Воскресенье, 11.04.2021, 06:38 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Автомобиль. Ребенок. Врем. ввоз кота. Док-ты для Беларуси.
Автомобиль. Ребенок. Врем. ввоз кота. Док-ты для Беларуси.
РоманГрезинДата: Пятница, 11.06.2010, 04:34 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Мы всей семьёй на машине хотели сьездить на украину.Какие документы нам понадобяться?Ребёнку что понадобиться?Мы всегда берём в путишествие кота,какие документы нам понадобяться для него?

Мо ответ

Документы для автомобилиста:

- ВУ (любое росс. подойдет)

- св-во о регистрации ТС (с постоянным учетом). Если не на имя человека, который будет оформлять временный ввоз - то нотариально заверенную доверенность с надписью "с правом вывоза за границу"

- страховка: лучше оформить по месту жительства зеленую карту. мин. срок - 15 дней (на опр. срок цена фиксированная). Можно вместо этого на границе оформить укр. полис ОСГПО - как правило, он дешевле (цена варьируется в зависимости от многих параметров), но на границе это делат некомфортно, и страховщики могут неоправданнно завышать цены и продать неизвестно что (ч-з границу пропустят, но в случае наступления страхового случая - еще неизвестно, какие будут выплаты).

- знак RUS строго по закону более не нужен, поскольку на госзнаке есть триколор с буквами rus, но многие возят по инерции, во избежание разводов гаишников по этой теме

подробнее см.

http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-autodocs.htm
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-autoinua.htm
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-graniza.htm

срок врем беспошлинного ввоза автомобиля без обязанности поставить на врем. учет в укр. ГАИ - до 2 месяцев.

Документы россиян

см. ниже росс-укр соглашение о поездках
до 14 лет - св-во о рождении с вкладышем или отметкой о росс. гражданстве (если нет ни вкладыша ни отметки - обращайтесь в орган ФМС и требуйте поставить отметку. обязаны это сделать.)
можно также и по своему ЗП или по ЗП сопровождающего родителя, куда внесены сведения о ребенке, но св-во все равно нужно взять (особенно если по своему ЗП) для подтверждения родств. связи с родителями (именно св-во о рождении погрансулжба считает удовлетворительным подтверждением родств. связи)

с 14 лет и старше - обязателен свой паспорт, внутренний или заграничный. До 18 лет также нужно св-во о рождениии для подтверждения родств. связи с родителями.

Если россиянина до 18 лет сопровождает хотя бы 1 из родителей - согалсия второго не требуется, если у погранслужбы РФ нет сведений о его несогласии . Но случаются разводы. см. ссылки как противодействовать.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Пятница, 11.06.2010, 04:34 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
подробнее о документах для граждан
http://russia-ukraine.tk/forum/100-183-1
http://russia-ukraine.tk/forum/100-364-1

о согласии родителя
http://russia-ukraine.tk/forum/100-328-1#1594
http://russia-ukraine.tk/forum/100-189-1

также о документах для пересечения см.
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-docs.htm

======

http://rossiane.narod.ru/sogl_o_bezvizovih_poezdkah.htm

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины в безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины

Статья 1
Граждане государства однои Стороны могут въезжать, выезжать и
передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.

ПЕРЕЧЕНЬ документов граждан Российской Федерации для въезда,
выезда, пребывания и передвижения по территории Украины

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.

2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

5. Свидетельство в рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.

[прочие документы актуальны лишь для ограниченного круга россиян - Р.Г.]

========
временный ввоз животного (даю свой имеющийся уже ответ о собакедля кошки - все аналогично )
кратко

Изложенные ниже правила - для ввоза и вывоза по маршруту РФ-Украина, если собака принадлежит гражданину РФ.

Чипов, номеров, родословной - не требуется.

- международный ветеринарный паспорт [с информацией о прививках - Р.Г.]
- ветеринарное свидетельство формы Ф-1, не старше 72 часа ( нужно при каждом пересечении границы: въезд-выезд). выдается в государственном вет. уч-нии.

Должно быть ветеринарное свидетельство номер 1, полученное в учреждении гос. вет. службы (районной гос. вет. лечебнице по месту проживания) не ранее чем за 3 дня до поездки. (распространено мнение: не ранее чем за 10 дней, но не стоит на него полагаться. Брать не ранее чем за 3 дня - так реально пересекают росс. -укр. границу.)

Свидетельство выдадут на основании вет. паспорта, где содержатся сведения о прививках. В разные страны разные требования, в том числе к прививкам. В Украину - достаточно прививки против бешенства. Она должна быть сделана не позднее, чем за 30 дней до поездки и не ранее, чем за 1 год до поездки.

(в вет. свидетельстве указывают фио владельца, кличку, породу и пол собаки, все прививки + кал на глистов. Кроме от бешенства, делаются прививки от чумки и парвовируса, и сведения об этом тоже заносятся в вет. свидетельство, но чтобы они требовались для Украины - не слышал. Для Украины достаточно заключение гос. вет. службы РФ о том, что животное здорово. А что потребует гос. вет. служба для такой справки - то и нужно сделать)

При пересечении обратно тоже понадобится заключение гос. вет. службы, то есть взять такую справку в укр. заведении гос. вет. службы, по месту пребывания, с такими же сроками. Часто на границе со стороны вет. службы случаются требования заплатить за то, за это. при въезде стоит спросить на укр. стороне у таможни или вет. контроля, что они потребуют при выезде из Украины, и пресекать незаконные претензии и вымогатлеьство звонком по тел. доверия.
Но вообще, ситуация с выездом обратно зеркально симметрична. Т.е. те же правила, что и для въезда (перемещение здорового животного, что подтверждается, в том числе, прививками).

подробнее
http://russia-ukraine.tk/forum/7-114-1


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Пятница, 11.06.2010, 04:40 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Спасибо Вам большое! Извините, а Вы не можете подсказать где можно узнать о документах при пересичении Белорусской границы

Мой ответ
на росс.-белорусской границе полноценного паспортного контроля нет, но на белорусско-украинской - будет.
Документы граждан - такие же, что и для въезда в Украину .Некоторое время назад по св-ву о рождении и даже по внутр. паспорту россияне до 18 лет не могли въехать, но сейчас этот вопрос улажен.
см.
http://www.travel.ru/news/2008/07/21/125233.html
С осени 2008 года всем российским детям до 14 лет при посещении Белоруссии достаточно будет иметь только свидетельство о рождении. В настоящее время дети, путешествующие не в составе организованных туристических групп, могут въезжать в Белоруссию только при наличии собственного загранпаспорта или вместе с родителями, в чей загранпаспорт они вписаны.

"По информации Пограничной службы ФСБ России, в начале осени 2008 года в России планируется завершить внутригосударственные процедуры по ратификации российско-белорусского Соглашения об обеспечении равных прав граждан РФ и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства от 24 января 2006 г. Этим соглашением оговаривается возможность поездок в Беларусь российских детей в возрасте до 14 лет по свидетельствам о рождении", - говорится в сообщении на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм).
========

и подтверждается ответами белорусского посольства и опытом россиян: со свидетельством о рождении до 14 лет - можно пересечь.
Без заполнения миграционной карты. см. данное соглашение на сайте Посольства РФ в Беларуси. см. также статью 6 Соглашения - выезд в третьи страны - по загранпаспортам, если между данной страной и Россией нет соглашения предусматривающего иной порядок. А росс-укр соглашение, как говорилось ранее, предусматривает пересечение по внутренним и по св-ву о рождении с указанием на росс. гражданство, если россиянину до 14 лет.

http://www.belarus.mid.ru/old/opo3.html
СОГЛАШЕНИЕ

между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об

обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и

Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места

пребывания и жительства на территориях государств-участников

Союзного государства

Статья 2

1. Граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой Стороны, за исключением мест, для посещения которых в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное разрешение, по действительным документам, указанным в приложениях N 1 и 2 к настоящему Соглашению, без миграционной карты.
Статья 6

1. Граждане одной Стороны могут выезжать в третьи государства с территории другой Стороны при наличии действительных и оформленных в соответствии с законодательством государства гражданства документов для выезда за границу, если иное не предусмотрено международными договорами Сторон.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

граждан Российской Федерации для въезда, выезда, транзитного проезда,

передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.

2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

6. Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста.

====
грин-карта, купленная в РФ, имеет действие и на Белоруссию, при то же цене, так что это дополнительный довод в пользу оформления именно грин-карты.
если не была оформлена зел. карта по месту жительства - оформляется страховка на границе. а также на границе оплачивается транзит по Белоруссии - примерно 5 долларов в сутки

см. подробно о маршруте через Белоруссию
на нашем форуме
http://russia-ukraine.tk/forum/7-354-1#1418


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Пятница, 11.06.2010, 04:42 | Сообщение # 4
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
по страховке - если выбирать укр. ОСГПО, который можно оформить на белорусско-укр. границе, возможно, бегая туда-сюда через границу и отдельно еще на росс-белорусской границе внутреннюю белорусскую страховку - возможно, по цене выигрыш какой-то будет, п сравнению с грин-картой, оформленной дома, но минимальный точно. Он был бы больше, если бы оформлялась только укр. ОСГПО, но если учесть, что покрытие грин-карты при одной цене и на Украину и на Беларусь, и удобство - оформить все заранее в нормальных условиях в офисе страховой компании по месту жительства, а не в будке на границе, неизвестно что и,возможно, по завышенной цене - грин-карта выглядит предпочтительнее.

grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Автомобиль. Ребенок. Врем. ввоз кота. Док-ты для Беларуси.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz