Воскресенье, 06.12.2020, 04:29 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Граждане Украины в России » На автомобиле » врем. ввоз ТС в РФ надолго, гр-ном Украины, вписан в СоРТС (Документы и на какой срок возможен ввоз)
врем. ввоз ТС в РФ надолго, гр-ном Украины, вписан в СоРТС
РоманГрезинДата: Пятница, 22.07.2011, 02:14 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Название формы: Сообщение Роману Грезину
========================================
Имя отправителя (как к Вам обращаться?):

Текст сообщения:
-----------------
мне нужно на год выехать в Россию на машине (владелец мать я вписан как имею прово управлять автомобилем). Можете меня проконсультировать какие мне нужно оформить документы на выезд с автомобилем и на какой максимальный срок?
-----------------
Оценка сайта: Отлично


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Пятница, 22.07.2011, 23:35 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
начнем с того, что если Вы лицо Таомженного союза (напр., проживаете, зарегистрированы по м.ж. в РФ, независимо от гражданства) - то ввоз только максимум на полгода и под залог в размере тамож. платежей как при растаможке

Если Вы иностарнное лицо, например, гражданин Украины, не имеющий разрешения на временное проживание или вида на жителсьвто в РФ - то врем. ввоз без пошлин , без залога, на срок пребывания, но не более до 1 года.

Кто точно (с какими документами) для росс. таможни является иностранным лицом и кто лицом Союза - увы, это четко не определено. (и раньше и сейчас у разных таможенников может быть разная точка зрения кто является жителем РФ, а кто нет) и если, скажем, у Вас РнВП в Украине (а это можно предположить, раз хотите ввезти на 1 год) - то стоит от ФТС получить ответ, пустят ли Вас при наличии РнВП в РФ на автомобиле без залога.

Увы, нормативные документы четко не говорят, по каким документам относят к "совему" лицу и по какому к иностарннмоу лицу, и таможенники как хотят так и понимают. есть примеры ввоза без залога и при наличии РнВП. но лучше получить овтет ФТС и на него ссылаться. и я бы не велся на советы, имея в 1 паспорте отметку о РнВП, въезжать по другому паспорту. да, может повезти. но в Украине, например, гаи и таможня плодотворно сотрудничают и любое нарушение тамож. правил выявляется и принимаются соотв. меры. в РФ тоже такое вполне может быть.

Если ввезли под залог как резидент РФ (как лицо тамож. союза) - обязательно вывезите автомобиль в срок, иначе залог уйдет в казну. ну и без залога елси ввезете - тоже срок не превышайте.

таможеник на въезде даст документы только на три месяца скорее весго, соответственно, если надо отсаться дольше -своевременно продлите ввоз в о внутренней таможне по метсу пребывания или свовеременно вывезите и снова ввезите

. кто оформил ввоз на себя - тот находится всегда в салоне при движении. нарушение чревато конфискацией - вполне реальной. максимум - можно передать управление в своем присутствии лицу с ВУ, действительным для него в РФ.

житель РФ управялет в РФ по росс. ВУ. лицо, временное пребывающее - может по росс. и по иностарнному.

есть случаи, когда лицо оформившее ввоз, может не находиться в автомобиле при движении. Но это исклчбительные случаи, см. ниже, и о них лучше забыть. кто оформил ввоз - тот в салоне с документами. обязательно.

если Вы внесены в укр. св-во о рег. ТС (постоянное) - можете вывозить из Украины и ввозить.

есть очень неприятное правило в Украине: если вывозит не собственник, нужно получать отдельное св-во о рег. ТС для вывоза за грраницу. но если Вы внесены в пост. св-во - этого не нужно. достаточно имеющегося св-ва.

также нужна страховка. грин-карта или росс. полис ОСАГО.

если ТС временно ввозит иностранное лицо - ТС обязательно письменно декларируется. соответственно, обязателен красный коридрор

знак ua формально не нужен, если новеы номера, с флагом и с UA . но как перестраховка и прогиб - можно взять, во избежание лишних попыток развода или невежества гибдд

http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

СОГЛАШЕНИЕ

о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Статья 6

Перемещение товаров для личного пользования с использованием системы двойного коридора



1. В местах прибытия на таможенную территорию таможенного союза или убытия с этой территории (далее – места прибытия или убытия) может применяться система двойного коридора.

«Зеленый» коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, при одновременном отсутствии у таких лиц несопровождаемого багажа.

«Красный» коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также товаров, в отношении которых осуществляется декларирование по желанию физического лица.

Статья 8

Декларирование товаров для личного пользования

2. Таможенному декларированию в письменной форме подлежат:

4) транспортные средства для личного пользования, перемещаемые любым способом, за исключением транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории государств-членов таможенного союза, временно вывозимых с таможенной территории таможенного союза и обратно ввозимых на такую территорию;

Статья 11

Ограничения по использованию товаров для личного пользования после их выпуска



1. Транспортные средства для личного пользования, указанные в пунктах 22 и 23 раздела V приложения 3 к настоящему Соглашению, могут использоваться на таможенной территории таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз.

2. Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только:

при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов по ставкам, предусмотренным пунктами 10 – 12 раздела IV приложения 5 к настоящему Соглашению для выпуска товаров для личного пользования в свободное обращение, если иные единые ставки не установлены в соответствии с международным договором государств-членов таможенного союза. Выпуск таких транспортных средств в свободное обращение осуществляется в том таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, которому передаются права пользования и (или) распоряжения;

для вывоза транспортных средств за пределы указанной территории с разрешения таможенного органа в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине.

3. До истечения срока временного ввоза транспортные средства, указанные в пункте 1 настоящей статьи, подлежат таможенному декларированию таможенному органу с целью выпуска в свободное обращение, с целью обратного вывоза или помещения под таможенные процедуры, установленные Кодексом.

Физическое лицо освобождается от обязанности декларирования транспортных средств, предусмотренной частью первой настоящего пункта, если в отношении указанных транспортных средств наступили обстоятельства, предусмотренные подпунктами 5) и 6) пункта 1 статьи 5 настоящего Соглашения, до истечения срока временного ввоза таких транспортных средств, и таможенному органу предоставлены доказательства наступления таких обстоятельств.

Статья 12

Уплата таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования



1. Таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, указанных в приложениях 3 и 4 к настоящему Соглашению.

2. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, указанных в приложении 5 к настоящему Соглашению в размерах, предусмотренных данным приложением, за исключением случая, когда иным международным договором государств-членов таможенного союза этим государствам предоставлено право устанавливать иные единые ставки таможенных пошлин, налогов.

Статья 16

Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов



1. Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования предоставляется в таможенный орган при:

помещении под таможенную процедуру таможенного транзита товаров, а также транспортных средств для личного пользования, не зарегистрированных на таможенной территории таможенного союза и территории иностранного государства, если иное не определено настоящим Соглашением;

временном ввозе физическими лицами государств-членов таможенного союза на таможенную территорию таможенного союза транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств;

======
Приложение 3
к Соглашению о порядке перемещения
физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза
и совершения таможенных операций,
связанных с их выпуском

Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей

V. Транспортные средства для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу любым способом

22. Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом, – на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год

23. Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые физическими лицами государств-членов таможенного союза любым способом, на срок, не превышающий шести месяцев. Временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза
===
пошлины, если надо определить залог (если Вас признают лицом гос-ва Тамож. союза) - см. в приложении 5 , 6 - они скачиваются с сайта Комисссии Тамож. союза - ссылка выше.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Граждане Украины в России » На автомобиле » врем. ввоз ТС в РФ надолго, гр-ном Украины, вписан в СоРТС (Документы и на какой срок возможен ввоз)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz