Перевод пенсии из Украины в Россию - Форум
Пятница, 02.12.2016, 21:00 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россияне в Украине » Работа » Перевод пенсии из Украины в Россию (Перевод пенсии из Украины в Россию)
Перевод пенсии из Украины в Россию
miaДата: Вторник, 02.10.2012, 01:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Гражданка РФ получает пенсию по выслуге в РФ. Проживает с ВЖ в Украине, работает в школе.
В ПФ Украины дали информацию, что по запросу ПФ РФ возможен перевод отчисляемых денежных средств в пенсию в РФ. Отказаться от отчислений с заработной платы в ПФ Украины неозможно. ПФ РФ отказывает делать запрос на перевод этих средств.
Подскажите какими законодательными актами регулируется данная ситуация. Насколько целесообразно подавать исковое заявление в РФ для того чтобы ПФ РФ сделал запросы и пересчитали пенсию.
С ПФ РФ имели судебное разбирательство - они отказывались защитывать в стаж - стаж работы в Украине. Выиграли без проблем. Теперь этот вопрос встал. Адвокатесса мурая в РФ говорит успех 50 на 50. Я этого не понимаю - если есть закон про регулирование этого процесса то что значит 50 на 50.
Подскажите пожалуйста квалифицированно по ситуации.
 
RulyasikДата: Вторник, 02.10.2012, 10:14 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
Предоставлено с сайта:

http://www.pfrf.ru/ot_magad/all_pens/

Вопрос: В каком порядке выплачивается пенсия гражданину, проживающему за пределами Российской Федерации?

Ответ: Пенсионное обеспечение граждан при переезде в другое государство регулируется Федеральным законом от 06.03.2001 года № 21-ФЗ «О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации». Действие закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, которым пенсии назначены в соответствии с законодательством РФ независимо от даты их выезда за пределы России, переезда из одного государства в другое и смены места жительства.

Согласно Положению о порядке выплаты пенсий таким гражданам (утверждено постановлением Правительства РФ от 08.07.2002 № 510) пенсия выплачивается за шесть месяцев вперед перед выездом на постоянное место жительства за рубеж. Но если с государством, в которое переезжает пенсионер, заключено Соглашение о взаимном пенсионном обеспечении граждан, выплата пенсии за шесть месяцев вперед не производится.

Такие международные соглашения заключены практически со всеми государствами - участниками Содружества Независимых Государств. 13.03.1992 подписано международное Соглашение 9 бывшими союзными республиками: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, и Украина. Это Соглашение устанавливает, что пенсионное обеспечение граждан России и указанных стран и членов их семей осуществляется по законодательству того государства, на территории которого они постоянно проживают. То есть, если пенсионер из России переехал на постоянное место жительства, например, в Украину, то выплата пенсии в России ему прекращается, если данный вид пенсии и условия ее назначения предусмотрены законодательством Украины, и вместо нее назначается и выплачивается пенсия в Украине.

На основании международных договоров Российской Федерации о социальном (пенсионном) обеспечении осуществляется выплата пенсий гражданам России также в Болгарию, Испанию, Монголию, Венгрию, Румынию, Чехию, Словакию, Грузию, Молдову, Литву.

Вопрос: Буду ли я получать Российскую пенсию, проживая постоянно в Украине имея там вид на жительство? Какие документы для этого нужны?

Ответ: Порядок пенсионного обеспечения лиц, имеющих постоянное место жительства в государствах - участниках СНГ, урегулирован действующими международными соглашениями: Соглашением о гарантиях прав граждан государств - участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 г. и соглашениями о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, заключенными между правительствами государств, а также пенсионным законодательством того государства, на территории которого проживает гражданин. Соглашение от 13 марта 1992 года предусматривает основные положения пенсионного обеспечения граждан, проживавших ранее на территории государства – участника СНГ, а затем переехавших на территорию другого государства, также являвшегося участником СНГ. В частности, в соответствии со статьей 6 Соглашения при установлении права на пенсию по месту жительства учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из таких государств, а также на территории бывшего СССР. Статья 7 предусматривает, что при переселении пенсионера в пределах государств – участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера. Размер пенсии пересматривается в соответствии с законодательством государства – участника Соглашения по новому месту жительства. Это означает, что при переезде на постоянное место жительства в Украину Вам будет выплачиваться пенсия, исчисленная в соответствии с пенсионным законодательством Украины. Если Вы уже пенсионер, Вам необходимо будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Украины по новому месту жительства с заявлением о запросе пенсионного дела.

Какая у меня будет пенсия в случае отъезда в Украину?

В случае выезда пенсионера на постоянное жительство в Украину, выплата пенсии по прежнему месту жительства в России прекращается, если пенсия такого же вида, например, по старости, по инвалидности, или другая, предусмотрена законодательством Украины. В этом случае пенсия назначается вновь по национальному законодательству данной страны.

Вместе с тем, выехавшие в Украину граждане, проработавшие не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Украины по месту жительства за назначением досрочной пенсии по старости: мужчины – по достижении 55 лет при общем стаже работы не менее 25 лет, женщины - по достижении 50 лет при общем стаже работы не менее 20 лет.

Кроме того, указанные граждане также имеют право на часть пенсии, которая устанавливается Пенсионным фондом России за трудовой стаж, выработанный ими (не менее 16 дней) в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностях после 1-го января 1991 года. Пенсионный Фонд Украины оформляет необходимые документы и направляет их в ПФР для установления этим гражданам части пенсии, которая выплачивается до возникновения права на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Украины: 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин.

Так же более детально можете задать вопрос на сайте Пенсионного Фонда Российскрй Федерации.


Сообщение отредактировал Rulyasik - Вторник, 02.10.2012, 10:17
 
miaДата: Вторник, 02.10.2012, 11:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Rulyasik, спасибо за ответ)
Но все же не обнаружила ответ на свой вопрос: как перевести отчисления в ПФ Украины в ПФ РФ? И если это невозможно какой смысл в этих отчислениях и почему от них нельзя отказаться?
Перевод пенсии из ПФ РФ в ПФ Украины не планируется.
 
RulyasikДата: Вторник, 02.10.2012, 11:33 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (mia)
Rulyasik, спасибо за ответ)
Но все же не обнаружила ответ на свой вопрос: как перевести отчисления в ПФ Украины в ПФ РФ? И если это невозможно какой смысл в этих отчислениях и почему от них нельзя отказаться?
Перевод пенсии из ПФ РФ в ПФ Украины не планируется.

Я же написал,я дал общую картину,что напишите вопрос на сайт Пенсионного Фонда РФ.

В частности сюда:

http://www.pfrf.ru/online_request/


Сообщение отредактировал Rulyasik - Вторник, 02.10.2012, 11:36
 
RulyasikДата: Вторник, 02.10.2012, 11:43 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
mia!
С ПФ РФ имели судебное разбирательство - они отказывались защитывать в стаж - стаж работы в Украине. Выиграли без проблем.
Теперь я не понимаю.Вы выиграли,значит есть судебное решение,почитайте на каких нормативных актах основывается это решение,закон,пункт,номер .Второе,почему тогда не исполняется судебное решение если вы виграли и вам про какие то 50 на 50 рассказывают?
 
RulyasikДата: Вторник, 02.10.2012, 11:56 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 20
Статус: Offline
mia!
Почитайте еще тут!

http://grezin.ucoz.com/forum/10-118-1
 
miaДата: Вторник, 02.10.2012, 12:55 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Судебное решение исполняется.
Пенсия по стажу начислена с момента обращения в ПФ РФ. (года полтора голову они морочили что стаж из украинской школы им не нравится - довели до обращения в суд).
Но пенсионерка продолжает работать на украине и отчисляет в ПФ Украины, меня интересует как эти средства перевести в ПФ РФ чтобы пересчитать пенсию в сторону увеличения.
И вобще что происходит с отчисленными в ПФ Украины средствами если их нельзя перевести в ПФ РФ и отказать от отчислений тоже нельзя?
В ПФ РФ обязательно напишу запрос - жду от мамы документы - пока она на словах все рассказала. Прошлым разбирательство о пенсии по стажу я занималась (там все было просто и ясно) - тепрь живу в другом городе и адвокатесса в РФ странно прогнозирует обращение в суд. В ПФ Украины проконсультировали, что ПФ РФ должен сделать запрос и они эти средства им переведут. ПФ РФ традиционно посылает(


Сообщение отредактировал mia - Вторник, 02.10.2012, 16:21
 
ДомовенокДата: Среда, 30.01.2013, 12:18 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Сейчас отец пытается перевести пенсию в РФ и продать квартиру на Украине. Столкнулся то ли с бюрократизмом, то ли не знаю как назвать. Сказали подготовить немыслимый перечень документов - например из Кемерово надо запросить Свидетельство о рождении(типа старое устарело и в РФ новая форма СР) и Свидетельство о смерти матери(умерла лет 25 назад). Все эту документы по запросу делаются 3 месяца. Может как-то можно ускорить это дело? Подскажите, пожалуйста.
 
tempyx2000Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:37 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с возникшей у нас проблемой. Мой брат атомщик-подводник прослужил в Приморском крае на атомном карабле с 1988г по2001 год получил выслугу лет.уволился в запас. с 2001 по 2011 года продолжал работать на карабле механиком, на суши. В 2012 году приехал к нам на Украину, здесь ему сделали  прописку и вид на жительство. Оплату выслуги лет не проверяли с момента его приезда на Украину. Пришло письмо с Приморска что ему прекратили выплату по статье выезд с Российской Федерации, в Украине не можем добится как перевести его дело. Были в собесе были в областном военкомате все разводят руками или перекладывают один на одного. Пожалуйста подскажите с чего начать и каких инстанций пороги оббивать. зарание большое спасибо.
 
Форум » Россияне в Украине » Работа » Перевод пенсии из Украины в Россию (Перевод пенсии из Украины в Россию)
Страница 1 из 11
Поиск:


Роман Грезин © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz