Пятница, 19.04.2024, 10:26 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Граждане Украины в России » На автомобиле » Гр-ну Укр. ввозить-вывозить в Укр. а-м росс. регистрации
Гр-ну Укр. ввозить-вывозить в Укр. а-м росс. регистрации
АринаДата: Суббота, 06.07.2013, 14:26 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline
sky, читаем наш общий сайт
http://russia-ukraine.tk/

мы здесь практически не отвечаем
Ирина- Админ общего сайта
 
РоманГрезинДата: Среда, 08.02.2017, 12:57 | Сообщение # 22
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Хотел бы спросить совета - в данный момент работаю в Москве, сам из Киева. Планирую покупать машину в России. Встал вопрос на кого зарегистрировать, чтоб иметь право ездить на этой машине в Киев. Есть опция на себя, или же на друга (россиянин) и потом сделать Ген Доверенность (с припиской о возможности выезжать за рубеж). Если сделаю на друга - смогу ли самостоятельно по доверенности приезжать в Украину на машине? Спасибо!
=

Вы гражданин Украины и резидент Украины (если у Вас нет отметки украинского органа о выезде на ПМЖ за границу, получить которую довольно непросто, и постоянного консульского учета за пределами Украины).
Поэтому автомобиль можете ввезти, даже временно, только при условии безвозвратной уплаты всех таможенных платежей (сопоставимых со стоимостью автомобиля), но есть такое исключение: резидент, стоящий на временном консульском учете, может временно ввезти собственный автомобиль, зарегистрированный в ином государстве (соответствующем), на срок, не превышающий 60 дней в течение одного календарного года. Повторяю, автомобиль должен принадлежать этому лицу, резиденту Украины, стоящему на временном консульском учете и ввозящему временно автомобиль.

В РФ Вам поставят автомобиль на учет только на срок действия Вашего документа, подтверждающего пребывание или проживание в РФ. В связи с этим могут быть претензии укр. таможенников (они могут заявить, что регистрация должна быть постоянной). Требуйте старшего смены, ссылайтесь на формулировку закона (там просто регистрация, без уточнений, какая именно). Не помогает - требуйте письменный отказ и демонстративно звоните по телефонам доверия Держ. фiск. служби (должны быть на пункте пропуска).

Отнеситесь к вопросу серьезно, так как в случае любого нарушения в лучшем случае укр. таможенник не разрешит ввоз автомобиля. В худшем - взятки и конфискация автомобиля в случае выявления нарушения, которое обязательно состоится.

Подробности см. в Таможенном кодексе Украины:

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/page15

Стаття 380. Особливості тимчасового ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування на митну територію України

3. Тимчасове ввезення громадянами-резидентами транспортних засобів особистого користування, що класифікуються за товарними позиціями 8702, 8703, 8704 (загальною масою до 3,5 тонни), 8711 згідно з УКТ ЗЕД та причепів до них товарної позиції 8716 згідно з УКТ ЗЕД дозволяється на строк до одного року під письмове зобов’язання про їх зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, після сплати всіх митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів.

Тимчасове ввезення громадянами-резидентами на митну територію України інших транспортних засобів особистого користування дозволяється на строк до одного року під письмове зобов’язання про їх зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, та із застосуванням до них заходів гарантування, передбачених розділом Х цього Кодексу.

Строки, передбачені абзацами першим та другим цієї частини, можуть бути продовжені органами доходів і зборів з урахуванням дії обставин непереборної сили та особистих обставин громадян, які ввезли транспортні засоби, за умови документального підтвердження цих обставин, але не більш як на 60 днів.

Громадяни-резиденти, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в консульській установі України за кордоном, мають право тимчасово ввозити на митну територію України під письмове зобов’язання про зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, один транспортний засіб особистого користування, що класифікується за товарною позицією 8703 (крім товарної підпозиції 8703 10) згідно з УКТ ЗЕД, та причіп до нього, що класифікується за товарною підпозицією 8716 10 згідно з УКТ ЗЕД (за умови ввезення разом із транспортним засобом), на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року (який може бути як безперервним, так і з перервами), без сплати митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів. Зазначені транспортні засоби можуть бути тимчасово ввезені на митну територію України за умови подання органу доходів і зборів документів, що підтверджують право власності громадянина на такі транспортні засоби та їх реєстрацію на території відповідної країни.{Частина третя статті 380 в редакції Закону № 4915-VI від 07.06.2012}

4. Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно громадянами, які ввезли зазначені транспортні засоби в Україну, для їхніх особистих потреб.
=

О консульском учете
http://russia.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/accounting

Об оформлении ПМЖ за пределами Украины в соответствии с украинскими правилами:
http://russia.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/domicile


http://dmsu.gov.ua/posluhy....ukrainy


grezin.ucoz.com
 
Форум » Граждане Украины в России » На автомобиле » Гр-ну Укр. ввозить-вывозить в Укр. а-м росс. регистрации
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Роман Грезин © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz