЖ (подавайте документы на ВнЖ спустя полгода после получения РнВП), и прожив с ВнЖ в браке с гражданином РФ 3 года - подаете на росс. гражданство. Или живете с ВнЖ вечно , если вдруг не захотите росс. гражданство (ВнЖ дает те же социальные права, что и гражданам РФ, но ограничения в иных сферах, конечно, имеются)

[Р.Г. Поздняя поправка, я по спешке ошибся в годах, да и материя запутанная, о чем ниже и пишу. Собственно - на практике, по сообщениям знающих эту кухню лиц - не 3 года с ВнЖ, а вот так: 3 года брака с гражданином РФ, из них сначала минимум год по РнВП, потом 2 года по ВнЖ. При том что закон о гражданстве говорит на этот случай всего лишь: 1) о проживании - т.е. получении ВнЖ (РнВП на практике ФМС не считает проживанием в данном случае). 2) пребывании 3 года в браке с гр. РФ. Но почему-то, по отзывам, орган ФМС понимает требования закона именно так превратно: не просто 3 года брака - а три года проживания в РФ с гр-ном РФ в браке, причем почему-то удовлетворяется на тремя, а двумя годами с ВнЖ. Все это крайне нелогично и выглядит , честно говоря, просто произволом. Но на практике - требуют именно так.]


grezin.ucoz.com
 
Форум » Граждане Украины в России » ПМЖ » РнВП. собрать документы, сроки, медпомощь, соцгарантии
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Роман Грезин © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz