Переезд на/в Украину на ПМЖ
|
|
snowflake | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! Помогите разобраться,пожалуйста, в форуме запуталась...у всех разные ситуации, много информации... запуталась(Молодая семья, я - 26 лет, супруг - 28 лет (в браке 3 года), ребенок - 3 года, хотим переехать на постоянное место жительство в город Одесса. Я с ребенком хотим выписаться из квартиры в городе Томске (где на данный момент проживаем), а супруг выписываться не будет (для его работы нужно российское гражданство и соответственно российская прописка). У супруга в Одессе проживает родной отец, бабушка и дедушка (они являются гражданами Украины). В связи с переездом возникает ряд вопросов: 1. Какие документы нужно подготовить для переезда 2. Какие документы нужны для оформления ПМЖ 3. Как супругу зарегистрироваться на/в Украине, чтобы не нарушать закон (ВНЖ или ПМЖ) 4. Какие могут возникнуть трудности для определения ребенка в детский сад Расскажите поподробнее, пожалуйста! Заранее спасибо!
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| snowflake! Супруг сейчас гражданин какого Государства?
|
|
| |
Lu | Дата: Вторник, 03.04.2012, 18:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Супругу делать ВНЖ на основани родственных связей не меняя гражданство,а вам и ребенку, как семье иммигранта. про получении ВНЖ вы получаете теоритичевки те же права, что и граждане Украины. Только все равнов большинстве случае прихлиться доказывать, что прав.
Для ВНЖ супругу выписываться не нужно. По крайней мере закон этого не требует. Список документов смотрите с предидущих разделах и в законе о ВНЖ. З.Ы. ВНЖ и ПМЖ синонимы
|
|
| |
snowflake | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:10 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Rulyasik Супруг - гражданин РФ, менять гражданство он не будет, а мне с ребенком без разницы...
|
|
| |
snowflake | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:12 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Lu Спасибо большое!Разобралась)
|
|
| |