Понедельник, 23.12.2024, 07:18 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ввоз ТС в РФ из ЕС гражданином Украины
ГостьДата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:01 | Сообщение # 1

Проконсультируйте пожалуйста. Знакомые ребята могут вывезти авто из Латвии-Литвы на нейтральную полосу с РФ. Я гражданин Украины,хочу это авто и ввезти в РФ для личного пользования. Возможно ли мне ввезти авто с нейтральной полосы в РФ не имея визы в ЕС? Доверенность на меня они там у нотариуса сделают и привезут на нейтралку.

РоманГрезинДата: Понедельник, 19.03.2012, 02:33 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Статус: Offline
Простите, что долго не отвечал.

Не все понятно. какая конкретно граница? Гражданство этих людей? Место проживания этих людей? Место регистрации и кому принадлежит автомобиль? Проживаете Вы постоянно в РФ или в иной стране Там. союза или нет? (от этого зависит, придется платить залог или нет).
Но главное - какая именно граница - тогда понятнее мотивы.
В принципе, такие финты на нейтралке возможны (в случае чего настаивать: что не запрещено, то разрешено), но пограничники с обеих сторон могут или скорее всего будут создавать препятствия (если поймут, что одни не доехали до одной, а вторые до другой стороны). На свой страх и риск - в любом случае. Никаких гарантий, что все пройдет просто - не могу дать. Но уточните детали, могут возникнуть принципиально важные уточнения

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:17 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Статус: Offline
уточню:
если граница Латвии и России - мотив , очевидно таков: гражданин Украины не может въехать в Латвию или Литву, чтобы самому вывезти.
Но тогда проблема: у граждан ЕС не будет росс. визы, а у гражданина Украины - визы для въезда в ЕС. Тогда одних не пустят латвийские пограничники, а другого - российские.

Если граница росс-украинская, та же проблема остается только для граждан ЕС (в Украину их пустят без визы, правда остается проблема проезда по Беларуси). Но она остается (а мотив может быть еще и в том, что гражданин Украины - резидент Украины, так просто в Украину машину не ввезти. а также в том, что временно ввезенный автомобиль нельзя передавать другому лицу, за нарушение - конфискация). Но еще и остается в любом случае проблема внесения залога грпажданином Украины, при ввозе в РФ, если росс. таможенники посчитают, что он - лицо Тамож. союза (с РнВП или ВнЖ - вполне могут посчитать,а хитрить не стоит - все это может закончиться конфискацией)

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Среда, 04.04.2012, 23:53 | Сообщение # 4

Попробую объяснить детальнее...Я граж.Украины(РВП и Вида на жит. нет-тоесть не резидент РФ) мне по ген доверенности привозят авто стоящее на Литовском учёте к Росс.таможне(со всем пакетом документов), я сажусь за руль и въезжаю на территорию РФ(оформляю временный ввоз на 3 мес). Криминального вроде в этом ничего нет? Таможенный кодекс РФ не нарушаю?
Накопился ещё 1 вопрос...
Жена граж.РФ-не резидент Украины. Хотим ездить на Украину к моим родителям на той-же самой машине. Способ такой-же. Может ли она ввезти в Украину Литовский авто по ген доверке? Загран паспорта у нее нету. Прочитал гдето что таким способом люди ездят. Если так ездить можно,то пожалста дайте ссылочки на законы которые это регулируют,чтобы при необходимости на таможне на них ссылаться. заранее спасибо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Роман Грезин © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz