Пятница, 27.11.2020, 00:50 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Россияне в Украине » Проживание. Разное » выезд на ПМЖ из России в Украину (на ПМЖ в Украину, вывоз имущества)
выезд на ПМЖ из России в Украину
LuДата: Вторник, 15.11.2011, 17:37 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 142
Репутация: 18
Статус: Offline
Спасибо большое за ответ. порядок мы прочитали уже и наизусть выучили. Хотели узнать как это происходит на самом деле. Потому что в реальной жизни все оказывается далеко не по прописанным законам:)
 
РоманГрезинДата: Вторник, 15.11.2011, 19:28 | Сообщение # 32
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Пожалуйста. Ну так вот, на самом деле, как правило, иностранец не информируется ни о чем кроме как какие документы с него они требуют. и как правило, принимаются документы сразу на все (и разрешение и ВнЖ) и потом на выходе дается ВнЖ.
Но бывают и исключения, когда сперва получают на руки копию разрешения на иммиграцию и затем подают документы на ВнЖ (которые изложены в порядке выдачи посвидки)


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Четверг, 17.11.2011, 21:13 | Сообщение # 33
Группа: Гости





Скажите, пожалуйста, а кто такие "Заграничные украинцы" согласно "Закону об имиграции" и можно ли этот статус получить приехав непосредственно в Украину!! Там есть своя квартира!!
 
РоманГрезинДата: Пятница, 18.11.2011, 05:36 | Сообщение # 34
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
есть закон о заграничных украинцах, так что это понятие , упомянутое в ЗУ об иммиграции, должно пониматься так, как изложено в законе о загр. украинцах.
но четкой процедуры и гарантий, что такой статус дадут - нет. Бывают случаи, когда то или иное благо удается получить как загран украинцу, но на деле здесь просто нет порядка (кого признавать таковым, кому давать статус и льготы. ) Да и критерии размыты. можно половину миру в такие украинцы записать -или наоборот, всем отказать.

воспроизвожу свой недавний ответ из другой ветки

Все изложено в Законе об иммиграции и о гражданстве. посомтрите внимательно. кстати, там есть двольно противоречивый пункт "заграничный украинец". Проблема состоит в том, что нет четкой процедуры и критериев, как таким украинцем заделаться. например, такое же основание - заграничный украинец - было и для продления пребывания. на деле получить что-либо по такому основанию крайне сложно. Хотя кому-то везет.
практика показывает, что обычно для получения чего-либо как заграничному украинцу нужно состоять в тех или иных организациях заграничных украинцев, но есть случаи,когда просто близкой родств. связи с украинцами или факт рождения лица в Украине - или факт рождения в Украине его родственников позволяет воспользоваться возможностями, предусмотренными для заграничных украинцев. Но это тем не менее практически те же родственные связи, что и для получения гражданства по терр. происхождению, изложенные в ст. 8 ЗУ о гражданстве. а зачем усложнять, если основания из ст. 8 дают право и на гражданство и на ВнЖ? но тогда возникает вопрос - зачем закон об иммиграции помимо ссылки на ст. 8 дает также отдельное основание - заграничный украинец? дело в том, что заграничный украинец - это шире, чем лицо, имеющее право на гр-во по терр. происхождению: и по родственникам это шире (например, если пра пра пра пра дед жил в Украине - Ст. 8 не помогает, но заграничным украинцем признать могут) , и еще в понятие заграничный украинец заложено участие в тех или иных организациях заграничных украинцев.

Не уверен, что это основание - заграничный украинец - может дать Вам какую-то надежду. Скорее нет, чем да. Но даже если развивать это направление - конкретные советы здесь трудно дать. Есть нормативные акты по этому поводу, но там форумлировки такие, что можно или полземного шара в украинцы записать или наоборот, любому человеку отказать в статусе загр. украинца. На деле все зависит от овира или консульства. А они или вообще этим не хотят заниматься или, иногда, дают иностранцу желаемое (удовлетворившись, например, тем, что он родился в Украине). можно , хотя бы, напрячь консульство или овир этим вопросом. если Вы в России - лучше обратиться в укр. консульство, в чей окргу входит ваше место жительства в РФ.

в принципе, статус загр. украинца дает не овир, а учреждения МИД (МИД - если находитесь в Украине и консульства - если за границей), но поскольку гр-вом и ВнЖ занимается овир, то находящимся в Украине иностарнцам стоит сперва пообщаться с овиром на предмет перспективы получить ВнЖ по этому основанию. Хотя в теории , если получить в МИД статус загран украинца, овир должен по этому оснвоанию выдать ВнЖ.

а вот консульства занимаются как разрешением на иммиграцию , так и статусом загран. украинца.

см. Закон о загр. украинце ниже и конаткты коснульств тоже.

http://soderkoping.org.ua/page11407.html
Закон Украины об иммиграции

Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции.

Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: [далее именуется частью второй данной статьи]
1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;

2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;

3) лица, которые осуществило иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;

4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины;

5) лица, которые раньше находились в гражданстве Украины;

6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;

7) лица, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а также их родители, мужчины (жены) и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе с ними.

Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется: [далее именуется частью третьей данной статьи]

1) одному из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, детям и родителям граждана Украины;

2) лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;

3) лицам, которые имеют право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению;
[СМ. НИЖЕ КТО ЭТО]

4) лицам, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;

5) заграничным украинцам, супругам заграничных украинцев, их детям в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

Статья 9. Представление заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию

Заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию подаются:

1) лицами, которые постоянно проживают за пределами Украины, — к дипломатическим представительствам и консульских учреждений Украины за границей по месту их постоянного проживания;

2) лицами, которые находятся в Украине на законных основаниях, — в органы специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам иммиграции по месту их проживания.

Заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию заявитель подает лично к соответствующему органу государственной власти. При наличии уважительных причин (болезнь заявителя, стихийное бедствие и т.п.) заявление может присылаться по почте или по доверенности заявителя, удостоверенным нотариально, подаваться другим лицом.

За несовершеннолетних лиц, а также лиц, которых в установленном порядке признано недееспособными, заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию подают их законные представители.

Если иммигрирует один из родителей, которого (которую) сопровождают несовершеннолетние дети, он (она) должен подать заявление мужа (жены), удостоверенную нотариально, о том, что он (она) не возражает против иммиграции детей вместе с отцом (матерью). В случае отсутствия такого согласия отец (иметь) должен подать решение соответствующего государственного органа об оставлении детей при отце (матери). Указанное решение может быть легализовано консульским учреждением Украины, если иное не предусмотрено международным договором Украины.

Для предоставления разрешения на иммиграцию к заявлению прибавляются такие документы:

1) три фотокарточки;

2) копия документа, который удостоверяет личность;

3) документ о местожительстве лица;

4) сведения о составе семьи, копия свидетельства о браке (если лицо, которое подает заявление, находится в браке);

5) документ о том, что лицо не является больным хроническим алкоголизмом, токсикоманию, наркоманию или инфекционные заболевания, перечень которых определен центральным органом исполнительной власти по вопросам здравоохранения.

Требование пункта 5 не распространяется на лиц, указанных в пунктах 1, 3 части третьей статьи 4 этого Закона.

Кроме указанных документов подаются:

1) для лиц, указанных в пункте 1 части второй статьи 4 этого Закона, — документ, который подтверждает поддержку их ходатайства центральным органом исполнительной власти Украины;

2) для лиц, указанных в пункте 2 части второй статьи 4 этого Закона, — копии документов, которые подтверждают соответствие уровня квалификации специалиста или рабочего требованиям, предусмотренным в перечня, утвержденном центральным органом исполнительной власти по вопросам работы и социальной политики;

3) для лиц, указанных в пункте 3 части второй статьи 4 этого Закона, — копия документа о государственной регистрации иностранной инвестиции в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США;

4) для лиц, указанных в пункте 4 части второй и в пункте 1 части третьей статьи 4 этого Закона, — копии документов, которые удостоверяют их родственные отношения с гражданином Украины;

5) для лиц, указанных в пункте 5 части второй статьи 4 этого Закона, — документ, который подтверждает, что лицо раньше находилось в гражданстве Украины;

6) для лиц, указанных в пункте 6 части второй статьи 4 этого Закона, — копии документов, которые удостоверяют их родственные отношения с иммигрантом, и документ о том, что иммигрант не возражает против их иммиграции и гарантирует им финансовое обеспечение на уровне не ниже от прожиточного минимума, установленного в Украине;

7) для лиц, указанных в пункте 7 части второй статьи 4 этого Закона, — копия документа, который подтверждает предоставление лицу статуса беженца в Украине или убежище в Украине, а также документ, который подтверждает факт непрерывного проживания лица на законных основаниях на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления ему статуса беженца в Украине или убежища в Украине;

8) для лиц, указанных в пункте 2 части третьей статьи 4 этого Закона, — копии документов о назначении их опекунами или попечителями над гражданами Украины или об установлении над ними опеки или попечительства гражданина Украины;

9) для лиц, указанных в пункте 3 части третьей статьи 4 этого Закона, — документы, которые подтверждают, что они или хотя бы один из их родителей, дед или бабка, полнородные брат или сестра родились или постоянно проживали до 16 июля 1990 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно статьи 5 Закона Украины "О правопреемстве Украины", а также на других территориях, которые входили в состав Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР);

10) для лиц, указанных в пункте 4 части третьей статьи 4 этого Закона, — заключение центрального органа исполнительной власти Украины о том, что иммиграция лица представляет государственный интерес для Украины.

Лица, которые постоянно проживают за пределами Украины, за исключением лиц, указанных в пунктах 1, 3 части третьей статьи 4 этого Закона, вместе с заявлением о предоставлении разрешения на иммиграцию подают также справку об отсутствии судимости.

Если за действия, связанные с предоставлением разрешения на иммиграцию, законодательством Украины предусмотренная уплата государственной пошлины или консульского сбора, вместе с заявлением подается документ про его уплату.

В случае непредоставления лицом всех определенных этим Законом документов заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию не принимается.

Срок рассмотрения заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию не может превышать одного года со дня его представления.
====

http://soderkoping.org.ua/page11392.html
Закон Украины "О гражданстве Украины"
Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению

Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и неполнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.

==

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1582-15
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про правовий статус закордонних українців
Стаття 3. Умови надання статусу закордонного українця

Умовами надання особі статусу закордонного українця є:

1) українська самоідентифікація;

2) українське етнічне походження або походження з України;

3) письмове звернення щодо бажання мати статус закордонного
українця;

4) досягнення особою 16-річного віку;

5) відсутність громадянства України.

Українське етнічне походження або походження з України
заявник підтверджує відповідними документами або свідченнями
громадян України, закордонних українців чи громадських організацій
закордонних українців.

Стаття 4. Порядок надання статусу закордонного
українця

Особа, яка бажає набути статусу закордонного українця, подає
письмову заяву про надання статусу закордонного українця: на
території України - до Міністерства закордонних справ України, а
за кордоном - до дипломатичних установ України за формою,
встановленою Кабінетом Міністрів України.

До заяви про надання статусу закордонного українця додаються:

1) паспортний документ або документ, що його замінює;

2) документи чи свідчення, які підтверджують українське
етнічне походження або походження з України, відповідно до частини
другої статті 3 цього Закону.

До документів може бути додано характеристику-клопотання
громадської організації закордонного українця, членом якої є
заявник.

Положення про надання та оформлення посвідчення закордонного
українця затверджується Кабінетом Міністрів України
( 1531-2004-п ).


и т.д. по тексту закона. гугл переводчик все быстро пеерведет, если нужен перевод.

==

http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/3702.htm

Консульский отдел Посольства

125009, Москва, Леонтьевский переулок, 20

Советник, заведующий Консульским отделом - Саенко Владимир Михайлович

629-19-88, ф. 629-46-72

Сектор паспортной работы

629-34-22, 629-28-04

Визовый сектор

629-69-22

Сектор гражданства

629-14-57

Сектор оформления ПМЖ

629-42-22

Справочно-информационная служба: 629 97 42

электронный адрес для общения с гражданами: gc_ru@list.ru

электронный адрес консульского отдела: gc_ru@mfa.gov.ua

Кроме Посольства Украины в регионах Российской Федерации функционируют еще 4 Генеральных консульства Украины (согласно консульским округам)

В консульский округ Посольства Украины входят следующие субъекты Российской Федерации:
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тыва
Удмуртская Республика
Республика Хакасия
Чувашская Республика
Красноярский край
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Иркутская область
Калужская область
Кировская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Московская область
г.Москва
Нижегородская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ульяновская область
Ярославская область

Генеральное консульство Украины в Тюмени:

625003, г.Тюмень, ул.Семакова, д.4

тел.: (8 3452) 46 40 18, 46 40 76, 45 25 80, факс: 46 40 67

Консульский округ:
Алтайский край
Республика Алтай
Кемеровская область
Курганская область
Новосибирская область
Омская область
Свердловская область
Томская область
Тюменская область (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО)
Челябинская область

Представительство ГК Украины в г.Ноябрск:

г.Ноябрск, пр-кт. Мира, д.87 тел.: (8 34963) 20 139

Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге:

191124, г.Санкт-Петербург, ул.Бонч-Бруевича, д.1 "в"

тел.: (812) 331 51 63, 331 51 66, факс: 331 51 69

Консульский округ:
Республика Карелия
Ненецкий АО
Архангельская область
Вологодская область
Калинингрдская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
г.Санкт-Петербург

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону:

344008, г.Ростов-на-Дону, переулок Халтуринский, д.28/40

тел.: (8 8632) 27 05 49, 27 05 51, факс: 62 57 89

Консульский округ:
Республика Адыгея
Кабардино-Балкарская Республика
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Калмыкия
Республика Северная Осетия-Алания
Чеченская Республика
Краснодарский край
Ставропольский край
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область

Генеральное консульство Украины во Владивостоке:

690091, г.Владивосток, ул.Светланская, д.11/25

тел.: (4232) 26 96 62, 26 90 87, 26 02 50, факс: 60 87 45

Консульский округ:
Республика Саха (Якутия)
Приморский край
Хабаровский край
Амурская область
Камчатский край
Магаданская область
Сахалинская область
Забайкальский край
Еврейский АО
Чукотский АО


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Проживание. Разное » выезд на ПМЖ из России в Украину (на ПМЖ в Украину, вывоз имущества)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz