Работа в Украине гражданина России
| |
Lu | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:47 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Еще раз, 2 года брака дает возможность получить ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО! Это не тоже самое, что гражданство. Жить можете где ВАМ удобно, главное, чтобы на момент подачи документов прошло 2 года брака. По браку оформляют безсрочный ВНЖ, т.е. при расторжении брака ни на что не влияет.
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:17 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Lu) Еще раз, 2 года брака дает возможность получить ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО! Это не тоже самое, что гражданство. Жить можете где ВАМ удобно, главное, чтобы на момент подачи документов прошло 2 года брака. По браку оформляют безсрочный ВНЖ, т.е. при расторжении брака ни на что не влияет. Ну скорее всего будет так из практики.Овир спрашивает а почему вы выбрали место жительства в другом регионе или районе(опять же из моей практики) не там где прописан муж и так далее,объяснения могут быть разные,но когда прописываетесь в дали от мужа,то есть если муж по одному адресу а вы по другому,то спрашивают к кому,в моем случае я прописал жену у родственников и указал даже документ,что они являются братом,сестрой и так далее,по закону возможно это и не правильно,но я рассуждаю сейчас из практики,потому как уже неоднократно говорилось о том,что можно пойти путем правды,то есть оспаривать в суде любой каприз ОВИРА а можно со всем соглашаться,лишь бы уже дали это заветное ВНЖ побыстрее и с меньшими препядствиями.
Сообщение отредактировал Rulyasik - Вторник, 20.03.2012, 21:18 |
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:58 | Сообщение # 13 |
| [quote=Lu]Жить можете где ВАМ удобно, главное, чтобы на момент подачи документов прошло 2 года брака.[/quote]
Просто ведь можно жить заграницей. Причём не всё время вместе. Но думаю, главное зарегистрировать брак в Украине.
[quote=Lu]Еще раз, 2 года брака дает возможность получить ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО![/quote]
А через 5 лет можно получить гражданство?
|
|
| |
Lu | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:51 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Без разницы где регистрировать брак. Просто если в РФ - нужно будет перевести свидетельство о браке на украинский в бюро переводов. Главное, чтобы на момент подачи документов с даты, стоящей на свидетельстве о браке прошло не менее 2 лет. Еще раз внимательно прочитайте закон и ничего лишнего при придумывайте.
|
|
| |
Никуся | Дата: Среда, 20.06.2012, 17:54 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Пожалуйста, подскажите, могу ли я, гражданка РФ устроиться на работу в государственное учреждение Киева без вида на жительство?
|
|
| |
Lu | Дата: Среда, 20.06.2012, 18:29 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Никуся, скорее всего нет! Во-первых работодатель не будет заморачиваться с вашим оформлением, работодателю нужно будет через центр занятости доказывать, что вы ему нужны и делать для вас разрешение на работу, а по разрешению - временный вид на жительство. По своему опыту - очень мало вероятности на такой исход во-вторых не во все гос службы даже с ВНЖ можно устроиться, есть ограничение по законодательству.
|
|
| |
Ольга88 | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:10 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Я гражданка РФ,но проживаю в Украине 12 лет,имею бессрочный вид на жительство,прописку.ВО юридическое,полученное в Украине.Имею ли я право работать секретарем нотариуса?
|
|
| |
Ольга88 | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:12 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Я гражданка РФ,но проживаю в Украине 12 лет,имею бессрочный вид на жительство,прописку.ВО юридическое,полученное в Украине.Имею ли я право работать секретарем нотариуса?
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:29 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Ольга88! А секретарь нотарисуа это не тот же стажёр нотариуса?
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:57 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Ольга88! Как я понимаю секретарь нотариуса єто помощник-тот же стажер нотариуса по закону,то есть будущий нотариус.Закон О нотариате гласит. Статья 13. Стажер нотариуса
Стажером нотариуса может быть гражданин Украины, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы в области права не менее трех лет, владеющий государственным языком. Руководителем стажировки может быть нотариус, который имеет стаж нотариальной деятельности не менее 10 лет. Условия работы определяются трудовым контрактом между стажером и частным нотариусом государственной нотариальной конторой с соблюдением законодательства о труде.
Количество должностей стажеров нотариусов ежегодно определяется Главным управлением юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, главными управлениями юстиции в областях, городах Киеве и Севастополе по согласованию с Министерством юстиции Украины.
Не может быть стажером нотариуса лицо, имеющее судимость, а также лицо, ограниченное в дееспособности или признано недееспособным по решению суда.
Стажер нотариуса не может заниматься предпринимательской или адвокатской деятельностью, быть учредителем адвокатских объединений, находиться на государственной службе или службе в органах местного самоуправления, находиться в штате других юридических лиц, входить самостоятельно, через представителя или подставных лиц в состав правления или других исполнительных органов хозяйственных организаций, кредитно-финансовых учреждений, а также выполнять другую оплачиваемую работу, кроме преподавательской, научной и творческой, в свободное от работы время.
Стажер нотариуса имеет право:
1) ознакомиться с содержанием нотариальных документов, поданных нотариусу для совершения нотариальных действий;
2) присутствовать на приеме физических лиц и представителей юридических лиц;
3) составлять проекты сделок, завещаний, свидетельств и других документов, касающихся совершения нотариальных действий;
4) вносить записи в реестров для регистрации нотариальных действий;
5) выполнять другие задачи, предусмотренные трудовым контрактом между стажером и частным нотариусом и планом стажировки.
Стажер нотариуса не имеет права подписывать за нотариуса нотариальные документы и использовать печать нотариуса.
Трудовая книжка стажера государственного нотариуса заполняется и хранится в Главном управлении юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, главных управлениях юстиции в областях, городах Киеве и Севастополе. Трудовая книжка стажера частного нотариуса заполняется и хранится частным нотариусом - руководителем стажировки.
Условия и порядок прохождения стажировки устанавливаются Министерством юстиции Украины.
К стажировке приравнивается работа сроком не менее семи лет в Министерстве юстиции Украины, Главном управлении юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, главных управлениях юстиции в областях, городах Киеве и Севастополе на должностях с непосредственным осуществлением контроля за организацией нотариата, проверки организации нотариальной деятельности нотариусов и выполнение ими правил нотариального делопроизводства.
Лицо, которая проходила стажировку в государственной нотариальной конторе и получила свидетельство о праве на занятие нотариальной деятельностью, должна не менее одного года после получения такого свидетельства работать на должности государственного нотариуса.
{Статья 13 в редакции Закона N 614-VI ( 614-17 ) от 01.10.2008}
|
|
| |
|