ОТЧЕТЫ ОТЧЕТЫ ОТЧЕТЫ ОТЧЕТЫ (приглашаю добавлять) - Форум
Пятница, 02.12.2016, 20:59 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россияне в Украине » Пребывание. Разное » ОТЧЕТЫ ОТЧЕТЫ ОТЧЕТЫ ОТЧЕТЫ (приглашаю добавлять) (Нейтральный, негативный и позитивный опыт поездок в Украину.)
ОТЧЕТЫ ОТЧЕТЫ ОТЧЕТЫ ОТЧЕТЫ (приглашаю добавлять)
РоманГрезинДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:06 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 19
Статус: Offline
Пришло по почте 15 сентября 2010 года:

Добрый день. Два случая на Украинской таможне:

Случай первый: Мы с женой отправились на автомобиле в Крым, в свадебное путешествие. В планах - объехать весь Крым на машине, жить в палатке. Въехали в Украину через пост "Успенка". Т.к. жить собирались автономно, с собой было много вещей. Так же был туристический нож купленный в обычном магазине. На границе украинский таможенник осмотрел вещи, в том числе нож и мы без особых проблем проехали в Украину. Выезжали из Украины через пост "Плетеновка" , 01 сентября 2010 годы, ориентировочно в 19 часов. Украинские таможенники при досмотре машины обнаружили тот же нож (в дверном кармашке автомобиля). Мы его естественно не прятали, даже в мыслях не было. И тут началось:
- вы провозите холодное оружие;
- будем составлять протокол;
- пока (до суда) штраф 1700 гривен, прям здесь, прям сейчас потом суд;
- далее разбираться будет суд в Харькове на предмет - холодное это оружие или нет.
На наши слова, что нож не является холодным оружием, куплен в обычном магазине, есть справка, был однозначный ответ - Ваши Российские справки на территории Украины, как суверенного государства не действительны, и вообще, въезжая в Украину, вы были обязаны ознакомиться с Украинским законодательством (полный бред).
Далее был прозрачный намек дать взятку в размере этих самых 1700 гривен. На наше объяснение, что денег у нас осталось только на проезд до Перми, и вообще, мы возвращаемся из отпуска, ответ был однозначный - тогда конфискуем автомобиль. На что я сказал: - вариантов у нас два:
1. мы платим 1700 гривен (все наши деньги) и остаемся здесь, так как на проезд денег не остается,
2. мы не платим деньги, автомобиль конфискуется и мы остаемся здесь, достанем палатку и будем жить на границе.
На что нам пригрозили, что дело пахнет уголовной ответственностью, полной конфискацией и т.д.
В общем мурыжили нас несколько часов, по поводу взятки к нам подходили несколько таможенников, говорили, что как нас жалко, начальство твердо решило составить протокол, т.к. нужны показатели, что лучше заплатить, что будет хуже и т.д. Мы твердо стояли на своем, денег не дадим и потребовали нормативные документы на основании которых происходит весь этот кошмар. Тут же прибежал их начальник в чине майора с книжкой Украинских таможенных законов, естественно на хохлятском языке. Начал переводить, не зная, что мы с женой отлично читаем по-украински. Перевод был, мягко говоря не совсем адекватным, по всему выходило, что мы во всем не правы. И, что они, только идут нам навстречу, требуя деньги и заминая факт преступного провоза через границу холодного оружия. В итоге, я нашел и перевел майору нужный документ, после чего нас помурыжили еще пару часов, заставили выбросить нож и пропустили на Российскую сторону.

Случай второй (таможенный пункт с Украинской стороны - Гоптовка, 26 августа 2010 г.)
Границу проходит семейная пара с двумя детьми из Архангельска, на автомашине. Цель та же - проехать по Крыму с палаткой. Машина только что куплена, оформлена обычная доверенность. На Украниском таможенном посту стопорят, "нужна генеральная доверенность" ... или 5000 рублей на месте и проедете без проблем. Ребята не богатые, муж военный, жена не работает, пока думали, как быть, к жене подходит таможенник и говорит: - хотите проехать бесплатно, тогда пойдем вон туда, там отсосешь и езжайте с богом. Напоминаю - семейная пара с двумя детьми. В итоге мужу она ничего не сказала, побоялась, что устроит там геноцид, заплатили деньги и проехали.
Вопрос - как может происходить весь этот беспредел на границе с цивилизованным, дружественным нам государством. Довели меня, довели до истерики жену. Мы приезжаем в отпуск, в гости, мы приносим Украинскому государству свои деньги. Второй случай услышали из первых уст (познакомились 27 августа в Балаклаве). Это вообще как? Не укладывается в голове. И как можно после всего этого относиться к хохлам?

С уважением,


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:12 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 19
Статус: Offline
спасибо. Дружественность государства или даже идентичность государства (россияне в РФ, украинцы в Украине) никак на произвол не влияют. В олигархических сатрапиях дружественность только в телевизоре - одних сатрапов к другим, но не в отношении к рядовому гражданину.

grezin.ucoz.com
 
Гость Майя ИмамоваДата: Понедельник, 04.10.2010, 01:38 | Сообщение # 3
Группа: Гости





30.09.2010г. в аэропорт Борисполь прилетела моя дочь с внучкой 1,5 месяцев из Душанбе. У дочери и внучки двойное гражданство: Таджикское и Российское. Дочь предъявила на КПП загран.паспорт РФ и на девочку Свидетельство о рождении с печатью о гражданстве РФ. Сотрудники КПП Украины нагло и грубо сказали, что не признают никакого двойного гражданства и что документы подделаны. Дочь попросила связаться с Посольством РФ в Киеве на что они отказали предоставить связь. Ребенок, который 5 часов летел до Киева, еще 2 часа находился на их зоне без еды и санитарного ухода. Мы-родители позвонили по внутренному телефону на КПП и попросили объяснить нам причину задержания наших детей. На нашу просьбу представиться дежурному смены КПП услышали от него, что надо обращаться к нему как -ДЕЖУРНЫЙ- и не услышали разяснительного ответа. Нашу дочь с ребенком, продержав 2 с линшим часов насильно посадили в самолет и отправили в Душанбе. Не ознакомили и не дали ей постановление с причиной ее высылки. Постановление и документы моих детей сотрудники КПП отдали представителю авиакомпании"ТаджикЭйр" 01.10.2010г. мы обратились в наше Посольство РФ в Киеве за консультацией. Нам сказали, что сотрудники прикордонной службы Украины нарушили несколько пунктов закона о пересечении границы. Мы оставили им жалобу и ждем ответа от них. Согласно "Соглашения о безвизовых поездках граждан РФ и Украины" от 16.01.1997г. ребенок до 14 лет может ехать по свидетельству о рождении с указанием на принадлежность к гражданству РФ. К свидетельству о рождении моей внучки стоит печать(подтверждение). Подскажите, куда нам обратиться с жалобой на сотрудников прикордонной службы Украины и потребовать наказание и возместить за моральный и материальный ущерб???
 
РоманГрезинДата: Вторник, 05.10.2010, 12:30 | Сообщение # 4
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 19
Статус: Offline
Не получается сразу отвечать, к сожалению - в наших проектах очередной форс-мажор и отставание.

С жалобой на сотрудников ГПСУ можно обращаться в ГПСУ - в вышестоящий орган (руководство погранотряда или в региональное управление или в администрацию ГПСУ) или в прокуратуру (местную либо в генеральную). Но я так понимаю, что консульство должно обратиться в ГПСУ с жалобой, раз оно приняло от Вас жалобу.

Это не отнимает у Вас возможности и лично пожаловаться в ГПСУ, но я бы посоветовал написать заявление на имя редактора газеты Погранинформлист, которая добьется рассмотрения вопроса компетентными лицами в ГПСУ.

Для детального разбирательства и наказания виновных желательно написать подробную жалобу на имя редактора газеты "Пограничный информационный лист", на rossiane@narod.ru (в таком случае обязательны не только личные данные , но и прислать скан или фото своей подписи, на последней странице заявления, иначе не будут рассматривать). Хорошо иметь свидетелей и их подписи и личные данные.
или то же самое по обычной почте: Украина, 61174, Харьков, а.я.8672

СО ВСЕЙ КОНКРЕТИКОЙ

образец жалобы:
Редактору газеты
«Пограничный информационный лист»
От гражданина России,
……………………………………
Регистрация: г. Душанбе,………………… тел……………

Заявление
Прошу Вас оказать содействие во всестороннем рассмотрении конфликта с Государственной пограничной службой Украины, который произошел с моей дочерью в аэропорту Борисполь 30 сентября 2010 года.
Моя дочь, (ФИО), гражданка России и Таджикистана, вылетела __ сентября с.г. рейсом _____ по маршруту Душанбе - Киев...

Хорошая жалоба содержит не только подробное изложение фактов, но и ксероксы, сканы, фото всех возможных документов: например, инспектор Иванов поставил штамп и подпись на таможенной декларации - (скан декларации в Приложении 1).

см. неплохой пример заявления:
http://russia-ukraine.tk/forum/101-335-1#1770
сообщение номер 2


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 20.11.2011, 06:29 | Сообщение # 5
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 19
Статус: Offline
17 июня 2010 г.

Название формы: Обратная связь Russia-Ukraine.tk
========================================
Имя отправителя:
Текст сообщения:
-----------------
Выехал в Украину 23 мая в воскресенье.
На удивление на границе было малолюдно. Со стороны России был 4-м.Прошел границу России за 4 минуты, работали три коридора.
На украинской стороне был 8-м. Времени затратил 55 минут!Работали 2 коридора, но при этом одно окошко!!!Отправляли всех россиян на красный коридор, без всякого исключения!!На мое возрожение, что мне нечего декларировать- даже разговаривать не стали, да и очередь!!! Решил не задерживать и посмотреть, что будет дальше! А дальше ничего не было.Подъехал к зоне осмотра, там на солнышке грелись 5-6 таможенников, развлекая себя анекдотами. Простояв пять минут я вышел из машины и поинтересовался, не будут ли панове таможенники так любезны, чтобы немног
о поработать!!! Очередь! Ко мне подошел один из них и поинтересовался что везу. Ничего! Поставил печать и я поехал! Вот и все! Позвонил по телефону начальнику поста (из Вашего пограничного листа) и поинтересовался:не специально ли устраивется очередь! и для чего всех россиян отправляют на красный коридор? К сожалению в ответ ничего интересного не услышал!
Ну ладно, поехали!!
По Украине останавливали постоянно, с какой-то маньякальной настойчивостью! Просто противно!!!Вопрос один:документы в порядке? принюхается и езжайте! Один раз нарвался на лжемилиционера, в 5 километрах от г.Красноармейск, Донецкой области в сторону Днепра! Сначала не понял кто, но во время разобрался, спасибо вашему сайту!!! Потребовал удостоверение, а на его угрозы взял телефон, стал набирать номер УВД и сразу стал не интересен для него!
А вообще осадок препротивный! Создается впечатление, что ГАИ только и ждут российских водителей, аж противно от этого становиться, каждый ГАИшник считает своим долгом остановить и , почему-то, проверить на спиртное!!!Можно подумать, что россияне спят и видят: как бы проехать по Украине в пьяном виде!!!! Когда это кончиться?
Когда мы будем просто участниками движениями, а не красными тряпками!!!!!
Обратный путь копия пути туда! Остановки у каждого поста, 50 минут со стороны Украины и 3 минуты у Российской! Отличие одно: при выезде с территории Украины обшмонали в присутствии самого начальника поста! Проверили под сиденьем водителя, карман в двери(увидев замотанную пластмассовую бутылку чуть не плясал от радости, а увидев жидкость для мытья стекол-растроился бедняга), сверил WIN, сумочку жены попросил открыть и... счастливого пути!! А багажник не открыл!!! Просто поиздевался!
Осадок от поездки гадкий.... Чувствовал себя не в своей тарелке все время!
Скорее всего больше не поеду, не хочется чувствовать себя неполноценным!
Да и своим друзьям не посоветую!!!!
Вам спасибо за предоставленную информацию!!Но
К сожалению время - деньги! И наводить порядок, да в чужом доме....
-----------------
Оценка сайта: Хорошо


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Вторник, 27.08.2013, 23:38 | Сообщение # 6
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 19
Статус: Offline
Ввоз товаров, в т.ч. алкоголя, на территорию Таможенного союза

http://echo.msk.ru/blog/miklukho_maklay/1144680-echo/

Павловец Михаилпреподаватель
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ОБРУШИЛСЯ НА НАШИ БУЙНЫ ГОЛОВЫ27 августа 2013, 21:25Станислав Львовский как-то рассказал, что пассажиров, летящих из Россию в Казахстан, не отваривают в дьюти-фри: Таможенный союз поставил надежный заслон любителям дешевого дорогого алкоголя и настоящего табака. Но оказалось, это еще цветочки. 
На польско-белорусской границе, которую обычно в сторону дома проскакивали довольно быстро, мы вдруг основательно застряли. Сунулись было в зеленую, беспошлинную зону и, бодро ответив на вопрос "что везете?" - "Два бочонка пива!" - вдруг увидели, как вытягиваются лица белорусских погранцов. "А что, мы тут уже третий год у вас проезжаем, и каждый год везем из Германии в подарок двум нашим "дедам" по 5-илитровому бочонку пива (там оно стоит 5-8€) ! И никогда никаких проблем не было"

И тут начался ад. Подписанный еще в середине 2010 года договор о создании Таможенного союза только в августе 2013 обрушился на наши буйны головы. Мы не имеем право ввозить на территорию ТС более 3 литров ЛЮБОГО алкоголя, даже 2-хградусного берлинского киндля - на 1 совершеннолетнего человека (тем самым наши дети выбывают из игры). Всё, что сверх 3 л и до 5 л оплачивается по ставке 10€ за литр +5€ за оформление штрафа (гаишники, перенимайте опыт!) Свыше 5 л ввоз запрещен категорически: мы просто не имели права въезжать с таким грузом (было у нас еще несколько бутылок разных европейских напитков припасено - уже для себя). За уничтожение контрабанды на территории таможенного пункта мы будем привлечены к ответвенности (это когда я предложил лишнее пиво вылить в решетку дождевого слива на асфальте). Бочонок пива является неделимым товаром и не может делиться на двоих: даже если бы мы везли всего один такой, мы бы заплатили за него 25€.

Этот ад продолжался 7 часов, причем с нами мучились двое детей 7 и 8 лет, о здоровье которых так заботятся, не продавая им алкоголь. Погранцы то хамили нам, то прятали глаза и бормотали "А мы-то что? Это не мы придумали! Нам сказали, мы при исполнении..." Я не буду рассказывать публично, как мы вырвались из ада, чтобы не подвести ненароком действительно хороших (и бескорыстных!) людей. Было 9 часов вечера, впереди нас ожидали 350 км до Минска и устройство на ночлег. Мы пожелали удачи двум симпатичным парням на Ленд-Ровере: они двумя семьями 2 месяца отдыхали в Испании, затем домочадцев отправили домой самолетом, а сами набили доверху свою огромную машину купленной по дешевке в Европе одеждой и подарками - и повезли все это на родину. Родина предложила им все это выгрузить на весы, взвесить - и все, что сверх 50 кг на человека, оплатить по тарифу 4€ за кг. А еще там был ящик домашнего испанского вина прямо с фермы... 

Выписка из таможенных правил на стене гласила, что 1 человек 1 раз в год может ввести в страны Таможенного союза не более 1 нового пальто (помимо надетого на него), 1 ноутбука, 1 пылесоса, 1 утюга и т.д. 

Оригинал


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пребывание. Разное » ОТЧЕТЫ ОТЧЕТЫ ОТЧЕТЫ ОТЧЕТЫ (приглашаю добавлять) (Нейтральный, негативный и позитивный опыт поездок в Украину.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Роман Грезин © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz