Судиться с укр. миграционщиками - Форум
Суббота, 03.12.2016, 16:40 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россияне в Украине » ПМЖ » Судиться с укр. миграционщиками (Перспективы)
Судиться с укр. миграционщиками
РоманГрезинДата: Суббота, 01.11.2014, 19:03 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 19
Статус: Offline
Много обиженных россиян хотело бы судиться с укр. миграционщиками. Как это непросто даже для граждан Украины с хорошей подготовкой и поддержкой - см. ниже. Суть дела - незаконное требование овировцев заплатить за конверты, марки, папки и прочие скрепки. 

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/11/1/7027376/ 

Активист получил загранпаспорт за 170 грн. после двух лет судовСуббота, 01 ноября 2014, 13:59 


Общественный активист Игорь Блюменталь наконец получил загранпаспорт за 170 грн. после двух лет судов с Государственной миграционной службой. 

Паспорт ему выдали в Орджоникидзевском районном отделе Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области, сообщает Центр политико-правовых реформ

Как сообщил Игорь Блюменталь, решение по его делу Верховный Суд Украины принял еще 3 декабря 2013 года, однако добиться его выполнения удалось только сейчас. 

Государственная миграционная служба ранее аргументировала требование уплаты дополнительных средств вопреки решению ВСУ тем, что действующими остаются подзаконные акты, которые предусматривают такие платежи. 

"Теперь Кабинет Министров Украины должен обеспечить неукоснительное выполнение судебного решения миграционной службой в отношении всех обращений за загранпаспортами, а не только в деле Игоря Блюменталя",- считает эксперт Центра политико-правовых реформ Виктор Тимощук. 

По словам эксперта, необходимо принять меры для использования госпошлины за загранпаспорта на обеспечение процедуры их выдачи (то есть на закупку бланков и другие административные расходы), а не требовать тройной оплаты с граждан. 

Несмотря на это решение суда, гражданам на практике, как и ранее, очень трудно добиться получения загранпаспорта без дополнительных платежей. 

Кроме Игоря Блюменталя это удалось сделать активисту "Демократического альянса" Ивану Фурлету и харьковчанке Ксении Пидопригоре.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » ПМЖ » Судиться с укр. миграционщиками (Перспективы)
Страница 1 из 11
Поиск:


Роман Грезин © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz