Воскресенье, 29.11.2020, 20:03 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » По росс. внутр. без регистр. Дети-россияне. Очев, из Молдовы
По росс. внутр. без регистр. Дети-россияне. Очев, из Молдовы
РоманГрезинДата: Четверг, 17.03.2011, 02:58 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Текст сообщения:
-----------------
здравствуйте.скажите пожалуйста,могу ли я пересекать российско-украинскую границу,при наличии внутреннего российского паспорта с временной регистрацией на 3 года.при себе временная регистрация отсутствует.загранпаспорт РФ имеется,но находится в консульском отделении РФ в республике Молдова для вписания детей. во внутреннем паспорте дети вписаны.достаточно их вписания и свидетельств рождения для пересекания росийско-украиниской границы.у детей гражданство РФ имеется.
Показать цитату
заранее спс

-----------------
Оценка сайта: Отлично


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Пятница, 18.03.2011, 16:27 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Внутреннего росс. паспорта, действительного, достаточно для пересечения росс-укр границы. Претензии к отсутствию отметки о регистрации по м.ж. - незаконны. Паспорт без них - ДЕЙСТВИЕТЛЕН. Положение о паспорте содержит исчерпывающий перечень случаев, когда он недействителен (ссылайтесь на Положение, отсутствие регистарции не делает паспорт недействиельным). Только за ПРОЖИВАНИЕ в РФ без регистрации могут привлечь к ответсевнности по ст. 19. 15 КоАп РФ- только сотрудники ФМС (и только УАЧСТКОВЫЙ полицейский имеет полономочия составить протокол ).
Это стоит сказать пограничникам и тем и тем и росс. полицейским и укр. милииционерам, если будут претензии.
по всем случая произвола - записать личные данные, требовать составить протокол, постановление об отказе в пропуске через границу, на предложение "пройти в службеное помещение для составления протокола или постанволения" (заведут в тамбур для вымогательства без свидетелей) - просите составить на месте и главное - демонстративно звониет по тел. доверия соотв. службы, записав демонстративно личные данные служивых и имея распчеатку телефонов
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

Пересечение детей. Если у них ТОЛЬКО гражданство РФ (нет, например, украинского) - есть ограничение только на выезд ИЗ РОССИИ (сопровождение 1 из родителей или его согалсие, согалсие и сопровождение второго не требуется, но от него не должно было поступить азявление о запрете на выезд). Надо иметь документ, подтверждающий росдтв. связь с родителем - традиционно погранслужба удовлетворяется только св-вом о рождении (или внесены сведения в ЗП родителя)

Согласно росс-укр соглашение о поездках:

если ребенок-россиянин пересекает по св-ву о рождения - долджно быть указание на росс. гр-во. До недавнего времени требовали украинские пограничники ТОЛЬКО штамп или вкладыш о росс. гр-ве. Летом прошлого года газета Погранинформлист (мы) довели до сведения Погранслужбы Украины, что подтверждают росс. гр-во также записи в св-ве:
1) место рождение РФ и гр-во РФ хотя бы 1 родителя
2) гр-во РФ двух родителей независимо от места рождения

Погранслужба обещала довести это до сведения пограничниокв на местазх, но могут быть случаи произвола.

если же таких записей нет на св-ве - обязателен штамп о гражданстве (ну или вкладыш, который давно ен выдают). Обартитесь в консульсвто в Молдовый за таким штампом, если это Ваш случай, или дождитесь ЗП детей или внесите сведения о них в свой росс. ЗП, имея все равно свидетелсьвто для пересечения.

По записи в росс. внутреннем паспорте - если указаний на росс. гр-во - до исх пор пропускали только со скрипом, хотя, например, А.Дыбов считал, что укрю погранслужба считает эти записи, с подписью и печатью сотрудника ФМС - указанием на росс. гр-во. Тем не менее, только по записи во внутреннем паспорте проезжать довольно сложно, наверняка будут претензии - и пересекать придется по наждачному варианту - ругаясь, звоня по тел. доверия, тербуя постановелния об октазе (а его могут сдуру и выписать) или традиционное средство - взятка (что мы рекомендовать не можем)

я писал быстро, без ссылок
пошерстите, пожалуйсат, наш сайт http://russia-ukraine.tk - там много об этом. используйте посик слева жирная закладака или просто полистав нужные разделы.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » По росс. внутр. без регистр. Дети-россияне. Очев, из Молдовы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz