Четверг, 26.11.2020, 23:30 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Неформат » "Вешают" недостачу
"Вешают" недостачу
РоманГрезинДата: Вторник, 13.12.2011, 17:24 | Сообщение # 1
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
День добрый, Роман! Давно не был на сайте rossiane.narod.ru. А к вам привела нужда. Нужна помощь.

Суть - больше юридическо-уголовная. В общем я работаю на заводе (в РФ, гр. РФ) - Снабженец. Ясное дело, что занимаемся привозом различных материалов. Так вот вопрос про один материал. Так его и назовем "материал". В общем как всегда заказываю его мне привозят. У поставщика в журнале указано сколько отгружено я соответственно привожу его на завод и просто выгружаю при этом предупредив начальника склада, затем предоставляю ей накладные в которых она расписывается. Через пол месяца выясняется что у нее он не списывается и не списывается оооочень много. __тонн = __тыс.руб. Она изымает документы из бухгалтерии свою подпись заштриховывает корректором. и отдает мне.
Резюме: на руках у меня документы (накладная) в которых есть подпись и она в принципе видна, но заштрихованная. Тоесть приняла, а потом отказалась. Сегодня ходили к директору на "разборки". Все вешают на меня. Для меня __тыс.руб большая сумма. Если вдуматься - кладовщик могла сама и вывезти с завода материал который изначально приняла. Если на меня повесят __тыс.руб. могу ли я с такими документами обратиться в суд - как доказательство того что я привозил этот материал. Еще доказывает факт привоза материала, то что на пропускном пункте отмечен заезд машин... то есть машины с материалом заходили. И выходили пустыми. Но главбух хочет все 40тыс повесить на меня. есть ли у меня шансы выйти из этой ситуации?
Спасибо


===

Добрый день. Поразительная простота начальницы склада. Конечно, нужно бороться. Чем ее действия отличаются от банального криминала и мошенничества с подделкой документов (уничтожением документов)?

Вопрос только в том, как доказывать. Если не было свидетелей, как она ставила подпись - доказать может только экспертиза накладной. Но на то и суд, чтобы во всем разбираться. Суд, конечно, далек от беспристрастности , но может и разобраться и принять справедливое решение.
Большой плюс в том, что на пропускном пункте отмечен заезд машины. Очень важно, чтобы махинаторы не уничтожили этот документ.

Вообще, если такие дикие отношения в коллективе, что со знанием дела просто вешают недостачу (или наворованное) на ни в чем не виновного сотрудника - добра от них ждать не приходится.

Да, я считаю, если разговоры по-хорошему с директором и нач. склада (или кладовщиком - в общем, кто подписаывал накладную о приеме товара) ни к чему не приводят - надо судиться. Важно, чтобы они еще дальеш не научничтожали документов или своих подписей и на напридумывали новых.

Желаю успеха.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Вторник, 13.12.2011, 17:27 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Роман, большое спасибо! Немного меня успокоили. Конечно свидетели были при подписании этих накладных только вот вряд ли эти свидетели пойдут против начальника склада. Они же её подчиненные. Мне сегодня завтра уходить. Потому что я не могу в такой обстановке работать. Да и место в принципе есть, но когда позовут не знаю (жду пока). А свидетелям еще работать с ней. Так что остается экспертиза. На сколько она точна не знаю, но уверен что подпись и штампик (типа печати) ее. И хранится у нее. Уверен потому что присутствовал при подписях. По поводу размещения на сайте - думаю стоит подождать. до __ числа - время "Ч". То есть __ числа этого месяца директор будет опять нас собирать и уже конкретно решать что делать. Или все __тыс.руб на меня вешать (хотя я не понимаю как это возможно) по сути тоже он это должен через суд делать. чтоб заставить меня такую сумму выплачивать, а не просто внутризаводской приказ на лишение?! Или я ошибаюсь?
==

Если Вы и сами не хотите работать - это несколько упрощает дело,т.к. бороться и продолжать работать - это безрадостная перспектива.

Если работник не согласен с инвентаризацией или если недостача превышает месячный заработок - то взыскание возможно только через суд. и тогда для взыскания работодателю не обязательно, чтобы работник продолжал работать. Так что Вам, чтобы не лишиться денег без вашего согласия а лишь по решению руководителя предприятия, достаточно не согалситься с ревизией или чтобы недостача превышала средний заработок - тогда пусть ОНИ доказывают в суде, что Вы им должны деньги, а вы можете в суде опровергать их доводы как несостоятельные, и рассказать как было - и пусть начальник доказывает Вашу вину, а не Вы его.
Если же работник продолжает работать, с инвентаризацией согласен, недостача не преваышает мес. зарплату - то снимать руководитель может не более 20 процентов ежемесячно из зарплаты.

желаю успеха. Жаль, я не успел отреагировать до __-го, но может еще успеете прочитать до "разборок".


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Вторник, 13.12.2011, 17:28 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Роман, ну что... В общем состоялся сегодня разговор Директора и людей замешанных в исчезновении щебня. Были предоставлены мной доки подписанные Кладовщиком. На уровне директора с меня обвинения были сняты. Конечно давление будет присутствовать в процессе работы. Благо что не первый день работаю. И знаю лазейки что и как. Так что директор сказал:"Я на стороне снабженца (на моей стороне)". Правда кладовщик у нас борзая. Сказала что все равно проводить не буду ничего. Думаю ей придется это делать в любом случае. Спасибо за поддержку

===
Пожалуйста. Хорошо, что хорошо кончается.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Разное » Неформат » "Вешают" недостачу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz