Четверг, 03.12.2020, 23:33 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Таможня » нашли охотн. патроны. ст. 351. задержание ТС до суда
нашли охотн. патроны. ст. 351. задержание ТС до суда
РоманГрезинДата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:53 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Username:

Название формы: Обратная связь Russia-Ukraine.tk
========================================
Имя отправителя:

Текст сообщения:
-----------------
Подскажите, что делать? Ехал 14.08. 2011 года на украину через пункт пропуска Журавлевка, т.к. являюсь жителем приграничной территории. Пограничники нашли в машине 4 охотничьих патрона в бардачке между задним сиденьем. Составили протокол о нарушении ст. 351 таможенных правил и конфисковали машину. Сказали ждать суда. Правомерны ли их действия и как быть в данной ситуации.
-----------------
Оценка сайта: Отлично


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:46 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
ситуация , конечно, сложная , если не безнадежная, ну и обидная. Нет смысла сейчас сокрушаться над прошлым, но те, сейчас "готовится" попасть в подобные ситуации, по незнанию или по самонадеянности - учитесь на чужих ошибках.

Вопрос о правомерности Вы задали, возможно, потому, что не считаете, что пытались перемещать товар вне тамож. контроля. Тем не менее такова специфика местных пунктов: там нет полноценного погранконтроля, нет таможенного, иных видов контроля. Потому когда через местный везут не те, кто имеет право и не то, что имеют право - опыт иных россиян показывают, что привлекают именно по этой статье. Потому как см. ниже Соглашение: если есть что-то, требующее разрешительных документов (не буду сейчас доказывать, что боеприпасы требуют разрешительных документов, причем процедура легалного их перемещения крайне сложна, так что и на межгос. или международном их вести пробовать не стоит) - черех местный перемеещение не допускается.

Можно еще в качестве возражения привести такой аргумент: вот вы везете, не пряча, патроны, через международный или межгос. п.п. Если Вы их не прячете, а хотя бы устно заявите - то конфискации не бует, просто пропуске откажут (если нет спец. документов) и оставят на хранение. Это соображение мне кажется резонным. Собсвтенно, так и происходит, если человек через "большой" п.п. везет оружие без нужных документов, по незаннию, но често заявляет о нем. Но спецйифика местного - что через него по определению везти товар, требющих разрешит. документов нельзя. А еесли лицо об этом не знало - так это не освобождает от ответственности. Раз повезли туда, куда везти нельзя -(где нет тамож. контроля) - вот и посчитали таможенники, что это попытка пересечения вне тамож. контроля. К тому же и доказать, что Вы хотели о них заявить - нереально. (даже на большом пункте пропуска слчаются банальные разводжки, когда лицо устно заявило о предмете, а таможенник оформил протокол о нарушении так, как будто никакого устного заявления не было, и в этом болшая опасность)

Как видите, ст. 351 предполагает конфискацию ТС, на которых везли в обход контроля предметы... Это очень сурово.

Мне лично, при всей внешней кажущейся несправедлвиости их действий, они не кажутся неправомерными. Но Ваша
задача - защищатьт свои интересы.

найти адвоката, который или сумеетразвалить дело, найлдя ошибки в действиях таможенников и нужные аргументы в законодательстве. Позвониет по тел. информ. поддержки Системы РвУ = может быть , подскажут нужных или еще чем помогут.


Информподдержка Системы Россияне в Украине (и в случае проблем): тел. №: звонок из России: (8-1038 или +380), по Украине: (+380 или 0): (66)2253552 (в с/сети «МТС - Джинс»); (68)6100605 (в с/сети «Киевстар-Билайн»).

и/или письмо на rossiane@narod.ru
по жалобе, на имя редактора газеты "Погранифнормлист", со своими данными, с отсканированной, сфотогарфирванной последней страницей завления с подписью, газета будет работать, взяв на себя труд решения Вашей пробелы во взаимоотношениях с органами власти.

Или - что остается? "решалово", которое еще не так легко обеспечить (нередко "связующим звеном" для этого тоже явялется адвокат. естественно, не любой). Рекомендовать такие способы мы, естественно, ен можем.

Какие могут быть аргументы у адвоката, помимо разных процессуальных ошибок таможни, если он их найдет.

1) отчасти я уже сказал. Если лицо везет патроны без нужных документов (по незнанию), но не сркывает их, не прячем, сообщает о них устно таможеннику - отвественность не настпуает, просто патроны оставят на хранение. здесь же, на местном пукнте , образуется некая особая зона, где лицо попадает в контрабаднисты, по логике действи ваших таможенников, даже если везет , скажем домшнего скарба не на 200 евро, а на 201 евро! На большом пункте ему просто отказали в провозе без уплаты платежей, а на местном должны, по этой логике, автоматически привлекать за контрабанду.

2) наставивать, что патроны не прятали, что хотели о них сообщить (или сообщили), и повезли просто по незнанию правил (в чем раскаяться. Признавать ли свою вину по ст. 351 - и сознаваться чистосердешно или нет - не знаю, столит ли в данной ситуации, посоветуйтесь с адвокатом. Признаешь вину и раскаешься чистосердечно - прощай машина).

Так просто статью переджелать, если Вы с адвокатом будете демонстрировать вдург успехи, не получится (хотя таможня и суд в нразных сиутациях при желании пришивают самые неожиданные статьи Тамож. кодекса)
Если не получится развалить дело, привлечение именно по ст. 351 - и суж вынесет решение о конфискации - останется обжаловать в вышестоящем. Еще затраты, и снова мало надежды...

У на сбыл пример, по местному пункту проупска, когда машину поставили на штрафстоянку, грозила конфскация по ст. 351, (а он всего лишь ехал, ничего не подозревая, по привычке, через местный пункт пропуска) но росссиянин победил, так как доказал, что у него было право через местный ездить (суть обвинения была именно в том, что он не имел права вообще там пересекать). У Вас несколько иная ситуация, менее оптимистическая, ведь патроны....


тамож. кодекс Украины

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=8&nreg=92-15

Стаття 351. Дії, спрямовані на переміщення товарів,
транспортних засобів через митний кордон України
поза митним контролем

Дії, спрямовані на переміщення товарів, транспортних засобів
через митний кордон України поза митним контролем, тобто їх
переміщення через митний кордон України поза місцем розташування
митного органу або поза часом здійснення митного оформлення, або з
використанням незаконного звільнення від митного контролю
внаслідок зловживання службовим становищем посадовими особами
митного органу, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від п'ятисот до
тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або
конфіскацію цих товарів, а також конфіскацію транспортних засобів,
що використовувалися для переміщення товарів - безпосередніх
предметів порушення митних правил через митний кордон України.

===

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных районов Российской Федерации и Украины
(Москва, 21 апреля 2006 г.)

Статья 4

1. Жители приграничных районов могут пересекать границу пешком, на принадлежащих им велосипедах и гужевом транспорте.
2. Жители приграничных районов, могут перемещать через границу принадлежащие им легковые транспортные средства без регистрации их на территории приграничных районов в течение срока, определенного законодательством государства Стороны пребывания.
3. При необходимости пограничные власти государств Сторон по письменной договоренности и по согласованию с местными органами власти могут изменять режим работы мест пересечения границы (местных пунктов пропуска).

4. Жители приграничных районов могут перемещать через границу в местах пересечения границы (местных, пунктах пропуска) товары, которые не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности, в количестве, не превышающем предусмотренные законодательством государств Сторон нормы ввоза (вывоза) товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов.
5. В случае превышения норм, указанных в пункте 4 настоящей статьи, а также при наличии у жителей приграничных районов намерения ввезти (вывезти) товары, которые предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности либо ввоз (вывоз) которых запрещен или требует наличия разрешительных документов соответствующих органов государств Сторон, их следование через места пересечения границы (местные пункты пропуска) не допускается. В этом случае жители приграничных районов обязаны пересекать границу в пунктах пропуска, предусмотренных Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Украиной от 8 февраля 1995 г.

Приложение N 1
к Соглашению между Правительством
Российской Федерации и Кабинетом
Министров Украины о порядке пересечения
российско-украинской государственной
границы жителями приграничных районов
Российской Федерации и Украины

Перечень
приграничных районов Российской Федерации и Украины

Харьковская область

Волчанский район Дергачевский район
Великобурлукский район Золочевский район
Двуречанский район Харьковский район

Приложение N 2
к Соглашению между Правительством
Российской Федерации и Кабинетом
Министров Украины о порядке пересечения
российско-украинской государственной
границы жителями приграничных районов
Российской Федерации и Украины

Перечень
мест пересечения границы (местных пунктов пропуска)

Журавлевка - Журавлевка
Журавлевка - Стрелечья


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Таможня » нашли охотн. патроны. ст. 351. задержание ТС до суда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz