Воскресенье, 29.11.2020, 20:30 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Выезд из Груз и Укр. по груз., въезд в РФ по росс. паспорту
Выезд из Груз и Укр. по груз., въезд в РФ по росс. паспорту
СЕРГЕЙДата: Суббота, 16.04.2011, 22:33 | Сообщение # 11
Группа: Гости





УВАЖАЕМЫЙ ЭКСПЕРТ СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПАВУЕЩИЙ ОТВЕТ, ДЛЯ СЕБЯ НАШОЛ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА ВАШЕМ САЙТЕ .
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 18.04.2011, 08:47 | Сообщение # 12
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Пожалуйста. я очень рад.
Повторю, персечение 1 гарницы с использованием двух папсортов - на постсовестком прсотарнстве рисковое дело. Если нет другого выхода - желаю успеха в этом предприятии. Но будьте готовы к трудностям, , безоблачного пересечения я отнюдь не гарантирую, и даже наоборот, предупреждаю о возможных проблемах,
и дальше будет зависеть от Вас как Вы сможете подейтвоать на самодуров -погарнчиников.
Упирайте на то, что НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, что выезжать из 1 страны и въезжать в другую страну надо по 1 и том же документу! Если есть у них уверенность, что "низя" - это "низя" сидит только в их головах! в законах об этом ничего не сказано.
займите позицию на въезде в Украину:
"Вот паспорт РФ. я гражданка РФ. Имею право въехать в Украину. По какому основнаию октазываете и предъявляете претензии?"

Требование постановления об отказе в пропуске через границу - наиболее эффективный метод. Они ОБЗЯАНЫ составить и вдыать на руки вашу копию. устный отказ без псимьенного - должностное претупление! Требуйте постановление, говорите, что оснований законных для него нет, и вы успешно обжалуете отказ в суде или вышестоящем органе погранслужбы и добьеитесь компенсации морального и мтареиального вреда (регрессом падет на карман погранчиника, незаконно отказавшего), а также наказания погарнчинка вышестоящим орагном службы.

имейте телефон Службы, демонстартвино запишите личные данные погарнчинкиа и демонстративно звоните в службу!

желаю успеха.


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Пятница, 16.09.2011, 22:37 | Сообщение # 13
Группа: Гости





При выезде из РФ в Украину на личном автомобиле, пройдя паспортный контроль, у меня спросили о наличии полиса автогражданской ответственности. Я ответил. что полиса нет. но я собираюсь его оформить здесь же, на границе. Меня попросили поставить автомобиль в зоне погранконтроля и пройти для оформления полиса. Я сказал, что хочу выехать за шлагбаум метров на 20, поставить автомобиль в тень, и также пройти для оформления полиса. Мне этого сделать не разрешили. Вопрос: каким образом относится наличие у либо отсутствие у граждан полиса автострахования к пограничному контролю? Правомерны ли действия пограничников Украины? Даже если они имеют право проверять наличие полиса, почему я не могу оформить его за пределами пограничной зоны, тем более, что я предлагал пограничнику в залог того, что я никуда не уеду, свои личные документы?.
 
РоманГрезинДата: Среда, 21.09.2011, 02:30 | Сообщение # 14
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
К сожалению, задержался с ответом.

Укр. пограничники правы, не пропуская на терр. Украины без грин-карты или ОСГПО.
см. ЗУ об ОСГПО, если егопонимать буквально - на территорию Украины ввозить автомобиль можно только уже имея 1 из полисов (зел. карта или ОСГПО).

Потому если выбрали вариант ОСГПО и не купили его на росс. стороне (продают и там, но законность реализации укр полиса осгпо на терр. РФ сомнительна), единственным вариантом будет - пешком с документами пересечь границу, оформив пересечение, естественно, в Украине оформить полис, пересечеь пешком границу в обратном направлении, оформив его как положено, и въехать и оформить ввоз автомобиля, уже имея ОСГПО.

кстати, при том что ЗУ позволяет выбрать между зел. картой и ОСГПО, на росс. стороне росс. таможня не должна выпускать из РФ без наличия зел. карты. Так она поступала , насколько я знаю, только некоторое время на некоторых пунктах пропуска, затем перестала этим заниматься. Правомерно ли росс. таможня устранилась от такого контролЯ - вопрос отдельный, но факт осатется фактом, пока что можно выехать из РФ и без грин карты, пешком перейдя границу и оформив более дешевый укр. полис ОСГПО.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1961-15
маш. перевод

З А К О Н У К Р А И Н Ы
Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств

10.4. При въезде на территорию Украины владелец транспортного средства, зарегистрированного в другой стране, обязан иметь на весь срок пребывания такого транспортного средства на территории Украины сертификат международного автомобильного страхования "Зеленая карта" или внутренний договор страхования гражданско-правовой ответственности.

21.2. Контроль за наличием договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется:
Госавтоинспекцией МВД Украины при составлении протоколов о нарушениях правил дорожного движения (1306-2001-п) и оформлении материалов ДТП; {Абзац второй пункта 21.2 статьи 21 с изменениями, внесенными Законом N 3565-VI (3565-17) от 05.07.2011}
органами Государственной пограничной службы Украины при пересечении транспортными средствами государственной границы Украины.

оригинал

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів

10.4. Під час в'їзду на територію України власник транспортного засобу, який зареєстрований в іншій країні, зобов'язаний мати на весь термін перебування такого транспортного засобу на території України сертифікат міжнародного автомобільного страхування "Зелена картка" або внутрішній договір страхування цивільно-правової відповідальності.

21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
Державтоінспекцією МВС України при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод; { Абзац другий пункту 21.2 статті 21 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 }
органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Выезд из Груз и Укр. по груз., въезд в РФ по росс. паспорту
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz