Воскресенье, 29.11.2020, 20:04 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » В У. ч-з Беларусь, обратно - прямо в РФ
В У. ч-з Беларусь, обратно - прямо в РФ
РоманГрезинДата: Вторник, 22.03.2011, 04:32 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Здравствуйте, Роман!
На всякий случай дублирую свое сообщение в личке)
У меня к Вам такой вопрос:
Из России еду в Украину через Минск, а возвращаюсь в Россию напрямую, без заезда в Беларуссию.

Могут ли у меня возникнуть проблемы при возвращении в Россию?
Билеты уже куплены, а подумала я об этом только сейчас...
)заранее благодарю за ответ.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Вторник, 22.03.2011, 12:52 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Если Вы граждане России. Въезд в Беларусь без миграционных карт (да и погранконтроля на росс-бел границе нет). выезд - ссответственно, их не должны спрашивать. Въезжаете в Украину. Если по ЗП - штамп укр. погранслужбы в ЗП и все. Если по внутреннему - заполняете иммиграционную карту, штамп только туда. В течение 90 дней (не более, если нужно больше - своевременно продлевать пребывание) находитесь. Свободу передвижения Вашу не ограничивают. Даже если заполнили ИК и там принимающая сторона, это не значит, что нельзя перемещаться по Украине свободно. Соответственно, нет никаких ограничений выехать в ином пункте пропуска (пограничники, правда не любят, когда выезжают в ином месте - но это не проблема. Претензий законных быть не может, да их и вообще скорее весго не будет, только лоб сильнее наморщат).

Если Вы граждане Украины , временно пребывающие в РФ до 90 дней (если с разрешением на временное проживание - вопрос довольно запутанный с миграционной картой ) - у Вас есть миграционная карта. Ее сдать на росс. стороне росс-бел границы не получится - контроля нет. Но есть соглашение об унификации миграционных карт союзных государства - Беларуси и РФ. На въезде в Беларусь иностранец, кроме РФ, должен получить беларускую миграционную карту. Но где? контроля нет на росс-бел. границе.
Были отчеты, которые показывали, что у украинцев при возвращении в Украину через Беларусь были проблеме уже на бел-укр границе. Вопрос, в целом, неоднозначный, но должно быть так: на выезде из Беларуси Вы сдаете российскую миграционную карту. Других вариантов для украинцев по такому маршруту едущим в Беларусь просто нет. Проблем и претензий исключать нельзя, но должно быть так, как я написал.

Въезжаете в Украину, потом едете непосредственно в РФ и получаете миграционную карту от росс. пограничника, заполняете, ставят штамп - и она дает право пребывать до 90 дней. Если не с целью получить разрешение на временное проживание или разрешение на работу - сейчас ФМС наконец не требует от украинцев постановки на миграц. учет, но какие-то остаточные злоупотребления могут быть (на выезде из Беларуси в Украину по идее, претензий и вопросов по миграц. учету в РФ быть не может, а по укр-бел соглашению украинцы освобождаются от регистрациии в РБ, если въехали на срок до 30 дней). Если желаете или нужно встать на миграц. учет - на почту или в орган ФМС в течение 3 раб. дней со дня прибьытия на место пребывания в РФ приходите с принимающей стороной и всеми нужными документами и становитесь на миграц. учет.

На случай любых злоупотреблений - запаситесь распечаткой телефонов.
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm
Запишите личные данные служивого и демонстративно звоните по тел. доверия

телефоны беларуской погранслужбы (погранкмитета)
посмотрите на их сайте и перепишите
http://gpk.gov.by/


grezin.ucoz.com
 
KrisiinДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:57 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (РоманГрезин)
На въезде в Беларусь иностранец, кроме РФ, должен получить беларускую миграционную карту. Но где? контроля нет на росс-бел. границе.


Правильно ли в таком случае, если гражданин РФ едет из Украины в Россию через Белорусь, сдаёт ИК, а белорусские пограничники требуют его заполнить ИК или ставят штамп в ЗП? Но отдать эту карту или поставить второй штамп невозможно, так как на белорусско-российской границе нет контроля.
 
РоманГрезинДата: Вторник, 12.07.2011, 00:51 | Сообщение # 4
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
россияне не заполняют при въезде в Беларусь, ни с какой стороны, миграционную карту.
в РФ и в РБ объединенная мигарционная карта (название в РФ и в РБ именно такое - мигарционная, МК, а не иммиграционная, ИК) , соответственно объединенную МК заполняют иностранцы, те кто ни гражданства РБ ни гражданства РФ не имеют.

есть соглашение между РБ и РФ на тему поездок их граждан
приведу же хотя бы соглашение о совместной МК

см. соглашение межуд РФ и РБ о совместной мигарционной карте
http://www.fmsmo.ru/main.php?p=2-0-5


Статья 1

Действие настоящего Соглашения распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств Сторон с территории третьего государства.
Статья 2

Для целей настоящего Соглашения изложенные ниже термины означают следующее:
"иностранный гражданин" - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации или Республики Беларусь и имеющее доказательства своей принадлежности к гражданству (подданству) третьего государства или лицо без гражданства, не имеющее доказательства своей принадлежности к гражданству (подданству) третьего государства;
"миграционная карта единого образца" - документ, содержащий сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию и/или Республику Беларусь и служащий для учета и контроля за его временным пребыванием на территориях государств Сторон (далее - миграционная карта);
"третье государство" - государство, не являющееся участником настоящего Соглашения;
"центральные компетентные органы" - органы государств Сторон, ответственные за реализацию настоящего Соглашения;
"компетентные органы" - органы государств Сторон, на которые возложена реализация настоящего Соглашения.

Статья 3

1. Компетентными органами государств Сторон иностранному гражданину при въезде на территории государств Сторон выдается для заполнения миграционная карта.


ИК - это в Украине.

штампы беларуские погранчики, как и российские, как и украинские, не должны ставить во внутренние украиснкие или российские паспорта. (если украиснкий внутренний - то штамп поставят только в МК)

в росс. ЗП - наверное, поставят. Если кто-то едет из Украины в Беларусь и дальше в РФ - если есть желание - попросите не ставить, с учетом того, что выезжать из РБ Вы будете на росс-беларусской границе, где нет контроля. Но я думаю, даже если и поставят беларусы в ЗП, и выездного не будет - это не должно быть проблемой, как раз потому, что госдуарство союзное, и российские и пбелорусские погранчиники это учитывают

и кстати, если в росс. ЗП есть российский штамп о выезде из РФ, а возвращаетесь в РФ через Беларусь - ну так жаже лучше получить беларусский штамп о въезде, ведь тогда будет понятно, что везде законно пересекали границу. Выехали из РФ и потом в РФ вернулись через союзное государство.

и более того, если речь не идет о росс.-беларусской границе - то штамп в росс. ЗП беларусский погранчиник наверняка поставит и на просьбу не ставить скажет что не положено не ставить (своим, гражаднам РБ, впрочем, они не ставят, беларусский паспорт - он и для внутреннегшо пользования, и как зП одновреемнно)

скажем, едет россиянин из РФ в Польшу через Беларусь. на въезде в Беларусь он не обязан да и не может заполнить совместуню росс-беларусскую МК и не может получить беларусский въездной штамп. это будетпробелмо на выезде из Беларуси? нет. т.к. ну должны и в РФ и в Беларуси понимать специфику союзного госдуарства, когда есть.с 1 стороны, внешняя граница союзного государсва, с другой , внутренняя граница между РФ и РБ.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Вторник, 12.07.2011, 01:42 | Сообщение # 5
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства

ничего не говорит о проставлении или не проставлении отметок беларусской погранслуюбой в росс. паспорта при пересечении границы с третьими старнами, говорится только что росияне и беларусы въезжают в страну-участницу соглашения без миграционной карты, а также что в третью страну - по ЗП, если нет иного соглашения (с Украиной у РФ есть согалшение , согласно которому можно по внутреннему).

здесь соглашение по-беларусски, с сайта посольства РБ
http://www.embassybel.ru/belarus-russia-relations/legal-acts/

здесь по-русски
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_141810.html

www.migrants.ru/law/RFRB.doc

(не уверен, что в действ. редакции все так же, но в той части , о которой мы говорим - все так)


МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА
ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ -
УЧАСТНИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

СОГЛАШЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

24 января 2006 г.

(Д)

Российская Федерация и Республика Беларусь, в дальнейшем
именуемые Сторонами,
исходя из взаимной заинтересованности в дальнейшем укреплении
интеграционных связей между Сторонами,
руководствуясь стремлением обеспечить равенство прав граждан
одной Стороны на территории другой Стороны в области свободы
передвижения, выбора места пребывания и жительства,
принимая во внимание положения Договора о создании Союзного
государства от 8 декабря 1999 года и Договора между Российской
Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25
декабря 1998 года,
согласились о нижеследующем:

* Статья 1

Гражданам одной Стороны, пребывающим на законных основаниях на
территории другой Стороны, гарантируются равные права с гражданами
этой другой Стороны на свободу передвижения, выбор места пребывания и
жительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим
Соглашением.

* Статья 2

1. Граждане одной Стороны независимо от места пребывания
(проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать,
следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на
территории другой Стороны, за исключением мест, для посещения которых
в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное
разрешение, по действительным документам, указанным в приложениях N 1
и 2 к настоящему Соглашению, без миграционной карты.
2. Стороны после подписания настоящего Соглашения в возможно
короткий срок обмениваются по дипломатическим каналам образцами
документов, перечисленных в приложениях N 1 и 2 к настоящему
Соглашению, а также информацией о компетентных органах, ответственных
за реализацию настоящего Соглашения.

* Статья 3

Граждане одной Стороны, прибывшие на территорию другой Стороны, в
течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в
компетентных органах по месту пребывания.

* Статья 4

1. Факт принадлежности лица к гражданству одной из Сторон
является основанием для получения разрешения на постоянное жительство
(подачи заявления о выдаче вида на жительство) без учета срока
временного пребывания и получения разрешения на временное проживание
на территории другой Стороны.
2. Заявления граждан одной Стороны о получении разрешения на
постоянное жительство (выдаче вида на жительство) на территории другой
Стороны рассматриваются компетентными органами этой другой Стороны в
первоочередном порядке в возможно короткие сроки.

* Статья 5

Права граждан одной Стороны на свободу передвижения, выбор места
пребывания и жительства на территории другой Стороны могут быть
ограничены в порядке, предусмотренном законодательством этой другой
Стороны, в интересах обеспечения национальной безопасности, охраны
общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав
и свобод граждан.

* Статья 6

1. Граждане одной Стороны могут выезжать в третьи государства с
территории другой Стороны при наличии действительных и оформленных в
соответствии с законодательством государства гражданства документов
для выезда за границу, если иное не предусмотрено международными
договорами Сторон.

2. Компетентные органы Сторон будут предпринимать меры к
недопущению выезда в третьи государства граждан Сторон, в отношении
которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с
законодательством государства гражданства и/или государства пребывания
(проживания).

* Статья 7

Граждане одной Стороны во время пребывания на территории другой
Стороны должны соблюдать законодательство этой другой Стороны.


вот, очевидно, по беларусским законам, беларусский погранчиник, если уж осуществляет погранконтроль, всем, кроме беларуссов, обязан ставить штамп в паспорт.

по крайней мере,Е сли россиянин едет в Польшу из Беларуси - ему беларусская погранслужба в ЗП точно обязана ставить. Так почему должно быть исклчение, если за пределы союзаного государства или из-за пределов союзного пересекает россиянин на бел-укр границе?

во внутренний российский если едут в Украину или из нее - ставить все же не должен, т.к. право такое у россиян есть, исходя из двух международных согалшений (РФ-Украина и РБ-РФ) и Беларусь должна учесть , что во внутренний ставить отметки иностарнныморганам не положено (как это в свое время сделала Украина).


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » В У. ч-з Беларусь, обратно - прямо в РФ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz