Суббота, 28.11.2020, 05:11 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » вывоз собственного мотоцикла из Украины
вывоз собственного мотоцикла из Украины
ГостьДата: Пятница, 09.12.2011, 13:20 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Добрый день.Подскаите пожалуйста.не могу найти точную информацию.
Я гр.Украины. Но имею вид на жительство в России. Хочу на НГ поехать к родителям и подарить им телевизор ЖК(муж взял со скидкой на заводе).
Каки трудности могут возникнуть?Подскажите пожалуйста -не смогут ли отобрать телевизо на границе?
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 11.12.2011, 03:27 | Сообщение # 12
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Добрый день.

добавлю доп. информацию
Телевизор с браком.(поэтому стоимость его 8300 рублей). вес телевизора - 15,5кг.
Чек на оплату и товарная накладная из завода имеется.
Телевизор-LG 42LD425,стоимость в магазинах-около 18000.
Габариты ШхВхГ с подставкой: 1028 х 715 х 297 мм
Габариты ШхВхГ: 1028 х 658 х 87 мм
Вес с подставкой: 17 кг
Вес: 15 кг
На заводе куплен за 8331,00 рублей, так как с дефектом и без гарантии.
Документы: накладная(указана модель и стоимость телевизора,печать завода) и чек на оплату есть.
оЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО МОГУТ НЕ ПРОПУСТИТЬ ИЛИ ЗАБРАТЬ. ЕДЕМ 30 ДЕКАБРЯ,НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ НИКАКИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ
.

Вывоз из РФ: вещи для личного пользования - без пошлин. Т.е. проблем быть не должно
Ввоз в Украину

На данный момент и до Нового года ограничения для ввоза без пошлины - прежние: товары до 200 евро и до 50 кг - беспошлинно и не надо декларировать.
телевизор сейчас - почти 200 евро, чуть меньше. Но что будет 30-го мы не знаем.

Если будет более 200 евро - надо письменно декларировать и платить 44 % стоимости. Если меньше - достаточноустного декларирования и без пошлин

Если есть другие товары у 1 лица - то , естественно,платиежи - 44 процента - платятся с суммы стоимости товаров.
Потому нужно хорошо представлять, что такое товар, что такое личная вещь (личная вещь не облагается, декларируется устно или, по требованию укр. таможенника или по собств. желанию - писмьенно. Укр. таможенник может потребовать письменно задекларировать личную вещь для гарантии обратного вывоза). есть перечень личных вещей, есть критерии . Критерии - важнее. Разберитесь, что среди перевозимых предметов может быть отнесено к товарам, что к личным вещам, аргументируйте, что данный конкретный предмет - личная вещь, т.к. или в списке или соответсвтует критериям.

Если помимо телевизора есть иные товары, и эти иные товары не превышают 200 евро и 50 кг - то разумно декларировать их не тому, кто задекларирует телевизор.
Еще надо помнить, что 1му лицу не стоит везти товаров более чем на 1000 евро (опять же, лимиты старые, с нового года должны быть введены изменения) или 100кг, т.к. свыше этого - по правилам для предпринимателей,это очень сложно.

Рекомендую заранее пересичтать у каждого сумму наличных и записать - с точночтью до копейки в каждой валюте. Если письменная декларация не будет заполняться - назовете устно , сколько денег , если декларация будет заполняться письменно - запишете с точностью до копейки в каждой валюте (вопрос спорный, надо ли декларировать деньги, если декларация заполняется не из-за превышения суммы наличных для ввоза без декларирования, а по другой причине, но исхоядя из практики придется внести в декларациюи наличные, если декларация в принципе заполняется). Декларировать надо точно, т.к. если найдут сумму свыше задекларированного - будут неприятности ("конфискация" - - по закону - если сумма превышает лимит и в карман таможенника, если общая сумма наличных не превышает лимита для обязательного писмь. декларирования, т.е. если лимит не превышен - вопрос более чем спорный, но в Ваших интересах задекларировать точно до копейки в каждой валюте).

стоимость товаров таможня должна принять ту, что указана в чеках, иных подобных документах (стоит взять все имеющиеся документы на товар) - если нет обоснованных сомнений в подлинности. Если Вы объясните причину заниженной стоимости телевизор - таможенники, скорее всего,примут стоимость в чеке. если усмонятся - оценят сами исходя из рыночной стоимости данного товара или аналогичного, и тогда придется платить 44 % исходя из оценки таможни. Если они оценят и в принципе проигнорируют дефект и отсутствие гарантии - то, конечно, будет цена гораздо выше и платить придется 44 % из этой суммы и обязательно декларировтаь телевизор письменно.

ниже перечень (и в 20 пункте критерии) личных вещей, так, как это содержится в Постановлении укр.кабинета минист ров, маш. перевод

ПЕРЕЧЕНЬ
предметов, отнесенных к личным вещам граждан
1. Личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней, имеющие признаки, которые были в пользовании.
2. Предметы, такие как одежда, белье, обувь, имеющие сугубо личный характер, предназначенные исключительно для собственного пользования и имеют, как правило, признаки таких, которые были в пользовании, или новые, которые ввозятся, как правило, в одном экземпляре (комплекте) .
3. Предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, обеспечивающем потребности одного лица на период поездки.
4. Индивидуальные письменные и канцелярские принадлежности.
5. Фотоаппарат, кино-и видеокамера, принадлежности к ним.
6. Бинокль.
7. Переносной музыкальный инструмент.
8. Переносной звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон и т.п.) с пленками, пластинками и дисками.
9. Переносной радиоприемник.
10. Переносной телевизор.
11. Переносной персональный компьютер и принадлежности к нему.
12. Калькулятор, электронная записная книжка.
13. Индивидуальные портативные медицинские приборы для обеспечения жизнедеятельности человека и для контроля за его состоянием, имеющие признаки, которые были в пользовании.
14. Сотовый, мобильный телефон, пейджер.
15. Детская коляска.
16. Инвалидная коляска.
17. Спортивное снаряжение - велосипед, удочка рыболовная, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом.
18. Лекарственные средства, перемещаемые через таможенную границу Украины в порядке и объемах, которые определяются МОЗ.
19. Вещи, предназначенные для обустройства жилья и обеспечения жизнедеятельности граждан, находившихся за границей в долгосрочных командировках.
20. Другие предметы первой необходимости, которые являются собственностью гражданина и предназначенные исключительно для обеспечения его жизнедеятельности и собственного пользования, не являются товаром и не предназначенные для отчуждения или передачи другим лицам и отвечают цели пребывания за границей.



сайт РВу содержит пример, когда при ввозе быт техники в подарок у россиянина случились проблемы - конфликт с таможенником, товар изъяли до вынесения решения о штрафе или конфискации - причина - недекларирование товара. Дополнительрно - конфликт с таможенником.

Конечно, Ваши страхи небеспочвенны.
Важно декларировать. Тому, кто боится лишиться вещи - важно декларировать,и это обезопасит от возможности ее потерять (при нормальном отношении таможенника).

Устно, когда нет ничего для обложения или письменно, когда есть товар для налогообложения. Если поездом - "коридор" один, если машиной или самолетом - с товаром для обложения нужно обязательно в красный.

Когда едешь поещздом есть такая опасность: вот Вы не уверены, облагается Ваш товар или нет. Задекларировали его устно. Показали товар, предъявили чеки. При недобросовестности таможенник может произойти такая подлость: он делает вид, что Вы ничего не декларировали и как бы выявляет у Вас незадекларированный товар и выясняет , что он по своей стоимости или весу - подлежит обложению и обязательному письменному декларированию, и шьет нарущение тамож. правил - недекларирование товаров, подлежащих обязатедльному письменному декларированию, товар изымается до решения о конфискации или штрафе.

примерно такие случаи подлости, когда гражданин все устно декларирует, а таможенник потом якобы сам все выявляет - бывали.

когда точно товар до 200 евро и 50 кг - нужно устное декларирование
когда свыше - нужно письменное
а как быть, когда Вы не уверены, как сочтет таможня - товар свыше лимита или не превышает его? да еще не уверены, что таможенник не пойдет на вышеописанную подлость? в самом деле, например, Вы точно не знаете, какой курс на данный день в Украине, как они пересечитают стоимость в евро, да и примут ли они стоимость, указанную в чеке, и потому опасаетесь, что тамож. платежи придется вносить, но не уверены в этом.
Тогда я бы предложил при ввозе в Украину или устно сообщить о товаре , предъявить чек и изъявить в случае необходимости задекларировать письменно и внести 44 % стоимости
или - чтобы пеерстархзоваться - сразу потребовать бланк тамож. декларации и внести туда телевизор - тут уже в недекларировании Вас не обвинят. А если таможня придет к выводу, что беспошилнный лимит не превышен - то максимум поворчит по поводу того, что товар, ен облагаемый , не надо былор вносить в декларацию. Но проблемы в этом нет, т.к. в декларацию В ы можете внести то, что сочтете нужным, и это не нарушение, а всего лишь неудобство с точки зрения таможенника, который имеет свои привычки, которые для него важнее, чем закон.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » вывоз собственного мотоцикла из Украины
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz