Воскресенье, 29.11.2020, 20:29 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Въехать в Укр. без паспорта (для оформл. украинского) (не стоит рисковать, даже несмотря на коррумпированность)
Въехать в Укр. без паспорта (для оформл. украинского)
РоманГрезинДата: Четверг, 21.10.2010, 17:41 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Здравствуйте, Роман. У меня нет времени, чтобы изучить Ваш интересный
сайт, поэтому задам вопрос лично: у меня нет паспорта РФ, есть только
советский паспорт и военный билет, тоже советский. Гражданство РФ
юридически имею. Мне, возможно, в следующем году надо будет выехать на
Украину для получения паспорта Украины. Смогу ли я официально или,
э-э-э, неофициально (Вы понимаете) проехать на Украину при таких
обстоятельствах? Если последнее возможно, где (на каких участках
границы) можно это сделать? Спасибо.


законно - нужен паспорт РФ (или паспорт Украины).

Кстати, если Вы решили получать украинское гражданство (а для этого все равно потребуют процедуру выхода из росс. гражданства, если о нем узнают) - то почему бы не попытаться получить укр. паспорт - загранпаспорт, вместе с укр. гражданством, в укр. консульстве - Москва, СПб, Ростов, Тюмень, Владивосток? консульство должно вами заняться, если постоянное проживание в РФ. Конечно, это займет немало времени. но если едете в Украину срочно только за паспортом - так не лучше ли его законно получить в РФ? вместо нарушения закона (мало ли чем может закончиться попытка пересечь без документов. Если по закону - самое мягкое - отказ в пропуске чреез границу. а так может быть и админ. ответственность за попыкту пересечь без документов- и админ. арест, и хорошо если не уголовная ответственность - она если лицо изначально тайно пересекает незаконно границу)

можно ли проехать без паспорта?

(и без св-ва на возвращение,Е сли возвращаться в страну СВОЕГО гражданства - надо понимать, что св-во на возвращение в Украину в укр консульстве получить не получится, т.к. оно выдается тому, кто потерял укр. паспорт или есть укр. грв-о, но окоазался без документов, так что консульство, самое лучшее - предложит у него оформить укр. гр-во и выдаст укр. паспорт. )

вообще, за деньги возможно на коррумпированной границе ПОЧТИ все. Но я вот таких явных примеров, чтобы без паспорта за взятку пересекали не знаю. а знаю как раз примеры, когда отказывали в пропуске (хотя казалось бы, обе стороны с удовольствием решили бы полюбовно).

сказать, что на каком-то участке это легче сделать - не берусь. Логика может подсказать, что чем захолустнее пункт пропуска - тем больше там может быть вольницы. Но и на самых загруженных маршрутах пограничники настолько коррумпированы, что не стесняются особо решалова в случае нарушения правил.

Думою, без паспорта все же не стОит рисковать... Но если рискуете - все равно на каком пункте - нельзя сказать, что какой-то для этого лучше подходит.

разве что на самолете - уж точно не стоит.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Суббота, 15.01.2011, 04:13 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Здравствуйте, Роман. Я уже писал Вам ранее на "украинскую" тему. Очень
нужна помощь. Может быть, Вы сможете подсказать? Можете ли
порекомендовать человека, способного здесь (в Москве) помочь с
получением украинского гражданства/получением паспорта (всё легально,
со всеми проводками, получение через посольство)? Но без предоплаты,
оплата только по факту получения документа. Я самостоятельно нашёл
было человека, но он, взяв предоплату "за оформление", скрылся. Очень
надо!!! Если это и не вопрос жизни и смерти, то около того. Но только
стопроцентно проверенного человека, о котором есть отзывы или личный
опыт. Если надо, могу заплатить за информацию.

Спасибо.

Нет, я таких посредников и не знаю и рекомендовать бы не стал.
За что и кому платить? Вы законно имеете право на украинское гражданство (и можете получить законно укр. ЗП в укр. консульстве, правда, октазавшись от росс. гр-ва). Если платить за то, что быстрее все сделают ЗАКОННО, то , хоть это и нехорошо, и вообще иначе кроме как взяткой (уголовно наказуемой, хоть это и популярно) не назовешь, но такие подходы можно искать только непосрдественно в самом консульстве (если оформляется гражданство только в нем, а мы исходим из того, что документа для въезда в Украину нет).

Если же платить за липу - то зачем она нужна? только для разового пересечения границы? это еще смотря какая липа. Но вообще лучше просто законно получить российский или украинский паспорт, а потом ехать в Украину. я понимаю, что долго, а нужно срочно в Украину. Но искать такую альтернативу как посредники, сделающие быстро непонятно что, да еще и кидающие, поскольку клиент заведомо шел на серую схему и жаловаться вряд ли будет - я не думаю, что это хороший вариант.
опять же, к вопросу об оплате по результату. Да, наверное, если посредник согласится взять деньги только по результату - он что-то даст, прежде чем получит от Вас деньги. Но что он даст? Если не идти законным путем - это будет или заведомо липа (известно Вам заранее, Вы на это и шли) или, если надеетесь получить подлинное гражданство с подлинным паспортом - доверившись любому посреднику, без контакта с консульством, как это положэено, Вы никогда не будете уверены, что , что гражданство и паспорт подлинные..

Словом, и посредников таких не знаю, и не вижу смысла к ним обращаться.
(посредников хватает, но и в Украине я, шерстя их по мере необходимости - не могу верить НИКОМУ. а В Москве - тем более.. Там одни сплощшные мошенники , среди посредниковЮ, предалагающих получить незаконно документ)

в вопросах гражданства надо идти законным путем. Да, таких умельцев-посредников немало, и если очень ьони нужны - Вы могли бьыыбы . вступая с ними в разговоры, ставить условие - оплата по факту (получение документа), и нашли бы кого-то. Только не стоит оно того. Из-за того что посредники , с коррумпированными органами, навыпускали море фальшивых справок о гражданстве и паспортов - и тех, кто все законно получил, другие умники априори записывают в фальшивые граждане.

Возможно еще, Ваш мотив - получить укр. паспорт или вообще не светя росс. гражданство или хотя бы не отказываясь от него (напр., были гражданином Украины, жили там на момент распада, но якобы потеряли паспорт). Тоже никакой уверенности не будет, что ловкий посредник всучит Вам не фальшивку вместо ловко полученного укр. паспорта, и если Вы его будете принимать за настоящий (имея основания для укр. гр-ва или вообще ранее его когда-то получив) и предъявлять везде как настоящий - рано или поздно могут быть неприятности за пользование фальшивкой.

Словом, если хотите быть гражданином Украины - путь только в укр. консульство (раз нет документа для пересечения границы). Если хотите быть гражданином РФ - путь только в орган ФМС (раз находитесь в РФ).


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 16.01.2011, 06:20 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Роман, благодарю Вас за развёрнутый ответ. В общем, я согласен с Вами.
Я-то с радостью готов обойтись без посредников. Но сразу возникают
вопросы: 1) а что, разве я могу получить украинское гражданство, грубо
говоря, без всяких законных оснований? Или его может получить любой
желающий? Меня, в общем-то, ничего не связывает с Украиной - я там
никогда не жил (был в детстве в пионерлагере), родственников там не
имею и т.д. Выбрал эту страну только потому, что её гражданство стоит
дешевле всех; 2) от РФ-ского гражданства я с удовольствием готов
отказаться, но у меня нет РФ-ского паспорта (как я Вам ранее писал).
Меня примут в украинское гражданство без него?

Можете ответить в той же теме - мне так даже удобнее. Благодарю Вас за терпение!

Я пришел к выводу, что Вы имеете право на укр. гражданство - конечно, не потому что Вы точно указали все данные, а потому что так следовало из контекста:
намеревались поехать в Украину получить укр. паспорт (вот я сразу и предположил, что есть гр-во Украины или основания для него)
паспорт российский даже не получали - - возможно служили в ВС России (а это была обычная схема, как жители Украины после развала СССР, служа в РСФСР, стали россиянами, а затем, возвращаясь на Украину - выбирали - остаться россиянами или отказываться от российского принимать украинское. а некоторые сразу и не соглашались российское принимать)

Но если Вы не родились, не жили в УССР - и родственники там не жили и не родились - см. ниже основания из закона о гр-ве Украины - тогда значит законно получить укр. гр-во можно только в результате брака (2-летие) с гражданкой Украины. или какие-то основания для ВнЖ (а они прежде всего свзяаны тоже с наличием родсвтенников) и 5 лет проживания с ВнЖ и потом на гражданство. Но чтобы пересечь гарницу и подать на гражданство или на ВнЖ - нужно-то хоть какой-то страны паспорт иметь! или удостоверение лица без гражданства, выданное по месту проживания в той или иной стране (для чего еще само это место проживания надо иметь!)

словом, теперь ситуация видится странной. Если есть гр-во РФ - почему до сих пор нет паспорта РФ. Если есть только ОСНОВАНИЯ для гражданства РФ - то еще надо изхрядно напрячься , чтобы росс. паспорт получить.

Но стремиться получить липовый украинский паспорт - ... что это даст кроме миюминутного удовольствия? (стражи, возможно пропустят черех границу, хотя и будет интерес к "новорожденному" украинцу без прочих документов, но в принципе возможны такие случаи, когда лицо без гражданство внутри РФ получает впервые укр. паспорт, т.к. иного гр-ва отродясь не было.

впоследствии фальшивка только принесет проблемы. Я бы все же получил паспорт той страны гр-во которой Вы имеете или основания для гр-ва имеете. (смотря где были прописаны на момент распада СССР или смотря какие другие есть основания для того или иного гражданства)


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 16.01.2011, 06:24 | Сообщение # 4
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
http://soderkoping.org.ua/page11407.html
Закон Украины об иммиграции

Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции.

Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: [далее именуется частью второй данной статьи]
1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;

2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;

3) лица, которые осуществило иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;

4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины;

5) лица, которые раньше находились в гражданстве Украины;

6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;

7) лица, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а также их родители, мужчины (жены) и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе с ними.

Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется: [далее именуется частью третьей данной статьи]

1) одному из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, детям и родителям граждана Украины;

2) лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;

3) лицам, которые имеют право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению;
[СМ. НИЖЕ КТО ЭТО]

4) лицам, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;

5) заграничным украинцам, супругам заграничных украинцев, их детям в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

====

http://soderkoping.org.ua/page11392.html
Закон Украины "О гражданстве Украины"

Статья 6. Основания обретения гражданства Украины

Гражданство Украины приобретается:

1.

по рождению
2.

по территориальному происхождению;
3.

вследствие принятия в гражданство;
4.

вследствие возобновления в гражданстве;
5.

вследствие усыновления;
6.

вследствие установления над ребенком опеки или попечительства, устройство ребенка в детское учреждение или учреждение здравоохранения, в детский дом семейного типа или приемную семью или передачи на воспитание в семью патронатного воспитателя;
7.

вследствие установления над лицом, признанным судом недееспособной, опеки;
8.

в связи с пребыванием в гражданстве Украины одного или обоих родителей ребенка;
9.

вследствие признания отцовства или материнства или установление факта отцовства или материнства;
10.

по другим основаниям, предусмотренными международными договорами Украины.

Статья 9. Принятие в гражданство Украины

Иностранец или лицо без гражданства могут быть по их ходатайствам приняты в гражданство Украины.

Условиями принятия в гражданство Украины являются:

1) признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины;
2) представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев).

Иностранцы, которые находятся в гражданстве (подданстве) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство (подданство) этих государств.

Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.

Представление обязательства прекратить иностранное гражданство не требуется от иностранцев, которые являются гражданами (подданными) держав, законодательство которых предусматривает автоматическое прекращение лицами гражданства (подданства) этих государств одновременно с приобретением гражданства другого государства, или если международные договоры Украины с другими государствами, гражданами которых являются иностранцы, предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины.

Иностранцы, которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство, должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины на протяжении двух лет с момента принятия их в гражданство Украины. Если иностранцы, имея все предусмотренные законодательством этого государства основания для получения такого документа, по независимым от них причинам не могут получить его, они подают декларацию об отказе от иностранного гражданства;
3) непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины на протяжении последних пяти лет.

Это условие не распространяется на иностранцев или лица без гражданства, которые находятся в браке с гражданином Украины свыше двух лет, и на иностранцев или лица без гражданства, которые находились с гражданином Украины свыше двух лет в браке, который прекратился вследствие их смерти. Двухлетний срок пребывания в браке с гражданином Украины не применяется к иностранцам и лиц без гражданства, которым было предоставлено разрешение на иммиграцию соответственно пункту 1 части третьей статьи 4 Закона Украины "Об иммиграции" .

Для лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается на трех года с момента предоставления им статуса беженца в Украине или убежища в Украине, а для лиц, которые въехали в Украину лицами без гражданства, — трех лет с момента въезда в Украину;

4) получение разрешения на иммиграцию.

Это условие не распространяется на лица, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, и на иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли в Украину на постоянное проживание до вступления в силу Законом Украины "Об иммиграции" (7 августа 2001 года) и имеют в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года отметку о прописке или получили удостоверение на постоянное проживание в Украине;
5) владение государственным языком или его понимание в объеме, достаточном для общения. Это условие не распространяется на лица, которые имеют определенные физические недостатки (слепые, глухие, немые);
6) наличие законных источников существования. Это условие не распространяется на лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине.
...

Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению

Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.
...


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » Въехать в Укр. без паспорта (для оформл. украинского) (не стоит рисковать, даже несмотря на коррумпированность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz