Пятница, 27.11.2020, 00:14 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Проживание. Разное » Росс-укр брак (и ввоз ТС россиянином в Украину)
Росс-укр брак (и ввоз ТС россиянином в Украину)
РоманГрезинДата: Пятница, 01.06.2012, 14:58 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Здравствуйте!
Слезно прошу разъяснить мне законы Украины по нижеприведенным вопросам, касающиеся моей жизненной ситуации.
Я родился в г. Хмельницком 1976г, в 1983 г выехал на ПМЖ в Россию и до сегодняшнего дня являюсь гражданином России (нерезидент), хочу зарегистрировать брак с гражданкой Украины в г. Хмельницком Украина. Ранее я был женат на «Россиянке» но, три года как разведен согласно закону РФ.
Перечислите пожалуйста документы, которые я должен привезти из РФ для предоставления в ЗАГС Украины с целью регистрации брака.
Так же, меня интересует – насколько принципиально произвести перевод справок, паспорта на Украинский язык и заверение нотариусом в РФ, или же по приезду в Украину, Украинские нотариусы уполномочены переводить и заверять документы, выданные в Р.Ф.

При обращении в Хмельницкий ЗАГС мне разъяснили, что для регистрации брака в моем случае к заявлению необходимо приложить:
1.Переведенную на Украинский язык, нотариально заверенную копию паспорта (какого паспорта- загран. или Российского?)
2. Свидетельство о расторжении первого брака, копию нотариально заверенную
3.Копию нотариально заверенной декларации, которую я заполняю при пересечении границы
4. И еще, какое-то подтверждение от консульства РФ (г. Львов) о том, что я действительно разведен - кстати, какой срок занимает оформление в консульстве такой справки? стоимость услуги? Какие документы необходимо предоставить в консульство, правомочно ли направить требуемые документы отсканированные по Эл. почте, что бы не ездить во Львов или Киев?
Я работаю в РФ вахтовым методом - 2 месяца работаю, 1месяц отдыхаю, по различным производственным причинам график работы меняется, то есть пропорция рабочих дней и дней меж вахтового отдыха постоянно меняется в пределах 90 дней. На меж вахтовый отдых поездом я постоянно приезжаю в Украину к своей Украинской гражданской жене. Мой срок пребывания на территории Украины не превышает 90 дней.
Я имею автомобиль, стоящий на учете ГИБДД Р.Ф. хочу пригнать автомобиль в Украину и пользоваться им в личных целях пока нахожусь на меж вахте.
Согласно закону Украины о порядке ввоза на таможенную территорию Украины нерезидентами личного автотранспорта (статья 1.1) мой автомобиль может находиться на территории Украины сроком до 1года.
Получается, я приехал в Украину на своем авто, месяц покатался, оставил машину на территории Украины, а сам выехал на поезде, через два месяца въехал на поезде в Украину опять пользуюсь своей машиной и так в пределах 11 месяцев, потом я выезжаю на своем авто до ближайшей границы отмечаю выезд и въезд и опять цикл повторяется? насколько правомочна такая схема? Так же меня интересует оформление ОСАГО в моем случае. Могу ли я оформить ОСАГО в Р.Ф. с правом езды по территории Украины или же обязательно страховку оформлять в Украине на период фактической эксплуатации авто (на месяц или два, когда я на меж вахте) либо обязательно оформлять страховку на весь планируемый срок пребывания авто в Украине (на год)?
Может ли мой отец гражданин Р.Ф. в отсутствии меня на территории Украины по генеральной доверенности пользоваться моим автомобилем в Украине, с учетом того что он указан в страховке ОСАГО?
Далее в продолжение темы регистрации брака. Предположим, я собрал все необходимые справки для регистрации брака в г. Хмельницком. По закону Р.Ф. в паспорте Р.Ф. не предусмотрены штампы других государств, я так понимаю. что в ЗАГСе мне выдадут Украинскую справку о регистрации брака, которую надо тоже переводить на русский язык и заверять нотариально. Так как я работаю в Р.Ф. вахтовым методом в тундровом поселке, на газовом промысле и подчиняюсь внутреннему регламенту о пропускном режиме мне крайне проблематично выезжать в город по месту прописки (300 км от промысла) для решения вопросов связанных с документами. Скажите пожалуйста, Украинская справка о браке какой срок действия имеет на территории Р.Ф. то есть, регламентируется законом Р.Ф., к примеру что я должен поставить штамп в паспорте о регистрации


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Пятница, 01.06.2012, 15:27 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
привожу ответ с душещипательными подробностями - в качестве объяснения и извинения, почему устранился от работы. на самом деле, хочу вернуться к плодотворной работе на общее благо...
кто ждет упорно - прошу, не обессудьте, ищите ответы сами - как правило, их вполне возможно найти. или обратитесь к ИНЫМ знающим людям, таких немало... причем все больше таких, кто знает проблематику лучше меня...


постараюсь ответить. как только смогу.
21.05.12

Здравствуйте Роман! ваш ответ для меня очень важен!
29.05.12

Роман
буду разбираться... надеюсь, за эти сутки разберусь. извините. давно похоронен потоком вопросов. а в жизни столько всего происходит, что процент ничтожный всего и успеваешь...
29.05.12

Для меня главное разобраться по поводу ввоза автомобиля, а про регистрацию брака ,это уже по возможности и наличия вашего времени.
Спасибо.
30.05.12

Роман
простите за такую задержку. вопрос очень объемный. все освещалось на наших форумах, вопрос только порыться и найти. Да, мне чуть легче это осветить, чем вам найти, но и мне надо порыться день и пересказать кратко "энциклопедию Брокгауза и Эфрона", даром что она много раз на форумах обсуждена. я и , может быть, другие, дам относительно подробные ответы на форуме, потом дам ссылку. пока дам несколько соображений
14:03:49
1) росс-укр брак непредсказуемая, плохо урегулированная тема. требования всегда разнятся. что требуют - то и делайте, если нет желания разбираться в законности. для этого четко выясняйте в РАГСе , а не у кого -либо еще (ну и в консульстве, коль уж от них справка требуется). то, что сказали вам - вполне привычно. Разве что декларация - наверное - не декларация, а иммиграц. карта, если въехали по внутреннему. Вопрос о паспорте непрост. Укр. НПА требует внести в иностр. паспорт отметку. во внутренний не стоит вносить - он будет формально недействительным. лучше въезжайте по ЗП, если есть. Если нет - лучше получить. даже и с ЗП есть споры - действителен ли ЗП с такой отметкой. Мое убеждение, подкрепленное НПА - да, действителен

Роман
о действительности справок и иных документов: есть конвенция СНГ о правовой помощи: документ, выданный гос. органом или уполномоченными лицами, действителен в другой стране СНГ, можно только потребовать нотариально (или уполномоченным лицом) заверенный перевод на гос. язык страны предъявления (по этой логике заверить перевод можно и в сопредельной стране, если заверяющая надпись на гос. языке страны предъявления), но тоже, спрашивайте сперва, это выгоднее для вас, нежели сделать все заранее по своему разумению. тем не менее, конвенция есть.
14:21:42
автомобиль. Пока нет ВнЖ - ввозите временно, каждый раз на срок не более 2 месяцев. (регистрация в ГАи очень хлопотное дело). обязательно своевременно вывозите. не запрещено выехать временно без автомобиля, если потом вывезти его Вам же своевременно. только вы за рулем - или в вашем присутствии со всеми документами кто-то управляет с действительным для него в Украине ВУ. Строго! нарушение - конфискация. примеров масса. росс. осаго не подходит. или зел. карта или укр. полис осгпо, оформленный на границе. лучше пройти и купить осгпо на укр. стороне. в принципе, росс. таможня не должна выпускать без зел. карты, но на деле не контролирует...
простите, что так сжато. постараюсь подробнее позже. успехов!


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 27.08.2012, 20:57 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Автор вопроса А как же этот закон? до года?
Статья 11. Временный ввоз гражданами транспортных средств на таможенную территорию Украины
...
Временный ввоз транспортных средств разрешается гражданам-нерезидентам для собственных нужд сроком до года. Этот срок может быть продлен Государственной таможенной службой Украины или уполномоченными Государственной таможенной службой Украины таможенными органами с учетом гуманитарной, научной, хозяйственной и других видов деятельности граждан, которые ввезли такие транспортные средства.


======
Р.Г. но нужно ставить на временный учет в укр. ГАИ, а этоОООЧЕНЬ сложнои дорого, даже если законно пребываешь... и потому люди предпочитают вывоз - ввоз по 2 месяца
только не превышайте 2 месяца. и всегда в салоне тот, кто оформил ввоз. СТРОГО! иначе проблемы

========
Автор вопроса
В этом законе не сказано о временном учете или регистрации,ключевая фраза:разрешается гражданам-не резидентам для собственных нужд сроком до года.Так как понимать сею трактовку закона.


====

Р.Г. В Ваших словах есть резон в том смысле,что по букве закона - если до 1 года нерезидент ввез - таможню вопросы постановки на врем. учет волновать не должны. на практике - волнуют (есть у них иснтрукции, согласно которым они взаимодействуют. во всяком случае, надо на врем. учет брать направление в таможне и потом после постановки на врем. учет гаи определенным образом дает знать таможне, что учет имел место). Ну о основанием требовать врем. учет , если срок врем. ввоза превышает 2 месяца , является пункт 29.2 ПДД Украины 29.2. Транспортний засіб, що перебуває в міжнародному русі на
території України більше двох місяців, повинен бути тимчасово
зареєстрований у Державтоінспекції, крім транспортних засобів, що
належать іноземним громадянам та особам без громадянства, які
перебувають в Україні на відпочинку чи лікуванні за відповідними
путівками або іншими документами на визначений органами
Держмитслужби термін. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-п/page4

=====
Автор вопроса
4. Может лицо, постоянно проживающее в РБ или РК, временно ввезти в РФ машину, зарегистрированную у себя в стране? Если да, то каков срок ввоза?

Как я уже сказал, между РБ, РК и РФ таможенной границы нет. Поэтому с точки зрения таможенного законодательства ни о каком временном ввозе речи даже не идет, машина просто перемещается внутри единой таможенной территории (исключение, впрочем, существует - о нём речь в пункте 2.5).

Регистрации в российской ГИБДД подлежат только иностранные ТС, временно ввезенные на срок более 6 месяцев под обязательство об обратном вывозе. Но поскольку белорусские машины не считаются временно ввезенными, я полагаю, что на них эта норма не распространяется. Да и проверить сколько пробыла машина в стране невозможно: в миграционной карте об этом не пишут, а декларацию заполнять не нужно <*>.

Как я понял В итоге смысл следующий.Я могу ввъехать в Украину На Русской машине и ДАИШНИК не имеет основания спрашивать уменя таможенную отметку когда я въехал,что бы предъявить мне нарушение регистрации,а таможенника не должна интерисовать временная регистрация ТС. Штраф за нарушение регистрации ТС в Украине 175-255 гривен.Значит можно гнать машину на Украину.


====
Р.Г.
не стоит нарушать 2 месяца. серьезно. люди выкручивались, но проблемы вполне могут быть. и гаи работает во взаимодейтсиви с таможней, подключает внутреннюю и пробивают вместе по базам. об этом немало написано на форумах. скажу кратко: просто соблюдайте срок временного ввоза,и всегда находитесь в салоне, если оформили ввоз на себя, со всеми документами
14.06.12
(это если не получили ВнЖ. с ВнЖ вопрос временного ввоза становится очень проблематичным и неоднозначным....)

====
автор вопроса

в чем нюанс? находится в салоне авто?

====
Р.Г. да, обязательно кто оформил временный ввоз на себя - в салоне при движении, с документами. иначе это считается передачей в пользование и карается конфискацией. случаев много


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Проживание. Разное » Росс-укр брак (и ввоз ТС россиянином в Украину)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz