Суббота, 28.11.2020, 05:53 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Разное » Неформат » Отказ в пропуске ч-з границу; получение укр. ЗП; (пересечение по 2 паспортам; служба в СБУ и родств.-россияне)
Отказ в пропуске ч-з границу; получение укр. ЗП;
РоманГрезинДата: Понедельник, 25.10.2010, 01:38 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Как на форуме задать вопрос. Никак не пойму, что нужно сделать, чтобы задать вопрос специалисту

На моем личном форуме
http://grezin.ucoz.com/forum/

я лояльно отношусь к созданию новых тем (или развитию старых), даже если вопросы повторяются. Но всегда лучше вначале почитать уже имеющуюся информацию (по сходной тематике), и возможно, какие-то вопросы уже разрешатся.

Если вопрос задать все же нужно - надо либо создать новую тему либо написать свой вопрос в одной из уже имеющихся.

Чтобы создать новую тему - надо войти или в 1 из разделов или внутри раздела в 1 из имеющихся тем. [вверху будут прямоугольные клавиши. Нужна - new topic - новая тема]

Чтобы написать новое сообщение в уже имеющейся теме - просто писать внизу - будет видно пусто окошко с некоторыми функциями в нем писать и затем нажать клавишу "добавить ответ". От незарегистрированного гостя потребуется ввести код безопасности, подтверждающий, что Вы не робот.

Просьба подбирать разделы и темы соответствующие Вашему вопросу. Если формулируете тему - нужно формулировать кратко, но чтобы была понятна суть.

На форуме http://russia-ukraine.tk/forum
принципы такие же, только клавиши не на английском , а на русском, (т.е., например, "Новая тема") и администраторы и модераторы убедительнее просят не преумножать одинаковые вопросы и темы, а начать работу с поиска информации среди имеющихся уже материалов. На указанном сайте слева есть жирная закладка Поиск по сайту. введите ключевые слова и поиск выдаст много сообщений на заданную тему.


grezin.ucoz.com
 
DrugONДата: Вторник, 26.10.2010, 22:47 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 28
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (РоманГрезин)
принципы такие же, только клавиши не на английском , а на русском, (т.е., например, "Новая тема")

Роман, наверное и у Вас надо поменять на русские? Думаю, что многим будет сложно понять английские надписи.
В ЛС отпишу как сделать


фыафыва
 
ОрхидейкаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Роман! Я писала Вам о проблеме пересечения границы гражданки РФ с ребенком в аэропорту Борисполь г.Киева. Суть проблемы: Моя дочь и внучка имеют двойное гражд-во Таджикско-Российское. 30.09.2010г. они прилетели с Душанбе в Киев. На КПП дочь предъявила паспорт гр-ки России и свидетельство о рождении ребенка с печатью о наличии росс-го гражд-ва, выданное в г.Душанбе. Сотрудники пограничной службы Украины придрались к свидетельсву о рожд.ребенка и решили, что двойного гражд-ва не бывает и что документ подделан. Под таким предлогом продержали моих детей 2 с лишним часа на своей зоне, сотрудники решили отправить мою дочь с ребенком обратно тем же самолетом в Душанбе. Мы-родители, звонили по внутреннему телефону на КПП и просили начальника смены представиться и объяснить нам причину отказа на въезд наших детей. Но сотрудник погран.службы с КПП нагрубил нам, не представился и сказал, чтобы к нему обращались как "ДЕЖУРНЫЙ" и бросил трубку. Мы еще несколько раз пытались дозвониться, но никто на КПП трубку телефона так и не поднял. Мою дочь и внучку(девочке год и пять месяцев) насильно посадили в самолет и отправили в Душанбе. В дороге ребенку стало плохо, поднялась температура и открылась рвота. Ведь она летела пять часов с Душанбе до Киева, около трех часов их продержали на КПП аэропорта и еще пять часов лететь обратно даже взрослому человеку тяжело... ни говоря о грудном ребенке... Сейчас писать о тех унижениях и издевательствах со стороны сотрудников пограничной службы Украины по отношению к моим детям я не буду... Но вот, что интересно: Мы написали жалобу в двух экземплярах. Один экземпляр сдали в Российское консульство в г.Киеве. Другой экземпляр в Прикордонную службу Украины. Мой супруг был на приеме у замистителя начальника Прикордонной службы и собственноручно отдал ему(жалобу, копии паспорта и свид-ва о рождении ребенка, акт депортации выданный сотрудниками прикордонной службы на КПП аэропорта Борисполь). Ему сказали ждать ответа с результатом рассмотрения нашей жалобы. Прошло почти два месяца со дня подачи жалобы, но нет ответа ни от нашего Российского консульства, ни от Прикордонной службы Украины... Это как понять? И получается что никто ничто рассматривать не собирается и плевать всем на проблемы граждан... Уважаемый Роман, подскажите что нам делать дальше и неужели нет справедливости на этом свете? Без ответа на нашу жалобу мы не можем сейчас подавать в суд. Мы хотим дело довести до конца. Помогите нам и спасибо заранее!!!
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 29.11.2010, 09:21 | Сообщение # 4
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Орхидейка)
Мой супруг был на приеме у замистителя начальника Прикордонной службы и собственноручно отдал ему(жалобу, копии паспорта и свид-ва о рождении ребенка, акт депортации выданный сотрудниками прикордонной службы на КПП аэропорта Борисполь)

У П.Шишолина или у кого-то иного?
http://pvu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=68377&cat_id=78041

Ну вот, если 2 месяца нет ответа от консульства и ГПСУ даже при том, что самому зам. председателя службы вручили материалы и заявление - что тут может сделать заинтересованная общественность? Мы ведь не главнее государственных органов.

Конечно, они должны были в течение месяца дать ответ - так требует закон - втечение месяца давать письменный ответ на письменный обращения граждан (кроме анонимных), пришедшие по почте (кроме электронной, хотя и здесь появляются новшества) или врученные должностному лицу.

Но тем не менее.

Если не писали в газету Пограничный информационный лист - напишите. Газета , С Вашим заявлением и материалами, будет добиваться ответа от должностных лиц. Поскольку Вы уже написали в ГПУ и консульство - знаете, как оформить. Можете присовокупить факты отсутствия ответа на Ваши обращения.

Просьба о написании заявлений о проблемах на границе и в пути случившиеся с Вами

редактору справочно-правовой газеты "Пограничный информационный лист".
от гражданина (страна) ФИО,
проживающего по адресу
телефон

заявление

С личными данными, со всеми фактами, материальными свидетелсьтвами произошедшего (в виде приложений). По эл.почте rossiane@narod.ru , с отсканированной последней страницей с подписью или почтой Украина, 61174, Харьков, а.я.8672
Только по жалобам, заявлениям можно выяснить ответ на возникший вопрос или наказать преступника.
=======
и независимо от этого пожелания - факт отсутствия ответа - нарушения требований закона к работе с обращениями граждан - повод обратиться в прокуратуру. Украинскую генпрокуратуру (если не проживаете в Украине). если проживаете - в районную. - по факту отсутствия ответа от ГПСУ

контакты найдите здесь
http://www.rossiane.narod.ru/

ПРОКУРАТУРА Украины: 01601, ГСП601,Киев, ул. Резника, 13/15

Генеральная: тел. (044) 2000884, 2007822, 2007662, приемная 2801020

И в генпрокуратуру России (если не проживаете в РФ) - по факту отсутствия ответа от росс. консульства
на консульство можно жаловаться также сюда:

http://www.rossiane.narod.ru/

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РФ: 121200, Москва, Смоленская - Сенная пл., д. 32/34 (адрес для жалоб и обращений) Тел: (звонок из Украины: 8- 107 (495) 2441606, 2443704

Дежурные помощники министра: т.2449228, 2444056; приемная т. 2449271
Директор 2-го Департамента стран СНГ- Сорокин Виктор Александрович т.2449266,
Заместитель директора "по Украине" т. 2443075
Департамент консульский (ему подчинены консульства в Украине, он занимается защитой россиян за границей). Директор Тел.:2415180 Павловский Вячеслав Альфредович; дежурный: 244-45-81, 244-39-54 , 2444102 (ответственный по Украине – разбирает жалобы и т.п. Губенко Сергей Анатольевич).

Генеральная прокуратура Российской Федерации , инд.125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а: Справочная тел. 928-70-61, Справочная по обращениям граждан тел. 291-60-66, Управление информации и общественных связей тел. 692-96-00


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:13 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Можно ли использовать украинский и русский паспорт при пересечении граници,не засветившись с ними?Как это сделать правильно?Может ли это помочь чтобы каждые 3 месяца не продлевать в Росии миграционную карту,в России быть русским,в Украине-украинцем?
 
РоманГрезинДата: Вторник, 15.02.2011, 17:27 | Сообщение # 6
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Для России Вы россиянин, и только. Для Украины - гражданин Украины, и только. Таким образом - и по закону, и по уму, не просто можете, а обязаны, не скрывая от каждого из гос-в его гражданство, предъявлять укр. пограничникам украинский, а российским - российский. Так как россиянину въезжать в РФ по украинскому, а украинцу в Украину по российскмоу папсорту - НЕ ПОЛОЖЕНО.

Тем не менее,
1) из-за неискоренимой коррупции и бардака на границе
2) вечного бардака в банальном вопросе "имеет ли правио украинец иметь второе гражданство"
3) нездорового отношения на постсоветском пространстве к пересечению по двум паспортам
можно ожидать проблем. Но в принципе, это и разумный и осуществимы вариант. А главное - законный.

В самолете это сложнее (у пограничников списки пассажиров с указанием гражданства), в поезде, в автобусе и в автомобиле - проще. Могут возникнуть вопросы - почему нет в росс. паспорте укр. отметки, а в украинском - российской? если пересекать по внутренним - этот вопрос снимается.

Если даже пограничник понял, что переескали смежную сторону по иному паспорту - можно заявить, что да, есть и второй паспорт - законно имею второе гражданство, это не есть нарушение.

Да, конечно, россиянин в России может находиться бесконечно долго , и никаких миграц. карт не заполняет
Украинец в Украине - аналогично.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Вторник, 15.02.2011, 17:36 | Сообщение # 7
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Конечно, наличие у украинца иного гражданства (когда украинце принял иное гражданство) дает основание лишить его украинского. И только. Пока нет указа президента об этом - он остается украинцем, со всеми правами и обязанностями.

Конечно, теоретически возмоджно, что укр. органы, прознав о наличии второго гражданства, начнут процедуру лишения укр. гр-ва. На деле же - украинцев пока что укр. государство лишает укр. гр-ва КРАЙНЕ РЕДКО.

Ну, и если украинец получал росс. гр-во по действующему закону о гр-ве РФ, он должен был пожать на выход из украинского. Но даже если Вы поулчали российское недавно, по этому закону - российские пограничники, узнав о втором паспорте - никаких угроз ни вашему украинскому ни вашему росс. гражданству представлять не будут, т.к. они просто не будут вникать, каким образом какое гражданство вы получили.

Вот здесь правильная и внятная позиция укр. консула: Вы - гражданка Украины для Украины.
http://www.canadets.com/news/18696.html

Вот здесь
http://www.nelegal.ru/forum....tart=70
опыт человека, пересекавшего с несколькими паспортами: на выезде показывает один, на въезде - другой. если вопросы - объясняет, что 2 паспорта, и выезжал по другому, не по тому, который сейчас, на въезде, предъявляет. Претензии = только в постсоветских странах, и их надо преодолевать. Хотя вариант пересечения - все равно будет "наждачным" и неприятным

puertto
Коллеги, в жизни все проще и очевиднее, чем любые гипотетические предположения и размышления о проезде в виде "тушки", либо просьбы поставить 2 печати в два разных паспорта.

Я езжу с двумя гражданствами с 1990 года, то бишь почти 20 лет. Тогда был еще совсем ребенком, но схема с тех пор не менялась. С конца 90-ых обрел еще и штатовскую Гринкарту, а месяц назад - гражданство Украины. Что у нас получается? Четыре гражданства. Разве что американского паспорта у меня пока что нет - этим надо заниматься, но нет времени. Но в Штаты вьезжаю с Гринкартой, разумеется. И украинского паспорта у меня пока нет, а лишь справка о гражданстве Украины (то, с чего началась эта тема). Итого, в жизни у меня на сегодня из паспортов два - Израиль и Россия.

Как происходит технически пересечение границ с двумя паспортами?

За эти годы пересекал границы больше 100 раз, а может быть и 200 - не считал. Если еду из Санкт-Петербурга в Хельсинки на поезде, то российским погранцам даю российский загранпаспорт, а финнам - израильский. Если еду из Москвы на поезде в Латвию, то такая же точно схема. Лечу на самолете в США - на регистрации рейса в Шереметьево показываю штатовскую Гринкарту, пограничникам - российский загранпаспорт, а прилетев в Вашингтон - американцам показываю Гринкарту. И так далее и тому подобное. Как правило, никаких вопросов. Очень редко (1 раз из 10) при выезде из РФ спрашивают, а почему у вас нет визы страны следования? Я отвечаю, что туда буду вьезжать по израильскому паспорту. И все.

В более экзотических местах эта схема работает с большим количеством заморочек. Например:

Грузия-Армения

Россиянам нужна виза в Грузию, но не нужна в Армению. Израильтянам - наоборот. При попытке вьезда из Грузии в Армению на машине, грузинам даю израильский, а армянам - российский. Последние ищут в российском выездную печать из Грузии. Не находят. Обьясняю, что в Грузии был как израильтянин, поэтому все печати - в израильском. Начинается вымогательство денег. В итоге все равно вьезжаю в Армению как россиянин без визы.

Сингапур-Малайзия

Россиянам нужна виза в Сингапура, а израильтянам в Малайзию. Последние ищут печать о выезде из Сингапура в российском паспорте, а она - в израильском. И надо сказать, что малайзийцы меня завернули назад в Сингапур, якобы так поступать нельзя. В итоге пришлось лететь в Малайзию на самолете - в аэропорту шлепнули печать за секунду.

США-Канада

В Канаду ездил как израильтянин, т.к не нужна виза. А в США возвращался с Гринкартой. Американцы спросили, а как я ездил в Канаду, ведь обладателям Гринкарты туда нужна виза. Показал израильский паспорт. Окей, проходите. Нет проблем.

Испания-Марокко

Паром из Тарифы в Танжер. Испанцам на выезде - израильский, марокканцам на вьезде - российский. Марокканцы искали шенгенскую визу в российском паспорте, но не нашли. Спросили - где? Ответил, что в Испании был как израильтянин. Нет проблем.

И так далее, и тому подобное.

Eliezer, я думаю, что идея просить у российских пограничников поставить вам печати о вьезде сразу в два паспорта - довольно абсурдна. РФ и Израиль не имеют соглашения о двойном гражданстве. Вы хотите, что бы вас одного внесли в базу данных как двух вьезжающих? Это же невозможно. Исходя из Закона РФ о государственной границе, гражданин РФ обязан вьезжать и выезжать из РФ по заграничному паспорту!

[кроме границы с теми странами, с которыми подписаны соглашения, в соответствии с которыми предусмотрено пересечение по внутреннему паспорту РФ - Р.Г.]

И все, с вами даже разговаривать никто не будет.
=


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Вторник, 15.02.2011, 17:45 | Сообщение # 8
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Будут претензии и вымогательство - требуйте постановление об отказе в пропуске через границу (только от укр. погранчников), составить протокл о нарушении (если, по их мнению, Вы чего-то нарушили), и звонить по тел. доверия, приготовив заранее нужные телефоны, переписав демонстративно их личные данные (не поддаваясь на предложение пройти якобы в их помещение, чтобы составить документ - поведут в тамбур вымогать без свидетелей)
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm


grezin.ucoz.com
 
соломатова людмилаДата: Пятница, 22.04.2011, 18:52 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Уважаемый пан Грезин здравствуйте!
Помогите пожалуйста я бабушка живу в сибири амой внук в Ялте
я скопила немного денег и хотела свозить внука в тайланд нашла дешовый тур сколко позволила моя
пенсия но возникла проблема в Ялте нет бланков заган паспортов и когда будут они не знают
помогите пожалуйста внуку надо выехать из симферополя 1 мая
мне очень жаль мои денежки я их долго копила
Спасибо
 
РоманГрезинДата: Пятница, 22.04.2011, 23:26 | Сообщение # 10
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Дробрый день
Quote (соломатова людмила)
пан Грезин

Неужели я похож на пана?
)))
с каких это пор рядовые россияне стали шляхтой?

черти эти туроператоры, если продали тур без проверки наличия весх нужных документов.

Людмила, дорогая, я хоть и пан , конечно, но паспорта не выпускаю и бланки тоже не печатаю. проблемы с этими бланками, что их какое-то время нет, обчно в самую горяую пору или перед ней - не новость.

давайте поищем возможные выходы из ситуации:

1) сдать тур назад побыстрее, искать управу, если будут перекладывать на Вас все издержки. Это сложно, конечно.

2) попробовать упросить "найти" бланки (наверняка блатным или за болдьшие деньги папсорт оформят в любой сицтуаиции и быстро)

3) смотря сколько лет внуку - он может быть вписан в загранпаспорт совместно следующего родителя (до 18 лет) или выехать по проездному документу ребенка (тоже до 18 лет, но некоторые страны не хотят пускать по этому документу, требуя загранпаспорт самого ребенка или сопровожадющего родителя). Но если речь шла о загранпаспорте - надо учесть, что собственный ЗП живущему в Украине гражданину Украины оформляют только с 18 лет, кроме некоторых редких и специфических случаев. так что наверное, внуку 18 или более. и , ксатии, по умолчанию считаю, что он гражданин Украины.

4) попробовать оформить ЗП в ином городе, напр. Киеве. Может быть, там бланки есть. Это вообще слабейший вариант, т.к. хоть с недавних пор и стало возможно оформлять не по месту регистарции, но , боюсь, будет еще сложнее, чем в Ялте

5) попробовать обратиться не в ялтинский овир, а в республиканский УВИР в Симферополе. конечно, даже если там будут бланки (а чего бы они там были, если в Ялте нет) - там могут отказать в приеме документов, направив в Ялту.

6) в некоторых случаях ЗП может выдать и консульский депратамент МИД Украины. тоже слабый вариант, т.к. там отошьют. скорее всего. Но нужно везде слезно объяснять пробелму , давить на жалость и дейтсвовать во все направлениях. глядищшь - где-то сработает

Подождите, еще подумаю и напишу конкретнее


grezin.ucoz.com
 
Форум » Разное » Неформат » Отказ в пропуске ч-з границу; получение укр. ЗП; (пересечение по 2 паспортам; служба в СБУ и родств.-россияне)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz