Четверг, 03.12.2020, 23:37 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Граждане Украины в России » Пересечение границы » пребывание гражданина Украины на территории России (надо ли и где регистрироваться)
пребывание гражданина Украины на территории России
ВладимирДата: Вторник, 21.02.2012, 17:55 | Сообщение # 1
Группа: Гости





я гражданин Украины собираюсь в отпуск и буду с кратковременными остановками(3-5 дней) у родственников в Тюмени,Санкт Петербурге и Москве.Где мне надо будет регистрироваться или будет достаточно транзитных билетов,говорят наличие транзитных билетов освобождает от регистрации?Спасибо.
 
ГостьДата: Среда, 22.02.2012, 08:06 | Сообщение # 2
Группа: Гости





читаем
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(действ. редакция)
Статья 2. Основные понятия

1. В целях настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

миграционная карта - документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;

Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

http://www.consultant.ru/popular/outcome/

Федеральный закон
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

(действующая редакция)

Статья 25.9. Иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту. Миграционная карта подлежит сдаче (возврату) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при выезде иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации.

Форма миграционной карты, порядок ее использования и порядок финансирования мероприятий по обеспечению миграционными картами устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Статья 25.10. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил, либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо уклоняющиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, а равно нарушившие правила транзитного проезда через территорию Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
========
http://www.bestpravo.ru/fed2004/data04/tex16505.htm
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 16.08.2004 N 413 О МИГРАЦИОННОЙ КАРТЕ

=======
http://rossiane.narod.ru/sogl_o_bezvizovih_poezdkah.htm
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины в безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины
Статья 1
Граждане государства однои Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.

Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней от момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карточки с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

=======
КоАП РФ
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_19.html#p5236
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федераци

либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации,

выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
ответ приведен
http://russia-ukraine.tk/forum/78-613-1
РвУ Ирина
 
ГостьДата: Среда, 22.02.2012, 08:09 | Сообщение # 3
Группа: Гости





и здесь же на форуме
http://grezin.ucoz.com/forum/11-9-4
 
РоманГрезинДата: Четверг, 08.03.2012, 23:08 | Сообщение # 4
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Спасибо, Ирина

Добавлю

Quote (Владимир)
я гражданин Украины собираюсь в отпуск и буду с кратковременными остановками(3-5 дней) у родственников в Тюмени,Санкт Петербурге и Москве.Где мне надо будет регистрироваться или будет достаточно транзитных билетов,говорят наличие транзитных билетов освобождает от регистрации?Спасибо.

Для ВСЕХ инсотранцев, кроме граждан Украины, прибывших на срок не более 90 (не для трудоустройства)

ФЗ о правовом положении иностр. граждан
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=122614;p=1

Глава 4. УЧЕТ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ

Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания
6. Не подлежат учету по месту пребывания:
5) иные иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на срок не более семи дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания.


т.е. поскольку обязанность встать на миграционный учет (МУ)- в течение СЕМИ дней со дня прибытия на место пребывания, в ФЗ ввели вполне логичное следствие этой нормы: если пребывание менее 7 дней - становиться на МУ не нужно. Транзитники, не задерживающиеся в РФ более чем на 7 дней - естественным образом включаются в этот круг лиц, специальной оговорки для них нет и не требуется.

Но для граждан Украины, не более 90, не для трудоустройства, после долгой кровопролитной битвы дипломатов, миграционщиков и представителей гражданского общества (в т.ч. и Системы Рву)
ФМС тоже не требует МУ. Вопрос с украинцами был ну очень сложный. Даже после того , как ФМС официально признала, что для них МУ не требуюется, были и незаконные претензии, и попытки привлечь принимающую сторону. Но тем не менее, надо везде заявлять, что позиция ФМС - украинцам не более 90 становиться на МУ не требуется, если в ответ звучать другие мнения - можете предъявить распечатки офиц. ответов ФМС ,требовать протокол, обхяснять, кто имеет право составить протокол и привлечь по ст.18.8 КоАП, записать личные данные и , не поддаваясь на предложения пройти куда-то якобы для составления протокола - звонить демонстративно по тел. доверия, имея их под рукой
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

В общем , для Вас - аж две причины не становиться на МУ:
1) если пребываете в РФ не более 7 дней
2) как гражданину Украины, пребывающему не более 90


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Четверг, 08.03.2012, 23:15 | Сообщение # 5
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
письма ФМС здесь
http://russia-ukraine.tk/_fr/0/1093260.jpg

http://www.rossiane.ucoz.com/_fr/0/5817858.jpg

другая нужная информация на случай незаконных претензий по поводу МУ - в ссылке, которую привела Ирина
http://grezin.ucoz.com/forum/11-9-1
сообщения 1-6
http://grezin.ucoz.com/forum/11-9-3
сообщения 25 - 28

Подробное рассмотрение ситуации здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/79-59-1
там все нужное, чтобы разобраться.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Граждане Украины в России » Пересечение границы » пребывание гражданина Украины на территории России (надо ли и где регистрироваться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz