Росс. а-м 4 месяца в У. из-за похищения документов. - Форум
Суббота, 03.12.2016, 16:41 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » Росс. а-м 4 месяца в У. из-за похищения документов. (Как выезжать? Что сказать укр. таможеннику на границе?)
Росс. а-м 4 месяца в У. из-за похищения документов.
РоманГрезинДата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:54 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 19
Статус: Offline
Username:

Название формы: Сообщение Роману Грезину
========================================
Имя отправителя (как к Вам обращаться?):

Текст сообщения:
-----------------
Здравствуй РОМАН! Я россиянин .Сейчас нахожусь в Украине. В Украине у меня украли документы (личные паспорта и на авто), пока восстанавливал документы на авто и паспорта гражданина РФ прошло 4 месяца., в связи с чем просрочена постановка на временный учет  в  Д А I. Автомобиль ввезен на год. Что меня ждет на границе, в связи с этим ? Стоит ли мне сейчас пересекать границу . в Россию я пока не тороплюсь? Что мне стоит сделать,или не делать, чтобы минимизировать возможные  последствия (претензии) на анице? У меня имеется справка о том , что я обращал
ся в милицию по поводу кражи документов и ценностей, имеется новый восстановленный техталон(свидетельство о регистрации) на авто .Как вести себя на границе(принципиально или предложить разойтись  миром(деньги).СПАСИБО.Храни ВАС ГОСПОДЬ Роман!
-----------------

Оценка сайта: Отлично

==

ак и раньше, срок временного ввоза - 1 год.
непостановка на врем. учет ГАИ свыше 2 мес. - нарушение, которым занимается ГАИ, но не таможня

РАНЬШЕ таможенники могли оформить нарушение и направить в суд - как бы дико это ни было, и суды принимали решения о крупных штрафах

кому как везло. кто-то умел убеждать таможенников, кого-то "прощали", на кого-то не обращали внимания

сейчас ГТСУ решила, что нерегистрация свыше 2 мес. в ГАИ - это не ее компетенция.

Да, они смогут выяснить, что не регились в ГАИ, но наказывать сами не имеют права

много кипеша по поводу совместных действий ГАИ и таможни, но по пути следования гаишникам не признавайтесь, что не регили
гаишники имеют право оштрафовать. на штрафстоянку незаконно иногда эвакуируют.
а прямо на границе таможня гаишников привлекать вряд ли будет

а таможникам говорите, что срок ввоза  по закону 1 год, и непостановка свыше 2 мес в гаи - не их компетенция
хотлайн Таможни, сразу звоните 044-247-27-19 в случае проблем, демонстративно.

и другие все тревожные номера возьмите,

в принципе, в условиях вечного бардака, некоторые таможенники вполне по своему разумению считали, что какая-то справка о непреодолимых обстоятельства - ремонт, утрата документов и т.д. - "извиняет" автороссиянина, но на самом деле, это все имеет правовой смысл, если продлевается срок доставки  - а 1 год не превышен.
даже заранее обращаться на внутр, таможню с доказательствами кражи как непреодолимого обстоятельства - не имеет юридического смысла для оправдания непостановки на учет в ГАИ, но в разборках с таможней на границе все эти доказательства форс-мажора - не будут лишними. Начните дипломатично, бейте на форс-мажор, скажите, что сожалеете, что не зарегились в ГАИ.
а если будут разводки на взятки и угрозы ТАМОЖЕННИКОВ привлечь по полной (за гаишное наушение!!), копание в талмудах чтобы якобы " показать вчерашнее постановление на этот счет" - звоните по тел. доверия.

В качестве подстраховки - чтобы увереннее вести диалог с таможенником на границе, и просто для уверенности - позвоните в ГТСУ - в Киеве непосредственно в ГТСУ или во внутреннюю таможню. Получите хотя бы устные разъяснения что Вам следует делать в данном случае и потребуйте заверений, что таможенное законодательство Вы не нарушили, и что таможня не должна привлекать к ответственности тамож. правил, равно как и суд. Спросите фамилию и должность отвечающего и ссылайтесь в беседе с таможенником на границе, в случае чего демонстративно звоните в ГТСУ вновь.

и естественно, сами граждане РФ должны законно пребывать (не более 90. если более - нужно продление пребывания). Я полагаю, что Вы выезжали из Украины без автомобиля за документами, и 90 сейчас у Вас не превышено. В противном случае обязаны штрафануть - с возможным запретом на въезд - пограничники. В любом случае, если паспорт - не тот, по которому въезжали, то надо будет это объяснять пограничникам, с доказательствами. Если утеряны загранпаспорта - вместе с отметкой погранслужбы - то хотя в базе пограничников и есть информация о регистрации въезда - не мешает позвонить на горячую линию Гос. погранслужбы, получить инструкции и заручиться поддержкой для общения на границе.

Успехов.

Храни ВАС ГОСПОДЬ


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » Росс. а-м 4 месяца в У. из-за похищения документов. (Как выезжать? Что сказать укр. таможеннику на границе?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Роман Грезин © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz