Суббота, 28.11.2020, 05:43 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » Ввоз росс. ТС в Укр. по доверенности - нотар-но ЗАВЕРЯЙТЕ! (также о кредитном ТС. Выпустят ли из РФ.)
Ввоз росс. ТС в Укр. по доверенности - нотар-но ЗАВЕРЯЙТЕ!
РоманГрезинДата: Четверг, 14.10.2010, 17:52 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, еду в Украину на 3-4 дня за тёщей, с женой. Машина жены. Могу ли я проехать по рукописной доверенности? Платить тысячу за нотариальн. доверенность ради четырёх дней не хочется.
Заранее благодарен за ответ.


Нет, нотариальное заверение обязательно. и доверенность должна быть с надписью "с правом вывоза за границу"

надеюсь Вы отправились все же с заверенной доверенностью или в присутствии жены в салоне (тогда временный ввоз могла бы оформить на себя она, и все время находиться в Украине в салоне во время движения, передав управление Вам)

Конвенция о временном ввозе (заключена в Стамбуле 26.06.1990)
Приложение "С"
Статья 7
Несмотря на положения статьи 5 настоящего Приложения:
b) транспортные средства личного пользования могут использоваться третьими лицами, которые имеют соответствующее разрешение пользователя права на временный ввоз.

согласно Конвенции СНГ о правовой помощи... признаются в странах СНГ документы, изданные в другой стране СНГ гос. учреждениями или уполномоченные гос-вами лицами (нотариусы сюда относятся)

доверенность может быть на русском языке - согласно той же Конвенции

так что нужно нотариальное заверение, а рукописная, без заверения не подойдет - это 1000 раз проверено на практике.

http://www.cis.minsk.by/main.aspx?uid=614

КОНВЕНЦИЯ

о правовой помощи и правовых отношениях
по гражданским, семейным и уголовным делам

Государства - участники Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,

исходя из стремления обеспечить гражданам каждой из Договаривающихся Сторон и другим лицам, проживающим на ее территории, надежную правовую защиту их личных, имущественных и неимущественных прав на территориях всех Договаривающихся Сторон,

придавая важное значение развитию сотрудничества в области оказания учреждениями юстиции правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам,

договорились о нижеследующем:

Статья 12
Действительность документов

1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон выданы или засвидетельствованы компетентным учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в пределах его компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях всех других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.

2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.

Статья 43
Доверенность

Форма и срок действия доверенности определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой она выдана. Такая доверенность с нотариально заверенным переводом на язык Договаривающейся Стороны, на территории которой она будет использоваться, либо на русский язык принимается на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.

=======
http://rossiane.narod.ru/interv_mvd.htm
Интервью начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области генерал - майора милиции Игоря Репешко, газете «Пограничный информационный лист», интернет-сайту Системы «Россияне в Украине» www.rossiane.narod.ru, 27 апреля 2007 года.

(при перепечатке, использовании, т.ч. частичном, ссылка на интернет издание - обязательна).

10. Какая должна быть доверенность на а/м и что должно быть написано в ней?

Нотариально заверенная. Если предстоит ставить на регистрацию в ГАИ, таможню или совершать иные действия – соответствующее доверие.

см. подробно

http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-autodocs.htm

Большое спасибо! Да, сделал уже ген. доверенность, на всякий случай.

Пожалуйста. Как говорилось выше, если собственник - жена - оформит на себя временный ввоз, и все время будет при движении по Украине находиться в салоне, передав управление Вам, в своем присутствии (строго обязательно, если будет отсутствовать - реальна угроза конфискации) - тогда доверенность в Украине просто ни к чему - никакая - ни заверенная ни не заверенная.
Но если планируется, что жена не будет все время присутствовать в салоне при движении автомобиля - тогда надо оформлять ввоз на Вас (кто будет все время управлять) и для этого - строго обязательно нотариально заверенная доверенность, с правом вывоза за границу.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Вторник, 12.07.2011, 21:26 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Название формы: Сообщение Роману Грезину
========================================
Имя отправителя (как к Вам обращаться?):

Текст сообщения:
-----------------
Добрый день.

Мы с супругой планируем ехать в Украину на автомобиле на две недели.
Владелец машины супруга, я водитель. Выяснилось что мне нужно при пересечении границы иметь нотариально заверенную доверенность с обязательными словами "право выезда за границу".
Такую доверенность мы получим.
Однако, автомобиль куплен в кредит и, поскольку мы еще не выплатили всю сумму, в доверенности не будет права на отчуждение автомобиля.
Страховки и "зеленая карта" на лицо допущенное к управлению имеются.

Вопросы: позволят ли нам пересечь границу с такой доверенностью, какие документы желательно иметь с собой чтобы избежать проблем, связанных с тем что кредит на автомобиль еще не погашен.
-----------------
Оценка сайта: Отлично


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Среда, 13.07.2011, 22:32 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
пересечение на крдеитном автомобиле, зарегистрирвоанном в РФ, никак не отличается от пеерсечения на Некредитном.
Даже если ПТС в банке - для поездки в Украину ПТС не нужен (если встертите требвоания ПТС в Украине от гаишников - пресекайте эту разводку требьованием протокола и звонком по тел. двоерия ).
Если нотариус заверит (при налчиии ПТС на руках или если его не инетерсует ПТС или если есть копия ПТС) доверенность "с правом выезда/вывоза за границу" - все в порядке. Для вызда в Украину подойдте, и права на отчуждение не требуется.

В инете или еще где можно встретить инфомрацию, что от банка нужно поулчить согласие на вывоз за границу, расширение КАСКО на Украину(на СНГ - достаточно), причем все это волнует только сам банк. Если в кредитном договоре ничего нет на этот счет - обращаться в банк не нужно. Более того, банк ничего и не узнает.

Службы на границе никак не проверяют на кредитность и этим вопросом не интересуются, если автомобиль без пробелм вернутся в РФ.
если,с кажем были бы пробелмы с выплато и приставы вынесли решение на запрет выезда заемщика из РФ - это совесм другое дело. Если таких проблем нет - путь свободен.

беспроблемность вывоза кредитного росс.автомобиля подвтерждена многими-многиими примерами
таким образом, документов РЕЗИДЕНТУ РФ и нерезиденту Украины достаточно

- св-во о регистарции ТС
- если св-во не на имя лица, оформляющего ввоз - доверенность, нотариально заверенная, с надписью "с правом выезда за границу"
- страховка "зеленая карта" с охватом Украины (до сих пор еще сохарняестя возможность на границе оформить и укр. полис ОСГПО, перейдя границу шагом или, что спорно и сомнительно, даже на росс. тороне гарницы. в принципе, росс. таможня обязана контролировать наличие именно зел. карты. Но , как праивло. не делает этого, а для Украины достаточно ИЛИ грин-карты ИЛИ укр. полиса ОСГПО)
- ВУ. Оба российских подоходят (старое, книжечкой- вопрос очень скользкий, но с ним пробелм в 99 % случаев не бывает). Если в присутсвтии лица, оформившщего ввоз (строг в присутствии) упарвляет гр Украины без признаков нерезидента -= то по букве укр. Правил выдачи ВУ он в Украине может управлять только по укр. ВУ. То же самое касается и гр-на Украины с врем конс. учетом, оформившим врем. ввоз автомобиля, собсвтенником которого он является. в таких случаях если упарвляет гр. Украины по росс. ВУ - может сойти с рук, но могут и оштрафовать.

талон ГТО и знак RUS - пока что можно возить чисто чтобы не провоцировать гаеров на разводки.
все отсальные документы если требюуют - это разводка, незаконно.

имейте распчеатку телефонов и звоните по тел. доверия

запаситесь распчеаткой телефонов

http://rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

или здесь
http://rossiane.narod.ru/

более подробные памякти
скачайте и распечатайте в дорогу по ссылке

вот это
Распечатайте:
- - ЗДЕСЬ"Правоводитель для АВТОроссиян в/на Украине"...(файл .doc, Размер бумаги А5)

- ЗДЕСЬ"Правоводитель для автороссиян в/на Украине"...(файл .doc, Размер бумаги А4)

Расширять ли КАСКО на Украину или СНГ (если только уже не расширили)- решайте сами

====

Но я хочу заметить вот что.

На кого будете оформлять автомобиль? Если Вам нужна доверенность - то можно предположить, что в Украине Вы иногда будете им управлять без присутствия лица, на которого оформлено св-во о регистарции ТС, т.е. без присутствия супруги.

Если Вы планируете управлять без присутствия супруги - тогда надо оформлять на Вас, и значит, нотариально заверенная доверенность "с правом выезда за границу" нужна.

Если Вы точно знаете, что супруга всегда будет находиться при движении, с документами - то можно ввоз оформить на нее, и доверенность вообще не нужна. Лицо, оформившее ввоз в Украину, может в своем присутствии передать управление любому лицу с ВУ, действительным в Украине для данного лица в Украине.Но присутствие лица, офомрившего ввоз в Украину, при движении автомобиля, с докуменатми - строго обязательно . нарушение грозит вполне реальной конфискацией - что подвттреждено многиими примерами (в некоторых случаях это спорно, но суды будут против вас, да и стоит ли доводить до судов? выделенное красным и написанное кровью правило - продиктовано не только законами, но и жизнью.)

равно как и в РФ лицо, указанное в св-ве о ргеистарции может передать управление в своем присутствии лицу с ВУ, действительным в РФ для данного лица .

И вот тут возникает вопрос - гражданство Ваше и жены. Регистрация по м.ж. Ваше и жены. Не было ли, нет ли у Вас
или у Вашей жены укр. гражданство и рег. по м.ж. в Украине.

Если Вы резидент Украины, а это
гражданин Украины без отметки в укр. ЗП о ПМЖ в РФ, сделанной укр овиром или укр. консулсьвтом, и отметки о пост. конс. учете в РФ,
или гр. РФ с ВнЖ в Украине (с наличием или без наличи пост. конс. учета -= вопрос спорный)

то оформить ввоз ТС на Ваше имя не получится.

Причем даже если Вы приобрели гражданство РФ, но не вышли из гр-ва Украины по укр. сложным правилам - это самое граждансвто, как и "зависшую" прописку в Украине могут в Украине выявить и если ввоз оформите на себя - тоже приведет к конфсикации ТС

Причем даже если Вы гр Украины с врем. конс. учетом - оформить врем ввоз на себ яне получится (нововвведение прошлого года для обладателей врем. конс. учета касается только на автомобили, находящиеся в собсвтенности такого лица, по доверенности - нельзя)

Но если ввоз оформит жена, и она точно не является резидентом Украины (никогда не была в гр-ве Украины, не была зарегистрирвоана , прописана в Украине, не имела там вида на жителсьвто) - то в ее присутствии моджете управлять и Вы (если паспорт украинский без признаков нерезидента - то упарвлять в Украине придется по украиснкому ВУ, а если по росс - могут оштрафовать обоих)

Если Ваша жена резидент Украины, а Вы - нерезидент Украины - то доверенность и оформлдение временного ввоза на Вас имеет смысл.
Главное - соблюдайте правило: кто оформил ввоз - тот в салоне при движении, со всеми докмуентами. в своем присутствии - монжо передать упавление. Но если лица, оформившего ввоз не будет в салоге - на раз-два выявят нарушение и конфискуют автомобиль. примеров - много.

также резиденту не стоит пытатться оформить ввоза на себя, скажем, за взятку. "добрый таомженник" проупстит, внутри Украины конфискуют или будете откупаться пока не разденут догола (и потом все равно конфискуют, если к тому времени еще не покинете Украину). повторю, что гражданин Украины с врем. конс. учетом может ввезти автомобиль , без тамож. пошлин , на срок не более 60 дней в 1 календ. году, но только если св-во о регистрации ТС на его имя.

Если скажем, Ваша жена резидент Украины, и именно поэтому Вы оформялете доверенность на Вас, нерезидента Украины - то на время ввоза Вы стагновитесь владельцем для органов Украины, и всегда обязаны находитсья в салоне во время движения, со всеми документами. И если жена будет упарвлять в Украине в таком случае без Вас - никто не посомтрит ни на то , что она Ваша жена, ни на то, что св-во о регшистарции на ее имя. поставят на штрафплощадку и суд за нарушение тамож. правил (лицо, оформившее ввоз, передало автомобиль в пользовнаие иному лицу) суд конфискует (можно спорить, с МИНИМАЛЬНЫМИ шансами на успех, но уж точно не стоит рисковать и доводить до этого дело).

кто оформил ввоз - тот в салоне.

резидент Украины - не пытайтесь оформить ввоз ТС на свое имя
(кроме гр-на Украины с врем. конс. учетом, ввозящего СОБСТВЕННЫЙ автомобиль на срок не более 60 дней в 1 кал. году)

нарушение почти гарантированно приведет к конфискации.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » Ввоз росс. ТС в Укр. по доверенности - нотар-но ЗАВЕРЯЙТЕ! (также о кредитном ТС. Выпустят ли из РФ.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz