Суббота, 05.12.2020, 05:56 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Таможня » На выезде из Укр. нашли кастет
На выезде из Укр. нашли кастет
РоманГрезинДата: Среда, 11.08.2010, 16:18 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Моя сестра с друзьями (все граждане РФ) поехали отдыхать в Севастополь на машине, на обратном пути 09.08.10г. при пересечении границы г.Харьков после проверки таможенниками, их проверила милиция, у сестры в рюкзаке нашли кастет, забрали ее в милицию, составили протокол, в объяснительной она написала, что кастет она нашла на пляже и взяла как сувенир. В протоколе указали, что она нарушила уголовный кодекс, ст. 201 контрабанда, ст.263 незаконное обращение оружия. Продержали до вечера, затем заставили написать писульку о том что утром она должна вер
нуться, на руках у нее тока паспорт, миграционной карты нет. Утром вернулась, а ее не пускают в милицию, говорят приходите позже, то попозже и так не однократно. Просматривали интернет в поисках информации, полагаем, что раз ее досматривали на границе, там действует таможенные кодекс, а в списке запрещенных к провозу вещей кастета нет. Тогда на каком основании ее держат? и как ей себя вести? Обращались за помощью к консулу в Харькове, никакой помощи не получили. И как же ей вернуться домой? В милиции ей предложили заплатить 8 тыщ гривен, чтоб
ы замять дело.

Мой ответ.
Я Буду разибраться и сообщу свои соображения, пока отвечаю сразу по прочтении.

Для детального разбирательства напишите (участница данного происществия) подробную жалобу на имя редактора газеты "пограничный информационный лист", на rossiane@narod.ru (в таком случае обязательны не только личные данные , но и прислать скан или фото своей подписи, иначе не будут рассматривать). Хорошои иметь свидетелей и их подписи и личные данные.
или обычная почта: Украина, 61174, Харьков, а.я.8672

СО ВСЕЙ КОНКРЕТИКОЙ

пример жалобы:
Редактору газеты
«Пограничный информационный лист»
От гражданина России,
……………………………………
Регистрация: Москва,………………… тел……………

Заявление
Прошу Вас оказать содействие во всестороннем рассмотрении проблемы, возникшей между мною и сотрудниками МВД Украины, в нас. пункте ___ августа 2010 года.
Я, (ФИО), выехала __ июля с.г. в автомобиле _____- (гос. знак _____) по маршруту Москва - _____

Хорошая жалоба содержит не только подробное изложение фактов, но и ксероксы, сканы, фото всех возможных документов: например, инспектор Иванов поставил штамп и подпись на таможенной декларации - (скан декларации в Приложении 1).

см. неплохой пример заявления:
http://russia-ukraine.tk/forum/101-335-1#1770
сообщение номер 2

Газета Погранинформлист, получив Ваше заявление, будет добиваться рассмотрения проблемы компетентными лицами и окажет возможную помощь в разрешении проблемы.

Добрый день! Большое спасибо, что ответили. Наша ситуация вроде бы разрешилась. Через знакомых узнали, что на мою сестру не было заведено уголовное дело, что это было просто вымогательство денег, правда миграционная карта осталась у них. По рекомендации знакомых, поехали на поезде до Киева, а там на поезде до Брянска, благополучно пересекли границу. Спасибо Вам за Ваш сайт, очень много полезного узнали.

Мой ответ.
Прекрасно, что все разрешилось. Если бы так все быстро решалось. Собственно, не владея все информацией и не разобравшись предметно - первое что хотел предложить: Есть паспорт? на свободе? Надо покинуть Украину. Даже несмотря на то, что иммиграционную карту взяли в заложницы.
Ведь сколько россиян теряют иммиграционную карту или превышают срок и "контрабасом" (за взятку) перемещают свои телеса на росс. территорию.

Кстати, милиция явно по-бандитски учинила, оставив "гулять" гр. РФ без иммиграционной карты. Ведь гражданину РФ надо где-то пребывать во время рассмотрения уголовного дела. Где? В Харькове россиянин не живет. Или предоставьте "жилплощадь" в виде изолятора временного содержания или отпустите уехать туда, где россиянин зарегистрирован по м.ж.

Так что в данном случае, даже несмотря на то, что взятки давать нехорошо (уголовно наказуемо) и пересекать без нужных документов - правонарушение, двумя выходами было либо добиваться справедливости - почему отпустили, но не отдали иммиграционную карту (жаловаться в прокуратуру, в консульство - мы знаем, насколько это НЕплодотворно), или просто уехать в Россию.
Конечно, могли возникнуть осложнения и при выезде из Украины без иммиграционной карты, но повторяю, многие потерявшие или просрочившие, не идя законным путем. просто выезжают, за взятку или иным хитрым способом, как бы ни было это порицаемо и потенциально наказуемо.

Но если получилось приехать в Россию - Россия уже не выдаст, не имеет права выдать россиянина в другую страну, где на него заведено уголовное дело (если даже действительно было бы заведено). Максимум неприятностей - Украина может запретить въезд на срок до 5 лет и требовать от России привлечения россиянина к уголовной ответственности. Но даже если бы Украине было так скучно и она бы из-за кастета что-то требовала от России - на своей земле проще защититься.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Среда, 11.08.2010, 23:11 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Большое спасибо за ответ, после долгих раздумий, нашелся только один выход-бежать) Консульство в Харькове вообще не захотело вникать в наши дела, сказали чтобы мы сами разбирались. Хотя по закону милиция о задержании в первую очередь должна была сообщить туда. Вы единственные, которые отозвались. Постараемся больше не вляпываться в подобные ситуации, еще раз спасибо за помощь.

grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Среда, 11.08.2010, 23:18 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Можно было бы обратиться в антикоррупционное подразделение Службы безопасности Украины - по факту вымогательства взятки. В гос. машине, с 1 стороны, рука руку моет, с другой стороны - в СБУ нашлись бы желающие сцапать на горячем милиционеров. И карающий меч - и решение - опускать его на голову (на руку) милиционера или нет - за россиянкой, ставшей объектом вымогательства. Понятно, что задача россиянки - прежде всего выйти сухой из воды самой, и положение ее было шатким: завели дело или нет, придется отвечать или нет? Искать правды законными средствами - трудно, если ты сам нарушил и ездишь по иностранному гос-ву с совершенно левым (а кастет и не может быть зарегистрированным с нужными разрешениями на ввоз-вывоз )холодным оружием. Так что в такой ситуации слишком и не разгуляешься - лишь бы избежать наказания и закрыть вопрос.
Что тут скажешь?
Граждане любых стран! Держитесь подальше от холодного, пневматического и огнестрельного оружия, тем более такого одиозного, как кастет! И отпуск не будет омрачен (по крайней мере из-за этого).


grezin.ucoz.com
 
DrugONДата: Понедельник, 16.08.2010, 12:25 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Хорошо, что ситуация решилась, но жаль, что виновные остались безнаказанными.
Я бы рекомендовал все же обратиться с заявлением к Редактору "Погранинформлиста", но тут картина обычная - после того, как "вырвались" - ничего никто не хочет делать. А жаль. Ведь на Ваши грабли может наступить кто-то еще, и он эти деньги отдаст (последние отдаст и еще родственников попросит выслать перевод). А это нужно пресекать.
Это и есть активная гражданская позиция, а вот так "сам вырвался - ну и ладно, каждый сам за себя" - как минимум не совсем честно.015179
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:00 | Сообщение # 5
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Да, заявление в Погранинформлист участники событий не стали писать, хотя по факту вымогательства надо было работать.

grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Таможня » На выезде из Укр. нашли кастет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz