Четверг, 03.12.2020, 22:07 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » Таможня » Есть ли возможность вступления Укр. в Там. союз 3 стран? (В Таможенный союз РФ, Бел., Казахстана)
Есть ли возможность вступления Укр. в Там. союз 3 стран?
РоманГрезинДата: Суббота, 16.10.2010, 12:47 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Здравствуйте. Может быть Украина собирается вступить в таможенный союз с Россией как Белоруссия и Казахстан? Тогда гр.РФ стало проще пребывать на территории Ураины.

Я бы сказал, что это скорее бы отразилось на режиме пересечения росс-укр границы, и прежде всего на перемещении товаров, наличных денег и автомобилей.
Да, с точки зрения пересекающих росс-укр границу- это было бы хорошо. А даже артикулировать такие идеи - это уже маленький шажок к реализации.

И естественно, это значительно бы повлияло на экономику Украины да и вообще изменило бы кардинально направление развития Украины. С учетом членства Украины в ВТО и с учетом того, сколько значения придавалось и сколько усилий затрачено в направлении европейской интеграции Украины - вопрос вступления в Там. союз или иные постсоветские экон. интеграционные образования - слишком сложен. Для Украины этот вопрос сложнее, чем для Казахстана и даже чем для Белоруссии.

Сама по себе евроинтеграция может быть, в принципе, сочетаться и с интеграцией на постсоветском пространстве - но это слишком сложно в данный момент осуществить. При этом надо учитывать, что несмотря на все евроинтеграционные усилия украины, (и встречное движение) - плодов этих усилий пока мало.

Словом, было бы желание, была бы воля - к Тамож. союз можно было бы присоединиться, но именно единой воли и единого направления устремлений как раз и нет в Украине.

Ниже наиболее свежие события и заявления по обозначенной Вами теме.

15 октября 2010 г.
http://news.zn.ua/news/45613
Россия готова обсуждать участие в Таможенном союзе всех участников СНГ и ЕврАзЭс. Об этом сказал Премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи глав правительств стран-участниц Таможенного союза.

«Есть еще один вопрос, который мы должны будем пообсуждать. Вопрос касается наших партнеров по СНГ, по ЕврАзЭс. Некоторые из них, как вы знаете, давно, с первых шагов обсуждения создания Таможенного союза, а затем и Единого экономического пространства, проявляют прямой интерес к совместной работе в рамках этих интеграционных объединений», — отметил В.Путин, которого цитирует пресс-служба главы российского правительства.

По словам В.Путина, вопросы уже обсуждались с Таджикистаном, Киргизстаном и Украиной. «И сейчас, когда отброшена политическая шелуха в наших отношениях с Украиной, мы видим интерес и украинских партнеров в том, чтобы извлечь максимальные выгоды в сфере экономики, прежде всего от участия в различных интеграционных объединениях. Мы готовы будем обсудить эти процессы и участие в этих процессах любых наших партнёров на постсоветском пространстве», — подчеркнул он.

Глава правительства РФ отметил, что «в конечном итоге это пойдет только на пользу развитию интеграционных процессов на постсоветском пространстве». «Хотя мы уже об этом сказали — сказали открыто, процесс согласования позиций является очень сложным и очень тонким. И те, кто будет присоединяться позднее, конечно, должны будут исходить из тех договоренностей, которых нам в такой сложной, тяжелой, я бы сказал, работе удается достичь», — сказал В.Путин.

Напомним, Министр экономики Василий Цушко заявлял, что присоединение Украины к Таможенному союзу не выгодно для Казахстана, России и Беларуси. «Анализ показывает, что присоединение к Таможенному союзу не столько не выгодно Украине, сколько не выгодно нашим партнерам — Казахстану, России, Беларуси. По одной простой причине — мы члены ВТО, и ввозные таможенные пошлины к нам меньше, чем к ним», — отметил В.Цушко.

Ранее в МИД заявили, что Украина не намерена присоединяться к Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Беларусью.
========
11 октября 2010 г.
Руководитель делегации ЕС: интеграция, вступление в тамож. союз со странами, не входящими в ВТО, усложнит или сделает невозможными некоторые направления сотрудничества Украины с Европой, но выбор за руководством Украины, которой нужно сотрудничать как с Европой, так и с соседями на постсоветском пространстве.

http://podrobnosti.ua/economy/2010/10/11/722036.html
(пройдите по ссылке и ознакомьтесь)

12 октября 2010 г.
МИД Украины: о присоединении Украины к Там. союзу 3 стран речи вообще не идет. Украины сделал свой выбор: евроинтеграция, и если евроинтеграционные проекты пробуксовывают - то не из-за того, что есть стремление присоединиться к Там. союзу. Украина не стоит перед выбором, он давно сделан: евроинтеграция

http://news.liga.net/news/N1028950.html
(пройдите по ссылке и ознакомьтесь)

9 июня 2010 г. (до введение правил Там. союза)
Руководитель укр. тамож. службы: членство в ВТО препятствует вступлению в Там. союз, т.к. для вступления в Там. союз нужно ровнять обязанности в обеих организациях.
Руководитель росс. там. службы: членство в Там. союзе - добровольное, никого не принуждают к вступлению.

подробно - пройдите по ссылке и ознакомьтесь
http://ru.tsn.ua/ukrayin....to.html


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Суббота, 16.10.2010, 13:52 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Увы, я не в состоянии отвечать по почте тем, кто пишет с сервиса mail.ru
Блокируют как спаммера и ни я ни они ничего не могут сделать.

Прошу писать на форумах, в соответствующих разделах - в этом гораздо больше проку для нас и для Вас, поверьте!!!

- данном
http://grezin.ucoz.com/forum/
(никогда не удаляю и не игнорирую сообщения, со временем отвечаю)

или РвУ - http://russia-ukraine.tk/forum/
(там модераторы могут игнорировать или удалять сообщения, если ответ на них легко найти поиском по сайту - жирная закладка слева на указанной страницу, ввести ключевые слова), но если разместить вопрос там, быстрее получить ответ - больше людей читает

Вообще, общение по почте - это гораздо менее предпочтительно, чем на форуме (если только вопрос ПРАВДА не затрагивает круг тем, которые обсуждаются на наших форумах и настолько личный, что не может быть размещен на форуме даже анонимно).


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Пятница, 26.11.2010, 21:05 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Новость 26 ноября 2010 г. Президент Янукович не исключает вступление Украины в Там. союз, при условии внесения соотв. изменений в Конституцию Украины
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/54534/


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Пятница, 28.01.2011, 16:45 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Ранее уже задавался вопрос-Ураина и таможенный союз с Россией-может на сегодняшний день что-то изменилось? и Украина вступит в него.Спасибо.
 
ГостьДата: Суббота, 29.01.2011, 10:56 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Ни чего не изменилось и в ближайшей перспективе Украина не вступит в ТС, но может быть там на правах наблюдателя. Янукович и его команда пока только рассматривают это предложение К сожалению это далеко не одно и тоже, быть членом данной организации или её наблюдателем.
 
РоманГрезинДата: Вторник, 01.02.2011, 23:55 | Сообщение # 6
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
тему (сообщения 4) соединил с данной веткой, т.к. она идентична.
см. мое сообщение 3 (вряд ли есть что-то более новое и принципиальноиное). После категорического "нет" возникли предположения о том, что такое не исключается. Но это пока только разговоры. На практике это реализовать будет трудно, не факт что на это есть воля.


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Среда, 02.02.2011, 07:24 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Не воля, а желание.
Ирина.
 
Форум » Россияне в Украине » Таможня » Есть ли возможность вступления Укр. в Там. союз 3 стран? (В Таможенный союз РФ, Бел., Казахстана)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz