Суббота, 05.12.2020, 05:37 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Таможня » Временно ввезти в Украину газ. пистолет (и т.п.) (имея в России все разрешения)
Временно ввезти в Украину газ. пистолет (и т.п.)
РоманГрезинДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:16 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Спасибо Вам ! Ваши ответы очень полезны!
у меня к вам такие вопросики:
1. Я гр. РФ. Через границу РФ в Украину вообще реально провести оружие
самообороны типа газового пистолета если есть все разрешения ?

Лучше не пытаться. Разрешений на хранение внутри РФ недостаточно. Для вывоза из РФ, ввоза в Украину и обратного перемещения нужны отдельные разрешения, как от росс. так и от укр. МВД. и если от росс. МВД более-менее реально получить разрешение, хотя и хлопотно, но от украинского МВД - очень сложная процедура, которая делает идею перевозить оружие (в т.ч. газовый пистолет) лишенной всякого смысла.

В зависимости от вида изделия - своя специфика, скажем, ружье для подводной охоты - всегда был спорный,размытый вопрос. есть мнение обеих таможен: для подв. охоты - спортивное снаряжение, разрешений не надо. Но с точки зрения критериев - все же относится к оружию, а значит те же ограничения что и для другого оружия можно применять, и проблемы могут быть.

Пневматика - тоже разные мнения, разные требования разных норм.-правовых актов.

см. ниже интервью укр. таможни нашей газете: скорость пули до 100 м-с и менее и калибр 4, 5 и менее - не относится к оружию. Но с такой пневматикой, как и с другими спорными предметами, особенно с тем, что может быть отнесено к хол. оружию - может быть такая проблема: таможня оставит на экспертизу, которая может продлиться несколько дней.

поэтому лучше всего оружие и предметы, которые вызовут сомнение - а не оружие ли? - не везти с собой.
Если везут и не задекларировали, хотя бы устно - конфискация. а если задкларировать - таможенник предложил бы оставиьить на хранение на таможне, до выезда из Украины.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:18 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
мои ответы по теме

http://rossiane.narod.ru/interv_tam_07.htm

Интервью Начальника Магистральной таможни (Украина) Постольника Владимира Васильевича, для газеты «Пограничный информационный лист» и интернет-сайта Системы «Россияне в Украине» www.rossiane.narod.ru, 27 апреля 2007 года

(при перепечатке, использовании т.ч. частичном, ссылка на интернет издание - обязательна).

В соответствии с Инструкцией о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными за своими свойствами метательными снарядами не смертельного действия и указанных патронов, а также боеприпасов к оружию и взрывным материалам", утвержденной приказом МВД от 21.08.98 г. № 622:

Пневматическое, холодное оружие, устройства (пистолеты и револьверы) отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами не смертельного действия, газовые пистолеты (револьверы) гражданами Украины перевозятся (режимы: ввоз, вывоз и транзит) через государственную границу Украины на основании разрешений МВД. ГУМД, УМВД, а иностранными гражданами (россияне) - только по разрешениям Главного управления административной службы милиции МВД Украины

[а кстати, где такое? я почему-то такого не нахожу. - Р.Г. ]

по ходатайству министерств и других центральных органов государственной исполнительной власти Украины по согласованию с посольствами и иностранными представительствами стран, гражданами которых они являются.

Ружья для подводной охоты - являются исключительно спортивным оружием, которое имеют целевое назначение, не подлежит регистрации в разрешительной системе МВД Украины -и потому не имеет запретов или ограничений относительно их перемещения через таможенную границу Украины.

К пневматическому оружию принадлежат пневматические: винтовки, пистолеты и револьверы, которые имеют калибр свыше 4,5 мм и скорость полета шара свыше 100 метров за секунду, в которых снаряд (снопа) приводится в движение за счет сжатых газов. В случае, если один из этих параметров имеет низший показатель - указанные предметы не принадлежат к пневматическому оружию, не подлежат регистрации в разрешительной системе МВД Украины -и потому не имеют запретов или ограничений относительно перемещения через таможенную границу Украины.

[таможня и А.Дыбов, ниже, ссылаются на разные нормативно-правовые акты. таможня - дает послабление в виде определенной пневматики. но лучше не везти ничего такого, что может быть принято за оружие. . т.к.к даже если "повезет" и не откажут в ввозе предмета - могут оставить на экспертизу (ждать... неизвестно чего и сколько - планы придется корректировать). Но в любом случае "спорный" предмет как минимум устно задекларировать во избежание неприятностей. в крайнем случае - оставить на хранение таможне - Р.Г. ]


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:19 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
А.Дыбов
http://www.adybov.ru/auto/ruua-moneygoods.htm
(там же - и ответственность за нарушение тамож. правил, плюс кликаются ссылки)

3.4 Вывоз из РФ / ввоз в Украину оружия требует разрешения МВД РФ и МВД Украины соответственно <ст.17 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ "Об оружии", 9 Положения о разрешительной системе, утв. Постановлением Кабмина Украины от 12.10.1992 № 576>. Если смешать нормы нормативных правовых актов двух стран, то для целей перемещения через границу к оружию (помимо "классических" пистолетов и ружей), относятся в частности <пп.1, 3 ст.3, ст.13, ст.17 Федерального закона "Об оружии", п.2 Положения о разрешительной системе>:
а) огнестрельное бесствольное оружие с газовыми, травматическими, светозвуковыми патронами;
б) газовые пистолеты и револьверы;
в) газовые баллончики;
г) электрошокеры;
д) пневматическое оружие (независимо от дульной энергии и прочих параметров);
е) луки и арбалеты <п.2 ст.6 Федерального закона "Об оружии", п.1.5 Методики криминального исследования холодного оружия.., утв. Решением расширенного заседания секции НКМР Минюста Украины… (протокол от 15.01.1999)>;
ж) ружья для подводной охоты;
з) ножи, не имеющие признаков бытовых, с такими параметрами клинка <пп.3.2.1 - 3.2.5 Методики криминального исследования холодного оружия>:
– длина от 90 мм, толщина от 2,6 мм;
– угол заострения - не более 30 градусов
– для клинков из углеродистой стали: твердость от 50 HRC;
– для клинков из нержавеющей стали: твердость от 45 HRC
3.4.1 Таким образом, все оружие придется оставить дома. Добавлю также, что бейсбольная бита к оружию не относится, ни по российскому, ни по украинскому законодательству. Однако, она традиционно вызывает нездоровый интерес таможенников и милиционеров. Поэтому, если в поездке можно обойтись без нее, то обойдитесь. Если вы ну очень любите бейсбол - биту берите, но будьте готовы объясняться, используя, в частности, такие аргументы (после перехода по ссылке, чуть ниже середины ветки ищите сообщение участника с ником Nikvlad).

Электрошокеру (даже такому маленькому) не место в багаже
(фото с сайта www.secur.su) На вывоз из РФ / ввоз в Украину любой пневматики нужно разрешение
(фото с сайта www.baikalinc.ru)


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:20 | Сообщение # 4
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Федеральный закон РФ "Об оружии"
http://www.hunter.ru/law/law1/law1.html

Статья 1
Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

оружие – устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;

пневматическое оружие – оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;

ст. 3
Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.

Гражданское оружие подразделяется на:

1. Оружие самообороны:
* огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
* огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
* газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;
* электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации.
2. Спортивное оружие:
* огнестрельное с нарезным стволом;
* огнестрельное гладкоствольное;
* холодное клинковое;
* метательное;
* пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж.
3. Охотничье оружие:
* огнестрельное с нарезным стволом;
* огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
* огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе сосменными и вкладными нарезными стволами;
* пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
* холодное клинковое.
4. Сигнальное оружие.
5. Холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:21 | Сообщение # 5
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Если разрешение МВД на вывоз пневматики нужно:

ГУВД г. Москвы
Управление организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью
Москва
ул Щепкина дом 20
вт и чт с 10 до 17
обед с 13 до 14
тел 6844368

Документы, необходимые для оформления разрешения на вывоз/ввоз оружия из/в Россию:

2. копия разрешения на хранение и ношение оружия
3. копия российского паспорта (страница с фото и прописка)
4. оплаченная квитанция
5. заполненное заявление
При себе иметь оригинал разрешения и паспорта.
На оформление разрешения лучше заложить два месяца: это тот срок, в который они точно должны уложиться. Хотя в экстренных случаях вопрос оформления в сжатые сроки тоже решается

Текст заявления:
Заместителю начальника ГУВД по г. Москве
Генерал-майору милиции Мельникову А.В.
от [ФИО], проживающего по адресу:
[...]

заявление

Прошу Вас выдать мне разрешение на ввоз в РФ из ПМР принадлежащего мне охотничьего оружия: ружье [марка] кал. :, N : и [количество] штук патронов к нему.

К заявлению прилагаются:
1. ксерокопия паспорта на двух листах
2. ксерокопия разрешения РОХа на одном листе
3. квитанция об оплате на 200 [конечно, сумма может поменяться - Р.Г.] рублей

_____________________ /Фамилия, инициалы/
<______> ______________ 2009 года

Инструкцию с Порядком получения разрешения МВД России см. здесь
http://safegun.ru/doc/prikaz-288/affixing-6.html
(текст см. ниже)


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:22 | Сообщение # 6
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Закон РФ об оружии
http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_3.htm

Статья 17. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему

Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации боевого ручного стрелкового и холодного оружия осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации, а конструктивно сходных с оружием изделий по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации после проведения сертификации указанного оружия, патронов к нему и конструктивно сходных с оружием изделий.
При этом ввоз оружия на территорию Российской Федерации может осуществляться юридическими лицами - поставщиками, а его вывоз из Российской Федерации - юридическими лицами, имеющими лицензию на производство оружия.
Ввоз оружия на территорию Российской Федерации и его вывоз из Российской Федерации иными лицами осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона.

Фед. тамож. служба России
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/

Перемещение физическими лицами товаров, подлежащих контролю иных государственных органов (МВД, Минкультуры, Минсельхоз и т. д.), допускается при предоставлении разрешений (лицензий, свидетельств и т.д.) этих органов.


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Вторник, 15.03.2011, 10:03 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Я гражданин РФ, собираюсь на ПМЖ в Украину, имею охотничье гладкоствольное оружие-реально его взять с собой, и как ?
 
РоманГрезинДата: Четверг, 17.03.2011, 02:27 | Сообщение # 8
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
самая беспроблемная часть - это регистрация в Украине гладкоствольного охотничьего оружия. Обладатель ВнЖ, с рег. по м.ж. в Украине , имеет права практически равные правам граждан Украины, по этой части - равные
подробнее см.
http://grezin.ucoz.com/forum/10-74-1#304

но вывоз- ввоз - требует разрешений. Получить их крайне сложно.. примерные требования описывал в этой ветке. на практике же будет всегда немного не так, как в теории. На вывоз-то из РФ еще так-сяк получить реально, на ввоз - вообще не представляю... крайне сложно. возможно, егерские всякие фирмы, которые помогают с разрешениями на ввоз вип-охотникам - подскажут... в общем, все придется узнавать и делать самостоятельно, без подсказок. начиная с таможен...

а кроме того, если даже и есть разрешения на вывоз и ввоз - вопрос уплаты таможенных пошлин. товар более 200 евро или 50 кг на 1 лицо независимо от возраста на ввозе в Украину облагается - 44 % от стоимости. Если льготно ввозить, без уплаты тамож. платежей, как переезжающий на ПМЖ в Украину - надо знать наверняка, какой документ укр. таможенник посчитает таким, который дает право на льготу. в одних случаях моежт сказать "рано" (напр., только росс. паспорт с листком убытия или ЗП с отметкой о выезде на ПМж в Украину), в других - "поздно" (уже есть ВнЖ). Тоже желательно, для льготного ввоза, сперва получить лично внятный ответ от укр. таможни, какой документ удовлетворит, и как поступать , если на месте таможенник скажет по-другому (заручиться возможностью позвонить с жалобой с места)

вобщем, как ни жаль своего родного ружья. проще (и наверняка материально выгоднее, по сравнению с геморроем при перемещении через таможенную границу) продать в РФ и купить в Украине. Народное целебное средство от всех проблем - взятка - здесь может навредить, т.к. не только провезти надо, но и зарегистрировать, дял чего пнадобятся документы с таможни о законности ввоза (да и на самой таможне , если не иметь разрешений и не задекларировать письменно ружье или хоят ыб устно - уголовная ответственность за контрабанду оружия практически обеспечена)


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Таможня » Временно ввезти в Украину газ. пистолет (и т.п.) (имея в России все разрешения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz