Суббота, 28.11.2020, 06:01 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Разное » Неформат » Статьи Публикации
Статьи Публикации
РоманГрезинДата: Вторник, 05.04.2011, 01:44 | Сообщение # 11
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Да. Система РвУ попросила меня распространить, хорошо , что успел более-менее заблаговременно
http://grezin.ucoz.com/forum/6-189-1#1184


grezin.ucoz.com
 
RulyasikДата: Понедельник, 13.06.2011, 13:26 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
амглавы Администрации Президента Украины Ирина Акимова выступила за проведение дискуссии относительно возможности отмены регистрации по месту жительства в нашей стране.

Как передает Левый берег, об этом Акимова рассказала в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер». По ее словам, дискуссия о том, нужна ли украинцам регистрация должна иметь место.

Необходимо выяснить, какие цели на сегодняшний день преследуются сохранением данного института, а также насколько быстро Украина сможет от него отказаться.

Вместе с тем Акимова отметила, что сейчас регистрация играет довольно важную роль в организации выборов. С ней также связаны, в частности, медицинских услуг и предоставление социальной помощи. При этом она считает, что следует детально проанализировать, на каком конкретно этапе можно отказаться от ориентирования на регистрацию в той или иной сфере.
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 13.06.2011, 19:16 | Сообщение # 13
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Привет. я видел этот момент этой передачи. На вопрос Киселева -к ак США обходятся без регистарции - Акимова не ответила.
О вреде прегистрации много можно говорить - у каждого есть претензии.
а вот как обходиться без нее - нужно продумать, спроектировать модус вивенди без регистрации - образ жизни, в котором отсутствие регситарции ен приведет к полному хаосу (к полному - потому что и с регистарцией хаоса хватает).

в России тоже намеревались омтенить регистрацию. предлагали модель существования без нее. все это непросто и требует проработки, изучения опыта безпрописочных стран. этот опыт еще надо научиться применять внащших реалиях.
просто так рубануть - нет регистарции и все - неизбежно столнуться с проблемами. нужна модель - как жить без регистарции, и эту модель не так-то просто создать.


grezin.ucoz.com
 
RulyasikДата: Понедельник, 13.06.2011, 19:34 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
Отвечу вашими словами Роман! Вы как то писали ,что на практике существует по сегодняшний день принцип постсоветского прописочного принципа.Рычаги в законах есть как без регистрации отстоять свои права,но на практике их игнорируют,мы с вами не раз дискутировали эту тему,кстати.В России в Конституционном суде Военный выиграл ,чтобы получать пенсию заслуженную без регистрации,так же в конце репортажа диктор сказала,что на основании этого молодых мам тоже ждет приятный сюрприз,имелось ввиду что молодым мамам тоже обязаны будут давать детские без регистрации. А вот представьте,что тут велась речь как упорядочить жизнь без регистрации,типа призыв в армию и выборы,так вот в чем парадокс,что иностранцев гоняют,чтобы получить эту регистрацию(которые не участвую в выборах и не призываются в армию) больше чем самих граждан Украины,Украинца оштрафуют и то если узнают и покопаются в паспорте (это если ему не надо в детский сад оформится,получить кредит и так далее) А вот с иностранцами как с преступниками какими то глаз да глаз.
Кстати законы у нас похожие,если в России на участках садовых можно прописывать,то в Украине такая практика не проводилась,но все законы есть для этого,юрист пишет в форуме одном,что и в Украине можно отстоять право на регистрацию на садовом участке.


Сообщение отредактировал Rulyasik - Понедельник, 13.06.2011, 19:36
 
РоманГрезинДата: Среда, 15.06.2011, 21:25 | Сообщение # 15
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
у всех есть право идти в суд, и используя нормы закона, добиваться возможности воспользоваться теми или иными благами без регистарции или зарегистрироваться где хочется. законодателсьвто более-менее либеральное, хотя и противоречивое. А правоприменительная практика и понятия должностных лиц - чаще прописочные, но желающие могут доказывать в суде свое право. с тем или иным успехом.

grezin.ucoz.com
 
RulyasikДата: Четверг, 10.11.2011, 11:25 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
Премьер Владимир Путин подписал постановление, устанавливающее предельное число трудовых иностранных мигрантов. Потребность в иностранной рабсиле в 2012 году оценивается в 1,745 млн человека. По сравнению с 2011 годом, когда Россия установила квоту - 1,74 млн иностранных работников, цифра практически не изменилась, сообщает "Коммерсант".

В 2010 году в России квота составляла 1,94 млн иностранных работников. Владимир Путин также утвердил число приглашений "на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности", которые могут получить иностранцы: 460,51 тысяч (в 2011 году - 499,6 тысяч).

Наибольшее число разрешений выдано гастарбайтерам, занятым на стройках, а также горных и горно-капитальных работах - более 531 тысяч. Почти четверть квоты (более 419 тысяч человек) предназначена для неквалифицированных рабочих, занятых во всех отраслях экономики.

Еще 112 тысяч разрешений отводится гастарбайтерам, занятым в сфере товарного сельскохозяйственного производства, лесного и охотничьего хозяйств, рыбоводства и рыболовства.

В 2012 году российской экономике потребуется более 111 тысяч зарубежных водителей и машинистов, почти 74 тысяч операторов и слесарей-сборщиков стационарного оборудования, более 20 тысяч специалистов в области естественных и инженерных наук и почти 87 тысяч руководителей учреждений, организаций и предприятий.

При этом в 2010 году вступили в действие поправки к законодательству, упрощающие порядок оформления разрешений на работу. В частности, иностранцам, работающим на частных лиц и выполняющим низкоквалифицированную работу, была дана возможность купить специальный патент, который дает разрешение на работу.

Напомним, что по оценке экспертов, в течение ближайших 14 лет трудоспособное население страны уменьшится на 10 миллионов человек. Уже сейчас иностранцы на 60% компенсируют демографические проблемы России.

В 2010 году в Россию въехало 5 млн трудовых мигрантов, в основном, с Украины (1,5 млн), из Узбекистана (1,2 млн), Таджикистана (800 тысяч) и Киргизии (382 тысяч). За девять месяцев текущего года в страну въехали около 10 миллионов иностранцев, обратно уехали 7,7 миллиона мигрантов.

Всемирный банк оценивает ежегодную трудовую миграцию в России в 12,5 млн человек. На Москву и область приходится 35% всего миграционного потока. Квота на иностранных работников в Москве в 2011 году составляет 200 тысяч человек.
 
RulyasikДата: Пятница, 03.02.2012, 15:49 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
В Верховной раде зарегистрирован законопроект о введении штрафов за двойное гражданство.

Данный законопроект от 1 февраля внесен Кабмином, размещен на сайте парламента в четверг.

Законопроект предлагает внести изменения в ряд законов Украины "в части установления ограничений для лиц, которые являются гражданами Украины и одновременно находятся в гражданстве другого государства".

В частности, предлагается за непредоставление или несвоевременное предоставление гражданином Украины, который добровольно принял иностранное гражданство (подданство), заявления об этом и копии документа, который подтверждает этот факт, применить штраф от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

"Те же деяния, совершенные должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления, влекут наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в законопроекте.

Так же законопроектом вводится ограничение на занятие лицами, имеющими двойное гражданство должностей в СБУ, Антимонопольном комитете, налоговой, Счетной палате и других государственных учреждениях.

В пояснительной записке к проекту закона указано, что законодательство Украины не признает двойного гражданства, но на сегодня значительное количество украинцев одновременно с гражданством Украины имеет гражданство других государств.

"Это негативно влияет на защиту интересов указанной категории граждан Украины за рубежом, функционирование органов государственной власти Украины и создает угрозу ее национальной безопасности", - говорится в пояснительной записке.

Как известно, на сегодняшний день, один необлагаемый минимум составляет 17 гривен.
 
RulyasikДата: Пятница, 03.02.2012, 23:29 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
Если украинец получил гражданство другой страны, то он автоматически лишается гражданства Украины, поэтому оштрафовать его уже нет возможности.

Такое мнение высказал народный депутат Украины II созыва, эксперт по конституционному праву Виктор Мусияка.

"Инициатива штрафовать за двойное гражданство - это хороший сигнал, свидетельствующий о том, что государственные структуры ищут возможность, если не борьбы, то хотя бы отслеживания процессов, когда украинцы приобретают гражданство другого государства и никому об этом не сообщают", - считает он.

Тем не менее, как отмечает эксперт, такое нововведение не будет эффективным, потому что законодательство о гражданстве несовершенно. Закон "О гражданстве Украины" требует приведения к конституционным основам.

"По Конституции гражданина Украины можно лишить гражданства, только если он получил гражданство другой страны. То есть если гражданин Украины реализовал свое право приобретения другого гражданства, то с этого момента он теряет гражданство Украины. Но тогда какие тут могут быть штрафы? Никаких. Когда будет зафиксировано факт, что человек потерял гражданство Украины, при чем, он добровольно реализовал свое конституционное право, то с этого момента он не гражданин Украины. Соответственно с ним нужно обращаться, как с гражданином другого государства, - говорит Виктор Мусияка.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект о введении штрафов за двойное гражданство. Законопроект предлагает внести изменения в ряд законов "в части установления ограничений для лиц, которые являются гражданами Украины и одновременно находятся в гражданстве другого государства".

В частности, предлагается за непредставление или несвоевременное представление гражданином Украины, который добровольно вступил иностранное гражданство (подданство), заявления об этом и копии документа, который подтверждает этот факт, применить штраф от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.
 
РоманГрезинДата: Пятница, 10.02.2012, 06:33 | Сообщение # 19
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
ну хоть бы какой-то внятный и действенный механизм придумали. ну например, ко всем жестко обязательно применять
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

===
ведь норма есть, она позволяет избежать появления лиц с двумя гражданствами. но она необязательна, и на деле почти никогда не применяется.

я уж не говорю о других вариантах - приспособить законодательство и практику к наличие нескольких гражданств у лица.

но ведь ничего не делается, и страна погрязла в хаосе и мифах в данном вопросе.


grezin.ucoz.com
 
RulyasikДата: Среда, 28.03.2012, 10:20 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
http://www.domik.net/novosti....42.html

Депутаты не хотят отменять «прописку», а лишь ее модернизируют.

Народные депутаты предлагают разрешить оформлять регистрацию места жительства граждан в садовых и дачных домах.

Об этом говориться в законопроекте номер 10254, который зарегистрирован в Верховной Раде, текстом которого располагают «Комментарии».

«До сих пор регистрация допускается только в населенных пунктах с указанием названия улицы и номера дома, с ее наличием связана реализация конституционных прав, гражданско-правовых отношений и предоставления социальных благ.
Например, статья 38 Земельного кодекса Украины к землям жилой застройки относит только земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов, что препятствует жилищному строительству и регистрации за пределами населенного пункта даже в случаях, предусмотренных вышеуказанными законами», - говориться в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим, авторы законопроекта (депутаты фракции Партии регионов) предлагают разрешить регистрацию места жительства регистрацию места жительства граждан по адресу жилья, расположенного на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного строительства, фермерского и личного крестьянского хозяйства - то есть в садовых и дачных домах.

Также предлагается Закон «"О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине» дополнить определением жилья. Под ним понимается жилой дом, квартира, иное помещение, предназначенное и пригодное для проживания в нем (усадьба, служебное помещение, общежитие, гостиница, приют, дом престарелых, интернат), расположенные в населенном пункте или за его пределами.

Депутаты уверяют, что принятие законопреокта поможет сотням тысяч украинцам получить право голоса на выборах, а также сделает возможным получение ими социальной и медицинской помощи.

Напомним, в 2003 году правительство отменило прописку, которая была введена в 30-хх года в СССР. Однако, отмена прописки оказалось полной формальностью – она была заменена на обязательную регистрацию. То есть, украинцы, вопреки положениям Конституции, так и не получили свободу передвижения по родной стране.

А так как иностранные граждане находящихся на законных основаниях на территории Украины,они пользуются теми же правами и свободами,что и граждане Украины,значит их это тоже будет касаться,очень много случаев,что Иностранцы не могут найти квартиру,где их пропишут а с дачами и садовыми участками,думаю вопрос станет полегче.
 
Форум » Разное » Неформат » Статьи Публикации
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz