Суббота, 05.12.2020, 05:11 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Граждане Украины в России » ПМЖ » Справка о доходе для РнВП: как перевести с 1 валюты в иную
Справка о доходе для РнВП: как перевести с 1 валюты в иную
РоманГрезинДата: Понедельник, 25.10.2010, 00:28 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Дочь, гр.Украины, Получила РВП в России. Для подтверждения источника дохода послали ей справки о своей зарплате, но они в гривнах, ежемесячные переводы с Украины в Россию в долларах. ФМС требует перевод гривен и долларов в рубли. Банк, в котором получають переводы, отказался дать такой перевод, говорит, много считать. Кто может сделать такой перевод. Иначе РВП анулируется и придеться начинать все снова.

если сложно пересчитать самостоятельно (см. на эту тему ниже)- попытайтесь узнать в ФМС и в банке, кто это может сделать. Ничего не советуют и не берутся сделать сами? Позвоните на горячую линию, руководству банка и в вышестоящий орган ФМС по горячей линии - требуйте решения проблемы или хотя бы варианта - как МОЖНО решить.

контакты ФМС
http://www.fms.gov.ru/contacts/

http://www.fms.gov.ru/about/apparatus/

Ничего не помогает - попробуйте пересчитать сами. Вот как пересчитываются суммы из 1 ден. единицы в другую при переводе пенсионного дела или при оформлении пенсии гражданину, работавшему в иной стране

http://www.memo.ru/hr/refugees/sem10rus/Chapter10.htm

Е.В. Чупрова,
кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского процесса и социальных отраслей права Московской гуманитарно-социальной академии

Справка о заработке, имеющаяся в пенсионном деле, принимается во внимание только в том случае, если она соответствует российскому законодательству. Если в справке о заработке сумма проставлена в национальной валюте, необходимо перевести ее в рубли помесячно по текущему курсу, установленному Центральным банком РФ на день обращения за назначением пенсии. В том случае, когда курс валюты Центральным банком не установлен, соответствующие суммы заработка исключаются из подсчета, и тогда пенсия может быть исчислена из заработка за периоды работы, предшествующие введению переходных денежных единиц (национальной валюты), либо за последующие периоды работы, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если оплата производилась не в национальной, а в иностранной валюте, такой заработок вообще не может применяться для исчисления пенсии.

=========
Если Вы сами пересчитали - как получилось - и ФМС забраковала - тогда разговор с ними и с их начальством может уже стать и "поплотнее" (хотя я прекрасно понимаю, как тяжело иммигранту перечить миграционному чиновнику, если судьба зависит формально от закона, а не от его воли и произвола, но на деле он запросто станет доказывать обратное):

- сообщить, что будете говорить о проблеме в вышестоящем органе
- попросить письменный отказ в выдаче РнВП с указанием законных причин (отказ они не любят давать, конечно, и это действенный метод, но и иммигрант ставит себя в неудобное положение: откажут - прощай до поры РнВП). Для получения письменного отказа (если добровольно не дают отказ - метод истребования - заказное письмо с уведомлением о вручении, или вручить заявление чиновнику, чтобы поставил входящий номер)


grezin.ucoz.com
 
Форум » Граждане Украины в России » ПМЖ » Справка о доходе для РнВП: как перевести с 1 валюты в иную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz