Суббота, 05.12.2020, 05:42 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Проживание. Разное » Получение пособий в РФ (минусы отсутствия рег. в РФ)
Получение пособий в РФ (минусы отсутствия рег. в РФ)
РоманГрезинДата: Четверг, 07.10.2010, 17:24 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
ЗДРАВСТВУЙТЕ РОМАН!
ХОЧУ СПРОСИТЬ, КАКИЕ МИНУСЫ ПРИ СНЯТИИ С УЧЕТА С ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТ-ВА В РФ?
Я ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА НА ДЕТЕЙ, А ЕСЛИ НЕ БУДЕТ РЕГИСТРАЦИИ, ТО Я НЕ СМОГУ ЕЕ ПОЛУЧАТЬ?
СПАСИБО!


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Четверг, 07.10.2010, 17:44 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Снимаясь с регистрации по м.ж. Вы КАК МИНИМУМ ставите под вопрос дальнейшее получение от РФ пенсий, пособий. А точнее - пенсионный фонд или собес должны довольно быстро узнать об отсутствии регистрации по м.ж. в РФ и прекратить выплату пенсий, пособий.

Гражданин РФ, если снялся с регистрации в РФ и получил ВнЖ и рег. по м.ж. в Украине имеет равные с гражданами Украины соц. права и получает пенсии, пособия, от Украины на тех же основаниях, что и граждане Украины. Соответственно, Россия все это выплачивать ПЕРЕСТАЕТ (по пенсиям есть соглашение СНГ: если такого дже вида пенсия выплачивается в новой стране проживания - прежняя страна проживания перестает ее выплачивать. По пособиям - здесь иное: где зарегистрирован, где постоянно проживаешь - там, по законам этой страны, и обязано гос-во соц. выплаты делать, на равных основаниях с гражданами этой страны.)

Более того, исходя из того, что сообщают:

-даже не получая ВнЖ и рег. по м.ж. в Украине
- даже и не думая сниматься с регистрации по м.ж. в РФ
- только задержавшись длительно в Украине

росс. пенсионер получает такую проблему:
- пенсионный фонда узнает, что россиянин несколько раз не получил пенсию, и счиатет, что он выехал на ПМЖ за рубеж и приостанавливает выплату росс. пенсии... (с последующими неприятными разбирательствами)

так что в Вашем случае снятие с регистрации по м.ж. в РФ будет практически однозначно означать, что в ближайшем будущем Россия перечислять пенсию перестанет, направит пенсионное дело в Украину по месту нового проживания. В Украине и в РФ одновременно пенсию получать (напомню, имея ВнЖ в Украине и рег. по м.ж. в Украине, можете обратиться за пенсией в отделение укр. пенс. фонда по месту жит-ва в Украине), т.к. они - пенсионные фонды двух стран такие случаи отслеживают и пресекают.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Четверг, 07.10.2010, 17:54 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
другие минусы снятия с рег. в РФ - сомнительны. Напр., чтобы потом пропсиаться в РФ - орган ФМС может потребовать отметки в ЗП о постановке на пост. конс. учет - значит, на него сначала придется встать. А это значит, надо оформить выезд на ПМЖ за границу по росс. правилам - получить отметку об этом в росс. ЗП от органа ФМС или от консульства. А значит, как минимум - и для конс. учета и для росс. отметки о ПМЖ - иметь ЗП.

Если нет регистрации по м.ж. в РФ - то ПОЧТИ все функции, которые можно получить от гос-ва в РФ теперь получать надо в консульстве. А они есть не в каждом городе - значит ездить -=неудобно. Консульство же може отказать в некоторых функциях, если нет постоянного конс. учета - тогда на него придется встать (напр., подать документы на ЗП и поставить конс. учет можно в один день, за один прием в консульстве).

Потом, если нет рег. в РФ, то когда истекает срок внутр. паспорта, получить новый внутренний в консульстве нельзя. Вообще-то он НЕобязателен россиянам, не зарегистрированным по м.ж в РФ и имеющим ВнЖ за границей, и без него можно обойтись легко, но если его нет и россиянин получает новый ЗП в консульстве - туда ставится отметка - "не производилась запись о ЗП во внутреннем паспорте", и если с такой отметкой въехать в РФ, то выехат из РФ можно только получив внутр. паспорт и погасив этот штамп в ЗП. Россиянин без рег. по м.ж. в РФ может получить внутр. паспорт в любом органе ФМС - по месту обращения или по месту временной регистрации (а она нужно только если пребывать более 90 дней), хотя
1) фмс-овцы "таких пришлых" "не любят", морщатся - лишняя морока. но поставить их на место реально
2) срок оформления внутр. паспорта в таких случаях - до 2 месяцев. А ведь где-то надо жить эти 2 месяца (из РФ до получения внутр. паспорта и погашения записи в ЗП выехать нельзя).


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 20:25 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Зачем Вы пишете чушь? У меня загран из консульства без каких-то непонятных отметок. Получил внутренний паспорт просто приехав на один день, что бы сдать документы, и сразу выехал. Затем приехал, получил паспорт. Сейчас так же хочу получить загран. На территории России. Имею право. Я гражданин Российской Федерации. И всякие заблуждения ФМСников не достойны оправданий. Если даете советы, то давайте в соответствии с законодательством РФ, а не фантазиями ФМСНИКОВ. Пенсию можно перевести на счет в банке и тогда николая сволочь из пенсионного фонда не сможет отказать в начислении.
 
РоманГрезинДата: Четверг, 03.03.2011, 08:37 | Сообщение # 5
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Так тогда можно просто открыть законодательство и читать. Ведь интересует спрашивающего не только как в законе, а что происходит в жизни
Что именно чушь? Укажите, потому что из Ваших слов непонятно, с чем именно Вы не согласны.

Я что, писал, что нельзя получить внутренний паспорт, проживая за границей? Можно.

О вот этом:

Quote (РоманГрезин)
россиянин получает новый ЗП в консульстве - туда ставится отметка - "не производилась запись о ЗП во внутреннем паспорте", и если с такой отметкой въехать в РФ, то выехать из РФ можно только получив внутр. паспорт и погасив этот штамп в ЗП.

сообщает консульство. Я не говорю, что это законно или незаконно. И опять, я не могу охватывать сразу все (Я напомню, что Вы предъявляете мне претензии не в первый раз), и всеобъемлюще говорить о проблеме, типа законно это или нет, так ли всегда на практике или нет. Я только сообщил то, о чем информирует консульство. Именно в этом и был вопрос:

Quote (РоманГрезин)
КАКИЕ МИНУСЫ ПРИ СНЯТИИ С УЧЕТА

а не что говорит законодательсто о снятии с учета.

может быть, это чушь?

Quote (РоманГрезин)
1) фмс-овцы "таких пришлых" "не любят", морщатся - лишняя морока. но поставить их на место реально

Но извините, это подтверждается многими фактами. И если у Вас все в шоколаде - это не значит, что у людей нет проблем с ФМС. Давайте, опять же, просто читать закон и закрывать глаза на реальность. Или вообще - жить не в "немытой России" а в своих идеальных представлениях -= как все должно быть по закону.
И я ведь написал: елси возникает такая проблема - ее реально преодолеть. Но людей как правило, интересуют факты из практической жизни, а не только как в законе.

Quote (Гость)
Если даете советы, то давайте в соответствии с законодательством РФ, а не фантазиями ФМСНИКОВ.

Интересная мысль. Как надо давать советы? Советы нельзя давать в соответствии с фантазиями фмс-ников!

Знаете, можно так просто подпихивать людей - как того парня, не желающего становиться бомжом, - к безоблачной жизни в соответствии с законом. Или просто предложить им переселиться с сказку с добрыми волшебниками.

Просто сказать: нет минусов!!!! быть бомжом (или небомжом, с ВнЖ за границей но без регистрации в РФ) - нет минусов! в соответствии с законом!

и просто на этом и закончить ответ.
каковы минусы не иметь регистрации в РФ?
Да их нет!!! в соответствии с законом.

ну пусть потом поверив, что все у них по закону классно, спотыкаются, сталкиваются с проблемами - главное - мы их подтолкнули, наставили на светлый путь безупречного соблюдения закона. А их проблемы - это же не наши проблемы, верно? Они ведь чужие, пусть решают.

Ну давайте вы такие советы. А я решу сам, какие советы давать мне. Я предпочитаю изложить весь ВОЗМОЖНЫЙ негатив. Считаю это более полезным, нежели сказать, что по закону проблем не будет. Система Россияне в Украине - мы - всегда именно так и поступали: изложить весь возможный негатив и препятствие и беззаконие, с которым может столкнуться человек. Из-за этого умники, у которых все всегда в шоколаде, и нет проблем, могут с нами не соглашаться - так всегда было и будет. Более того, по науськиванию нашего же российского консула госбезопасность Р и У подкатывала к нам в связи с якобы разжиганием розни - слишком негативно представляем жизнь! Но это не повод изображать жизнь сказкой, где все по закону и соблюдаются права человека.

Вот возникла реальная проблема, у реального человека, очень серьезная для него - в предельно конкретной ситуации (например, отчисление россиянина из вуза только за то, что он съездил домой!, в определенной ситуации). Можно сказать, что в результате произвола чиновников, и гражданин может цивилизованно доказать свою правоту, в крайнем случае, в суде. Ну и что, раз у человека есть его право на свободу передвижения - будем игнорировать реальную опасность, с которой столкнется другой студент?
Пожалуйста, Вы - игноируйте и поздравляйте всех с тем, что у них есть законные права.
а я буду поступать так, как считаю нужным я сам.

Послушайте, уважаемый житель Канады!
я вот как раз тороплюсь на встречу с канадцем - аутентичным, у которого - ничего нет - ни пмж, ни регистрации, ни продления пребывания, ни визы, ни статуса беженца - и даже паспорта нет! и знаете - у него правда классная жизнь! Потому что у него есть права человека - в соответствии с законом. А фантазии чиновников ему нипочем. Правда, когда очнешься и посмотришь на реальную жизнь, а не в соответствии с законом - картина несколько более мрачная. И вот - как в жизни - это как раз людей интересует больше, а не просто наличие у них законных прав на реализацию всех потребностей.

И посмотрите вопрос:

Quote (РоманГрезин)
КАКИЕ МИНУСЫ ПРИ СНЯТИИ С УЧЕТА С ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТ-ВА В РФ

человек не спрашивает, можно ли в соответствии с законом сняться. Так как это даже тому, кто ищет помощи - понятно, что МОЖНО.

Но почему-то тысячи российских пенсионеров, живущих в Украине, предпочитают сохранить регистрацию в РФ. Ну просто их некому подтолкнуть к новой светлой и цивилизованной жизни в соответствии с правами, гарантируемыми законом.

Quote (Гость)
Пенсию можно перевести на счет в банке и тогда николая сволочь из пенсионного фонда не сможет отказать в начислении.

сволочь из Пенсионного фонда получает зарплату, чтобы изыскивать возможность отказать или приостановить выплату высокой российской пенсии, и люди считаются с этим, а не ТОЛЬКО с законом.

и потом, объясните , пожалуйста, или хотя бы ответьте, положа руку на сердце и не лукавя - снявшись с регистрации по м.ж. - россиянин будет получать пенсию, как он и получал, переведя ее в банк?

В общем, спасибо за критику,и за информацию. Но думайте головой, прежде чем бросаться словами типа "чушь".


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Проживание. Разное » Получение пособий в РФ (минусы отсутствия рег. в РФ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz