Среда, 20.09.2017, 05:01 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Граждане Украины в России » Таможня » Ввезти мыло, эф. масло и чай в РФ
Ввезти мыло, эф. масло и чай в РФ
РоманГрезинДата: Вторник, 08.02.2011, 16:49 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2585
Репутация: 23
Статус: Offline
Здравствуйте Роман. Прошу Вас проконсультировать( не смогла найти на форуме), какое количество мыла,эфирного масла,чай(всё сертифицировано) можно ввести в Россию из Украины в ручном багаже(поезд)? Заранее благодарна.

grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Среда, 09.02.2011, 00:07 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Да, у нас на форуме столько информации. Искать то лень. Была у нас эта дама под ником feom. я ей ссылки предложила, а она мне в ответ можно было и томоженый справочник прислать,
Пусть читает Ваше краткое руководство
http://russia-ukraine.tk/index/guidebook/0-12.
 
РоманГрезинДата: Среда, 09.02.2011, 15:48 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2585
Репутация: 23
Статус: Offline
есть правила - один для всех. Вот только интерпретировать их для каждого случая не все отваживаются.

вывоз из Украины

товар свыше 200 евро - по правилам для предпринимателей. соответсвенно, даже если в ручном багаже товаров будет более 200 евро на 1 лицо - правила для предпринимателей, это очень сложно. Грузовая декларация (без брокера или спец. знаний не хаполнить), соответствующие налоги (индивидуально для каждого вида товара). Не факт, что обязательно (т.к. встречал случаи, когда обходились без этого) но нужна и регистрация в таможне в кач0ве субъекта ВЭД.

мыло и даже эфирное масло может быть отнесено к личным вещам (провозятся без обложения), если очевидно, что мыло и масло - ДЛЯ ЛИЧНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ, необходимы для обеспечения жизнедеятельности в пути или во время поездки. Соответственно, на 1 человека много мыла и масла, в упаковке, одного неаименования - не провзети как личную вещь. Если контроль тщательный - таможенник по своему разумению определит, что не может быть отнесено к личной вещи. четкого критерия нет. скажем, 1 упаковка (штука) мыла в упаковке - ладно, может быть личной вещью. Несколько кусков мыла - то или иное кол-во - ладно, в принципе таможенник может пропустить как личную вещь. но несколько десятков или даже десяток - это уже позволит усмониться, что мыло для личных нужд на время поездки. А даже если купить для себя много - все равно большое кол-во товара одного наименования без признаков б-у позволит таможенником отказать в перемещении по правилам для личных вещей. с эфирным маслом - еще очевиднее, что несколько единиц без признаков б-у - явно не личная вещь

а значит см. ограничение - не более 200 евро вывезти можно беспошлинно. свыше - првила для предпринимателей.

полезно знать, что относится к товарам, что к личным вещам. Товар - все, что не личная вещь. см. ниже постановление.

нерезидент Украины, вывозящий товар из Украины, может вывезти беспошлинно свыше 200 евро, не по правилам для предпринимателей. Но если товар куплен в пределах суммы наличных, ввезенных в Украину, что подтверждается ввозной писменоой декларацией.

Если эфирное мало относится к предметам гигиены или лекарствам - можно как личную вещь провезти, в небольшом кол-ве. сертификаты, если это лекраство, в приницпе нужны, но обычгно таким никто не заморачивается. достаточно того, что лекарство зарегистрировано в обеих странах и в аннотации говорится о сертификате кач-ва. Если это лекарсвта и перевозить много - т.е. явно не для личных нужд - тогда это вообще архисложно, т.к. перевозить лекарство не для личных нужд можно только с соответствующими арзрешениями, и лучше об этом и не думать.

чай относится к пролдуктам питания, и здесь совсем другое дело.

есть ограничения на ВВОз в Украину. на вывоз из Украины, на ввоз в РФ - четких ограничений неит. Но на практике соблюадется принцип: ТОЛЬКО в объеме, необходимом для личного потребления во время пути!

что это за количество - тоже все индивидуально. понятно,Ч то более одной упаковки чая для путшествия из Украины в РФ не потребуется. Но в принципе - можно исходить из количественных критериев, определенных все в том же постановлении прав-ва Украины, см. ниже , даром что эти ограничения действют только для ввоза в Украину. На деле с продуктами, и с прочими товарами - каак повезет. зависит от того, как проверяют, и будут ли пунктуально относиться или нет. Но если везти много в расчете на авось - и тем боле ене декларировать устно или (когда тербуется) письменно в лучшем случае по закону могут отказать в пропуске товара,и предложить оставить на хранение , а в худшем, если не делкарировать - конфискация или штраф (и само собой, испорченная поездка)

ввоз в РФ
для иностранцев есть перечень товаров явно личного характера, в т.ч. лекарства и предметы гигиены. Они не облагаются. Но чтобы было ясно, Что это для личного употребления - какждого наименования должно быть НЕМНОГО (см. объяснения выше).

Если же это иной товар - есть ограничение для беспошлинного ввоза - не более 1500 евро и 50 кг. на 1 лицо.

Но это правила только для товаров ДЛЯ ЛИЧНЫХ НУЖД.

а если везти много упавковок мыла или эфирного масла - таможня обоснованно октажет в праве перемещения для личных нужд, и предъявит правила для прежпринимателей: грузовая делкарация, индивидулальное налогообложение для каждого вида товара, регистраций в ФТС в кач-ве субъекта ВЭД.

Тоже может повезти и таможня или плохо досмотрит или махнет рукой на некоторое в разумных пределах кол-ва товара без признаков б-у 1 наименования. Но если везти много - предъявят правила ВЭД. как повезет. если много везти -реально и запросто откажут во ввозе. (соблюсти правила ВЭД лицу, которое не ханимается ВЭД не реально)

ввоз продуктов - тоже только для личного употребеления на время пути. Хоть нет четких критериев - лучше ориентироваться на укр. постановления для ввоза в Украину, за неимением иных критериев.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Среда, 09.02.2011, 15:49 | Сообщение # 4
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2585
Репутация: 23
Статус: Offline
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1050.1572.0

маш. перевод
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ А Н О В А

от 13 декабря 2001 N 1652
Киев
Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную территорию Украины продуктов питания для собственного потребления и перечень предметов, которые не могут быть отнесены к личным вещам граждан
Согласно Закону Украины "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины" Кабинет Министров Украины постановляет:
1. Установить, что граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины продукты питания для собственного потребления на общую сумму не более 50 евро на одно лицо в таких объемах:
в упаковке производителя, предназначенные для розничной торговли - в количестве не более одной упаковки или общей массой, не превышающей двух килограммов, каждого наименования на одно лицо;
без упаковки - в количестве, не превышающем двух килограммов каждого наименования на одно лицо;
без упаковки - неделимый продукт, готовый к непосредственному употреблению, в количестве не более единицы каждого наименования на одно лицо.
Продукты питания, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины для собственного потребления в указанных объемах, декларируются устно или письменно по желанию их владельца или по требованию должностного лица таможни.
Не подлежат перемещению в несопровождаемом багаже продукты питания без упаковки производителя.
2. Определить, что к личным вещам граждан не могут быть отнесены другие предметы, кроме тех, которые указаны в приложении.
3. Признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Украины согласно прилагаемому перечню.
Премьер-министр Украины А. КИНАХ
Инд. 27
Приложение
к постановлению Кабинета Министров Украины
от 13 декабря 2001 N 1652
ПЕРЕЧЕНЬ
предметов, отнесенных к личным вещам граждан
1. Личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней, имеющие признаки бывших в употреблении.
2. Предметы, такие как одежда, белье, обувь, имеющие сугубо личный характер, предназначенные исключительно для собственного пользования и имеют, как правило, признаки таких, которые были в пользовании, или новые, которые ввозятся, как правило, в одном экземпляре (комплекте) .
3. Предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, обеспечивающем потребности одного лица на период поездки.
4. Индивидуальные письменные и канцелярские принадлежности.
5. Фотоаппарат, кино-и видеокамера, принадлежности к ним.
6. Бинокль.
7. Переносной музыкальный инструмент.
8. Переносной звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон и т.д.) с пленками, пластинками и дисками.
9. Переносной радиоприемник.
10. Переносной телевизор.
11. Переносной персональный компьютер и принадлежности к нему.
12. Калькулятор, электронная записная книжка.
13. Индивидуальные портативные медицинские приборы для обеспечения жизнедеятельности человека и для контроля за его состоянием, имеющие признаки бывших в употреблении.
14. Сотовый, мобильный телефон, пейджер.
15. Детская коляска.
16. Инвалидная коляска.
17. Спортивное снаряжение - велосипед, удочка рыболовная, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом.
18. Лекарственные средства, перемещаемые через таможенную границу Украины в порядке и объемах, которые определяются МОЗ.
19. Вещи, предназначенные для обустройства жилья и обеспечения жизнедеятельности граждан, находившихся за границей в долгосрочных командировках.
20. Другие предметы первой необходимости, которые являются собственностью гражданина и предназначенные исключительно для обеспечения его жизнедеятельности и собственного пользования, не являются товаром и не предназначены для отчуждения или передачи другим лицам и отвечают цели пребывания за границей.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Среда, 09.02.2011, 15:53 | Сообщение # 5
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2585
Репутация: 23
Статус: Offline
ФТС Правила для физлиц
http://customs.ru/ru/fl_info/fizlica/
Соглашение тамож. союза
http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

Приложение 5

Приложение 4
к Соглашению о порядке перемещения
физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза
и совершения таможенных операций,
связанных с их выпуском

Перечень
бывших в употреблении товаров для личного пользования, временно ввозимых на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами,
с освобождением от уплаты таможенных платежей

№ п/п Наименование товаров для личного пользования Количество
1. Ювелирные изделия в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
2. Предметы личной гигиены в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
3. Фотокамеры;видеокамеры;кинокамеры; принадлежности к ним в количестве не более 1 единицы в количестве не более 1 единицы в количестве не более 1 единицы в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
4. Портативные видеомагнитофоны, цифровые и аналоговые в количестве не более 1 единицы
5. Переносные кинопроекторы;проекторы для просмотра слайдов с принадлежностями к ним и с кинофильмами и слайдами в количестве не более 1 единицыв количестве не более 1 единицы в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
6. Портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны);DVD- плееры; принадлежности к ним в количестве не более 1 единицыв количестве не более 1 единицы в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
7. Переносные проигрыватели грампластинок и грампластинки в количестве не более 1 единицыв количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
8. Носители записи звука, без записи и с записью в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
9. Портативные радиоприемники;флэш-плееры; принадлежности к ним в количестве не более 1 единицыв количестве не более 1 единицы в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
10. Телевизоры с размером диагонали экрана не более 42 см в количестве не более 1 единицы
11. Портативные пишущие машинки в количестве не более 1 единицы
12. Бинокли в количестве не более 1 единицы
13. Мобильные телефоны в количестве не более 2 единиц
14. Портативные персональные компьютеры (ноутбуки) принадлежности к ним в количестве не более 1 единицыв количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
15. Переносные музыкальные инструменты в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
16. Детские коляски в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
17. Коляски для инвалидов в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
18. Детские сиденья, закрепленные на сиденьях автомобилей в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
19. Инвентарь и принадлежности для спорта, туризма и охоты, воздушные шары в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
20. Портативные диализаторы и аналогичные медицинские приборы, а также расходуемые материалы к ним в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза
21. Домашние животные, в том числе, предназначенные для охоты, спорта, туризма в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Среда, 09.02.2011, 17:40 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Спасбо Роман за ответ.
(той уважаемойе Ирине просто сказать нечего. Уней вежливо спрасили, в ответ 20 сылок. Смысл создавать форум? Просто тупо пусть таможеный кодекс раздаёт или платные ответы. Наверное "большая чиновница" biggrin )
 
ГостьДата: Среда, 09.02.2011, 17:42 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Спасбо Роман за ответ.
(той уважаемой Ирине просто сказать нечего. Уней вежливо спросили, в ответ 20 ссылок. Смысл создавать форум? Просто тупо пусть таможеный кодекс раздаёт или платные ответы. Наверное "большая чиновница" biggrin )
 
РоманГрезинДата: Четверг, 10.02.2011, 08:15 | Сообщение # 8
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2585
Репутация: 23
Статус: Offline
Если бы все было так просто, черным и белым. Увы - нет, все сложнее. Я стал не в состоянии справляться с потоком вопросов. Потому что жизнь состоит не только из хобби (пока что проект не более чем хобби). И к счастью, появился кто-то, кто может отвечать в мое отсутствие.

На форуме нет ответов конкретно по каждому виду перемещаемых предметов. И кто нуждается в решении вопроса - должен брать на себя труд или самостоятельно растолковать свободно лежащие на поверхности законы, или найти в уже имеющемся миллионе ответов нужное. Как правило, люди не хотят делать ни того ни другое, и это каждый раз приходилось мне делать "вручную". 1000 ответов про стиральную машинку. 1000 ответов про холодильник 1000 ответов про телевизор и т.д. Увы, возможности так расходовать свою жизнь у меня закончились. Ирина - тоже не обязана так расходовать свою жизнь. Но в отличие от меня, она следит за событиями на форуме. И ссылки - для тех, кто берет на себя труд - для своих же потребностей самостоятельно разобраться в уже имеющейся информации.

теперь еще по сути вопроса.

независимо от того, в ручном багаже или в сопровождаемом багаже, в несопровождаемом багаже, или в контейнере - гдже угодно,

по весу, стоимости (на укр. стороне) или по количеству и характеру предметов (напр., много одинаковых единиц товара без признаков б-у) могут отказать в перемещении по правилам для физлиц и предъявить правила для предпринимателей.

Конечно, предприниматели не возят товар в ручной клади (как правило, хотя бывает и такое).

Но это ОТНЮДЬ не означает, что если ручная кладь - то можно много нового товара провезти по правилам для физлиц.

для Украины имеет значение вес и стоимость, чтобы пропустить по правилам для физлиц. (вывоз - вообще с гулькин нос - до 200 евро), для РФ - характер и кол-во товара. Соовтетственно,Е сли хочется провезти МНОГО - только по правилам ВЭД. четких количественных лимитов нет. но здравый смысл позволит понять - где для личных нужд, где для коммерческих. так что если не занимаетесь внешнеэкономической деятельностью - везите НЕМНОГО. а с чаем - еще сложнее, т.к. продукт. но вот сколько чаю можно провезти (ПРИМЕРНО стоит ориентироваться на постанову кабмина, хотя она только для ввоза в Украину) - т.е. не более 2 упаковок. - столько же примерно стоит везти и другого товару. если повезет 2 товара одиноковго наименования , нвого - это уже основание предъявить тербования для предпринимателей (на росс. таможне). но 2 - наверное еще пропустят.

а в целом - как повезет, бывает черти что провозят - и ничего, таможне все равно или она не досматривает. Но если везете много и не декларируете, хотя бы устно - имеют право конфисковать и оштрафовать. если декларируете - предложат оставить на хранение на таможне.

есть не очень честный провезти много, не скрывая от таможни., но надо уметь идти ва-банк, рискуя
нельзя провезти по праввилам для физлиц? хорошо, я оставляю на хранениеЮ, оформите как положено, и выдайте письменный отказ в пропуске для физлиц - буду оспаривать в вышестоящем вашем органе или в суде.

во-первых, склад временного хранения работает в "офисные часы" и по будням, и таможенник может не суметь оформить сдачу на хранение, во-вторых , ему этого вряд ли захочется делать - лишняя морока, в третьих, хоть они и ОБЯЗАНЫ в случае отказа в пропуске выдавать письменный октаз с объяснениями - жутко это не любят делать и будут отказхываться давать письменный отказ. А это уже их нарушение, и повод нажать на них: не даете отказ - звоню по тел. доверия и сообщаю об этом. В итоге они могут пойти на уступки и пропустить что угодно (или почти что угодно, в частности, невинный товар.)
но отнюдь не факт, что повезет и вы их продавите. Может статься так, что откажут в пропуске. Так что это для рисковых людей


grezin.ucoz.com
 
SiltardДата: Четверг, 27.02.2014, 02:10 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
На любого рода косметическую продукцию нужно получать разрешение в МОЗ, мы когда импортировали сами не брались, а нам помогали в компании Кратиа http://cratia.ua .
 
EusiveДата: Понедельник, 10.03.2014, 12:05 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А кто нибудь в курсе какие документы необходимо получать при ввозе таких ( http://www.radio-med.com.ua/ru/makers/mrt/ ) сканеров?
 
Форум » Граждане Украины в России » Таможня » Ввезти мыло, эф. масло и чай в РФ
Страница 1 из 11
Поиск:


Роман Грезин © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz